Бортпроводники Lufthansa объявили забастовку

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Бортпроводники Lufthansa объявили забастовку

Сообщение andysam » 29 сен 2012, 16:00

удалось отжать по 5000 миль на человека в качестве компенсации. Ответили на претензию достаточно быстро
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Maverick_ru » 04 ноя 2015, 21:50

Бортпроводники авиакомпании Lufthansa объявили о недельной забастовке, запланированной на 6 ноября. Инициатором акции выступает немецкий профсоюз UFO, представляющий интересы авиационных работников.
Союз бортпроводников UFO сообщил в понедельник, что он будет призывать к забастовке 6-13 ноября, если Lufthansa не выдвинет серьезное предложение к вечеру четверга.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Arrina » 06 ноя 2015, 19:05

У меня за 2 года 3 случай попасть в забастовки Люфтов. В конце 13 в Дюсселе пронесло. Рейс на Киев был через несколько часов после "события". В 14-м на 3-е суток зависла во Франкфурте (летела в Денвер, вариантов с 1-й пересадкой только 2: через Фран или Лондон (изменили расписание, по 23 часа теперь пересадки и туда и обратно, отпал вариант через Лондон, к сожалению). В итоге смогли посадить только на 3 сутки через Вашингтон. И снова угораздило купить билет в Денвер через Франкфурт на следующей неделе. Если продлится до 13 ноября, в понедельник-вторник попробую звонить в представительство и пытаться поменять на свиссов, австрийцев или брюссельцев с мин 2-мя пересадками. Пока из полученного опыта вынесла одно: без мульта шенгенского билеты через Франкфурт в нешенген брать не следует. Самое гадостное в 14 году было, что забастовка стала настоящим сюрпризом по прилету во Франкфурт. Кстати, борт из Киева вылетел на 40 мин раньше расписания!? Похоже, знали и пытались проскочить до начала.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение Maverick_ru » 06 ноя 2015, 23:55

Планируемые отмены можно посмотреть на сайте
http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... _de_686431
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 08 ноя 2015, 16:49

Сегодня из Москвы все рейсы Люфтганзы во Франкфурт, Мюнхен, Дюссельдорф выполняются по плану.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение riwe4ka-89 » 12 ноя 2015, 13:07

Здравствуйте! Паниковать не хочется, но... у нас 15 ноября перелет из Москвы в Париж через Мюнхен. Неужели и наши рейсы отменят? о, ужас, что делать... в списке отмененных рейсов, из ссылки выше, на 14 ноября эти рейсы есть в отмененных... какова вероятность, что и 15 ноября отменят и что делать в этой ситуации?
riwe4ka-89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение joy_ » 12 ноя 2015, 13:15

Звонить в Люфтганзу немедленно. Если нет дозвонились по РФ, звоните на международные линии. Там отвечают на удивление быстро для такой ситуации. Все таки менеджмент говорит за себя.
Там лучше знают.
Успешный опыт пересаживания пассажиров на другой рейс другой а/к есть.
Главное - оперативность.
Перед звонком можно здесь посмотреть статус рейсов:

http://www.lufthansa.com/de/en/Travel-information

Пока обещают до вечера завтрашнего дня бастовать.

Что интересно, про Египет пестрят заголовки, а вот про, извините, задницу рекордных масштабов и продолжительности с LH - это не новость вообще.
Не могу еще раз не охренеть по поводу наших объективнейших и неангажированных СМИ.
joy_
почетный путешественник

Сообщение riwe4ka-89 » 12 ноя 2015, 14:10

joy_ писал(а) 12 ноя 2015, 13:15:Звонить в Люфтганзу немедленно. Если нет дозвонились по РФ

Спасибо Вам за оперативный ответ! В РФ вообще дохлый номер - ни по какому номеру невозможно дозвониться, просто скидывает набор, не дождавшись гудка. В междунароную позвоню - там со мной на каком языке будут говорить? Я немецкого вообще не знаю
Читала, да, что до завтрашнего вечера, но вот в этом списке:
Планируемые отмены можно посмотреть на сайте
http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... _de_686431

почему-то все рейсы на 14 ноября тоже вылезают, в том числе и такой же, как наш на 15 ноября...
riwe4ka-89
новичок

Сообщение joy_ » 12 ноя 2015, 16:18

По-английски, иначе никак.
Я думал, что звоню в Гонконг, а попал в Сеул , но мне толково все объяснили и перебронировали моего товарища из Гонконга во Франкфурт на Cathay Pathific.
Английским сотрудники колл центров владеют очень хорошо. Общаются - вежливо.
joy_
почетный путешественник

Сообщение riwe4ka-89 » 12 ноя 2015, 22:18

Мы не смогли дозвониться в международную Люфтганзу.Они врубили автоответчик следующего содержания: "в связи с массовыми звонками по случаю забастовки авиакомпании, все операторы заняты и мы не можем вам помочь. Всю информацию вы можете найти на сайте. А также рассмотрите вариант проезда на поезде, см на таком-то сайте". Класс...
riwe4ka-89
новичок

Сообщение Morti3 » 12 ноя 2015, 23:54

Сегодня прилетели из Рима, были билеты Рим-Франкфурт-Москва. Рейс, естественно отменили. Приехали в аэропорт Рима, там на стойках Люфтганзы было достаточно много сотрудников, всех пытались рассадить на другие рейсы. Нам повезло, были места на прямой рейс Москва-Рим итальянскими авиалиниями, но на более позднее время. Нас это не сильно огорчило, поскольку запас по времени у нас был и мы летели домой. На соседних стойках слышала, что кого-то отправляли с пересадками, кого-то поездом, кого-то заселяли в гостиницы. Я прекрасно понимаю, что у многих людей срываются планы, но в жизни всякое бывает и не всегда все получается гладко и как было задумано. Из минусов.... Пока не попросила ваучеры на питание их не предложили, но когда спросила, то дали сразу. Не выдали отдельный билет на 1место багажа( кот. У меня был оплачен отдельно при покупке билетов), но это связываю со спешкой при оформлении. Когда регистрировались у итальянцев, то они попросили доплатить за багаж. Мы сгоняли к стойкам Люфтганзы, они друг с другом созвонились, все решили, и выдали нам билет на багаж.
Ни в Италии, ни в России в колл-центр было дозвониться невозможно. Насколько я поняла, они решают вопросы непосредственно на стойках перед вылетом. При мне развернули женщину у кот. Был вылет на след. День.
Morti3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение joy_ » 13 ноя 2015, 00:15

riwe4ka-89 писал(а) 12 ноя 2015, 22:18:Мы не смогли дозвониться в международную Люфтганзу.Они врубили автоответчик следующего содержания: "в связи с массовыми звонками по случаю забастовки авиакомпании, все операторы заняты и мы не можем вам помочь. Всю информацию вы можете найти на сайте. А также рассмотрите вариант проезда на поезде, см на таком-то сайте". Класс...

Попробуйте найти телефон представительства в любом городе (хоть тот же Гонконг) и позвонить туда.
Не на общую линию, а именно в какое-то представительство.
На сайте есть контакты всех офисов.
joy_
почетный путешественник

Сообщение riwe4ka-89 » 13 ноя 2015, 12:24

Morti3 писал(а) 12 ноя 2015, 23:54:Сегодня прилетели из Рима, были билеты Рим-Франкфурт-Москва. Рейс, естественно отменили.

фух, спасибо Вам за такой жизнеутверждающий рассказ! Будем надеяться, что все у нас пройдет без нервотрепок...

joy_ писал(а) 13 ноя 2015, 00:15:Попробуйте найти телефон представительства в любом городе (хоть тот же Гонконг) и позвонить туда.

какая-то чертовщина, везде занято, или сбрасывается набор, или жду-жду-жду и без толку... Будем ждать. На данный момент пока наш рейс у них по расписанию, зловещих красных букв "отменен" нет.
riwe4ka-89
новичок

Сообщение Proton72 » 13 ноя 2015, 16:08

Morti3 писал(а) 12 ноя 2015, 23:54:Насколько я поняла, они решают вопросы непосредственно на стойках перед вылетом. При мне развернули женщину у кот. Был вылет на след. День.

Эхх, если бы во всех аэропортах были такие представители, как в Риме... У нас 11 числа в Касабланке были закрыты и предсавительство, и касса Люфтганзы - на кассе просто прикрепили лист с написанным от руки номером международной горячей линии. И это - в день вылета отмененнного рейса!
Так что не расчитываейте на помощь в аэропорту, особенно если вы за пределами Европы.
Мне удалось дозвониться на российскую линию через минут 30 ожидания, пересадить на другой рейс не смогли по причине "отсутствия мест". Хотя у Turkish Airlines без проблем находились билеты в поисковиках...
Proton72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maya V » 13 ноя 2015, 16:29

ну похоже что в этот раз они заканчивают сегодня, как и собирались.
по крайней мере я только что зарегистрировалась на завтрашний рейс...

но вообще уж слишком часто они бастуют последнее время:-(
Maya V
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение riwe4ka-89 » 13 ноя 2015, 16:45

may_vas писал(а) 13 ноя 2015, 16:29:ну похоже что в этот раз они заканчивают сегодня, как и собирались.

Здравствуйте, а у Вас утренний рейс или вечерний? Утренний отменен же, во всяком случае, так написано на их сайте...
riwe4ka-89
новичок

Сообщение Maya V » 13 ноя 2015, 17:20

riwe4ka-89 писал(а) 13 ноя 2015, 16:45:
may_vas писал(а) 13 ноя 2015, 16:29:ну похоже что в этот раз они заканчивают сегодня, как и собирались.

Здравствуйте, а у Вас утренний рейс или вечерний? Утренний отменен же, во всяком случае, так написано на их сайте...

У меня утренний из Франкфурта, вчера ещё статус был непонятен, сегодня написано "вылет по расписанию"...
Наверное не все направления сразу открывают:(
Maya V
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KrugoSvetka » 13 май 2016, 10:34

Никому не попадалась такая вещь, как статистика забастовок Люфтганзы? Может есть на каком ресурсе. Пока ищу просто в старых новостях на информационных порталах, ну и здесь. Но было бы удобно сразу список за несколько лет глянуть.
Друзья уже отказываются покупать билеты на рейсы LH, мотивируя тем, что у них постоянно забастовки. А я не хочу вместо LH покупать AirBaltic
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение joy_ » 13 май 2016, 12:19

Зачем Болтик, в Германию можно попасть много кем, от С7 и Аэрофлота до Победы.
На LH можно рискнуть взять в Германию, но уже сложную логистику с ними строить я бы не рекомендовал.
Полеты куда-то за океан - тоже.
Пусть бастуют и дальше и отправляются в компанию к Малеву, Пан Эм и прочим надежным товарищам.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Mad_Butcher » 13 май 2016, 20:22

А я бы только LH и рекомендовал. По уровню сервиса и клиентоориентированности в Европе им мало кто ровня. Стараюсь только ими и брать билеты, никогда не подводили, при любом изменении в расписании всегда идут навстречу и меняют билеты.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение joy_ » 15 май 2016, 18:06

Когда не бастуют - так все и есть.
А при забастовке возможны разные сценарии.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Mad_Butcher » 15 май 2016, 18:20

В случае забастовки всегда поменяют билеты либо на партнеров, либо на другие даты. Сколько помню аналогичных случаев - всегда навстречу шли.
Mad_Butcher
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Morti3 » 16 май 2016, 07:04

Несмотря на то, что при забастовке нас вполне удачно пересадили с рейса с пересадкой на прямой я решила написать и попросить компенсацию за то, что мы ждали в аэропорту около 7 часов, за оплату камеры хранения( хотя чеки я не взяла) и тп.
Написала в Люфтганзу... Обращению присвоили номер и написали, что заявок много - надо ждать. Через пару недель я ещё им напомнила. В рез-те получила от них письмо с обещанием небольшой компенсации ( за камеру хранения, то, что прилетели в другой аэропорт в Москве). Около 90 евро за 2 билета. Пустячок, а приятно.
При возникновении проблем компания их решает. Недавно столкнулась с проблемами с Российской авиакомпанией. Всем на все фиолетово, на пассажиров откровенно наплевать.
Morti3
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение joy_ » 16 май 2016, 11:46

Я в свое время позвонил в офис в Гонконге (на деле оказалось, что попал в Сеул, не суть), проблему решили быстро и четко.
Перебросили мою даму на рейс Гонконг-Франкфурт катайцев (Cathay Pacific).
Но вот я слышал, что в московский офис нельзя было дозвониться в принципе. Такой вот орднунг.
Опять же - вероятность решения проблемы зависела от быстроты действия. Я вот увидел на сайте, что бастуют, скажем, послезавтра, значит рейс из Франкфурта никуда не полетит, и разумеется не вернется и из Азии. И быстро позвонил еще до официальной объявы забастовки на конкретный день. Будь это день в день, уверен, вопрос не решил бы. А человеку надо было лететь во Франкфурт, а затем стыковаться с веселым рейсом ЛАНа в Мадрид-Буэнос-Сантьяго.
В общем, если сложный перелет то лучше не рисковать и доверять свою судьбу немецким пунктуалам-бунтарям) Если надо всего то в Мюнхен или Франкфурт - можно и взять билет. В крайнем случае добраться как-то перекладными.
joy_
почетный путешественник

Сообщение KrugoSvetka » 16 май 2016, 11:50

Мне надо "всего-то" в Гамбург, но попасть надо день-в-день и в первой половине дня (то есть на пол-дня позже уже не подойдет)
Поэтому выбираю между балтиками и люфтами. Эрофлот дорого. Остальные по времени вылета/прилета не подходят.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение joy_ » 16 май 2016, 12:08

Здесь то вполне можно рискнуть ИМХО.
В крайнем случае Люфты на кого-то пересадят. На LOT, на Swissair, да хоть на тот же Baltic.
Аэрофлот то понятно. Ими даже за мили в Европу дорого лететь, настолько конские таксы.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 16 май 2016, 18:48

joy_ писал(а) 13 май 2016, 12:19:Зачем Болтик, в Германию можно попасть много кем, от С7 и Аэрофлота до Победы.

Купив билет у нацпера есть вероятность что будет Отмена рейсов Аэрофлотом из-за якобы "непогоды"
Дочерние перевозчики вроде FV могут объединить рейсы в разные города ЕС. Сам попадал.
Так что поддержка национального перевозчика в общей статистике может привести к изменнию планов.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 16 май 2016, 20:53

Летом по непогоде вряд ли будут отмены, а вот забастовки - не знаю...
joy_
почетный путешественник

Прогноз невыгодной погоды vs забастовка

Сообщение Maverick_ru » 18 май 2016, 09:10

Летом грозы бывают.
Не в аэропорту вылета / посадки, так где-нибудь не очень далеко от маршрута: в пределах тактического радиуса действия.
А про экономическую суть отмен и объединений рейсов "Аэрофлотом" хорошо и подробно написал Dr_AVI.
Dr_AVI писал(а) 09 май 2016, 16:20:Не стоить искать злого умысла наших авиаперевозчиков в назначении маршрутов.
Обстановка не простая. Пассажиров на всех не хватает.
Велика вероятность, что не все авиакомпании и направления "доживут" до следующего сезона.

Составят расписание, а тут - не дай боже, рубль просядет.
Вот вам недобор пассажиров и ожидаемые грозы, грозы, грозы...
Так что ничего личного - только бизнес.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 18 май 2016, 12:03

Гамбург маловероятен в плане отмены "по непогоде". Туда один рейс в день. Направление в принципе востребованное.
Под риском Франкфурт, куда несколько рейсов, Берлин, Мюнхен и т.д.
Но главная мысль не в этом.
К приколам "родного" Аэрофлота мы привыкли и можем что-то прогнозировать и подкладывать соломку. А вот забастовка Люфтов всегда гром среди ясного неба. И по закону старика Мёрфи, обязательно не вовремя. Столько людей в ноябре завязли в Африках и всяких Ушуайях. Но они везунчики, кто то не улетел и планируемая месяцами поездка была подпорчена.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Galja » 01 июл 2016, 09:24

Lufthansa договорилась с персоналом, так что в ближайшее время забостовок (по крайней мере) у них самих не будет.
http://www.n-tv.de/wirtschaft/Lufthansa ... 85351.html
Но, конечно, возможны забастовки работников аэропорта
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение joy_ » 01 июл 2016, 11:19

С аэропортом то как раз проще.
Можно разрулить и перераспределить потоки по остальным.
Мне вот интересно покопаться в истории. Якобы, в Штатах при Рейгане (то есть 1980-1988) была некая крупная забастовка авиадиспетчеров. Проблему решили, посадив военных на место гражданских. После этого последовали беспрецедентные репрессивно-карательные меры. И это не в какой то там банановой сатрапии, а в Штатах.
Сейчас, кстати, не помню, чтобы в США случались серьезные забастовки. А в Европе сплошь и рядом
joy_
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль