buferman писал(а) 05 май 2014, 03:14:читаю тут недовольства испанскими аэропортами,не знаю где были эти люди,но мадрид,барселона,тенерифе - нормальные аэропорты соответствующие своему уровню.
Хоть и много лет прошло, но отвечу, так как видимо на мои посты реакция была.
Был во всех трех перечисленных (если имелся в виду Рейна София под Тенерифе, в северном не довелось побывать). Технически все три оборудованы неплохо. Но организация и информация - "по испански". Вот как можно было сделать так, чтобы вывеска выходов на посадку в терминале начинала быть видна только когда уже войдешь в туннель ведущий к пункту контроля. Я в шестом часу утра вылетая из Барахаса в Фьюмичино 2 круга нарезал по терминалу (кто там самый левый если стоять на площади куда машины подъезжают?), и только спросив на стойке информации ГДЕ?!?! мне показали пальцем на неприметный отнорок без вывесок, вывески стали видны только когда я вошел в отнорок... Терминал был в самой заднице, по указателям 12 минут с использованием травелаторов. Рейс один из первых в этот день - так до вылета римского рейса считанные минуты, а свет и травелаторы еще не включены в помещениях по дороге... Испанцы еще не потянулись со сна и не выпили свой утренний кофе.. В "среднем" терминале (буквы забыл) тоже впервые выйдя из закутка с стойками регистрации Райнэйра я наткнулся на проход к контролю скорее случайно по анализу потока людей, указатели были как то малополезны, потому что видны только оттуда, где уже и так ясно где вход. ;)
Барселонский Эль Прат де Йялобрегат - тоже своеобразное место. Постоянно объявляют чтобы народ следил за своими вещами, а про рейсы полная тишина. Улетали азуровским чартером из него - тоже порезвились в поисках гейта находящегося на отшибе. Расположение указателей тоже вызывает вопросы... Но зато пройти к гейтам не застряв в тщательно организованной пробке в дьюти-фри путей обнаружено не было. ;)
Тенерифе Сюр - он просто маленький, и в первый раз у меня был провожатый, который сразу вел меня туда куда надо, поэтому мне даже смотреть на указатели не надо было... Да и с тех пор я в/из него много раз летал. Поэтому негатива в памяти про него просто нет. ;) Если посчитать - TFS у меня наиболее часто посещаемый заграничный порт был до коронобесия, дела у меня на острове были постоянно (и, блин, НИ РАЗУ до пляжа не добрался за много визитов туда). ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw