Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Там есть два пути:kentmg писал(а) 28 авг 2021, 18:15:А мне через два дня отсюда ехать в Саранду. И я пока тоже не знаю как.
Alex7834 писал(а) 29 авг 2021, 01:24:Если есть возможность, то днём выяснить во сколько выезжает фургон по дороге вдоль побережья, там говорят красиво ехать и вроде как быстрее, раньше слышал что дорога убитая.
Они ещё спали...kentmg писал(а) 31 авг 2021, 13:44:Краем глаза я успел окинуть взглядом стоящие на площади автобусы, и действительно таблички Саранда ни на одном из них не увидел.
Один из двух серпантинов на котором лично меня подташнивало.kentmg писал(а) 31 авг 2021, 13:44:а после ее проезда крутой серпантин, виды захватывают дух.
Да, ресурс своеобразный. Сейчас поясню почему:kentmg писал(а) 31 авг 2021, 13:44:Я бы этому ресурсу для реалий Албании доверял в последнюю очередь. К примеру, для маршрута Влёра - Саранда он выводит аж 13 рейсов, но, со слов местных, ходит только один автобус с 7 утра.
Это как ??kentmg писал(а) 31 авг 2021, 13:44:Ограбили меня на первом автобусе до Левана на 200 лек, на втором из Левана до Саранды аж на 1000 лек, не так уж и бюджетно получилось для фургонов.
Если он в ходу, т.к. в Интернете много чего понаписано.Mrs_Smit писал(а) 29 авг 2021, 18:47:От Эльбасана, насколько я поняла, есть два варианта:
1) Прямой Эльбасан – Охрид.
Возможно и есть. Но меня из фургона в фургон пересаживали в Либражде. В любом случае сообщение внутри страны работает лучше, чем через границуMrs_Smit писал(а) 29 авг 2021, 18:47:2) Через Поградец и Свети Наум.
От Эльбасана до Поградеца, как поняла, есть маршрутки, и будет возможность уехать.
Границу лучше переходить пешком, тогда межгостариф у такси не применяется.Mrs_Smit писал(а) 29 авг 2021, 18:47:Границу переехать на такси, осмотреть монастырь.
Как оказывается это не так и плохо! У меня приезд состоялся около 16:15, с учетом того, что выехали не ровно в 11:30, выходит около 4,5 ч. За время поездки мы тошнились по пробкам Влёры, через центр, потом довольно долго плелись за грузовиком, пока не обогнали его по встречке на очередном спуске, останавливались у одного кафе, подбирали и высаживали то и дело пассажиров. Табуреток никому не давали, некоторое время в салоне ехало три стоячих пассажира.kentmg писал(а) 31 авг 2021, 13:44:Выехал из Влеры я в 6:30, приехал в Саранду в 10:40, итого ехал с пересадкой почти 4 часа.
kentmg писал(а) 03 сен 2021, 00:18: я купил уже билет на завтра на автобус из Саранды в Тирану,
kentmg писал(а) 03 сен 2021, 00:18:менеджер начал кричать едет ли кто-нибудь до Дурреса (никого не было). Это к вопросу как добраться из Дурреса до Саранды
а оттуда в аэропорт не видели фургонов?kentmg писал(а) 03 сен 2021, 00:18:В Тиране конечной точкой оказалась автостанция, обозначенная в гугле как "Автовокзал N 1, Тирана"
боруже писал(а):Как я поняла есть один или два рейса по побережью, а другие через Гирокастру.
боруже писал(а):И я удивлена, что автобус через Гирокастру идет через Плепу, но как понимаю не заезжает в Дуррес, а надо выйти на Плепе и городским местным автобусом добраться до самого Дурреса. То есть после Плепа он идет в Тирану, так?
боруже писал(а):а оттуда в аэропорт не видели фургонов?
боруже писал(а) 04 сен 2021, 11:31:автобус через Гирокастру идет через Плепу, но как понимаю не заезжает в Дуррес
А потом чемодан, аэропорт, УА, Россия? Не одним ли рейсом полетим?kentmg писал(а) 04 сен 2021, 11:49: т.к. я остановился в Тиране на пару ночей
Как минимум два. Потому что в обратном расписании из Саранды на столбе их три. Ну вы не расстраивайтесь, в следующий раз и у вас всё получится. Меня 4 года назад тоже в объезд через Леван направили. Вышло тогда 140+900 лек. Причём в автобусе до Левана назвали сумму за проезд раза в два выше. Я: "Вчера 140 было"-"140, так 140"...kentmg писал(а) 03 сен 2021, 00:18:Т.е. из Влеры все-таки ходят прямые автобусы в Саранду? И даже целых 2!
В Химаре как раз и началось представление под этим лозунгом.kentmg писал(а) 03 сен 2021, 00:18:Вывод - местным тоже нельзя доверять, не думаю, что они обманывают - просто сами не знают
Olena Dolg писал(а) 07 сен 2021, 15:40:Вчера ехали из Химары в Тирану. На сайте gjirafa.com числится 2 маршрутки в 11 и в 15. Время в пути около 4 х часов. На самом деле маршрутки идут в 5 утра, 11 и в 18. Хорошо, что нас предупредил хозяин наших апартаментов, что идут они 5 с половиной часов! Сначала не верилось , долго что то. Но так и есть : выехали в 11( отправляется из Химары) и в Тирану прибыли в 16.30. Очень долго ехали через перевал. Маршрутка набитая битком, людей собирал по всему побережью, некоторые ехали стоя, есть такие, что и не поместились. Бронь заранее не обеспечивает место! Кто раньше зашел- тот и занял место.
Mrs_Smit писал(а) 25 сен 2021, 19:12:Из Химары есть маршрут в Эльбасан. Отходит в 11 утра.
Mrs_Smit писал(а) 25 сен 2021, 20:59:То есть думаю, что если к 10 подойти на остановку (ту, что не в самом центре, а ближе к Саранде), то вы ее точно не пропустите.
4e4ako писал(а) 25 сен 2021, 21:04:Вы имеете в виду то место, напротив пляжа, где они останавливаются, а не остановку напротив Big Market?
4e4ako писал(а) 05 окт 2021, 20:24:Фликсбас ходит Тирана - Скопье
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт, аренда авто в Албании