Прекращение авиасообщения с Египтом и эвакуация российских туристов

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разбился самолет А321 а/к Когалымавиа рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт Петербург

Сообщение Qarootoramma » 06 ноя 2015, 23:22

А мне кажется это "чисто бизнес, ничего личного". Реально давят Египет за что-то всем скопом. Может у игроков разные интересы, но ситуацию в своих целях все используют по своемому. Русские кто в Египте сейчас вообще недоумевают зачем им собираться и куда-то ехать. Они говорят, что там хорошо, отлично и все спокойно
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Paul.711 » 06 ноя 2015, 23:43

mare 55 писал(а) 06 ноя 2015, 19:02:«Мы прошли через все проверочные пункты прямо через весь аэропорт, избежали ожидания в очередях, а затем он положил чемодан прямо на ленту, а девушка зарегистрировала нас. Ни в одной из точек мой багаж не прошел через сканер. Сейчас я думаю, что это было странно», — рассказывает турист.

Что-то тут не то, то ли с переводом, то ли у них система посадки необычная. Какие сканеры он хотел до регистрации и сдачи багажа? Я что-то не припомню в Лондоне сканеров, которые сканировали бы багаж до того, как я его сдал при регистрации. Или его прямо у трапа самолёта регистрировали?
Да, и кстати в Англии при вылете паспортного контроля вообще нет. В принципе нет.
Так что не стоит путать отсутствие паспортного контроля и отсутствие проверки багажа сдаваемого при регистрации.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение lenovo_thinkpad » 06 ноя 2015, 23:47

Qarootoramma писал(а) 06 ноя 2015, 23:22:Русские кто в Египте сейчас вообще недоумевают зачем им собираться и куда-то ехать. Они говорят, что там хорошо, отлично и все спокойно

все 80000 говорят так? будь я на месте какого-то туриста и читая ленты новостей, я бы очень сомневался в своей безопасности во время перелета. так как в свете последних данных, в версию о технической проблеме самолета ну совсем не получается верить
lenovo_thinkpad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Прекращение авиасообщения с Египтом и эвакуация российских туристов

Сообщение frenchman » 06 ноя 2015, 23:55

У меня вылет 11 ноября в Хургаду... Был.
Весь день на панике, че делать то теперь?
ТО пока ничего внятного не сказал, турагентство естественно тоже...
frenchman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Qarootoramma » 06 ноя 2015, 23:58

lenovo_thinkpad писал(а) 06 ноя 2015, 23:47:все 80000 говорят так? будь я на месте какого-то туриста и читая ленты новостей, я бы очень сомневался в своей безопасности во время перелета. так как в свете последних данных, в версию о технической проблеме самолета ну совсем не получается верить

вопрос не в этом сколько. Большая часть реально недоумевает. При этом там где они живут все спокойно и им не понятно к чему такая паника.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35

Re: Путин распорядился приостановить гражданское авиасообщение с Египтом ???

Сообщение Mestny » 07 ноя 2015, 00:03

bee691 писал(а) 06 ноя 2015, 22:31:У родителей должен был быть вылет от Корал Трэвел в ночь с 9 на 10 ноября в Шарм В кои-то веки уговорили их, что надо поехать отдохнуть, т.к. далеко лететь им трудновато, выбрали Египет

Кто-то может по опыту прошлых подобных случаем прикинуть, есть ли шанс им получить за пару дней вариант улететь в другую страну?

Корал меняет Египет на Турцию. Там сейчас тоже тепло, смело соглашайтесь. Т.к. вылет уже с 9 на 10-е, то завтра через вашего агента нужно добиться подтверждения пересадки. Главное, чтобы и вы и агент были на телефоне. С утра корал будет прозванивать агентов.
Mestny
активный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Paul.711 » 07 ноя 2015, 00:25

А я правильно понимаю, что бриты, голандцы, немцы и французы приостановили полёты только в Шарм-аль-Шэйх, а наши решили, что делать так делать и закрыли вообще полёты в Египет. И даже в Каир (хотя не знаю летал ли раньше кто-то из наших в Каир или нет)?
Paul.711
полноправный участник

Сообщение thevery » 07 ноя 2015, 00:44

Paul.711 писал(а) 07 ноя 2015, 00:25:А я правильно понимаю, что бриты, голандцы, немцы и французы приостановили полёты только в Шарм-аль-Шэйх, а наши решили, что делать так делать и закрыли вообще полёты в Египет. И даже в Каир (хотя не знаю летал ли раньше кто-то из наших в Каир или нет)?

KLM из Каира только ручную кладь берёт.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Poseidon » 07 ноя 2015, 00:52

Paul.711 писал(а) 07 ноя 2015, 00:25:И даже в Каир (хотя не знаю летал ли раньше кто-то из наших в Каир или нет)?

И в Каир тоже. Аэрофлот получил от Росавиации предписание о прекращении полётов в столицу Египта.
Poseidon

Благодарил (а): 3790 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Moisalex » 07 ноя 2015, 00:57

Похоже с каждым самолетом полетят вежливые люди с собачкой. Доверяй но проверяй!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Paul.711 » 07 ноя 2015, 01:15

Moisalex писал(а) 07 ноя 2015, 00:57:Похоже с каждым самолетом полетят вежливые люди с собачкой. Доверяй но проверяй!

Куда полетят? Закрыли ависообщение же. Будут бортами МЧС вывозить. Будет прилетать ИЛ-76, из него выезжать пара белых камазов и по отелям собирать туристов прямо из номеров.
Paul.711
полноправный участник

Сообщение Eva3211 » 07 ноя 2015, 01:22

Как бы нам вообще из соображений безопасности покидать страну не запретили((
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение XLEXX » 07 ноя 2015, 01:26

Ох неспроста это все......уж больно радикально, стремительно и категорично.....
неужели подобный вариант развития событий не прорабатывался спецслужбами, перед тем как взвезить "+" и "-" до начала операции в Сирии...?
Или "проморгали"?
Мне чужого не надо, но своё я возьму чьё бы оно не было!
XLEXX
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение nekto1 » 07 ноя 2015, 01:54

XLEXX писал(а) 07 ноя 2015, 01:26:Ох неспроста это все......уж больно радикально, стремительно и категорично.....

Похоже на панику просто...в государственном масштабе...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Djim-en » 07 ноя 2015, 02:01

Тогда уж в европейском масштабе. Вон англичане даже уже вылетевшие самолеты развернули назад.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Bkmz » 07 ноя 2015, 02:47

Власти закрыли сообщение с Египтом только сейчас, после действий Запада. А причину катастрофы возможно узнали на следующие после нее пару дней, но молчали. Уже на третий день Когалымавиа дала пресс-конференцию, на которой представители авиакомпании очень уверено исключили тех. неисправность и ошибку пилотов. Ну очень уверено они об этом говорили. Как можно что-то исключить, не имея результатов расследования? Только зная наверняка что причиной было что-то другое.
Может есть информация о новой угрозе, а может перестраховаться решили. Да и как тут не закрыть сообщение, рухнул наш самолет, пол Европы уже отреагировало, а мы нет, так же можно доверие народное совсем потерять. И хорошо что такие меры приняли, видимо есть на то причины.
Дело еще в том что Египет может не признать что это теракт, если дать ему волю в этом. Вспомним катастрофу Boeing 767 EgyptAir Лос-Анджелес - Каир. Когда во время полета, КВС вышел в туалет, второй египетский пилот направил самолет в океан, со словами "я полагаюсь на Аллаха". Все 217 человек погибли. Большинство американцы. В ходе расследования Египтяне решили что виновата система управления самолетом... Так вот случилась та беда 31 октября. Ровно через 16 лет упал борт Метроджета. Совпадение? Все может быть.
Всем кто сейчас в Египте - благополучного возвращения домой. А тем у кого куплены туры и билеты расстраиваться не стоит. Вот сейчас вы бы купили тур в Египет? Наверное нет. Теперь появилась возможность вернуть тур или поменять направление без потерь или с минимальными. Безопасность дороже.
Bkmz
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 26

Сообщение Ksay » 07 ноя 2015, 03:45

samonr писал(а) 06 ноя 2015, 21:56:По авиабилетам аэрофлот Вам вернет 100% деньги даже и не переживайте.

Нет. У нас билет в Хургаду на 22.11.
Местный офис отправил нас в коллцентр, на звонок оператор ответила, что рейсы прекращены до 9 ноября и если вы хотите вернуть билеты
сейчас, то только со штрафными санкциями, т.к. тариф невозвратный, если запрет на полеты будет продлен, тогда будут др.условия.
Ждем.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение snowdiver » 07 ноя 2015, 07:49

Наши боссы видать знали многое заранее, сегодня написали о неудавшимся теракте на британский самолёт 23.08.15 в Шарме (а я чего то об этом ничего не слыхал, я конечно не претендую на первоочерёдность на информацию но всё же слежу за темой)
соглашусь с предложением для пакетников срочно менять страну у кого близкий вылет в Египет, сегодня - завтра цены полезут вверх и на Тай и на Вьетнам, про горящие из регионов надо забыть на ближайшее время
Последний раз редактировалось snowdiver 07 ноя 2015, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение pragrom » 07 ноя 2015, 07:52

Mestny писал(а) 07 ноя 2015, 00:03:Корал меняет Египет на Турцию. Там сейчас тоже тепло, смело соглашайтесь.

Тоже думаю, что это оптимальное решение в текущей ситуации.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161

Сообщение Lyizka » 07 ноя 2015, 09:33

snowdiver писал(а) 07 ноя 2015, 07:49:Наши боссы видать знали многое заранее

Вернее наш Босс!!! конечно знал!!! Зато так ярко обсуждается кощунство какого-то непонятного забугорного журнальчика, а что наших еще неделю отправляли в Египет...нет это не кощунство, когда уже в день трагедии была версия теракта!!!! "Посоветовали и решили", после того, как французы начали эвакуацию...зато наша верхушка лишь у виска крутила им на это.
Всё-таки я поставила эту чОртову аватарку!!!
29+10)))
Lyizka
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль