Лена, какой оффтоп? Всё по теме же.)
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 15:54:Я бы не смогла, как вспомню Прованс, аж дурно от тех горок и узких улочек.
Это если знать заранее и бояться. А когда уже на месте, то и выбора особо нет, ехать то надо.)
Тут главное хорошо подготовиться.
Ведь можно было бронировать отель внизу, а потом действительно идти пешком в гору (или попросить отвезти или на такси). Честно, если бы я знал заранее, я бы так и сделал.
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 15:54:Саша, дома, что один, что другой очень интересные и необычные. Интересно, а спальни в домах есть, что-то не видно спальных мест.
Других комнат в доме нет, я все осмотрел. Думаю, спали на этих "матрасах" (или что это) вдоль стены. Или же раскладывали матрасы отдельно, на пол - но это уже мои домыслы, я такого не видел.
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 16:09:в меню написано, что это паста. Она вот такая мелкая? Как рис?
Так и есть - паста. Я вначале, как принесли, подумал, что перловка или рис, но нет.
Brrys писал(а) 06 дек 2021, 16:09:Долго вглядывалась в этот дом в центре фото. Обалдеть...он похоже жилой...
Да, похоже. Может там старики живут.
Scarlet-Cet писал(а) 06 дек 2021, 17:00:Но вот смотрю на фото города, ну у них там и помойка, это же просто ужас.
Ира, я читал, что в 90-х вся страна была огромная помойка, мусор не вывозился вообще, все выкидывали мусор просто на улицу. Вот это была бы реальная жесть.
А так, да, мусора много по канавам, заброшенным местам, но он абсолютно не мешает.
Если будешь путешествовать не так как я, а только по центрам и достопримечательнастям, то мусора не увидишь.
natalie_castilla писал(а) 06 дек 2021, 19:30:этот проглот подошел к забору и сожрал с веревки соседкино крепдешиновое платье.
Кошмар.)
Коза то выжила после такого?
natalie_castilla писал(а) 06 дек 2021, 19:30:Как-то я раньше не ассоциировала Албанию с горной страной.
Это я ещё на севере не был. Вот там хайкинг как в Швейцарии (пока по чужим словам, но надеюсь когда-нибудь проверить).
natalie_castilla писал(а) 06 дек 2021, 19:30:очень много наших девиц туда замуж уехало до разрыва отношений. Интересно, вам кто-то их потомков таких браков не попадался?
Первый раз слышу.
Неа, не попадались. Все местные были действительно местными, а туристы русскоязычные были, много было из Украины, но было понятно, что это туристы.
Innokentia писал(а) 06 дек 2021, 23:18:Ой, я верю, конечно, но (простите, коллеги!) но выглядит как-то страшненько.
Зато очень вкусно.))
Innokentia писал(а) 06 дек 2021, 23:18:А вот завтрак красивый и на вид аппетитный. Пирог с чем-то? а белое посыпанное - это яичница?
Завтрак замечательный. Все овощи наивкуснейшие.
Белое посыпанное - яичница.
А с чем пирог - уже не помню.( Но помню, что от него ничего не осталось.)) Всё съел.)