Отменен запрет на вылет в Турцию и транзит через Стамбул для россиян

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отменен запрет на вылет в Турцию и транзит через Стамбул для россиян

Сообщение Serg73 » 16 июл 2016, 17:36

А вот вопрос на тему запрета Росавиацией вывоза россиян в Турцию. У меня 27 июля перелет туркишами через Стамбул в Джакарту, т. е. транзит. Это попадает под запрет? Кто что думает по этому поводу?

Уважаемые форумчане!
В данной теме обсуждается только международный транзит через Турцию при запрете на вылет в Турцию.

Запрет на полеты до конечного пункта в Турции обсуждается здесь:

Закрытие аэропорта Стамбула (Ататюрк) 15-16.07, запрет полетов в Турцию с 16.07

Полеты в Турцию через третьи страны обсуждаются здесь:
В Стамбул, Турцию объездным путем

Возврат, изменение билетов Турецких авиалиний обсуждается здесь:
Возврат билета или изменение даты полета Turkish Airlines

Прошу не оффтопить, сообщения не по теме будут удаляться, авторы получать предупреждение. Давайте не будем превращать сверхактуальную тему в свалку. Yurigun.

Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 92
Отчеты: 2

Re: Отменен запрет на вылет в Турцию и транзит через Стамбул для россиян

Сообщение Serg73 » 19 июл 2016, 15:15

alesinka писал(а) 19 июл 2016, 15:12: Кто знает, что происходит по факту во Внуково, отзовитесь, плиз.

Я уже писал: Вчера вечером на 20.30 подругу жены развернули на регистрации! Транзит в Алжир. Предложили только вернуть стоимость билета в полном объеме, в рероутинге отказали!
Serg73
полноправный участник

Сообщение alesinka » 19 июл 2016, 15:26

Так оно и есть, в представительстве в Москве подтвердили о возврате средств на рейсы 21.07.
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Атася » 19 июл 2016, 15:50

Упс, про транзит тогда спрошу...у меня вылет 23-го Туркешами с Екатеринбурга в Стамбул в Аттатюрк, потом вылет Пегасусом в этот же день в Шарм , но с Сабихи, это транзит?
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 7

Сообщение Марфа Аскольдовна » 19 июл 2016, 15:54

Из Екатеринбурга транзит выпускают, это подтверждается и улетевшими и в офисе туркишей. Разные перевозчики это не транзит, насколько я понимаю.
Марфа Аскольдовна
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение AlG » 19 июл 2016, 16:03

Ну вот, а мне на Мальту 29.07.16 лететь... (

.: запрет на полеты россиян в Турцию касается и транзитных пассажиров
15:49 19.07.2016

© РИА Новости. Ирина Попова

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Несмотря на то, что пока нет официального оповещения, временный запрет на полеты граждан РФ в Турцию как чартерными, так и регулярными рейсами любых авиакомпаний, распространяется и на транзитных пассажиров, которые намерены следовать в третьи страны через Стамбул, сообщил РИА Новости во вторник вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России (.) Дмитрий Горин.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Россияне временно лишены возможности лететь в Турцию любыми авиакомпаниями после попытки государственного переворота, которая была предпринята в пятницу в Анкаре и Стамбуле.

Собеседник агентства рассказал, что комитет по транспорту ассоциации "Турпомощь" будет просить авиационные власти РФ разъяснить ситуацию, когда фактически транзит через Турцию запрещен, хотя об этом нигде не сообщается.

"Сейчас временно закрыта продажа билетов и регистрация на рейсы в Турцию, и действует временный запрет на полеты. Это касается и транзитных пассажиров, которые летят в третьи страны через Турцию. Граждане других государств могут купить билету и улететь на рейсах турецких авиакомпаний до любого пункта, так как именно они осуществляют транзитные рейсы через Стамбул", — сообщил Горин.

По его словам, "для российских граждан транзит через Турцию сейчас временно невозможен в связи с тем, что такой пассажир может прервать свой маршрут и выйти в Стамбуле совершенно беспрепятственно, так как эта страна остается для россиян безвизовой". "Во избежание конфликтных ситуаций в аэропорту, мы просим до выхода особых указаний не вести продажу и оформление таких перевозок", — отметил он.

Эксперт напомнил, что у "Аэрофлота" есть прямые рейсы только до Стамбула, но стыковочных рейсов через этот хаб авиакомпания не имеет, а у Turkish Airlines есть такие стыковочные рейсы.

"Сейчас действительно невозможно купить билеты "Аэрофлот" на Стамбул, есть только предложения от турецких авиакомпаний, но ими имеют возможность воспользоваться только иностранные, но не российские граждане", — сказал Горин.

РИА Новости
AlG
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 147

Сообщение alesinka » 19 июл 2016, 16:07

23-го лететь. информацию не дают.
alesinka
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение gered » 19 июл 2016, 16:23

AlG писал(а) 19 июл 2016, 16:03:Эксперт напомнил, что у "Аэрофлота" есть прямые рейсы только до Стамбула, но стыковочных рейсов через этот хаб авиакомпания не имеет

туалетных дел мастер, этот эксперт
АФЛ летает в Стамбул по кодшеру со спонсорами 11.09(SV).
Те если вы хотите попасть в Джидду, с одной пересадкой именно SkyTeam, то это может быть АФЛ через Стамбул.
Последний раз редактировалось gered 19 июл 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение guana » 19 июл 2016, 16:32

В турецких авиалиниях сейчас сказали, что нет возможности пройти регистрацию на рейс транзитом через Стамбул гражданам с Российским паспортом, времени отмены этого ограничения никто не знает.
Справочная Внуково отвечает, что по-любому в день вылета надо быть в аэропорту, там должны поставить какой-то штамп, что вы не вылетели не по своей вине. Только тогда вернут деньги, если билет невозвратный. Если штампа не будет, ничего не вернут.
Получается, что если я, к примеру возьму билет другой а/к с вылетом часов в 6:30 утра, из Шарика, то мне в любом случае сначала во Внуково ехать и там в ночи искать человека со штампом? Бред какой-то((
Последний раз редактировалось guana 19 июл 2016, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение Nefeia » 19 июл 2016, 16:35

guana писал(а) 19 июл 2016, 16:32:В турецких авиалиниях сейчас сказали, что нет возможности пройти регистрацию на рейс транзитом через Стамбул гражданам с Российским паспортом, времени отмены этого ограничения никто не знает.
Справочная Внуково отвечает, что по-любому в день вылета надо быть в аэропорту, там должны поставить какой-то штамп, что вы не вылетели не по своей вине. Только тогда вернут деньги, если билет невозвратный. Если штампа не будет, ничего не вернут.
Получается, что если я, к примеру возьму билет другой а/к с вылетом часов в 6:30 утра, из Шарика, то мне в любом случае сначала во Внуково ехать и там в ночи искать человека со штампом? Бред какой-то((

Там не надо никого искать. Они прям со стойками регистрации. Если не будет штампа, они ставят в систему - неявка в аэропорт. Это мы так попали.
Вы какой ак не возьмите, в Турцию все равно не улетите. Плюс туркиш вам может поменять так же билет на другую ак
Последний раз редактировалось Nefeia 19 июл 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Nefeia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Атася » 19 июл 2016, 16:39

Марфа Аскольдовна писал(а) 19 июл 2016, 15:54:Из Екатеринбурга транзит выпускают, это подтверждается и улетевшими и в офисе туркишей. Разные перевозчики это не транзит, насколько я понимаю.

А что тогда "транзит"? Я же улетаю из Стамбула в этот же день, только другой а/к, кто тогда дает определение "транзита"?
Счастье — это быть с человеком, который поддерживает твои сумасшедшие идеи, помогает воплотить твои безумные мечты, а когда ты получаешься на фотографии как косой щенок шарпея, говорит, что ты самая красивая и лучше тебя никого нет!
Атася
путешественник

Сообщение Murzzilka » 19 июл 2016, 16:44

Да но Вы должны до этого Стамбула долететь... , наверное это транзит. А лучше выяснить из компетентных источников. Чесно слово
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Атася » 19 июл 2016, 16:47

Murzzilka писал(а) 19 июл 2016, 16:44:Да но Вы должны до этого Стамбула долететь... , наверное это транзит. А лучше выяснить из компетентных источников. Чесно слово

Где ж их взять? Кто компетентен в этом вопросе?
Атася
путешественник

Сообщение Serg73 » 19 июл 2016, 16:50

Атася писал(а) 19 июл 2016, 16:39:А что тогда "транзит"? Я же улетаю из Стамбула в этот же день, только другой а/к, кто тогда дает определение "транзита"?

Если у туркишей и Вашей второй авиакомпании есть договоренность по сквозной регистрации сразу на два сегмента - то это транзит.
Если Вы отдельно регистрируетсь на каждый сегмент - то это не транзит.
Подумайте сами, багаж вы отправите только до Стамбула. И Вам по любому переходить границу в Стамбуле, чтобы получить багаж и сдать его снова, но уже на другой рейс.
Serg73
полноправный участник

Сообщение kapil » 19 июл 2016, 16:54

А если я без багажа лечу?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Serg73 » 19 июл 2016, 17:10

kapil писал(а) 19 июл 2016, 16:54:А если я без багажа лечу?

Вы границу будете пересекать в Стамбуле? Вот и ответ!
Serg73
полноправный участник

Сообщение Serg73 » 19 июл 2016, 17:17

kapil писал(а) 19 июл 2016, 17:11:Зачем? Не буду. Я из дома зарегистрируюсь на рейс Аегеан, распечатаю талон и сразу пойду на посадку.

Тогда у Вас транзит. И если бы Вы были из Екатеринбурга, Уфы, Казани или Ростова, то могли бы спать спокойно. А из Новосибирска пока информации нет. Насчет того сажают ли транзитников.
Serg73
полноправный участник

Сообщение Serg73 » 19 июл 2016, 17:20

СЕРЖ-ант писал(а):Рерутинг наверное не делают поскольку авиакомпания готова везти, а правительство запрещает

Кто писал, что 16 и 17 предлагали заменить аэропорт вылета на Минск или Киев, и пересаживали людей на други авиакоспании. Но вчера уже предлагали только полный возврат!
Serg73
полноправный участник

Сообщение Атася » 19 июл 2016, 17:27

Т.е. если а/к разные, но в одном аэропорту и я без багажа, рагистрируюсь по инету заранее на второй рейс, а/к между собой никак не связаны- это транзит? Туркам в Аттатюрке должно быть вообще фиолетово- прошла я границу или внутри бегаю, ну забрала я багаж, вышла и снова зашла- регистрируюсь- это уже не транзит?
Атася
путешественник

Сообщение Serg73 » 19 июл 2016, 17:37

Атася писал(а) 19 июл 2016, 17:27:Т.е. если а/к разные, но в одном аэропорту и я без багажа, рагистрируюсь по инету заранее на второй рейс, а/к между собой никак не связаны- это транзит? Туркам в Аттатюрке должно быть вообще фиолетово- прошла я границу или внутри бегаю, ну забрала я багаж, вышла и снова зашла- регистрируюсь- это уже не транзит?

Давайте определимся:
Транзитным называется авиаперелет в третью страну без пересечения границы страны в которой осуществляется пересадка с рейса на рейс! Тут есть свои тонкости, в некоторых странах, где нет чистой зоны и даже в случае транзита Вам придется пересечь границу, но это частности!
Теперь вернемся к нашей конкретной ситуации: Вы зарегистрировались на два сегмента разными авиакомпаниями. Поскольку в настоящий момент посадочный от туркишей получить автоматом нельзя, то Вам полюбому придется обращаться на стойку, вне зависемости с багажом Вы или без. Там Вы должны настаивать что у Вас транзит и показать билеты на каждый сегмент. Если время стыковки меньше 24 часов это должны признать транзитом.
Как то так. Но если Вы летите из Внуково или Пулково, то все равное не сажают транзитчиков!
Serg73
полноправный участник

Сообщение kapil » 19 июл 2016, 17:49

Атася писал(а) 19 июл 2016, 17:27:Т.е. если а/к разные, но в одном аэропорту и я без багажа, рагистрируюсь по инету заранее на второй рейс, а/к между собой никак не связаны- это транзит? Туркам в Аттатюрке должно быть вообще фиолетово- прошла я границу или внутри бегаю, ну забрала я багаж, вышла и снова зашла- регистрируюсь- это уже не транзит?

Юридически толкования термина транзит для таких случаев нет.
По смыслу - любой пассажир, который следует через данный аэропорт с пересадкой - транзитный пассажир - для аэропорта в частности. Даже если он получает и сдает багаж, даже если на пол дня в город съездит или в отеле переночует.
Но для данной авиакомпании он таковым не является,так как компания его везет только до данного аэропорта.
Если действовать сейчас по смыслу письма Росавиации - то все, кто пересаживается в Стамбуле - транзитные, так как они не следуют в города Турции.
Но как будут толковать в каждом случае - неизвестно. Сейчас вот в Москве и Ростове трактуют по разному.
Последний раз редактировалось kapil 19 июл 2016, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль