S7 в Пекине застряло 37 человек

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: S7 в Пекине застряло 37 человек

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 20:53

Lary писал(а) 12 май 2013, 20:47:
alt22 писал(а) 12 май 2013, 19:37:нужно было просто купить билет на другую авиакомпанию

а. не факт, что такие билеты имелись в наличии..
б. не факт, что все пассажиры имели необходимые денежные суммы для покупки билетов.

Сочувствую пострадавшим, особенно детям...

Билеты были. АК упрямо отказывалась везти кого-то какими-нибудь рейсами кроме своих.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 21:00

пы.сы. кстати какая сейчас ситуация - непонятно. s7 на мои звонки уже просто не отвечает.
других координат паксов кроме ТС и его жены у меня нет, но и они пропали.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Wanda Kofemolkina » 12 май 2013, 21:17

По ситуации, когда рейсы в одном билете выполняются разными перевозчиками - заниматься проблемами пассажиров в случае потери стыковки (что произошло в описанном случае) должен перевозчик, который виноват в потере - то есть в данном случае Air China , чей рейс задержался и в результате пассажиры не успели на свой вылет S7 из Пекина. Не важно, кем выписан билет. Так что увы, но отказ S7 правомерен, то что они хоть что-то делали - они молодцы, а вот объективно свинья - как раз Air China. По справедливости - сколько же еще бардака в авиации, ох, сколько бардака! Соглашение на совместную продажу заключат - чтобы денег поболе собирать, а что делать с пассажирами в случае проблем - толком не пропишут и персонал не проинструктируют, и бюджета не отведут.
Совет практический - ребята, избегайте билетов, где стыковочные рейсы выполняют разные перевозчики. То, что они выписаны в одном билете - абсолютно ничего вам не гарантирует. Если уж иного варианта найти не можете (цена, стыковка и т.д.) - зарезервируйте доп. сумму денег на относительно комфортное спасение себя из траблов в случае потери стыковки. И если вы с малыми детьми - то избегайте этих стыковок разными авиакомпаниями в любом случае! Никаких денег не напасешься, не говоря уж о нервах и здоровье.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 21:21

Wanda Kofemolkina, выше давалась ссылка, что ответственность несет продавец.
гостиницами и визами занималась эйр чайна. К их чести - им было не наплевать.
Альдо Апач Рейн

Сообщение alt22 » 12 май 2013, 21:35

Lary писал(а) 12 май 2013, 20:47:
alt22 писал(а) 12 май 2013, 19:37:нужно было просто купить билет на другую авиакомпанию

а. не факт, что такие билеты имелись в наличии..
б. не факт, что все пассажиры имели необходимые денежные суммы для покупки билетов.

Ну позвонили бы друзьям/родственникам, те бы спокойно купили билеты через интернет. Навскидку, у Аэрофлота есть ежедневные рейсы Пекин-Владивосток, Владивосток-Новосибирск.
Собственно, я не спорю с тем, что S7 дебилы - хочу донести мысль, что решение о "ночевке детей на полу" принимали в этой конкретной ситуации не авиакомпания, а родители.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 21:49

alt22, Сереж ты не прав.
АК динамила с рейсами кормя обещаниями с рейсами в стиле "вот-вот улетите". И паксам дали 24-часовую визу, зная, что вылет 13 мая.
Отсюда и реакция - никуда не поедем
Альдо Апач Рейн

Re: s7 козлит

Сообщение Wanda Kofemolkina » 12 май 2013, 22:11

fromnsk писал(а) 10 май 2013, 13:08:меж тем на сайте самого S7, в правилах http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#razdel-9
четко сказано:
9.2.4. При вынужденном отказе пассажира от перевозки Перевозчик обязан отправить пассажира (груз) при его согласии на одном из ближайших рейсов, выполняемых в пункт назначения, указанный в перевозочном документе пассажира, или произвести возврат пассажиру стоимости перевозки или часть стоимости перевозки – за неиспользуемый участок перевозки без удержания сбора.
9.2.5. Отказ пассажира от полета считается вынужденным в случаях:
д) несостоявшейся перевозки пассажира из аэропорта трансфера вследствие необеспечения Перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки;

Вы про вышеприведенное что ли? Ну-ну...
Альдо Апач Рейн писал(а):Wanda Kofemolkina, выше давалась ссылка, что ответственность несет продавец.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 22:13

Wanda Kofemolkina и?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Wanda Kofemolkina » 12 май 2013, 22:33

там же http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#te ... redeleniya
"Перевозчик
ОАО «Авиакомпания «Сибирь» или ООО «Глобус», который выдает перевозочный документ, осуществляет или обязуется осуществить воздушную перевозку, а также предоставляет или обязуется предоставить обслуживание, связанное с такой перевозкой, в соответствии с перевозочным или платежным документом, выданным авиакомпанией или иным лицом, уполномоченным Перевозчиком.

А стыковку провалила Air China, и все параграфы про обязанности Перевозчика - не применимы к данному конкретному случаю.
Читайте документы ЦЕЛИКОМ.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение kirv » 12 май 2013, 22:35

Wanda Kofemolkina писал(а) 12 май 2013, 21:17:Не важно, кем выписан билет.

Вы приобрели билет у с7.
Договор перевозки заключен с ними же.
Часть работ выполняет подрядчик - чайники, вы знали об этом при покупке билета и не возражали. Тем не менее, стороной договора является с7.
Чайники свою работу запороли, у клиента есть претензия, с какого перепуга он должен адресовать ее подрядчику? Он не состоит с ним в договорных отношениях.

при его согласии на одном из ближайших рейсов, выполняемых в пункт назначения, указанный в перевозочном документе пассажира
Думается, с7 будет упирать на то, что все давали согласие лететь через неделю, поэтому на через неделю и меняли билеты.
Нигде в их правилах не сказано, что применяется прямой маршрут, на собственных рейсах и т.д.
Соответственно, не думаю, что басманный суд поверит, что в течение недели нельзя было доставить в пункт назначения четыре десятка паксов...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 22:38

Wanda Kofemolkina имелось в виду ващета федеральное законодательство.
На внутренние документы компаний, ежели оные противоречат законодательству - кладётся болт.
Только клерки в АК этого не понимают
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 22:42

kirv писал(а) 12 май 2013, 22:35: Думается, с7 будет упирать на то, что все давали согласие лететь через неделю, поэтому на через неделю и меняли билеты.
Нигде в их правилах не сказано, что применяется прямой маршрут, на собственных рейсах и т.д.

Представители ист севан ваще ничего не говорили, не представлялись, и прочее. Как мне так и паксам.
Сейчас вообще крутят обрезанную запись телефонных разговоров. Пока жду завтра - может СМИ протрезвеют и заговорят.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Wanda Kofemolkina » 12 май 2013, 22:50

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 май 2013, 22:38:Wanda Kofemolkina имелось в виду ващета федеральное законодательство.
На внутренние документы компаний, ежели оные противоречат законодательству - кладётся болт.
Только клерки в АК этого не понимают

Альдо Апач Рейн писал(а):Wanda Kofemolkina, выше давалась ссылка, что ответственность несет продавец.

Вы уж все-таки определитесь, о чем речь ведете. А то сначала про на ссылку, которая давалась выше,, как оказалось - на внутренний документ компании, а потом о федеральном законодательстве.

Будьте добры запостите цитату из "федерального законодательства" или хотя бы ссылку на то место в нем, которое применимо в данном случае, хоть с какой-то долей вероятности выиграть суд, а не просто потратить время-деньги и нервы.
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Сообщение Shwed » 12 май 2013, 22:55

Wanda Kofemolkina эта тема не об этом. Если хотите об этом поговорить - откройте новую тему о проблемах перелётов со стыковками.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 23:44

Wanda Kofemolkina сообщение за номером 17 от юзера Shwed.
Ну а насчёт пустобрехства - пока вы тут давите клаву, я почти сутки провисел на телефоне, пытаясь помочь, незнакомым мне, в общем-то людям. И ставя на уши своих знакомых и уважаемых людей, в попытке как-то повлиять на ситуацию. Поэтому немного кагбэ в теме.
Распечатки звонков - могу выложить.

Врать не буду - насколько толково и с пользой я это делал, но хотя бы делал.

Присваивать себе заслуги, что я всё разрулил, и консул приехал по-моей просьбе, и людям дали борт - тоже.

Но хотя бы дать понять людям, что они не одни - думаю смог.

И извините личное, при этом опестюлился от своей под визги "зачем тебе это надо?"

Сорри если это выглядит как самореклама
Альдо Апач Рейн

Сообщение direct » 13 май 2013, 06:04

Написал в ЖЖ s7, посмотрим чего ответят. Хотя Глеб скорее всего все поудаляет, он всегда так делает. Как только речь заходит о косяках s7, так он сразу голову в песок. Хотя ЖЖ вроде как называется "для прямого общения с пассажирами s7". И в личку обязательно напишет, что еще раз плохо напишешь и забаню. Вот такие вот чудесные сотрудники и реакция на критику. С этой АК в проблемы лучше не попадать, кинут всегда.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение avro » 13 май 2013, 06:58

direct, не знаю, кто куда писал, но при стыковках ответственность за размещение лежит на компании, которая задержала рейс.

Читаем начало: "Ероплан из Бангкока вылетел почти вовремя но в Пекин прибыл с задержкой часа на три - нелады с погодой в аэропорту прилета, садился по пути, ждал. S7 никого ждать не стал и благополучно улетел в Новосиб".

Самолеты улетают, протому что дальше у них следующие рейсы, на каждом из которых очередная сотня-полторы пассажиров.

Как я понимаю из написанного выше, Air China свою задачу в части размещения так или иначе выполнила.

Пассажиры могут писать в обратную связь на сайте www.s7.ru. В случае материальных претензий к S7 - нужна письменная претензия от пассажира. Ответ будет подготовлен на основании законодательства РФ.

Понятно, что ситуация кривая, но "...из Бангкока вылетел почти вовремя но в Пекин прибыл с задержкой часа на три". Первопричина здесь.
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение CarlssonMP » 13 май 2013, 07:02

avro писал(а) 13 май 2013, 06:58:кто куда писал, но при стыковках ответственность за размещение лежит на компании, которая задержала рейс.

Дайте пруфлинк.
ЗЫ: Насколько я понял, у пассажиров были единые билеты от S7 на оба плеча.
CarlssonMP
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение avro » 13 май 2013, 07:26

Чтобы говорить о единых билетах, надо хорошо знать правила перевозок при таких билетах. В конкретной ситуации. И делать выводы уже после четкого понимания, что говорят документы об ответственности, в частности, законодательство Китая. Так как задержка была на рейсе китайской компании.

По факту сейчас известно, что 2 человека улетело в Новосибирск почти сразу. 17 человек улетело в Новосибирск через Урумчи. Часть еще остается в Пекине, к сожалению. Вопросы надо задавать в Air China. У них есть варианты отправки от Москвы до Владивостока. К сожалению, на нашем рейсе в Новосибирск сегодня мест уже нет. Если места были, то на них точно кого-то из этой группы посадили. С бесплатным переоформлением билетов. Были бы места - мы бы сразу всех увезли ближайшим рейсом.
avro
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 13 май 2013, 07:29

avro писал(а) 13 май 2013, 07:26:Чтобы говорить о единых билетах, надо хорошо знать правила перевозок при таких билетах. В конкретной ситуации. И делать выводы уже после четкого понимания, что говорят документы об ответственности, в частности, законодательство Китая. Так как задержка была на рейсе китайской компании.
как законодательство Китая регулирует отношения гражданина РФ и зарегистрированной в РФ компании, заключившей в РФ договор о перевозке?

avro писал(а) 13 май 2013, 07:26:По факту сейчас известно, что 2 человека улетело в Новосибирск почти сразу. 17 человек улетело в Новосибирск через Урумчи. Часть еще остается в Пекине, к сожалению. Вопросы надо задавать в Air China. У них есть варианты отправки от Москвы до Владивостока. К сожалению, на нашем рейсе в Новосибирск сегодня мест уже нет. Если места были, то на них точно кого-то из этой группы посадили.

Вы имеете отношение к перевозчику или я читаю между строк?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль