Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Серьёзные трудности в аэропорту Шереметьево - 27.12!

Сообщение old crow » 28 дек 2010, 17:58

Тюлень`ин писал(а):Просветите по возврату билетов, на линию сейчас х.. дозвонишься.

Если покупал через сайт и платил картой, для оформления возврата денег необходимо к ним в офисы появляться (с картой или можно без оной) ?
Возврат деньгов на карты или кэшиком и если на карту, через сколько времени ориентировочно ?

Если покупал через сайт и платил картой, можно сделать возврат по телефону. Но для этого туда дозвониться нужно.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Dalmatian » 28 дек 2010, 18:03

old crow писал(а):...можно сделать возврат по телефону.

Да неужели? )))))) А потом, как вариант, тов. Тюленин приезжает в аэропорт на регистрацию, а ему и говорят - "Вы ж по телефону запрос на возврат подали" ))) Не говорите ерунды... Это все равно что купить билеты по факсу))))
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Страны: 28

Сообщение old crow » 28 дек 2010, 18:04

Dalmatian писал(а):...ну так вам и сказали, сколько реально претензий подали))))))

а какой им смысл врать?
мы кстати предлагали в аэропорту написать коллективную претензию и подписаться пассажирам рейса, так самые активно орущие сразу слились куда то, остальные потоптались, побурчали и тоже слились. Так что я не удивлена.
old crow
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 28 дек 2010, 18:09

old crow писал(а):
Cutie Pie писал(а):Я рада за ваших знакомых, и надеюсь, им возместят проживание в Ритце, но также надеюсь, что обозлённые паксы, просидевшие в аэропорту несколько суток пойдут до конца и взгреют нацпера на компенсации.

Не пойдут и не взгреют. У нас в прошлом году была похожая ситуация с отменой рейса, народ в Шарике орал и матерился, обешали всех пересажать, уволить и т.д. и т.п.
В реальности, когда я со своей претензией по этому случаю разбиралась, спросила, сколько людей с нашего рейса подали претензии.
5! Из 150!

Это, кстати, типично для нашего человека! Помню, у одной коллеги муж в Эйр Франс работал, - так там даже инструкция была про "выгодную" черту русских пассажиров - наорать, обматерить, вместо того, чтобы разобраться и понять как правильно действовать (и = получить бвбло!). Соответственно, сотрудникам рекомендовали выслушать, пожалеть и т.д., тогда ниже вероятность появления претензии где-то где не надо и выплаты компенсации...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение old crow » 28 дек 2010, 18:09

Dalmatian писал(а):

Да неужели? )))))) А потом, как вариант, тов. Тюленин приезжает в аэропорт на регистрацию, а ему и говорят - "Вы ж по телефону запрос на возврат подали" ))) Не говорите ерунды... Это все равно что купить билеты по факсу))))

Вообще то если человек делает возврат, значит он не собирается этим рейсом лететь, зачем в аэропорт то ехать? Белым платочком самолету помахать? Вы ж в таком случае вроде как не летите....Чет я логики вашей не понимаю.
old crow
полноправный участник

Сообщение anagarika » 28 дек 2010, 18:11

Dalmatian писал(а):

Ужели!)) Это вы не говорите ерунды, если не в курсе. Да, купленные в инете билеты сдаются по телефону, с возвратом денег на карту, использованную для оплаты. Лично мной за последние 2 года такая операция была проделана многократно. Для идентификации звонящего необходимо назвать ФИО, дату рождения и некоторые реквизиты этой самой карты, по которой производилась оплата.
Ну, если вы номер вашей кредитки раздаете кому не попадя, тогда да, ваш билет могут отменить без вашего ведома)
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение Dalmatian » 28 дек 2010, 18:12

а про аэропорт никто и не говорил.;)
Поехать можно в любой офис АФЛ. Логика проста...
Какие гарантии у АФЛ, что звонит именно этот человек и именно он не полетит? Всё просто)))) Если у аэрофлота такая практика распространена, то тем более постараюсь такой услугой не пользоваться. К тому же даже в официальном релизе было указано о получении компенсации за билеты в кассах компании
Dalmatian
путешественник

Сообщение Max_I » 28 дек 2010, 18:13

В принципе возврат по телефону или е-мылу делается. Не знаю как у АФЛ, но Бангкок Эйрвэйз мне возвращали на карту сумму (без сборов). Списывался с ними по электронной почте, указывал только номер брони (даже просто отвечал на мыло с бронью, и поэтому не надо было указывать).
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Ruslan_RV » 28 дек 2010, 18:17

Даже здесь кипишь!!!
Ruslan_RV
активный участник

Страны: 64

Сообщение cremedecreme » 28 дек 2010, 18:19

Телефон Савельева у меня есть, но звонить ему мне бы и в голову не пришло. Представляете, сколько ему сейчас названивают.

Деньги на карту по телефону возвращают все авиакомпании - от турков до американцев. Основной идентификатор - номер электронного билета. Поэтому не рекомендуется его сообщать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение old crow » 28 дек 2010, 18:20

Dalmatian
Уважаемый, вам выше все объяснили. Я с завидной регулярностью отменяю купленные по инету билеты по телефону. Зачем ехать в офис АФЛ, стоять там очередь, платить 800 рублей сервисного сбора, когда на дворе век высоких технологий?
Лично для меня очень удобная опция.
И это практика не АФЛ, а любой крупной авиакомпании.
old crow
полноправный участник

Сообщение anagarika » 28 дек 2010, 18:21

Dalmatian писал(а):Поехать можно в любой офис АФЛ

В обычной жизни при возврате через офис за это взимается сервисный сбор, что-то типа 1800 руб. за операцию, при отмене билета через колл-центр данный сбор не взимается. Нефиг занятых людей в центральных офисах такой ерундой отвлекать.
А то, что вы этой услугой не будете пользоваться, и будете ездить в офис, не изменит правил электронной продажи Аэрофлота. Так что вам тогда и от покупки билетов на их сайте придется отказаться - езжайте в офис покупать по старинке)
АФЛ еще сравнительно серьезно к вопросу подходит - просит номер е-билета, фио, дата рождения, номер карты. Вот у Аэросвита сдаются билеты ваще по мейлу - отправляешь им номер е-билета и фио, и этого достаточно!
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение Dalmatian » 28 дек 2010, 18:31

anagarika писал(а):Так что вам тогда и от покупки билетов на их сайте придется отказаться - езжайте в офис покупать по старинке)

Признаюсь вам по секрету - никогда не покупал и летал ими крайний раз в 2002 году.
Если существует возможность безболезненного получения финансов посредством звонка - то честь им и хвала, особенно в нынешней ситуации, я лишь предположил возможные ситуации
Dalmatian
путешественник

Сообщение Гость » 28 дек 2010, 18:37

Air China объявила посадку.

Походу в Шарике в полной жопе только наш прекрасный национальный перевозчик, краса и гордость,компания года и прочая ......
Не летайте самолетами ерофлота
Гость

Сообщение Lapka » 28 дек 2010, 18:59

Я понимаю, что тема про Шарик, но ребят, сколько городов нашей великой?? россии мерзнут на тех же бетонных полах в ожидании рейсов от ТУДА!!!???

Челябинск. Вторые сутки нет самолета. Из 5 рейсов ни ОДНОГО! Я должна была улететь в 6 утра (в 4 по москве). Рейс сначала перенесли на 13:00,потом на 15.00, потом 17.00, потом на 19:00, потом на 21:30, сейчас на 22.30

люди со всей области и города сидят в аэропорту с условиями похуже чем в Шереметьево и НИКАИХ перспектив!

Более того, как издевательство на вопрос дать информацию по рейсам все в один голос отвечают "ВСЕ ПО РАССПИСАНИЮ"

Пусть в жопу зальют себе свой реагент.... это так...крик души.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Тюлень`ин » 28 дек 2010, 19:14

Пообщался с операторами (всего 30 мин дозвона), промониторил все табло и в итоге купил билеты Киев-Франкфурт. Хоть какой-то шанс улететь.

Сдать билеты AFL можно по телефону, необходимо назвать первые 6 и последние 4 цифры карты, которой оплачивал. Опция доступна при сдаче более, чем за 24 часа до вылета. Если менее 24 часов, то только через агентство. Если нет инфы о том, что рейс переносится или отменяется, возьмут денег, в моем случае 25 евро с носа. Сроки возврата денег на карту озвучили от 5 раб дней и до месяца.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение rbast » 28 дек 2010, 20:52

На табло, что на сайте АФЛ, что на сайте Шариков какая-то туфта по некоторым рейсам.
Пишут изменен, но время уже прошло...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Max_I » 28 дек 2010, 21:06

Cremedecreme
Про ночлег в Ритце и горячий обед в "Праге" верится с трудом. Учитывая то, что сотрудники выходят и просят пассажиров остаться, объявляя что рейс будет через пару часов, потом еще на пару часов двигают ну и так далее. Так что видимо не просто так это делается.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 28 дек 2010, 21:09

Ну и зачем сейчас реагенты? Когда ледяной дождь уже закончился.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение rbast » 28 дек 2010, 21:11

Я вообще не анализировал, но судя по двум табло такое впечатление, что из терминала Д сегодня вылетело еще меньше, чем вчера.
Зато только что по разным каналам представитель АФЛ уже отчитался, что есть антиобледенитель и они входят в обычный график... Врут - не краснеют.
Мне же кажется, что ситуация ухудшается...
Сейчас табло пишет с терминала Д на одно время ожидается вылет Ханой и Рим...
Короче, туфта. Поменяют обязательно, то есть они изначально на табло дают не реальное время вылета, а видимо просто, чтобы успокоить народ.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль