Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 19:16:thevery писал(а) 29 окт 2015, 18:57:"Аэрофлот и Сбербанк Лизинг подписали соглашение о поставке 14 самолетов"
_http://www.aeroflot.ru/cms/new/55355
И? Эти самолеты были у Трансаэро? Или предназначались только для них? И уж 747 на сколько я знаю в ТСО были старыми, новые не успели получить... Не думаю что Аэрофлот будет старье брать для себя
«Аэрофлот» ведет переговоры со Сбербанком, который является одним из кредиторов «Трансаэро», о приобретении 14 самолетов проблемной авиакомпании. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает агентство «Прайм».
По его словам, всего «Аэрофлот» рассматривает возможность покупки 34 лайнеров Boeing авиакомпании «Трансаэро».
«Мы уже ведем переговоры со Сбербанком — это четыре машины класса 747 и десять машин 737-800 — это новые машины. На таких машинах летает сам "Аэрофлот"», — сказал глава компании. Остальные 20 воздушных судов, отметил Савельев, могут быть получены от «ВТБ-лизинга» и «ВЭБ-лизинга».
Правительство Камчатского края просит Росавиацию рассмотреть возможность иностранным авиаперевозчикам выполнять внутренние рейсы в России. «Речь идет, в частности, об авиакомпаниях из КНР. Правительство Камчатского края надеется, что приход этих перевозчиков разрядит ситуацию и снизит цены на авиабилеты, в том числе по маршруту Петропавловск-Камчатский—Москва»,— приводит «Интерфакс» слова представителя правительства Камчатского края.
Ранее правительство Камчатского края сообщило, что в настоящее время ведутся переговоры по увеличению количества авиарейсов. «Для того чтобы заменить ушедшую с рынка компанию “Трансаэро”, правительство Камчатского края ведет переговоры с Росавиацией и ведущими перевозчиками, которые могут организовать регулярные полеты по наиболее востребованному среди жителей региона маршруту — из Петропавловска-Камчатского в Москву. Сейчас основная задача — восстановить то количество рейсов, которое выполнялось по данному направлению ранее. Пока выпадающие рейсы “Трансаэро” намерена взять на себя компания “Аэрофлот”. Перевозчик готов направить на Камчатку дополнительные рейсы»,— сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 19:16:thevery писал(а) 29 окт 2015, 18:57:"Аэрофлот и Сбербанк Лизинг подписали соглашение о поставке 14 самолетов"
_http://www.aeroflot.ru/cms/new/55355
И? Эти самолеты были у Трансаэро? Или предназначались только для них? И уж 747 на сколько я знаю в ТСО были старыми, новые не успели получить... Не думаю что Аэрофлот будет старье брать для себя
RIKъ писал(а) 29 окт 2015, 20:16:Власти Камчатки предлагают
"Трансаэро" уличили в каннибализации
Крупные российские лизинговые компании обнаружили проблемы у флота, который сдавали в финансовый лизинг "Трансаэро". Авиакомпания, сокращая издержки, в последний год снимала запчасти с одних самолетов и переставляла на другие. В итоге на самолетах одной лизинговой компании теперь можно обнаружить двигатель, принадлежащий другой. По данным "Ъ", речь идет о 15-20 воздушных судах. Эта практика, которую в отрасли называют каннибализацией, создает проблемы, если владельцы самолетов хотят расторгнуть контракт и передать их другой авиакомпании: придется все возвращать на свои места.
Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 19:16:И уж 747 на сколько я знаю в ТСО были старыми, новые не успели получить... Не думаю что Аэрофлот будет старье брать для себя
Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 23:00:Оплатили и не успели получить?
Роман А писал(а) 30 окт 2015, 10:00:Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 19:16:И уж 747 на сколько я знаю в ТСО были старыми, новые не успели получить... Не думаю что Аэрофлот будет старье брать для себя
Аэрофлот и не будет, скорее всего, брать их "для себя". Ему-то в парке они зачем?
А вот кому-то из дочек - вполне. Думаю, в бизнес-модели группы Аэрофлот эти самолеты могут пригодиться чтобы взять на себя часть массовой туристической перевозки ТСО. В таком случае, эти 747 пойдут на чартеры и им для этого вовсе не обязательно быть новыми. В каком-нибудь Оренэйре или России 15-20 летние самолеты вполне приживутся. Тем более, у возрастных самолетов есть свои плюсы - например меньшая лизинговая ставка.
Ну и да, тут еще была версия что речь идет о поставках новых 747-8 с завода.
В настоящее время перевозчик и представители туроператора рассматривают возможность сотрудничества и по ряду других направлений, в том числе на долгосрочную перспективу.
Vladimir B777 писал(а) 30 окт 2015, 11:48:Хитрый план Филёва
Точка-тире писал(а) 30 окт 2015, 14:02:Соответственно, не удивлюсь, если в ближайшие дни появится сообщение об аннулировании сделки ТА-S7.
pragrom писал(а) 30 окт 2015, 14:11:Останется на малазийцев надеяться)
pragrom писал(а) 30 окт 2015, 14:11:Останется на малазийцев надеяться)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия