Молли » 03 июн 2015, 16:07
Как топикстартер, написавший отчет и живущий недалеко от границы с Албанией, отвечаю
Я думаю, можно без бронирования поехать и договориться на месте.
Дешевле обойдется, при соблюдении следующих условий:
1) вы передвигаетесь на авто,
2) вы отличный переговорщик и умеете поторговаться, чтобы сбить первоначальную цену,
3) вы способны общаться на непредсказуемой смеси русского, английского, немецкого, итальянского и др. языков, а также языком жестов (поскольку албанского наверняка не знаете, а разные албанцы говорят на разных комбинациях языков - молодые учат по 2-3 евр.языка, а пожилые, в основном, учили русский - но не все),
4) вы приедете в рабочий день рано утром, до жары (как заметил Роман) - чтобы обогнать всех "уикендщиков" и не бегать по жаре по вымершим от палящего солнца улицам (как мы побегали малость в свое время пару часиков).
Возможно, я что-то упустила, но это основные условия успеха))
Если приедете и остановитесь у хозяина на 2 недели, можно заранее попросить скидку "за опт". Мы прожили у одних стариков почти 3 недели, поэтому жилье получилось вообще копейки. И это при том, что они видели нас впервые в жизни и говорили только на шиптарском и греческом, а мы только на русском, македонском, сербском и английском