Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
15:59 13/08/2012Мир
Российские туристы пострадали из-за банкротства авиакомпании Wind JetВ минувшую субботу у российских туристов и туроператоров начались проблемы в связи с банкротством итальянской авиакомпании Wind Jet, о котором официально заявили 12 августа. Из России перевозчик выполнял 25 рейсов в неделю.156 граждан РФ не могут покинуть Катанью по вине компании. Туристов разместили в гостиницах. В данный момент ведутся переговоры о доставке их самолётами авиакомпании «Россия». По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, из-за банкротства Wind Jet отечественные туроператоры, могут потерять миллионы долларов. Наше посольство в Италии оказывает поддержку российским гражданам.
© ИТАР-ТАСС
© ТАСС-ТВ
Marroon писал(а) 14 авг 2012, 20:45:А если я покупала билеты не на сайте Wind Jet, а через посредника - агентство Бравоавиа. В Бравоавиа послали. Можно ли добиться от них возврата денег?
У меня ещё загвоздка в том, что оплачивались билеты с моей карты на подругу с ребенком, они сейчас в Италии. Без их паспортов в банке могут рассматривать моё заявление на опротестование покупки авиабилетов?
remix638 писал(а) 14 авг 2012, 20:53:А в выписке что написано? Бравоавиа или авиакомпания? Я, например, через экспедию покупал, но по выписке бабки списала авиакомпания.
Sugar Queen писал(а) 14 авг 2012, 21:48:говорит ли их письмо о том, что по чарджбэку не будут возвращены деньги до момента фактического невыполнения полета, так как банкротство официально не было объявлено?
remix638 писал(а) 14 авг 2012, 21:52:
Да ну что Вы гадаете! Подавайте заявление, расследование длится от 60 до 120 дней. За это время все станет окончательно ясно))))
Marroon писал(а) 14 авг 2012, 20:45:А если я покупала билеты не на сайте Wind Jet, а через посредника - агентство Бравоавиа. В Бравоавиа послали. Можно ли добиться от них возврата денег?
?
Sugar Queen писал(а) 14 авг 2012, 21:54:я еще вчера подала.
меня смутило то, что в банке сказали, что ответят в течение 15 дней. разве можно за такой короткий срок провести расследование? за 15 дней только отказать можно, кмк.
Добрый день, Наталья! Прошу вашей поддержки. 09 июля 2012 мною было передано заявление о несогласии с операцией в связи с банкротством авиакомпании Pluna (Уругвай) в офис на Мясницкой. К сожалению, менеджер банка очень долго убеждал меня, что не может принять заявления в связи с истечением срока давности (40 дней), и забрал его у меня лишь когда я настоял и попросил дать ответ письменно, надо сказать мои уговоры длились минут 15—20. К несчастью я часто летаю и это уже второй случай за год когда я вынужден возвращать деньги через данную процедуру из-за банкротства авиакомпаний. Первый раз данная ситуация была с небезызвестной авиакомпанией Malev в феврале этого года, тогда я вернул всю сумму, тоже через систему виза, но Сбербанк (хотя из сообщений на этом сайте известно, что и клиентам ВТБ24 массово возвращали деньги по этому делу). В данной ситуации меня беспокоит настрой менеджеров, не хочется чтобы все закончилось отпиской (придется нести заявление второй раз), а хочется чтобы было проведено расследование совместно с платежной системой в соответствии с регламентом.
Спасибо!
Marroon писал(а) 14 авг 2012, 21:21: Место: BRAVOAVIA RU BGY LED 2 BRAVOAVIA RU CHE
Категория торговой точки: Travel Agencies (4722)
Страна торговой точки: SWITZERLAND
В общем, не особо пока понимаю, что к чему, но в выписке нигде Wind Jet не фигурирует.
Marroon писал(а) 14 авг 2012, 21:21: В общем, не особо пока понимаю, что к чему, но в выписке нигде Wind Jet не фигурирует.
Sugar Queen писал(а) 14 авг 2012, 21:31:Персонал Wind Jet написал открытое письмо пострадавшим туристам: «Мы бы хотели поприветствовать вас на борту, но вот уже несколько дней мы не совершаем полеты. Для нас болезненна каждая минута опоздания, любая непредвиденная трата, плач ваших детей…»
Wanda Kofemolkina писал(а) 14 авг 2012, 22:21:Verdandi, Ваши рассуждения имеют отношение к турпродукту. Авиационный билет - не турпродукт. Это договр воздушной перевозки между пассажиром и авиакомпанией.
Кто его продал - агент или сама авиакомпания - без разницы.
Wanda Kofemolkina писал(а) 14 авг 2012, 23:21: Ваше согласие никому не требуется. Авиационный билет согласно международным конвенциям, двусторонним соглашениям и праву всех государств является договором перевозки между пассажиром и авиакомпанией и участие посредника в продаже ничего не меняет в обязательствах перевозчика.
Ребята, кто попал с Wind Jet'ом обратие внимание на эти разглогольстования банковского работника. Именно с такими соображениями они видимо и пытаются вас футболить.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия