Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
dimon22_g писал(а) 26 мар 2015, 18:03:А чего такого принципиально другого будет на втором самописце? На нем второй пилот также будет тяжело дышать, а первый - ломиться в дверь.
Может, у оставшегося в кабине был приступ и он ничего не мог сделать? Но и это на втором самописце видно не будет. Это надо параметры не самолета, а самого пилота снимать - пульс, давление и т. п.
Я прочла, что на 2м самописце должны быть технические данные о полете. Самолет же пропал с радаров и никто не знает как он летел, или как это технически правильно называется? Не было никаких сигналов бедствия и тп.
1. Как в Германии говорят "Расширенное Самоубийство" 2. Сердечный приступ итд. пилота "за рулём"
пока не нашли второй самописец нельзя конечно одно или другое точно сказать но после конференций все склоняются более-менее к первой версии...
На втором самописце будут все параметры полёта и там будет всё видно кто когда чего нажал и были ли какие-нибудь неполадки с самолётом...но к сожалению там небудет никаких данных о самочуствии пилотов и была дверь в конце концов заперта или нет...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Moisalex писал(а) 26 мар 2015, 15:12:Я видел когда выходил один из пилотов и бортпроводник не заходил на его место. Так же к пилотам и бортпроводники заходят, а ведь это тоже можно рассмотреть как вариант сделать что то с пилотами, они как раз сидят спиной к двери и к том кто входит. При чем заходят покурить (да да, я пишу то что знаю) не только старшие бортпроводники, но и просто бортпроводники.
Где, в Америке? Я видела и не однократно, что заходит. Возможно это какой-то специальный, например старший бортпроводник. Причем перед открытием двери в коридор опускали что-то типа решетки.
Я не был в Америке. Еще раз повторю, видел как при выходе пилота на его место не заходили бортпроводники, но видел как и заходили. т.е. это если и правило то выполняется не 100%. Видел и знаю на 100% что такое возможно, как заходят в кабину посторонние, которые не имеют отношения к экипажу (родственники, знакомые). А вообще это все нравственное разложение Запада, падение нравственности и ценностных ориентиров. То ли еще будет, когда кумиры Кончита и браки однополые!
Mycraft писал(а) 26 мар 2015, 18:30: втором самописце будут все параметры полёта и там будет всё видно кто когда чего нажал и были ли какие-нибудь неполадки с самолётом...
Ну косвенно версия 1 (Analysis of Flightradar24 ADS-B/ModeS data: Autopilot was manually changed from 38,000 to 100 ft at 09:30:55), конечно за исключением формулировки. Остальные вроде как не само...
нет нет, мы не рассматриваем в данном случае, что кто то посторонний сидел за штурвалом (это как раз наша фишка, у нас это практикуют - провод в кабину посторонних). Тут именно психологическая причина скорее. Которая повлияла на то что молодой человек, образованный, успешный, решился на такой поступок. Мне как раз кажется они там более рафинированные, забастовки всякие проводят по поводу то одного, то другого (наши наверное лишь ухмыляются над их требованиями- с жира бесятся). Ну и плюс у них там идет вся эта пурга с переориентацией нравственных ориентиров, религиозная пропаганда соответствующая. А народ у них мне кажется с более тонкой душевной составляющей, вот и не выдерживают... А потом может у него какие то серьезные финансовые проблемы возникли, или девушка бросила (изменила) за день до полета. А психологический тест проходят не каждый день. А может давно задумал и выжидал когда один останется, долго планировал и потом когда остался один, заперся и смаковал своим могуществом, направляя самолет не отвесно в землю, по достаточно пологой траектории, что бы пассажиры смогли ощутить весь ужас происходящего!
Мальберг писал(а) 26 мар 2015, 16:25:Поправьте, если не прав,- в СССР были случаи преднамеренного саботажа со стороны пилотов??? Просто для справки?
Обычная теория вероятности. Сравните количество гражданских пилотов тогда в СССР и сейчас в мире. Я думаю, разница минимум раз в 100, если не в 1000. Т.е. если сейчас это происходит, скажем, раз в 10 лет (т.е. несколько случаев на несколько десятилетий), то тогда должно было происходить раз в 1000 или 10000 лет (иными словами, вероятность, что за всю историю существования советской гражданской авиации это бы произошло хотя бы один раз, меньше процента).
А понятно куда ваша мысль пошла...ну психологически хоть у вас там хоть у нас здесь по идеи всё одинакого...и можно сказать в семье не без урода...
Люди они и в Африке люди...
Здесь есть тоже такие-же люди кто против однополых браков итд. тут просто никакие власти сверху не давят на мнения...
Я тоже думаю тут скорее всего было что-то типа девушки итд. Моя жена сразу тоже меня спросила был ли он женат или нет... И что самолёт постепенно снижался как будто идёт на посадку это уже тоже очень даже показывает на хорошо обдуманное и давно запланированное действие...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
кстати мне тут подумалось, а почему не резко снижался? Ведь тогда нет больших перегрузок, следовательно есть возможность тем кто в салоне за дверью действовать активно. Пытаться взломать дверь и остановить его. Надо кстати узнать нет ли каких нибудь аварийных наборов пусть на нижних палубах с топорами ил еще чем то таким. Ну говорю же есть тележки для раздачи пищи, которые на колесах, да плюс набитые багажом могут при разгоне вполне использовать как таран для удара в дверь. 8 минут не так уж и мало... Может он (если все же специально это делал) рассчитывал что его смогут остановить? Давал шанс, которым не смогли воспользоваться...
Кстати был случай у меня, летел египтянами в Кению. На плече Каир - Найроби пошел в комнатку в конце салона уединиться , подхожу к хвосту самолета, а там за шторкой вижу как бортпроводник сидит на полу и молиться. Скажу Вам, испытал не самые приятные мгновения в жизни...
Топор есть на борту но увы находится у пилотов спереди...а дверь после 11.09.2001 настолько укрепили что нету никаких шансов открыть/взломать её снаружи если она заперта изнутри...
Она даже стрельбу из мелкокалиберных пистолетов выдерживает...например при крушении турецких авиалиний в амстердаме в 2009ом дверь снаружи не смогли даже открыть при использовании разных тяжёлых инструментов...они просто разрезали крышу...так было легче...
Он знал что никто не сможет открыть...и спокойно летел в гору...
Тут именно психологическая причина скорее. Которая повлияла на то что молодой человек, образованный, успешный, решился на такой поступок.
а почему успешный? Вы его полетные рекорды видели? может наоборот - стоял вопрос о том, что в силу каких то фактов КВСом ему не светило быть?
и еще - меня просто бесят разговоры о том что на ЗАпаде де люди други , нравственно разложенные и так далее.... очень странно это видеть на форуме, где люди путешествуют и видят другие страны и народы... А забастовки проводят, потому что за свои права борятся, ведут себя как ДОСТОЙНЫЕ люди, а не бараны в загоне на убой... Пропаганда рулит!
Что можно сказать точно, что если эта версия подтвердиться то нас ждут очередные изменения в правилах полета - как показывает практика, герметично запираемая дверь в кабину пилотов является фактором помогающим совершить подобные "теракты"
Последний раз редактировалось Кирилл1971 26 мар 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Ну я именно об этом...не однократно слышал от людей кто побывал в первый раз в США что там люди совсем не такие как их по телевизору показывают и в газетах пишут...
Насколько он был успешным не могу сказать но шеф люфтганзы сказал в конференции что у него было 6 лет назад во время его обучения пилотом длительная пауза и он намекал что это было медицинской натуры...но ничего больше не сказал, после этой паузы он сдал экзамены заново и возобновил убучение...которое он потом успешно закончил.
ну успешный, потому что уже имел достаточно интересную профессию, хорошо оплачиваемую, были перспективы (ну мы берем то что знаем - второй пилот). А люди другие, говорю именно потому что ездили и видели какие они и какие мы... И то что тот же Задорнов рассказывает пусть во многом с гиперболой имеет место в жизни, что сам регулярно замечал... Я не говорю что мы лучше или нет, но мы разные, у нас как то больше жизненной смекалки, мы гибче и армия у нас воюют без бигмагов и переносных биотуалетов. Мне кажется они в более тепличных условиях живут... И психологически более подвержены срывам, смятению и воздействию из вне... говорю свое мнение... Это да, мне друг который пожил в тех же штатах рассказал, что встретил там массу новых американцев, выходцев из той же России, которые совсем не такие как те кто рожден там.
А забастовки проводят, потому что за свои права борятся, ведут себя как ДОСТОЙНЫЕ люди, а не бараны в загоне на убой... Пропаганда рулит!
ну какая пропаганда!? Разница в образе жизни, потребностях, исторически сложившихся традициях , да в конце концов законодательстве. Жаль что Вы россиян считаете баранами и недостойными людьми...
В 2008 он начал работать как стюарт, пять лет повышал квалификацию и в 2013 получил лицензию пилота на А320
И что? что значит эта деталь? По моему только одно - человек 2 года работал пилотом. И к его квалификации недолжно быть вопросов сразу же после получения лицензии. Или ее немцы выдают недостойным?
dimon22_g писал(а) 26 мар 2015, 18:03:А чего такого принципиально другого будет на втором самописце? На нем второй пилот также будет тяжело дышать, а первый - ломиться в дверь.
Может, у оставшегося в кабине был приступ и он ничего не мог сделать? Но и это на втором самописце видно не будет. Это надо параметры не самолета, а самого пилота снимать - пульс, давление и т. п.
На втором самописце параметры самолета во время полета пишутся, если что. Вот только от него нашли только капсулу... На мертвого-то гораздо проще списать отказ техники и т.п. тем паче, что Люфты с самого начала заявили, что техника работала в норме.
Moisalex писал(а) 26 мар 2015, 19:53: Я не говорю что мы лучше или нет, но мы разные, у нас как то больше жизненной смекалки, мы гибче и армия у нас воюют без бигмагов и переносных биотуалетов. Мне кажется они в более тепличных условиях живут...
А я думаю, это их правительства дорожат людьми и относятся к ним как к людям, а не как к тупому мясу. Но нам же удобнее смотреть на это через призму задорновских клише.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Fiorre писал(а) 26 мар 2015, 20:08:...тем паче, что Люфты с самого начала заявили, что техника работала в норме.
А ничего на поломки пока-что не показывает...траектория полёта тоже нормальная...и то что на самописце слышно крики и ровное дыхание до последнего момента только подтверждает что с самолётом было всё ок.
Moisalex писал(а) 26 мар 2015, 18:53:нет нет, мы не рассматриваем в данном случае, что кто то посторонний сидел за штурвалом (это как раз наша фишка, у нас это практикуют - провод в кабину посторонних).
Моя знакомая работает в Московском офисе Люфтганзы. Так вот она постоянно летает Люфтганзой по льготным билетам для сотрудников авиакомпании, рассказывала что однажды летела в кабине пилотов, т.к. не было свободных мест в салоне. Рейс был в Москву, то ли из Дюссельдорфа, то ли из Франкфурта, точно не помню. Это что норма????
Последний раз редактировалось merkul-alina 26 мар 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Fiorre писал(а) 26 мар 2015, 20:08:...тем паче, что Люфты с самого начала заявили, что техника работала в норме.
А ничего на поломки пока-что не показывает...траектория полёта тоже нормальная...и то что на самописце слышно крики и ровное дыхание до последнего момента только подтверждает что с самолётом было всё ок.
Кирилл1971 писал(а) 26 мар 2015, 18:07: тот ж NG - который рассказывает истории о пилотах самоубийцах, шахидах, и так далее
Да-да, NatGeo во всем виноват.... Да больше половины моих знакомых избавились от страха полетов, когда посмотрели Расследования Авиакатастроф (моя жена в том числе). Первый раз я ее как раз на А320 затащил
И потом сердечный приступ у такого молодого
Ох, как это непредсказуемо... Две недели назад микроинфаркт перенес. В свое время я и перестал учиться на пилота, потому как с моим повышенным давлением я все равно бы предполетную не получил. А ведь была мечта детства
И что самолёт постепенно снижался как будто идёт на посадку это уже тоже очень даже показывает на хорошо обдуманное и давно запланированное действие...
А вот это может именно указывать на то, что он может надеялся, что его остановят. При совсем суицидальном настрое элементарно было просто перевести самолет в неуправляемое снижение носом в землю. При возникших перегрузках самолет бы развалился на полпути до поверхности, да и пилот и пассажиры в сознании уже бы не были
PS. А что дает то что старший стюард заходит в кабину при покидании ее одного из пилотов? Он вообще компетентен в управлении самолетом? Что он предпримет если пилот сделает то что я выше сказал?
Может попытаться оазблокировать дверь для входа второго пилота. Конечно пилотировать они не обучены ни в коей мере. Или чисто психологически его присутствие не даст сделать последний шаг
Может, ему действительно стало плохо? Не только же инфаркт может быть. Камень из почки, например, начал выходить... инсульт...
У нас в стране в начале 90-х был случай в одном из элитных подмосковных военных городков. Техник поднял самолет (правда, один) после ссоры с женой, два часа кружил над городком, его все это время активно уговаривали ничего не делать. И, когда кончилось топливо, упал. Спасибо, не на дома.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
При совсем суицидальном настрое элементарно было просто перевести самолет в неуправляемое снижение носом в землю. При возникших перегрузках самолет бы развалился на полпути до поверхности, да и пилот и пассажиры в сознании уже бы не были
Так может он наслаждался процессом и видами за окном:)
Ornella-Z писал(а) 26 мар 2015, 21:24:Может, ему действительно стало плохо? Не только же инфаркт может быть. Камень из почки, например, начал выходить... инсульт...
А дверь-то он тогда зачем заблокировал так, чтобы ее снаружи даже по коду нельзя открыть было? Прочитайте пару страниц назад.
Уже неоднократно объясняли, и здесь в том числе, что если пилоту стало плохо, то в кабину можно бы было попасть при помощи кодового замка. А все указывает на то, что дверь была заблокирована изнутри специально.
Есть кто реально знает положение дел по коду двери? А то уже слышал несколько версий: и код в конверте у старшего бортпроводника, и код универсальный просто надо его помнить. И блокируется ли штатно дверь изнутри так что кодом не открыть?
Пишут, что все- таки страдал от депрессии несколько лет тому назад, но потом все же был допущен до полетов. It has since emerged that the 28-year-old was forced to postpone his pilot training in 2008 because of mental health problems, with a friend saying he was 'in depression.' The revelation will form a central part of the investigation and raises serious questions about why he was allowed to continue his training and whether enough was done to prevent the disaster.
Последний раз редактировалось nat_ru 26 мар 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
На пилота свалить всю вину выгодно и эйрбасу и авиакомпании. Или все ведут к тому, что пилоты - самое слабое звено и пора уже на беспилотники переходить?
Roman_Alex писал(а) 26 мар 2015, 21:01:А вот это может именно указывать на то, что он может надеялся, что его остановят. При совсем суицидальном настрое элементарно было просто перевести самолет в неуправляемое снижение носом в землю.
Вы уверены, что можно? По-моему, на современных самолетах система управления не позволит пилоту это сделать. Вероятно, ее тоже можно отключить, но это сложнее, чем просто врезаться в гору, постепенно снижаясь (если он действительно это сделал).
Possum писал(а) 26 мар 2015, 22:50:Вы уверены, что можно? По-моему, на современных самолетах система управления не позволит пилоту это сделать.
Тогда бы не было катастрофы в Казани. Самолет уронит не сложно. Другое дело, что много предупреждающих систем "не делай то и не делай это", но помешать они не смогут.
Moisalex писал(а) 26 мар 2015, 18:53: Мне как раз кажется они там более рафинированные, забастовки всякие проводят по поводу то одного, то другого (наши наверное лишь ухмыляются над их требованиями- с жира бесятся).
Откуда информация об ухмылке??? Просто в нашем Отечестве не очень забастуешь на транспорте - таковы законы вылетающие из принтера и их толкование leftprotection services.
18 и 20 октября 2013 года по сфабрикованному в результате провокации обвинению были арестованы лидеры профсоюза летчиков ШПЛС Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов. Менеджмент крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» отказывается вести переговоры с профсоюзом пилотов, добиваясь вместо этого 10-летнего тюремного заключения для их лидеров. Арест Шляпникова, Пимошенко и Кнышова стал местью за многочисленные победы профсоюза, в том числе добившегося выплаты своим членам многомиллионных компенсаций за работу во вредных условиях и ночные смены.
Подробнее профсоюзная газета "Солидарность" solidarnost.org/campaign-solidarity/Aeroflot.html
Кирилл1971 писал(а) 26 мар 2015, 19:40:и еще - меня просто бесят разговоры о том что на ЗАпаде де люди други , нравственно разложенные и так далее.... очень странно это видеть на форуме, где люди путешествуют и видят другие страны и народы... А забастовки проводят, потому что за свои права борятся, ведут себя как ДОСТОЙНЫЕ люди, а не бараны в загоне на убой... Пропаганда рулит!
Кирилл, вы правы, хотя как писал А.С. Пушкин: "а я б сама обманываться рада". Если кто-то путешествует на Запад с целью посетить кофешоп в Амстердаме или бордель на Репербане, то он это увидит и запомнит. А кто-то интересуется культурой и историей...
В любой стране можно найти и миллион алых роз и тонны органических удобрений.
А в итоге негативный взгляд на жизнь может вести ведет и к агрессии против окружающих, и к суициду...
И давайте, друзья, помягче. Все-таки несчастье произошло.
aquella писал(а) 26 мар 2015, 14:16:Я знаю, что в США, когда один из пилотов выходит, то в кабину обязательно заходит стюард и там сидит. В Европе нет таких правил? Видимо зря...
Airlines including Norwegian Air Shuttle, Britain's easyJet, Air Canada, Air New Zealand and Air Berlin all said within hours that they had introduced a requirement that two crew members be in the cockpit at all times.
Canada said it would immediately impose such a rule on all its airlines while those that already had such rules in place, including Ryanair, rushed to reassure customers.
Possum писал(а) 27 мар 2015, 05:39:Вот уже многие авиалинии решили то же правило ввести: http://www.reuters.com/article/2015/03/ ... XH20150327 Airlines including Norwegian Air Shuttle, Britain's easyJet, Air Canada, Air New Zealand and Air Berlin all said within hours that they had introduced a requirement that two crew members be in the cockpit at all times.
Canada said it would immediately impose such a rule on all its airlines while those that already had such rules in place, including Ryanair, rushed to reassure customers.
А в туалет тоже вдвоём? Или парашу в кабине установят? Надо возле каждого пилота по два контролёра поставить, чтоб следили какие они кнопки нажимают, ввести должность психолога в экипаж... И это не только гражданской авиации касается, но и всего общественного транспорта
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
Mycraft писал(а) 27 мар 2015, 07:08:только что передали что все большие немецкие авиалинии будут теперь применять принцип четырёх глаз в том числе и люфтганза
Кто передал, Рейтер? Какое отношение оно имеет к Люфтганзе? Не надо собирать слухи, вот будет официальное сообщение от Люфтганзы вот тогда... Рейтер и про Россию только правду пишет, хехе.
на самом деле, и 4 глаза и что то еще если сейчас придумают, это возможно панацея только от данного варианта происшествия... А вариант преступника диспетчера, специально сводящего самолеты? а техника сошедшего с ума и не докрутившего какой нибудь шланг в двигателе?А заговора среди обеих пилотов? Да масса вариантов то...
А рассматриваемый вариант с блокировкой двери... Сделают, что нельзя будет заблокировать изнутри - есть шанс, что проникнут из салона, короче какой то баланс должен быть, а какой? Теперь все знают, что есть код и если надо, то надо трясти бортпроводника старшего и он его расскажет...
Mycraft писал(а) 27 мар 2015, 07:08:только что передали что все большие немецкие авиалинии будут теперь применять принцип четырёх глаз в том числе и люфтганза
Кто передал, Рейтер? Какое отношение оно имеет к Люфтганзе? Не надо собирать слухи, вот будет официальное сообщение от Люфтганзы вот тогда... Рейтер и про Россию только правду пишет, хехе.
Передал BDL (https://www.bdl.aero/de/) а это союз немецких авиалиний и авиатранспорта в общем...так-что никаких слухов...
а вы идите в песочницу если ничего существенного к теме не можете добавить...
Moisalex писал(а) 27 мар 2015, 09:01:на самом деле, и 4 глаза и что то еще если сейчас придумают, это возможно панацея только от данного варианта происшествия... А вариант преступника диспетчера, специально сводящего самолеты? а техника сошедшего с ума и не докрутившего какой нибудь шланг в двигателе?А заговора среди обеих пилотов? Да масса вариантов то...
А рассматриваемый вариант с блокировкой двери... Сделают, что нельзя будет заблокировать изнутри - есть шанс, что проникнут из салона, короче какой то баланс должен быть, а какой? Теперь все знают, что есть код и если надо, то надо трясти бортпроводника старшего и он его расскажет...
Так про код все знают и все знали раньше что главный стюарт/стюардесса его тоже знают...это ничего нового...(между прочем состоит из семи цифр)
Всё остаётся как было...три человека на борту после 11.09.2001 знали этот код и дальше будет эта практика так...единственное изменение что спереди теперь всегда должны сидеть двое в любое время как это многие авиалинии в США делают после 11.09.2001
Последний раз редактировалось Mycraft 27 мар 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Передали по Вести ФМ, что капитан судна пытался топором взломать дверь. Авиакомпания подтвердила наличие топоров на борту. Жаль, что у него не получилось...
Полиция Германии после четырехчасового обыска обнаружила в доме Андреаса Любитца, второго пилота разбившегося Airbus А320, важную улику. Однако о чем именно идет речь, правоохранители не пояснили. Известно, что детективы конфисковали компьютер летчика.
Германская полиция сделала важную находку в доме пилота Андреаса Любитца, которого считают виновником крушения Airbus А320 авиакомпании Germanwings. По данным СМИ, правоохранители не уточнили, о чем идет речь, однако сказали, что это не предсмертная записка. "Мы нашли кое-что, что будет подвергнуто тестам. Сейчас мы не можем сказать, что это, но это может быть очень важным ключом к тому, что произошло", - цитирует Daily Mail представителя полиции. Детективы обыскали не только квартиру пилота в Дюссельдорфе, но и дом его семьи в маленьком городке к северу от Франкфурта. Полиция конфисковала компьютер, лэптоп и другие материалы, передает пиздеж.
Уж очень быстро всё расследуют, прям дивно. Сейчас скажут, что он был завербован террористами или что-то типа того.
Может и можно, но дело во времени. Часть времени ушло на то, что бы принять решение именно о силовом вскрытии двери. Часть на подыскание инструмента... Ну, а потом судя по всему дверь не подавалась... Возможно за час - другой и вскрыли бы... А что даст правило 4 глаз или вопрос с дверью если пилот захочет это сделать на взлете или посадке? Там время на секунды, сидящий рядом то второй пилот не успеет помешать...