Форма называется "Претензия по оспариваемым суммам (Notification of disputed transactions)" с причиной "Товары не были доставлены/услуги не были оказаны на оговоренную дату".
В заявлении описала подробно все от момента покупки до момента получения ответа на поданную на
911@alfabank.ru претензию.
И сформулировала свой вопрос к банку следующим образом:
"Срок рассмотрения и формулировка банком решения по обращению №ХХХ, позволяют сделать вывод, что Альфа-банк провел претензионную работу самостоятельно и по своим критериям принял решение отказать.
Критерии, по которым банк отказал мне в опротестовании транзакции по принятой международной платежной системой процедуре чарджбэк (chargeback), отсутствуют.
Прошу провести проверку работы с обращением №ХХХ. Использовалась ли вообще международная платежная система Мастеркард в расследовании, было ли проведено опротестование операции международной платежной системой по коду причины возвратных платежей MasterCard 4855: Goods or services not provided (Товары или услуги не предоставлены).
Прошу предоставить мне мотивированный ответ в письменном виде".
Следующий шаг (после получения письменного ответа с неудовлетворяющим меня результатом) будет видимо банковский форум отзывов, пишут что банки реагируют. Посмотрим-с