Авиакомпания Germania: прямые рейсы Москва - Бремен, Карлсруэ, Лейпциг

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: а/к Germania: с мая 2013 прямые рейсы Москва-Бремен

Сообщение Ritta » 12 мар 2013, 21:57

KrugoSvetka, приветствую! Выручайте, никак без Вас Не получается у меня дойти до конца на http://www.flygermania.de/ Дохожу до кажется 3 шага: где вводятся данные заказчика (и + пассажиров), далее "резервировать места", я их пропускаю, помятуя что стоя не возят, и нажимаю кнопочку "Weiter" и... страничка тускнеет и появляется сообщение "вы действительно хотите покинуть страницу? нажмите ОК или ОТМЕНА, если хотите остаться". Жму ОТМЕНА - без результата! В чем проблема????
Ritta
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 13

Сообщение Ritta » 12 мар 2013, 22:24

Кстати, пока жду советов, поделюсь инфой: нашла кажется, про питание на борту у Germania, у них в сайте, в разделе "Сервис на борту" - "Питание и напитки" (http://www.flygermania.de/de/reisehinwe ... getraenke/) следущее -

Auf unseren Flügen erhalten Sie je nach Flugzeit ein leckeres Sandwich oder ein warmes Essen kostenfrei...
Auf allen Germania Flügen (ausser Flüge von und nach Prishtina) bieten wir Ihnen Kaffee, Tee sowie unser Sortiment an nicht-alkoholischen Getränken kostenfrei an.
-
Короче, в зависимости от продолжительности полета Вы получите или сэндвич или теплую еду бесплатно. И на рейсах (дальше Приштины) предлагается кофе, чай а также ассортимент безалкогольных напитков бесплатно.
Будем надеяться, пишут правду
Ritta
участник

Сообщение KrugoSvetka » 13 мар 2013, 04:29

Ritta писал(а) 12 мар 2013, 21:57:... страничка тускнеет и появляется сообщение "вы действительно хотите покинуть страницу? нажмите ОК или ОТМЕНА, если хотите остаться". Жму ОТМЕНА - без результата! В чем проблема????

Ritta
Ну конечно! Нужно же жать "ОК" !!!
Это означает - да, я хочу покинуть страничку с выбором конкретных мест (т.е. отказаться от выбора места) и перейти к следующему шагу бронирования!
Так что всё правильно
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение Ritta » 13 мар 2013, 15:54

Да ну, когда я жму ОК, меня вообще выкидывает из сайта!!! Почему и пишу Вам. При этом никакие данные не сохраняются (естественно)
Ritta
участник

Сообщение Ritta » 13 мар 2013, 16:35

Тьфу, блинннн!!!!!!!!!!!! У меня блокирование всплывающих окон было включено!!!! KrugoSvetka, прости дурочку))))))))))) А потом - да, правильно жму ОК - покидаю страничку - попадаю в раздел с вводом данных карты. Спасибо+!
Кстати, как насчет питания? Не смотрели? Правильно ли я нашла?
Ritta
участник

Сообщение KrugoSvetka » 13 мар 2013, 16:51

А, отлично! Я как раз хотела написать, что проблема скорее всего в браузере.

Про еду да, действительно: в зависимости от времени перелёта, дают либо обед (горячий), либо сэндвич - это бесплатно. Кофе, чай и безалкогольные напитки также бесплатны. Дополнительные закуски и алкоголь - за плату.
Ну и чудненько. До Бремена сэндвич, думаю, будет Я почему-то думала, что они вообще не кормят.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Ritta » 13 мар 2013, 17:42

Ну, в общем, ждем Ваших отзывов о полёте после мая! Расскажите тогда, как и что. Удачного полёта и путешествия!
Ritta
участник

Сообщение utxn » 13 май 2013, 00:23

Прилетел вечером германией этим рейсом из бремена
Спешу доложить - нормально долетели
Самолёт хороший, A319, летит, ни скрипит.
В полёте покормили сэндвичами на выбор и напитками; ничего платного, как в germanwings или air berlin, например, не навязывали.
В ногах места достаточно, больше чем у ryanair и того же germanwings, к багажу тоже лояльно подошли - чемодан 19.9 кг и ручная кладь на 10 кг (хотя вроде как можно только 6) прошли на ура.
В домодедово разгружали с двух трапов, без кишки и везли потом автобусами.

Запомнился только взлёт в бремене, когда самолёт практически сразу после отрыва от взлётной полосы круто заложил на левое крыло и в таком виде достаточно долго набирал высоту.

А вот сам аэропорт бремена разочаровал - по сравнению с другими небольшими аэропортами, в коих доводилось бывать (RYG, GRO, CRL, FMM, FKB), этот какой-то совсем маленький - в зоне вылета только дьютик, даже кафешки нет.
utxn
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Ritta » 13 май 2013, 22:20

Вот спасибо!!!!! А то я со своими билетами на Germaniю сижу - жду когда же первый прибывший отпишется)))
Ritta
участник

Сообщение KrugoSvetka » 13 май 2013, 22:51

sirlexx
Опередили Это мы с Вами вчера значит одним рейсом летели. Если видели замученную девочку с фотиком и жёлтым чумоданчиком - это я )))

Ну в общем, я продолжу и добавлю, да со слайдами Итааак...

Аэропорт Бремена - маленький и скучный. Будете лететь оттуда, имейте в виду, что все покупки вы можете сделать до паспортного контроля (и то не особо чего там купите). После паспконтроля вы попадёте уже в "стерильную зону" размером 10 на 10 метров, огороженную по периметру стеклом. Там у вас будут стулья и выход на посадку ))

С ручной кладью реально повезло. Я не знаю наверняка, это заслуга а/к или девочек сотрудниц аэропорта, но на регистрации её не взвешивали )) Потому что я со своим чумоданом тоже не прошла бы их ограничение в 6 кило. Причем девочка на стойке попросила поставить кладь на ленту (чтобы наклеить бирку ручной клади), но даже при этом не посмотрела на весы. Я выдохнула) А на бирке написано "6 kg" ))

Сажали нас через рукав, он же кишка. Вот самолетик стоит готовится к рейсу -

Борт А319, сидения стандартно - 3 плюс 3.

Есть экранчики, на которых демонстрируется карта и маршрут полета, а затем мультики )) Том и Джерри показывали) Стюардесса что-то вещала про наушники, смену каналов и 3 евро, но я была полусонная и в это уже не вникала ))

Кормили, как и предполагалось, сэндвичем и напитками. Сэндвич был двух видов, на выбор - с сыром или с курицей (ну курица явно не в "чистом" виде )) Сэндвич не особо вкусный, даже на мой неприхотливый взгляд )) Напитки стандартные - соки, воды, с газом, без газа, чай, кофе, с сахаром, с лимоном. Алкоголем не интересовалась, не подскажу, был он там или нет. Напитки провозили 2 раза, так что кто не напился - можно было попросить добавки ))

Рейс задержали, ненадолго, но факт. Минут на 20-25 кажется. По крайней мере прилетели мы точно позднее заявленного времени. Заявлено было 20.15 прилёт, а сели в 20.45.
Загрузка борта была весьма и весьма приличная, я ожидала худшего, т.к. все-таки только открылось направление. Я бы сказала, что борт был заполнен процентов на 80.
Никакого салона бизнес-класса там нет, сразу с первого ряда начинается эконом. Мне на просьбу посадить "у окошечка" щедро предложили на регистрации самое первое место в самом первом ряду 1А )) Вот я и вылетала - из гейта номер А01 и на месте 01А )))

Ну вот вроде и всё. Нормальная компания, не лучше и не хуже других. Летать можно, теперь уже проверено!
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение la commedia e finita » 13 май 2013, 23:16

В Питер летают они? Кто-нибудь знает? Из Бремена далее можно Райанэйром весьма недорого долететь до Испании/Португалии/Марокко.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Shwed » 13 май 2013, 23:22

la commedia e finita писал(а) 13 май 2013, 23:16:В Питер летают они?

Только Москва.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение KrugoSvetka » 14 май 2013, 00:11

la commedia e finita писал(а) 13 май 2013, 23:16:В Питер летают они? Кто-нибудь знает?

Ну по большому секрету скажу Вам, что точно всё знает их сайт - http://www.flygermania.de Спросите у него например)
А так - да, писали же на первой странице темы, что они с мая этого года вообще только начали в РФ летать, и пока только Москва.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение xelenkas » 14 май 2013, 13:20

Sirlexxx, KrugoSvetka, спасибо за отзывы! Я ждала:-) У самих билеты туда-обратно в августе. Вот странно, я бронировала места, так как мы с ребенком, и чтоб нас не разбросали по самолету, но на схеме мест как-то странно отображаются возможные для выбора. Первые ряды совсем не доступны, причем они как бы и не заняты другими и не активны. Для кого-то оставляют. Не надо было, наверное, бронировать:-) Ну да ладно.
Кстати, еще один момент. Я не сразу решилась покупать. Но прошла все шаги покупки до момента оплаты. Записала, что я из России и поставила галочку запомнить информацию. Посмотрела общую сумму. На следующий день решила покупать. Сумма была уже другая! Примерно на 50-60 евро дороже. Не знаю, с чем это связано, но залезла на их сайт с другого компа и цена была вчерашней. Там и купила. Такие вот странности...
xelenkas
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 18
Отчеты: 16

Сообщение Ritta » 14 май 2013, 13:52

Света, с возвращеньицем!!!!!)))))) Оч рада тебя видеть! Помню-помню, что ты должна после майских праздников вернуться. Огромное спасибо за инфу!
Ritta
участник

Сообщение Ritta » 14 май 2013, 14:00

[quote=
Кстати, еще один момент. Я не сразу решилась покупать. Но прошла все шаги покупки до момента оплаты. Записала, что я из России и поставила галочку запомнить информацию. Посмотрела общую сумму. На следующий день решила покупать. Сумма была уже другая! Примерно на 50-60 евро дороже. Не знаю, с чем это связано, но залезла на их сайт с другого компа и цена была вчерашней. Там и купила. Такие вот странности...[/quote]

Хм... а это что за косячок-с может быть, а?... Ребят, какие у кого соображения?
Ritta
участник

Сообщение KrugoSvetka » 14 май 2013, 14:26

Ну чисто теоретически, могу предположить, что кто-то в этот момент (или чуть ранее) также смотрел эти билеты и дошёл до стадии оплаты, но не оплатил. Замечала, что в таких случаях иногда сайт а/к первое время может показывать уже другую цену, т.е. как будто предыдущий тариф раскупили, но потом эта "заморозка" проходит и цена вновь показывается старая.
У меня с этой а/к Германия было похоже. Я себе когда билет присматривала, то как раз пробовала его забронить, но не до конца (посмотрела, как процесс происходит), после чего закрыла сайт. И после этого сайт показывал мне первое время бОльшую цену. А потом снова показал старую цену, и я уже нормально забронила билет. После чего сайт опять стал показывать бОльшую цену. Видимо в моём случае дело было в одном оставшемся месте по этому тарифу, которое гуляло туда-сюда. Может и тут что-то похожее.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение Квакин » 07 июн 2013, 02:58

По секрету всему свету. Проебал по собственной инициативе рейс из Москвы в Бремен Германией 26 мая.В Европу я в итоге добрался и даже прилетел обратно.Есть смысл обращаться к ним с целью что нибудь вернуть?Особо не парюсь и не надеюсь, просто может кто то сталкивался.
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Avan-turistka » 14 июл 2013, 21:57

А где-нибудь можно проверить свою бронь? Checkmytrip не видит.
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 14 июл 2013, 22:00

Avan-turistka писал(а) 14 июл 2013, 21:57:А где-нибудь можно проверить свою бронь?

https://gmi.tikaero.com/default.aspx?mb ... ture=en-us
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль