Такая удивительная и разная Албания: лабиринты улочек старинных городков, вкуснющая рыба, горные реки, водопады и бирюзовое море!

Албания отзывы туристов, отдых в Албании, рассказы о путешествиях по Албании, пляжный отдых в Албании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Такая удивительная и разная Албания: лабиринты улочек старинных городков, вкуснющая рыба, горные реки, водопады и бирюзовое море!

Сообщение nahman » 08 сен 2024, 21:41

Отличная поездка у вас была.

Точные координаты это отлично, удобно сразу смотреть на карте.

Посмотрим в октябре, как тамошние дороги переживут кемпер (или как кемпер переживёт тамошние дороги). Как считаете, из того, где вы ездили, есть дороги, куда не стоит соваться на машине шириной 2.30?
nahman
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 1

Re: Такая удивительная и разная Албания: лабиринты улочек старинных городков, вкуснющая рыба, горные реки, водопады и бирюзовое море!

Сообщение Maksim_NN » 09 сен 2024, 10:58

nahman писал(а) 08 сен 2024, 21:41:Посмотрим в октябре, как тамошние дороги переживут кемпер (или как кемпер переживёт тамошние дороги). Как считаете, из того, где вы ездили, есть дороги, куда не стоит соваться на машине шириной 2.30?

Nahman, спасибо Вам за все благодарности!))

Развернуто, я Вам, наверное, не отвечу.
Я не помню, на предмет узости дорог.
В общем, многие дороги были довольно серпантинистыми и в связи с этим "как бы неширокими" (с одной стороны гора, с другой - обрыв или кусты).
Но вот чтобы прямо совсем "узкие" - не вспомню.

В некоторых местах (на подъезде к Тет, к пляжу Pulebardha Beach) - часть дороги - гравийка. А при подъезде к пляжу - плохая гравийка+несколько крутых подъемов и спусков.
Если будете там (а в обоих местах быть обязательно нужно!!!))), то, наверное, будет сложновато.

В Гирокастре в старом городе улочки узкие и очень крутые.
Там бы посоветовал сначала пройтись пешком и посмотреть на предмет проезжабельности.
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение T_H » 09 сен 2024, 11:39

Maksim_NN писал(а) 09 сен 2024, 10:58:В Гирокастре в старом городе улочки узкие и очень крутые.

Я бы даже уточнил, что местами настолько крутые, что с трудом можно забраться даже пешком - протектор обуви скользит по брусчатке и приходится чуть ли не на четвереньках. Без шуток.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение Maksim_NN » 09 сен 2024, 12:51

T_H писал(а) 09 сен 2024, 11:39:Я бы даже уточнил, что местами настолько крутые, что с трудом можно забраться даже пешком - протектор обуви скользит по брусчатке и приходится чуть ли не на четвереньках. Без шуток.

Да, касательно Гирокастры это действительно так.
Я заезжал к нашему отелю, вцепившись в руль и мне казалось, что только я сбавлю скорость, то машина начнет пробуксовывать. О становись, то даже на тормозе, начнет скатываться назад.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение nahman » 09 сен 2024, 12:59

Честно скажу, идея заехать в старый город Гирокастры или Берата на машине шириной 2.33 и длиной больше семи метров мне в голову не приходила. Я думаю, мы оставим машину где-то внизу, и гулять по городу будем ногами. Максимум, поймаем машину наверх ко входу в крепость.

А вот дорога до Тет или до Коман, или от Берата к каньону Омари - вот тут я несколько нервничаю. Хотя, если там ездят автобусы с туристами, то мы тоже должны проехать.
nahman
участник

Сообщение Maksim_NN » 09 сен 2024, 14:07

Nahman , Да, Ваши опасения не беспочвенны, но я не смогу ответить.
Во первых, уже не вспомню, потому что для меня с обычной машиной это было непринципиально.
А самое главное, у меня нет опыта путешествий на кемпере, поэтому его ширина в 2300 мм - это для меня цифра неосязаемая.
По всему маршруты были какие-то вроде бы и асфальтированные, но неширокие дороги. Вот насколько этого достаточно для проезда кемпера, я не знаю.

Возможно, помогут другие коллеги по цеху.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение AB&AB » 09 сен 2024, 14:49

nahman писал(а) 08 сен 2024, 21:41:Посмотрим в октябре, как тамошние дороги переживут кемпер (или как кемпер переживёт тамошние дороги). Как считаете, из того, где вы ездили, есть дороги, куда не стоит соваться на машине шириной 2.30?

Буду признателен если опишете свой опыт. В Албании не были, но планируем. По поводу кемпера. За 8 лет путешествий проблема с шириной была два раза, один раз на границе Чехии и то по собственной дурости, поперлись на авось под знак ограничивающий ширину. Второй, на объезде ремонта навигатор загнал в горную деревушку из которой с трудом выбрались. Опять же, увидев впереди сложный поворот поленился сходить ножками на разведку. Больше проблем может быть с высотой(у нас 3.10), редко, но попадаются низкие мостики. Серпантины особых проблем не доставляют, бывает,нужно остановиться и пропустить фуру или немного сдать назад, но это крайне редко и на очень узких участках. Просто, учитывая габариты нужно вдумчиво выбирать место стоянки и не лезть в города с узкими улочками. У нас ширина-2.30, длинна 7.50 м.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение nahman » 09 сен 2024, 14:57

AB&AB писал(а) 09 сен 2024, 14:49:Больше проблем может быть с высотой(у нас 3.10), редко, но попадаются низкие мостики. Серпантины особых проблем не доставляют, бывает,нужно остановиться и пропустить фуру или немного сдать назад, но это крайне редко и на очень узких участках. Просто, учитывая габариты нужно вдумчиво выбирать место стоянки и не лезть в города с узкими улочками. У нас ширина-2.30, длинна 7.50 м.

У нас пока не сильно богатый опыт, только Новая Зеландия и на меньшей машине (2.03 шириной, 7м длиной), зато месяц, около 6 тысяч километров и левостороннее движение. Насчёт высоты, я надеялась, что Osmand нас спасёт. Там, вроде, можно выставить высоту (и ширину) машины.

Ваш комментарий меня успокаивает, если не нарываться, должно нормально быть.
nahman
участник

Сообщение AB&AB » 09 сен 2024, 18:04

nahman писал(а) 09 сен 2024, 14:57:Насчёт высоты, я надеялась, что Osmand нас спасёт. Там, вроде, можно выставить высоту (и ширину) машины.

Если можно выставить габариты, вообще проблем не будет. Мы по обычному ездим.
nahman писал(а) 09 сен 2024, 14:57:Ваш комментарий меня успокаивает, если не нарываться, должно нормально быть.

У меня конечно большой водительский стаж, но по ощущениям управлять кемпером не сложнее чем легковушкой. Сын попробовал первый раз, сказал вообще никаких проблем. Даже парковаться на легковых парковках, особенно если есть место завесить корму. А я никак не могу решиться в Англию поехать, очень боюсь левостороннего движения.
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Icewine29 » 20 май 2025, 21:54

Читаю! Спасибо!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАЛБАНИЯ форумОтзывы туристов об отдыхе в Албании

Включить мобильный стиль