Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
тоже самое, очень хотелось. И раз приключения, то и тут не обошлось без них. Захожу, говорю на плохом английском, покупаю билет, кассир протягивает мне лист с описанием музея. Смотрю, а там по- польски(на польском?, не знаю как правильно сказать) написано. Не, дайте на русском, а вы разве русские?))) Дала, попросила прочитать перед посещением, а при выходе вернуть. Silur, а вам давали распечатку? На каком языке взяли? Или вы брали аудиогид?Silur писал(а) 02 ноя 2021, 00:01: посетить национальный иконографический музей Онуфрия.
мне очень понравилось, что к тем, которые отреставрированы иконы, еще дается не только описание, но и вид старой иконы, как она выглядела в первоначальном виде. Некоторые прям очень старые и невзрачные. Сколько труда вложено при реставрации!Silur писал(а) 02 ноя 2021, 00:01:Онуфрий из Неокастро был иконописцем и православным первосвященником Эльбасана, который творил в XVI веке на территориях
тоже еще то приключение было))) когда за ранее списались с хозяевами аппартов через букинг, что не знаем в какое время приедем из Мали и Робит( около Дюрреса) и приехав в Саранду звоним, пишем смс, а они ноль внимания, у них телефон вообще выключен! Найти вход в дом не можем. Пошли в кафе, просили местных позвонить, и им тоже не отвечали, местные засомневались, вообще работают ли эти аппарты?. Мы так и стояли на заправке, думая что же делать дальше. И тут прибегает через полчаса уборщик кафе, кричит, дозвонились! , ждите на этом месте , приедут за вами на машине. А дом для заселения прям напротив, зачем на машине? Приехали, повезли нас на верх серпантином, на третью улицу, оказалось там вход в подъезд дома на 4 этаже, а мы жили на -2....))))))))))SvetlanaSun писал(а) 02 ноя 2021, 19:59:апофеозом были "разборки по понятиям", когда меня категорически отказывались селить в забронированный через букинг номер в Ксамиле
Nick4AWD писал(а):Кстати, вполне может быть. А что следов нет -- могли просто какую-то ёмкость подставлять, чтобы кровь на землю не стекала.
don_mv писал(а) 03 ноя 2021, 11:18:жду с нетерпением, особенно Гирокастру и Ксамил с Сарандой.
don_mv писал(а) 03 ноя 2021, 11:18: у меня никаких приключений не было
боруже писал(а) 03 ноя 2021, 17:48:вам давали распечатку?
боруже писал(а) 03 ноя 2021, 17:48:мне очень понравилось, что к тем, которые отреставрированы иконы, еще дается не только описание, но и вид старой иконы, как она выглядела в первоначальном виде.
боруже писал(а) 03 ноя 2021, 18:08:И тут прибегает через полчаса уборщик кафе, кричит, дозвонились!
Silur писал(а) 03 ноя 2021, 00:30:Ох, ничего себе!!!
Можт всё же напишите отчётик? Пока детали поездки ещё в голове...
SvetlanaSun писал(а) 04 ноя 2021, 13:12:Детали не буду, ибо они мерзкие. Ну вот так вот мне "свезло"...
Nick4AWD писал(а):К сожалению, подобные ситуации (когда ради получения разовой выгоды забивают на договорные отношения с booking.com) периодически случаются не только в Албании. И, какое ощущение, что чем дальше от Западной Европы на восток, тем чаще. :(
SvetlanaSun писал(а) 04 ноя 2021, 13:12:Цены в Ксамиле в июле взлетели (вся Восточная Европа к ним ломанулась из-за отсутствия альтернатив), так что на договорные отношения с booking они решили забить...
Innokentia писал(а) 04 ноя 2021, 14:40:Прочитала, примерила на себя, ужаснулась
Innokentia писал(а) 04 ноя 2021, 14:40:нет и еще раз нет - только в цивилизацию!
боруже писал(а) 03 ноя 2021, 18:08:Найти вход в дом не можем. Пошли в кафе, просили местных позвонить, и им тоже не отвечали, местные засомневались, вообще работают ли эти аппарты?. Мы так и стояли на заправке, думая что же делать дальше. И тут прибегает через полчаса уборщик кафе, кричит, дозвонились! , ждите на этом месте , приедут за вами на машине. А дом для заселения прям напротив, зачем на машине? Приехали, повезли нас на верх серпантином, на третью улицу, оказалось там вход в подъезд дома на 4 этаже, а мы жили на -2....))))))))))
SvetlanaSun писал(а) 04 ноя 2021, 18:59:Это вы еще не представляете, какие горы мусора лежат в Албании на подходах к самым заповедным пляжам ((
natalie_castilla писал(а) 04 ноя 2021, 18:41:Не люблю такие риски, поэтому - классика: Италия, Германия и тп
Silur писал(а) 04 ноя 2021, 00:10:Прораб видит мои потуги и жестом приглашает зайти за ограждения, чтобы я смог сделать нормальные снимки.
Silur писал(а) 04 ноя 2021, 00:10:Королевская мечеть или мечеть Султана.
Silur писал(а) 04 ноя 2021, 00:10:И я решился на первый.
don_mv писал(а) 05 ноя 2021, 08:05:Да ужж, на самом интересном месте...Желаю автору удачной поездки и приятных приключений!
Silur писал(а) 02 ноя 2021, 00:01:Помимо икон, выставленных в музейных помещениях, особую серию представляют иконы, помещенные в золоченый иконостас церкви, работы художника Иоанна Четри
Silur писал(а) 30 окт 2021, 12:21:Вы заметили, что все блюда, которые я фотографировал...
Silur писал(а) 04 ноя 2021, 00:08:Мясо в горшочке, запчённое с картошкой – ммм как вкусно.
SvetlanaSun писал(а) 04 ноя 2021, 13:12:До мордобития не дошло, но на "давай, до свиданья!" я не повелась и сказала, что не уйду никуда и буду спать у них на крыльце.
SvetlanaSun писал(а) 04 ноя 2021, 13:12:читатели должны быть предупреждены
Nick4AWD писал(а):есть хорошая практика при движении по незнакомому маршруту закладывать большой запас времени на всякие непредвиденные обстоятельства. ;)
Nick4AWD писал(а):Удачной поездки!
Manigo писал(а) 04 ноя 2021, 14:53:Ровно это я читала в этом году перед отпуском в Черногории, но обошлось...
SvetlanaSun писал(а) 04 ноя 2021, 18:59:какие горы мусора лежат в Албании на подходах к самым заповедным пляжам ((
valerios писал(а) 04 ноя 2021, 19:34:Знаете что за мясо у вас в тарелке? посмотрите в инете кокореци..
sergeyf73 писал(а) 05 ноя 2021, 02:34:Какой вежливый прораб.
sergeyf73 писал(а) 05 ноя 2021, 02:34:Звучит как закрутка очередного захватывающего сюжета.
don_mv писал(а) 05 ноя 2021, 08:05:Желаю автору удачной поездки и приятных приключений!
SvetlanaSun писал(а) 05 ноя 2021, 09:36:Можно робко предположить, что автору пришлось познать "албанские дороги" = щебень или ухабы, по которым может проехать только джип
afrland писал(а) 05 ноя 2021, 13:52:Очень не плохо получилось, даже без штатива.
afrland писал(а) 05 ноя 2021, 13:52:Заметили. Отчет совершенно невозможно читать до обеденного перерыва!
Мы с мужем поднимались по этой дороге, и в середине муж сказал что нудно так идти, давай по склону подниматься, там и бесплатный вход есть. И поскакал как олень))) А я ...мне тяжело, сердечко и дыхалка не дает без остановок... и тут за мной поднимается старичок лет 70-ти, такой бодрый , худой, догоняет мужа и с ним заводит беседу. Когда я до них поднялась вся в поту, старичок мне No pasta, no makaroni! На смеси албанского, английского, итальянского, русского, и жестов, прочел лекцию о правильном питании и дыхании.Silur писал(а) 02 ноя 2021, 00:01:Спускаюсь в город.
Silur писал(а) 04 ноя 2021, 00:08:Пробираюсь по узким улочкам к ресторану, но с большим сожалением узнаю, что он закрыт. Пожилая женщина в окне одного из домов пытается сообщить мне, что отличный ресторан находится на другой стороне реки.
отличного отдыха в Португалии! Мне понравилась страна и особенно побережье.Silur писал(а) 04 ноя 2021, 00:10:Продолжение будет через неделю или две, завтра улетаю.)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АЛБАНИЯ форум ‹ Отзывы туристов об отдыхе в Албании