Пропал самолет Malaysia Airlines Куала-Лумпур-Пекин

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пропал самолет Malaysia Airlines Куала-Лумпур-Пекин

Сообщение Самимынеместные » 06 апр 2014, 11:29

Сигналов отмечано три.
Первый засекли китайцы, ещё в полдень пятницы. Сигнал наблюдали в течении 90 минут.
Второй сигнал, так же китайцы, в субботу в двух морских милях от первой точки.
И третий сигнал зафиксировали австралийцы на расстоянии 300 морских миль от китайских.
Для проверки и подтверждения или опровержения в район направлена английская подлодка Эхо, но она прибудет туда только через 14 часов.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Mycraft » 06 апр 2014, 11:32

ну наконец-то грубо определили...а теперь уже найдут...но мoжет быть тоже 2-3 года надо будет...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение progman » 06 апр 2014, 12:28

Possum писал(а) 06 апр 2014, 06:13:Перевожу: большинство "спутниковых" гугл-карт высокого разрешения - это аэрофотосъемка, сделанная с высоты 240-460 м.

бу га га. вы с логикой и геометрией дружите или просто отписали чтобы за умного сойти?
какой ширины кусок земной поверхности доступен легкомоторному самолету или вертолету ( а что то тяжелое над городом никто не пустит полетать ) с высоты 500 метров? На вскидку где то около 2 * 500m * tg( 30 ) = 577m
и это еще принять во внимание что камера будет суперическая с углом обзора 60 градусов хотя на самом деле будет около 30 - тое сть доступен скромный кусочек шириной "всего" 267 метров.

и сколько надо налетать десятков тысяч километров и сжечь сотен тон топлива чтобы полностью покрыть большой город типа Нью-Йорка ?
а как быть с городами где полностью запрещены полеты?
Наприер Москва, нука полетайте на хеликоптере или сесной над кремлем - а спутниковые снимки в хорошем качестве ВНЕЗАПНО есть.

вот к примеру 1984й год - 30 лет назад фото со спутника
Пропал самолет Куала-Лумпур-Пекин
Какое разрешение сейчас у военной оптике понятно дело засекречено :-)
Но можно предположить что значительно меньше 5см на пиксель. Газету может быть и не почитаешь но номерные знаки с машины при удачном ракурсе снят вполне

понятное дело что такие детализированные снимки гражданскому сектору не доступны.
В 2014 году GeoEye и DigitalGlobe должны вывести спутники третьего поколения GeoEye-2 и WorldView-3 с разрешением 25–30 см на пиксель
progman
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Brainstorm » 06 апр 2014, 13:30

я полностью согласен с пред. постом... текущее состояние дел в военной разведке 100% позволяет получать снимки высокого качества.
я уже писал - очень странно, что США не предоставила ни одного снимка. ни одного.
большая политика, секретность или умысел...
дождемся развязки.
Brainstorm
участник

Страны: 22

Сообщение Танцующая » 06 апр 2014, 14:49

progman писал(а) 06 апр 2014, 12:28:Но можно предположить что значительно меньше 5см на пиксель. Газету может быть и не почитаешь но номерные знаки с машины при удачном ракурсе снят вполне

Чёй-то я не догоняю. Значит номерные знаки можно, а двадцатиметровые обломки нельзя , и надо целый флот посылать, чтобы на месте поШШупать? Пошто бабло тратить, если со спутника глянул, и сразу определил, что это рваный надувной матрас в цветочек, а не кусок крыла?!
Тут в дебрях темы были как раз приведены такие снимки со спутника: куча белых точек неопределенного значения на синем фоне. И хде те самые возможности?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Гидрограф » 06 апр 2014, 14:58

Людимынеместные писал(а) 06 апр 2014, 11:29:И третий сигнал зафиксировали австралийцы на расстоянии 300 морских миль от китайских.

Значит или ящик плывет, причем с дикой скоростью. Или они засекают что-то другое. Причем возможно и китайцы и австралийцы.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Mycraft » 06 апр 2014, 15:08

так как радиоволны во все стороны равномерно распостранняются и китайцы и австралийцы один и тот же сигнал словили просто в разных местах...он же не вертикально пищит...

они словили сигнал на частоте которая используется для ящиков...так что ничего никуда не плывёт...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 06 апр 2014, 15:10

Танцующая писал(а) 06 апр 2014, 14:49:Чёй-то я не догоняю. Значит номерные знаки можно, а двадцатиметровые обломки нельзя

Наоборот, это понятно каждому, у кого есть камера с зумом. Вы можете снять какой-то маленький кусочек земли с максимальным зумом, там будет высокое разрешение. Или можете снять большой кусок с минимальным зумом, будет низкое разрешение. Но нельзя (или очень трудно) снять огромный кусок земли с максимальным разрешением!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Танцующая » 06 апр 2014, 15:22

Дык, в чем проблема? Снимите кусок того обломка с максимальным зумом и будет понятно, обломок это или туалетная бумага из сортира! Зачем для этого посылать самолеты-пароходы, если есть более простая и быстрая возможность? Или таки нету?

Надеюсь, что новая инфа про сигналы - это правда, пусть и горькая. С трудом представляю жизнь родственников, для которых каждый телефонный звонок - пытка.
Хотя, надежды мало. Французский борт четко знали, где искать, и то не могли определить место нахождения ящиков, а тут вообще нет понимания, судя по зоне поисков в несколько тысяч километров...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Гидрограф » 06 апр 2014, 16:17

Mycraft писал(а) 06 апр 2014, 15:08:так как радиоволны во все стороны равномерно распостранняются и китайцы и австралийцы один и тот же сигнал словили просто в разных местах...он же не вертикально пищит...

ИМХО это не радиоволны (которые под водой не распространяются) это акустический сигнал. Радиус действия сильно ограничен. Я работал с похожими системами (чуть другая частота), они в принципе рассчитаны на 4-5 километров но стабильно можно получить что-то дельное максимум на 2 км.
Возможно черные ящики чуть мощнее, но вряд-ли более 10 км.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 06 апр 2014, 17:13

да на ящикак 777 это акустический сигнал...37,5 KHz и под водой слышно до 4250м...но радиоволны или акустика это всё волны и распространяются во все стороны от источника с одинаковой скоростью...и так как инженеры не знают перед аварией как этот ящик упадёт он не направляет сигнал куда нибудь а во все стороны одинакого...

так что его "сбоку" тоже слышно а не только если микрофон прям над ним плавает...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Гидрограф » 06 апр 2014, 17:17

Mycraft писал(а) 06 апр 2014, 17:13:да на ящикак 777 это акустический сигнал...37,5 KHz и под водой слышно до 4250м...но радиоволны или акустика это всё волны и распространяются во все стороны от источника с одинаковой скоростью.

сбоку будет слышно, не спорю. Но австралийцы засекли сигнал на расстоянии 300 миль от китайцев. А так быть не может, расстояние слишком большое.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 06 апр 2014, 17:27

да сейчас пока что ничего существенного...китайцы нашли два сигнала в растояннии 1,2 миль друг от друга...австралийцы один сигнал 300миль дальше посмотрим ХМС ЭХО отправилась к китайцам...может они просветят нас...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Possum » 06 апр 2014, 19:54

progman писал(а) 06 апр 2014, 12:28:
Possum писал(а) 06 апр 2014, 06:13:Перевожу: большинство "спутниковых" гугл-карт высокого разрешения - это аэрофотосъемка, сделанная с высоты 240-460 м.

бу га га. вы с логикой и геометрией дружите или просто отписали чтобы за умного сойти?
какой ширины кусок земной поверхности доступен легкомоторному самолету или вертолету ( а что то тяжелое над городом никто не пустит полетать ) с высоты 500 метров? На вскидку где то около 2 * 500m * tg( 30 ) = 577m
и это еще принять во внимание что камера будет суперическая с углом обзора 60 градусов хотя на самом деле будет около 30 - тое сть доступен скромный кусочек шириной "всего" 267 метров.

и сколько надо налетать десятков тысяч километров и сжечь сотен тон топлива чтобы полностью покрыть большой город типа Нью-Йорка ?
а как быть с городами где полностью запрещены полеты?
Наприер Москва, нука полетайте на хеликоптере или сесной над кремлем - а спутниковые снимки в хорошем качестве ВНЕЗАПНО есть.

Ссылка на официальный ответ Гугла:
https://support.google.com/earth/answer/21417?hl=en
Google offers high resolution imagery for thousands of cities, and more are on the way. Most of this imagery is approximately one to three years old and provides an aerial view about 800-1500 feet from the ground.

Пожалуйста, все ваши претензии и объяснения, что этого не может быть, потому что быть не может - туда.

Я не говорю, что спутниковых снимков высокого разрешения не бывает в принципе. Я говорил о конкретных картах.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение Гость » 06 апр 2014, 23:08

Как сообщает Hollywood Reporter, американская киноиндустрия одержима идеей о создании фильма, основанного на реальных событиях об исчезновении рейса MH370 малайзийских авиалиний.

«Мы уже на пути к тому, чтобы создать фильм, основанный на реальных событиях. Более 50 человек работают над 50 различными проектами, основой которым послужила история с загадочным исчезновением самолёта», — приводит слова продюсера триллера «Ночной рейс» американский сайт JC Spink.
Гость

Сообщение progman » 07 апр 2014, 06:29

Танцующая писал(а) 06 апр 2014, 14:49:
progman писал(а) 06 апр 2014, 12:28:Но можно предположить что значительно меньше 5см на пиксель. Газету может быть и не почитаешь но номерные знаки с машины при удачном ракурсе снят вполне

Чёй-то я не догоняю. Значит номерные знаки можно, а двадцатиметровые обломки нельзя , и надо целый флот посылать, чтобы на месте поШШупать? Пошто бабло тратить, если со спутника глянул, и сразу определил, что это рваный надувной матрас в цветочек, а не кусок крыла?!
Тут в дебрях темы были как раз приведены такие снимки со спутника: куча белых точек неопределенного значения на синем фоне. И хде те самые возможности?

про иголку в стоге сена слышали?
progman
участник

Сообщение progman » 07 апр 2014, 06:33

Possum писал(а) 06 апр 2014, 19:54:Я не говорю, что спутниковых снимков высокого разрешения не бывает в принципе. Я говорил о конкретных картах.

ну а я лишь вам указал что головой думать надо прежде чем фигню перепечатывать. конкретно в гугло картах в массей своей используются именно спутниковые снимки.
я вам пояснил почему. Откройте гуглмап - центр Москвы. Красная Площадь и подумайте - кто на самолете с высоты 500м делал аэрофотосъемку местности над которой ЛЮБЫЕ авиаперелеты запрещены на любой высоте.
головая она не только чтобы в нее есть.
progman
участник

Сообщение Mycraft » 07 апр 2014, 08:29

да и вы наверно как раз не пользуетесь...как ни крутите или вертите...на гугглмапс сьёмки хорошего качества включая красную площадь итд. сняты с самолётов а не со спутников...во всех нелётных зонах есть исключения для каких либо людей/агенств чтобы например сделать снимки...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Possum » 07 апр 2014, 08:29

progman писал(а) 07 апр 2014, 06:33:
Possum писал(а) 06 апр 2014, 19:54:Я не говорю, что спутниковых снимков высокого разрешения не бывает в принципе. Я говорил о конкретных картах.

ну а я лишь вам указал что головой думать надо прежде чем фигню перепечатывать. конкретно в гугло картах в массей своей используются именно спутниковые снимки.
я вам пояснил почему. Откройте гуглмап - центр Москвы. Красная Площадь и подумайте - кто на самолете с высоты 500м делал аэрофотосъемку местности над которой ЛЮБЫЕ авиаперелеты запрещены на любой высоте.
головая она не только чтобы в нее есть.

Спасибо за разъяснение насчет головы, сам бы не додумался. Глаза, знаете, тоже не только для того, чтобы очки носить. Откройте гугл-карты Москвы и Нью-Йорка и сравните разрешение (не на трехмерном макете здания, а там, где фотография, т.е. растровое изображение). А потом посмотрите там внизу информацию, из какого источника изображения взяты. Если там не видно, то загрузите Google Earth, у них одни и те же карты, но источник немного лучше виден.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение Самимынеместные » 07 апр 2014, 09:10

Сигналы, сегодня уже устойчиво и подолгу слышат все. И китайцы в своём месте и австралийцы, в 300 милях от китайцев.
Правда пишут, что пока рано с полной уверенностью говорить, что источником сигналов являются чёрные ящики самолёта.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 07 апр 2014, 09:28

Людимынеместные писал(а) 07 апр 2014, 09:10:пока рано с полной уверенностью говорить, что источником сигналов являются чёрные ящики самолёта.

Ну если не найдут чёрные ящики этого самолёта, так хоть подводную базу инопланетян на худой конец, что тоже неплохо.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Танцующая » 07 апр 2014, 11:06

progman писал(а) 07 апр 2014, 06:29:про иголку в стоге сена слышали?

А я и не про то, шобы по всему океану спутниками шарить, а про те объекты, которые принимают за обломки. Впрочем, я не совсем в курсе, как спутники работают, как они фокусируются на объекте, каковы возможности съемки в смысле скорости и дальности. Просто удивилась про номерные знаки с учетом представленных снимков водной поверхности.

Завтра закончат пикать ящики. Но что-то подсказывает, что не их сигнал сейчас слышат. Так что амба.

А американскую машину развлечений недаром называют акулами. Точно! Уже кинище клепают, а там будут и террористы (это будет основной линией, так как у америкосов мозги на этом повернуты), и инопланетян могут туда присобачить. При этом родственники еще на что-то надеяться... Госпидя, ничего святого!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Гидрограф » 07 апр 2014, 13:04

Людимынеместные писал(а) 07 апр 2014, 09:10:Сигналы, сегодня уже устойчиво и подолгу слышат все. И китайцы в своём месте и австралийцы, в 300 милях от китайцев.

может один ящик выкинули из самолета раньше?
Танцующая писал(а) 07 апр 2014, 11:06:Завтра закончат пикать ящики.

ну там не так чтобы раз и все.. 30 дней это вроде как расчетный (минимальный) период работы, а так могут и подольше попищать.
+ если их действительно засекли, то приблизительное место можно прочесать сонаром и найти обломки.
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Сима » 07 апр 2014, 13:55

Гидрограф писал(а) 07 апр 2014, 13:04:может один ящик выкинули из самолета раньше?

Ага. Форточку открыли, выбросили и дальше полетели
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Izabella corn » 07 апр 2014, 14:08

Mycraft писал(а) 07 апр 2014, 08:29:да и вы наверно как раз не пользуетесь...как ни крутите или вертите...на гугглмапс сьёмки хорошего качества включая красную площадь итд. сняты с самолётов а не со спутников...во всех нелётных зонах есть исключения для каких либо людей/агенств чтобы например сделать снимки...

обывательский бред и домыслы
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Izabella corn » 07 апр 2014, 14:10

Сима писал(а) 07 апр 2014, 13:55:
Гидрограф писал(а) 07 апр 2014, 13:04:может один ящик выкинули из самолета раньше?

Ага. Форточку открыли, выбросили и дальше полетели

ЭТО 5+!!!!
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение liana » 07 апр 2014, 14:11

....если их действительно засекли...

А что кроме этих ящиков (не считая конечно подводной инопланетной базы) может выдавать долгие и устойчивые сигналы такой частоты? Или такие подводные сигналы - совсем обычное дело в океанах, как и болтающийся на волнах мусор?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение rty9000 » 07 апр 2014, 14:15

Гидрограф писал(а) 06 апр 2014, 16:17:ИМХО это не радиоволны (которые под водой не распространяются) это акустический сигнал. Радиус действия сильно ограничен. Я работал с похожими системами (чуть другая частота), они в принципе рассчитаны на 4-5 километров но стабильно можно получить что-то дельное максимум на 2 км.
Возможно черные ящики чуть мощнее, но вряд-ли более 10 км.

Почему бы их не делать нетонущими и нормальной связью со спутником?
В 1914 этот акустический сигнал на 10 км был наверное верхом технической мысли, но сейчас....
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Гидрограф » 07 апр 2014, 15:45

rty9000 писал(а) 07 апр 2014, 14:15:Почему бы их не делать нетонущими и нормальной связью со спутником?

акустика неплохая вещь, пока в воде лучше не придумали ничего. А нетонущими сделать - так они могут и не выплыть из самолета, а если выплывут - от отнесет течением. Ящики найдут, а самолет нет
Гидрограф
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 07 апр 2014, 16:58

Izabella corn писал(а) 07 апр 2014, 14:08:
Mycraft писал(а) 07 апр 2014, 08:29:да и вы наверно как раз не пользуетесь...как ни крутите или вертите...на гугглмапс сьёмки хорошего качества включая красную площадь итд. сняты с самолётов а не со спутников...во всех нелётных зонах есть исключения для каких либо людей/агенств чтобы например сделать снимки...

обывательский бред и домыслы

Ага точно...по этому если не лётная зона тогда тогда над городами такой Купол делают чтобы никто не мог пересеч эти границы...

Eсли вы не знаете тогда пожалуйста не пишите...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dimurel » 07 апр 2014, 17:01

" Демо-версия "экспериментов" с реальными авиарейсами.

Журнал "Хакер" (№1 от 2013г). В статье "Спуфинг в воздухе. Как незащищенность новых средств коммуникаций в авиации может привести к катастрофе", подробно и доступным языком описывается принцип этой технологии, как перехватывать сигналы ADS-B с борта воздушного судна ВС, транслировать сигнал-двойник ВС и сигнал самолета-фантома.
Это же тема обсуждалась на Конференции по авиационной безопасности в Китае в прошлом году. "

andreicostin.com/papers/xakep.ru_2013_01_COVERSTORY.pdf
Dimurel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Самимынеместные » 08 апр 2014, 08:06

Австралийское судно, которое вчера фиксировало "пинги" от предполагаемых чёрных ящиков разбившегося Боинга, сегодня не смогло поймать сигнал.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Salkovsky » 08 апр 2014, 08:29

Людимынеместные писал(а) 08 апр 2014, 08:06:Австралийское судно, которое вчера фиксировало "пинги" от предполагаемых чёрных ящиков разбившегося Боинга, сегодня не смогло поймать сигнал.

да не было никакого сигнала вчера
всем напомнили о сигнале вчера лишь для того, чтобы сегодня сказать, что самолет где-то здесь, но батарейка уже села
я об этом еще 2 неделю назад писал
сделают вид, что якобы нашли, но точно не скажут где, а потом сигнал пропадет и тю-тю, сушите весла
ищут там где нужно искать, а не где на самом деле
Salkovsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Kumarkov » 08 апр 2014, 08:34

Salkovsky писал(а) 08 апр 2014, 08:29:ищут там где нужно искать, а не где на самом деле

Не совсем понял Вашу мысль...)
Alex Kumarkov

Сообщение Самимынеместные » 08 апр 2014, 08:35

Дурдом.
РБК - вполне серьёзное издание.
Утверждает, что самолёт под Кандагаром, все пассажиры живы.
top.rbc.ru/incidents/08/04/2014/916347.shtml
Самимынеместные
путешественник

Сообщение TalithaCumi » 08 апр 2014, 08:39

угу, только РБК сообщает со ссылкой на МК, а этих трудно отнести к адекватному источнику информации...
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Alex Kumarkov » 08 апр 2014, 08:45

Людимынеместные писал(а) 08 апр 2014, 08:35:самолёт под Кандагаром

Американцы контролируют воздушное пространство Афганистана. Поэтому сложно представить такое гадание на кофейной гуще; факт пролёта-посадки этого самолёта в том районе был бы давно установлен.
Alex Kumarkov

Сообщение Salkovsky » 08 апр 2014, 08:53

Alex Kumarkov писал(а) 08 апр 2014, 08:34:
Salkovsky писал(а) 08 апр 2014, 08:29:ищут там где нужно искать, а не где на самом деле

Не совсем понял Вашу мысль...)

Основа мысли - вводят в заблуждение сознательно
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 08 апр 2014, 08:57

Когда речь идет о криминале, очень глупо со стороны любых спецслужб показывать свою осведомленность.
Очень часто журнарасы в погоне за сенсацией сливают инфу, а кто предупрежден, то вооружен.
если представить, что самолет пролетел и сел, то подготовить и осуществить операцию по освобождению можно только при внезапных действиях.
А мы почему-то ждем, что угонщиков (если таковые были) предупредят, что мы, мол, ваши планы раскрыли, знаем где самолет и собираемся его освобождать
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Самимынеместные » 08 апр 2014, 09:32

TalithaCumi писал(а) 08 апр 2014, 08:39: РБК сообщает со ссылкой на МК,

Слона-то я и не заметил... Конечно, тогда всё на место встало.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Volodya_A » 08 апр 2014, 09:46

Это к тому же была еще "первоапрельская шутка" в МК
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Bucs » 08 апр 2014, 10:42

Volodya_A, в МК публикация была 31.03

РБК - агентство серьезное. Но зачем было перепечатывать инфу восемь дней спустя - непонятно.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Volodya_A » 08 апр 2014, 10:55

Bucs
Я в курсе, именно об этом и написал
Учитывая, что сегодня РБК на правах рекламы напечатал статью Тимошенко "Ни клочка земли русским агрессорам" - у меня есть серьезные сомнения в их адекватности
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение Brainstorm » 08 апр 2014, 11:07

Думаю все уже... Найти не смогут. Скажут, что упал в этом районе на основании пингов от черного ящика. Все. Дело закрыто.
На cnn даже уже не первая новость - суд Пистореуса вышел в хедлайнеры.
Brainstorm
участник

Сообщение rty9000 » 08 апр 2014, 12:04

Гидрограф писал(а) 07 апр 2014, 15:45:А нетонущими сделать - так они могут и не выплыть из самолета, а если выплывут - от отнесет течением. Ящики найдут, а самолет нет

Так их сразу засекут, как они сигнал подадут. Потом просто отследят маршрут движения.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Salkovsky » 08 апр 2014, 12:44

Brainstorm писал(а) 08 апр 2014, 11:07:Думаю все уже... Найти не смогут. Скажут, что упал в этом районе на основании пингов от черного ящика. Все. Дело закрыто.

такого же мнения
rty9000 писал(а) 08 апр 2014, 12:04: Потом просто отследят маршрут движения.

устанут за кашалотом гоняться
Salkovsky
почетный путешественник

Сообщение Гость » 08 апр 2014, 16:09

Brainstorm писал(а) 08 апр 2014, 11:07:Думаю все уже...

как раз сейчас самое интересное и начинается
Гость

Сообщение Панова » 08 апр 2014, 16:14

Deutschland
Я тоже надеюсь
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Brainstorm » 08 апр 2014, 17:27

Ничего не начнется...
Никто, нигде не поднял вопрос про ВМФ базу Диего-Гарсия... Которая 100% мониторила весь район полета. Иначе ей грош цена. Но данных нет... Нужно 30 дней чтобы что-то засечь непонятное.
Но никто не спрашивает. Потому что демократия у каждой страны своя.
Brainstorm
участник

Сообщение Mycraft » 08 апр 2014, 17:51

Опять вы с этой диегой гарсией...у них там интерес ближний восток а не какой нибудь пассажирский самолёт из малайзии которые там каждый день сотнями пролетают...никто на него не смотрел и до диеги он не долетал...

Щас начинается как раз самое интерессное...искать ящики так как нашли примерное место падения самолёта...

Это вам не россия в которой дело можно закрыть если вам результаты не нравятся...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль