Oleg Cosmopolit писал(а) 27 июл 2017, 15:28:Посмотрите сейчас цену на Краков - Мадрид еще и сделайте вывод про среднюю цену.
на след. понедельник, например:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Oleg Cosmopolit писал(а) 27 июл 2017, 15:28:Посмотрите сейчас цену на Краков - Мадрид еще и сделайте вывод про среднюю цену.
GlobeTrottel писал(а) 28 июл 2017, 10:49:Oleg Cosmopolit писал(а) 27 июл 2017, 15:28:Посмотрите сейчас цену на Краков - Мадрид еще и сделайте вывод про среднюю цену.
на след. понедельник, например:
Какое это имеет отношение к средней стоимости билета? Да еще и на расстояние в 2-3 часа полета?
на завтра билет Дублин-Прага стоит райанами 310евро
Makor писал(а) 28 июл 2017, 11:56:Ну когда критикуют МАУ то берут в пример билеты на завтра за 300 евро...
shachtyor писал(а) 28 июл 2017, 11:52:Ну а брать в качестве примера билеты на завтра - просто блеск, конечно.
в стоимость билета неуловимым образом входят такие не поддающиеся денежному выражению факторы как наличие стыковок, частота и расписание полета по маршруту, география полетов, наличие адекватной помощи в случае задержек/опозданий рейсов, наличие программ лояльности в конце концов и прочее, и прочее...
райан на этом направлении практически монополист, поэтому там даже в непиковые даты цены начинаются от 29€ и очень быстро взлетают до 50€. ИМХО, как раз-таки хороший пример как реально работает Райан на не-"пляжном" маршруте. Тем более, тут писали, в Чехию они заходили с похожими скандалами, как и в Украине. Ryanair заходит в Украину
shachtyor писал(а) 28 июл 2017, 12:27:Которые немалому числу пассажиров нафиг не нужны, как сдаваемый багаж, например.
Makor писал(а) 28 июл 2017, 12:38:Только это средняя температура по больнице. Нужно например хотя бы среднююю длительность рейса еще))
Jrik писал(а) 28 июл 2017, 12:49:Средний чек на пакса - 62 евро
ДС Украинцев очень возмутила ситуация вокруг Ryanair, поэтому возникает несколько вопросов. Во-первых, как можно было подписывать меморандум, не имея общей концепции развития аэропортов в Украине, и, как следствие, барахтаться между "Борисполем", "Жулянами" и "Гостомелем"? Во-вторых, возникает вопрос относительно системы управления. Как получается, что подписывается меморандум, а затем руководитель государственного предприятия, который должен его выполнять, говорит, что нам это не подходит?
В.Г. Во-первых, я считаю, что лоукостеров в Украину надо привлекать. Это достаточно недорогие, я бы сказал дешевые, авиаперелеты, которыми пользуются граждане цивилизованных стран. Я считаю, что нам это очень нужно. И это надо делать. Во-вторых, необходимо сделать несколько вещей. Например, у нас есть три аэропорта в Киеве. "Борисполь" очень серьезно растет. Он становится международным хабом. "Жуляны" - городской аэропорт, который может работать с лоукостерами и уже работает.
И "Гостомель", который ранее использовался только для "Антонова", но сейчас его можно использовать как аэропорт для лоукостеров, и не только для Ryanair, но и для других. И если бы я, например, знал о том, что будет подписан меморандум...
ДС Простите, а вы не знали?
В.Г. Нет, в правительстве этой информации не было. Министр лично подписал. Если бы мы в Кабмине знали, то обязали бы "Гостомель" сразу начать подготовку к созданию терминала для лоукостеров. Меморандум подписали в марте, а за шесть месяцев можно было сделать классный терминал, и все лоукостеры начали бы летать уже из "Гостомеля". К сожалению, мы потеряли время. Сейчас мы нашли выход из ситуации, я тоже хочу, чтобы украинцы летали лоукостерами. Пока будет строиться терминал в "Гостомеле", "Борисполь" или "Жуляны" на временных условиях могут предоставить Ryanair свои услуги. "Гостомель" имеет четкую задачу - создать терминал, чтобы в пределах полугода быть готовым принимать лоукостеры. При этом не надо забывать о региональных аэропортах. Лоукостеры должны летать и со Львова, и из Харькова, и из Херсона. Это очень важно. Проблема в том, что не было стратегии развития аэропортов и было очень трудно понять, куда нам двигаться. Я поставил задачу, чтобы к середине августа Министерство транспорта разработало такую стратегию.
Если вернуться к Ryanair, то, согласно действующим в “Киеве” тарифам, она должна была бы перевезти 80 тыс. пассажиров в месяц в одну сторону (на вылет).
Если какая-нибудь из авиакомпаний, работающих в аэропорту, перевезет 80 тыс. человек, она сразу получит скидку, на которую претендовала Ryanair в начале переговоров.
Это простая и удобная модель, позволяющая авиакомпаниям работать, а аэропорту — развиваться. Но почему-то наша позиция была подана иначе: “Аэропорт не предоставляет скидку и не дает возможности авиакомпании обеспечить дешевые билеты и большой пассажиропоток”.
Но речь идет вот о чем: чтобы обеспечить дешевые билеты, кто-то (или аэропорт, или авиакомпания) должен поступиться своими интересами. Если “Киев” необоснованно предоставит скидку к сборам даже в 50%, это будет означать потерю половины нашего дохода, который и так невелик.
В то же время Ryanair, заявляя о миллиардных прибылях, не хочет идти на уступки. Почему, собственно, государственное украинское предприятие должно соглашаться с убытками, а сверхприбыльная авиакомпания не хочет временно частично поступиться интересами?
Это и есть предмет дискуссии: мы предлагаем авиакомпании разделить с нами затраты на снижение цен на билеты.
— Почему дискутируются исключительно размеры сборов — отнюдь не самая значительная составляющая цен на авиабилеты?
— Все очень просто: это единственная составляющая, подлежащая государственному регулированию. Остальные затраты (топливо, стоимость самого самолета, аэронавигационные сборы, зарплата пилотов и т.п.) или чисто рыночные, или регулируются международными соглашениями.
Ryanair пытается “продавить” выгодное для себя решение там, где это еще возможно. Они борются не за дешевые билеты для пассажиров, а за свой дополнительный доход.
SolarKitten писал(а) 23 мар 2018, 16:20:Киев - Стокгольм от 19 евро.
(но не забываем что это Скавста, там еще ~14 евро шаттл до города)
sugarcane писал(а) 31 окт 2018, 10:45:SolarKitten писал(а) 23 мар 2018, 16:20:Киев - Стокгольм от 19 евро.
(но не забываем что это Скавста, там еще ~14 евро шаттл до города)
Ну так из Арланда тоже около 12 евро доехать до города. Единственное, что ближе и быстрее конечно.
Серега_Харьков писал(а) 20 ноя 2018, 19:02:Жду Райанов из Харькова!
usmarine77 писал(а) 13 дек 2018, 16:40:В Украину с февраля заходит австрийский партнер Ryanair Laudamotion
usmarine77 писал(а) 26 мар 2019, 16:58:Насчет в Краков из Одессы с июня наверное еще не принято решение. На сайте Одесса пока не значится. На данный момент доступны для бронирования Харьков-Краков по конской цене в 45 евро и Вильнюс с октября по 58 евро.
sugarcane писал(а) 26 мар 2019, 18:44:ну прям таки конской тарифы 9 евро редко будут появлятся из украины, тут не та интенсивность полетов, как в западной европе. большинство тарифов в одну сторону 25-50 евро. не знаю как для кого, но для меня раундрип из украины менее 100 евро - очень хорошо, и точно уж намного меньше чем было раньше.
usmarine77 писал(а) 26 мар 2019, 16:58:Насчет в Краков из Одессы с июня наверное еще не принято решение. На сайте Одесса пока не значится.
Qarootoramma писал(а) 27 мар 2019, 17:58:Отличная новость! Только думаю многим от нее не холодно и не жарко, так как полеты в Одессу рассчитаны мне кажется не на туристов, а больше на украинскую молодежь работающую и подрабатывающую в Польше. Единственное мне кажется одесситов в Польше работает мало, намного больше из Западной Украины, и в Кракове и Вроцлаве думаю их намного меньше чем в Варшаве.
Серега_Харьков писал(а) 27 мар 2019, 18:47:Не знаю, как там Одесса, но весь летающий Харьков на ушах на радостях.))) Очень многие ездят просто погулять. Безвиз же.
Qarootoramma писал(а) 27 мар 2019, 20:19:Да конечно. Кто спорит - никто! Но просто мне непонятна политика Раянэйра. Зачем они поставили польские города на рейсы в Одессу и Харьков совсем не понятно. Для одесситов и харьковчан на мой взгляд и центральная Европа и южная Европа были бы намного интересней. Все таки там и города побольше и культура выше
Zoryan писал(а) 26 мар 2019, 19:55:Я 100 евро трачу на всю поездку. В четверг вернулся из Братиславы-Вены, общий бюджет поездки 80 eur, из них авиабилеты 25.50 eur. Месяц назад вернулся из поездки в Гданьск-Стокгольм, общий бюджет поездки 133 евро, из них перелет Харьков-Гданьск-Харьков - 14,6 eur.
sugarcane писал(а) 28 мар 2019, 13:40:и за сколько это ночей такие бюджеты?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты