Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 19:16:thevery писал(а) 29 окт 2015, 18:57:"Аэрофлот и Сбербанк Лизинг подписали соглашение о поставке 14 самолетов"
_http://www.aeroflot.ru/cms/new/55355
И? Эти самолеты были у Трансаэро? Или предназначались только для них? И уж 747 на сколько я знаю в ТСО были старыми, новые не успели получить... Не думаю что Аэрофлот будет старье брать для себя
«Аэрофлот» ведет переговоры со Сбербанком, который является одним из кредиторов «Трансаэро», о приобретении 14 самолетов проблемной авиакомпании. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает агентство «Прайм».
По его словам, всего «Аэрофлот» рассматривает возможность покупки 34 лайнеров Boeing авиакомпании «Трансаэро».
«Мы уже ведем переговоры со Сбербанком — это четыре машины класса 747 и десять машин 737-800 — это новые машины. На таких машинах летает сам "Аэрофлот"», — сказал глава компании. Остальные 20 воздушных судов, отметил Савельев, могут быть получены от «ВТБ-лизинга» и «ВЭБ-лизинга».
Правительство Камчатского края просит Росавиацию рассмотреть возможность иностранным авиаперевозчикам выполнять внутренние рейсы в России. «Речь идет, в частности, об авиакомпаниях из КНР. Правительство Камчатского края надеется, что приход этих перевозчиков разрядит ситуацию и снизит цены на авиабилеты, в том числе по маршруту Петропавловск-Камчатский—Москва»,— приводит «Интерфакс» слова представителя правительства Камчатского края.
Ранее правительство Камчатского края сообщило, что в настоящее время ведутся переговоры по увеличению количества авиарейсов. «Для того чтобы заменить ушедшую с рынка компанию “Трансаэро”, правительство Камчатского края ведет переговоры с Росавиацией и ведущими перевозчиками, которые могут организовать регулярные полеты по наиболее востребованному среди жителей региона маршруту — из Петропавловска-Камчатского в Москву. Сейчас основная задача — восстановить то количество рейсов, которое выполнялось по данному направлению ранее. Пока выпадающие рейсы “Трансаэро” намерена взять на себя компания “Аэрофлот”. Перевозчик готов направить на Камчатку дополнительные рейсы»,— сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.
Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 19:16:thevery писал(а) 29 окт 2015, 18:57:"Аэрофлот и Сбербанк Лизинг подписали соглашение о поставке 14 самолетов"
_http://www.aeroflot.ru/cms/new/55355
И? Эти самолеты были у Трансаэро? Или предназначались только для них? И уж 747 на сколько я знаю в ТСО были старыми, новые не успели получить... Не думаю что Аэрофлот будет старье брать для себя
RIKъ писал(а) 29 окт 2015, 20:16:Власти Камчатки предлагают
"Трансаэро" уличили в каннибализации
Крупные российские лизинговые компании обнаружили проблемы у флота, который сдавали в финансовый лизинг "Трансаэро". Авиакомпания, сокращая издержки, в последний год снимала запчасти с одних самолетов и переставляла на другие. В итоге на самолетах одной лизинговой компании теперь можно обнаружить двигатель, принадлежащий другой. По данным "Ъ", речь идет о 15-20 воздушных судах. Эта практика, которую в отрасли называют каннибализацией, создает проблемы, если владельцы самолетов хотят расторгнуть контракт и передать их другой авиакомпании: придется все возвращать на свои места.
Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 19:16:И уж 747 на сколько я знаю в ТСО были старыми, новые не успели получить... Не думаю что Аэрофлот будет старье брать для себя
Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 23:00:Оплатили и не успели получить?
Роман А писал(а) 30 окт 2015, 10:00:Moisalex писал(а) 29 окт 2015, 19:16:И уж 747 на сколько я знаю в ТСО были старыми, новые не успели получить... Не думаю что Аэрофлот будет старье брать для себя
Аэрофлот и не будет, скорее всего, брать их "для себя". Ему-то в парке они зачем?
А вот кому-то из дочек - вполне. Думаю, в бизнес-модели группы Аэрофлот эти самолеты могут пригодиться чтобы взять на себя часть массовой туристической перевозки ТСО. В таком случае, эти 747 пойдут на чартеры и им для этого вовсе не обязательно быть новыми. В каком-нибудь Оренэйре или России 15-20 летние самолеты вполне приживутся. Тем более, у возрастных самолетов есть свои плюсы - например меньшая лизинговая ставка.
Ну и да, тут еще была версия что речь идет о поставках новых 747-8 с завода.
В настоящее время перевозчик и представители туроператора рассматривают возможность сотрудничества и по ряду других направлений, в том числе на долгосрочную перспективу.
Vladimir B777 писал(а) 30 окт 2015, 11:48:Хитрый план Филёва
Точка-тире писал(а) 30 окт 2015, 14:02:Соответственно, не удивлюсь, если в ближайшие дни появится сообщение об аннулировании сделки ТА-S7.
pragrom писал(а) 30 окт 2015, 14:11:Останется на малазийцев надеяться)
pragrom писал(а) 30 окт 2015, 14:11:Останется на малазийцев надеяться)
Degt писал(а) 30 окт 2015, 15:15:особенно если знать, что "малай" - это мальчик по-татарски, турецки
samonr писал(а) 30 окт 2015, 17:07:Мое рассуждение таково Плешаковы сами 1 сентября сбросили с себя груз скинув компанию отдав ее за рубль лишь бы не посадили, а теперь говорят про захват.
Кайзер Соузе писал(а) 01 ноя 2015, 08:44:[i]МОСКВА, 1 ноября. /пиздеж/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил оставить в России всего три авиаперевозчика
В пятницу, 30 октября, Дмитрий Сапрыкин, которого совет директоров «Трансаэро» 23 октября уволил с должности, издал приказ (копия есть у «Ведомостей»), которым приостановил действие всех документов, подписанных Валерием Зайцевым (назначен гендиректором вместо Сапрыкина), и приказал считать Зайцева замруководителя летного департамента компании. Источник, близкий к «Аэрофлоту», подтвердил подлинность документа.
Зайцев во вторник, 27 октября, пришел в офис «Трансаэро» с юристами и протоколом решения совета директоров, Сапрыкин тогда уехал, рассказывал источник, близкий к «Аэрофлоту». Но в конце недели Сапрыкин продолжил ходить на работу, теперь они с Зайцевым приходят оба — правда, друг с другом не пересекаются, так как сидят на разных этажах, некоторые сотрудники не знают, к кому идти за подписью, рассказывает человек, близкий к «Трансаэро». Пресс-службы «Аэрофлота» и «Трансаэро» ситуацию не комментируют. Уволить Сапрыкина просили шесть банков — кредиторов «Трансаэро», потому что «Аэрофлот» покупать конкурента отказался и дальнейшее пребывание гендиректором Сапрыкина (который входит в совет директоров «Аэрофлота») создает конфликт интересов.
Зайцев не представил оригинал решения совета директоров — только копию, к тому же «Аэрофлоту» осталось перевезти еще около 60 000 (по данным на пятницу) пассажиров «Трансаэро», поэтому важен операционный контроль за компанией, 30 октября «Аэрофлот» перечислил «Трансаэро» 500 млн руб. для выплаты зарплат за октябрь, продолжает источник, близкий к «Аэрофлоту».
«По закону об акционерных обществах обязанности гендиректора начинаются с момента его избрания советом директоров или собранием акционеров, в корпоративной практике новый гендиректор к тому же часто издает приказ о собственном назначении, как бы бредово это ни выглядело», — говорит партнер адвокатского бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры» Юрий Поспеев. Ни в каких законах и актах не прописано, что старому гендиректору для сложения им полномочий необходимо предъявить оригинал протокола, с другой стороны, требование увидеть оригинал или нотариально заверенную копию имеет под собой разумные основания, рассуждает Поспеев.
Degt писал(а) 02 ноя 2015, 11:48:кино и немцы ...
vagabondit писал(а) 02 ноя 2015, 14:19:Немецкое кино всегда славилось.
Irchik писал(а) 02 ноя 2015, 20:38:Всё.Кина не будет.Филев(а).
pragrom писал(а) 02 ноя 2015, 21:04:Irchik писал(а) 02 ноя 2015, 20:38:Всё.Кина не будет.Филев(а).
http://www.huedomosti.ru/business/news/2 ... -transaero
Vladimir B777 писал(а) 02 ноя 2015, 21:11:
Можно начинать прощаться с S7. Как писал в ЖЖ denokan, покупка ТСО Филёвым была единственной для "Сибири" возможностью удержаться на рынке авиаперевозок.
pragrom писал(а) 02 ноя 2015, 21:04:Irchik писал(а) 02 ноя 2015, 20:38:Всё.Кина не будет.Филев(а).
http://www.huedomosti.ru/business/news/2 ... -transaero
samonr писал(а) 02 ноя 2015, 21:49:Vladimir B777 писал(а) 02 ноя 2015, 21:11:
Можно начинать прощаться с S7. Как писал в ЖЖ denokan, покупка ТСО Филёвым была единственной для "Сибири" возможностью удержаться на рынке авиаперевозок.
ну это уж слишком категорично, по мне так наоборот то что они не купили трансаэро для них же лучше
infernal_fire писал(а) 04 ноя 2015, 19:59:экранизировать уже начали?
Moisalex писал(а) 04 ноя 2015, 21:32:Да самолеты отдать хозяевам. И забыть про ТСО...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты