Border crossing permits. Кто получал, где, и как это работает?

Албанская виза, оформление албанской визы в России, безвизовый режим в Албании для граждан России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Border crossing permits. Кто получал, где, и как это работает?

Сообщение Noonday5252 » 27 янв 2022, 19:55

Уважаемые форумчане! Пересекал ли кто границу между Албанией и Черногорией вне пунктов пропуска, например, в горах через перевалы? Как вы получали это разрешение? Я знаю, что если переход и возвращение в течении 1 дня, разрешение не нужно. Много фирм предлагают свои услуги. Хотелось бы самим связаться с их государственным сайтом, но что-то не нахожу. А посредникам не очень доверяю.
Noonday5252
новичок

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Re: Border crossing permits. Кто получал, где, и как это работает?

Сообщение senator » 31 янв 2022, 17:48

Если вы планируете совершить пеший поход, который включает в себя пересечение государственной границы за пределами официальных пунктов пересечения государственной границы, необходимо соблюдать соответствующую правовую процедуру.

Бланк заявления о пересечении государственной границы вне официальных пунктов пропуска через государственную границу (прилагается) должен быть подан в компетентное учреждение, а именно в государственную пограничную полицию страны, из которой вы выезжаете. Пограничная полиция страны выезда предпримет все необходимые меры для обеспечения вашего безопасного пересечения границы.

При планировании выезда за пределами официальных пунктов пересечения государственной границы необходимо подать заявление в местное отделение пограничной полиции, которое отвечает за соответствующую область, и они своевременно предоставят вам свой ответ. В сотрудничестве с пограничной полицией соседней страны компетентное организационное подразделение пограничной полиции обеспечит все условия для вашего безопасного пересечения границы и информирует вас об этом.

Анкета может быть подана для группового и индивидуального пересечения государственной границы.

Вместе с заполненной Заявкой необходимо отправить отсканированные проездные документы по электронной почте или по факсу.

В Черногории заявку можно подать и в центральный офис - direktor@policija.me или sefkabineta@policija.me

Пермит нужен если вы покидаете страну безвозвратно вне пункта пропуска.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение midnight889 » 06 фев 2022, 14:17

senator писал(а) 31 янв 2022, 17:48:Пермит нужен если вы покидаете страну безвозвратно вне пункта пропуска.

Меня тоже интересует вопрос пересечения границы. Если я Вас правильно поняла, то я могу прийти вне официального пункта пропуска из Албании в Черногорию, пробыть там (в Черногории) 4-5 дней, затем уйти также обратно в Албанию через горы и пермит мне не нужен?"
midnight889
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение senator » 06 фев 2022, 17:48

midnight889 писал(а) 06 фев 2022, 14:17:пробыть там (в Черногории) 4-5 дней, затем уйти также обратно в Албанию через горы и пермит мне не нужен?"

Нужно 2 пермита.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение baykoff » 17 июл 2022, 09:22

senator писал(а) 31 янв 2022, 17:48:Бланк заявления о пересечении государственной границы вне официальных пунктов пропуска через государственную границу (прилагается)

Простите, а где можно взять этот бланк?
Не вижу вложений в вашем сообщении на форуме, также попытался зайти на сайт https://www.policija.me/ , но и там открывается что-то невнятное..
baykoff
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумВиза в Албанию

Включить мобильный стиль