Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ambel-vlad писал(а) 21 мар 2019, 22:29: Все перечисленное более-менее стандартное.
Что-то мне подсказывает, что под отключением они подразумевают совсем другое.artem kortelev писал(а) 24 мар 2019, 22:29:Теперь она предполагает информирование пилотов о порогах активации MCAS, оповещениях летного экипажа и способе отключения системы.
Вот и я о том же. А надо реальное отключение MCAS внедрить.Kefirov писал(а):Думаю речь как раз о том, что они в бюллетене указали,который разослали, но читать никто кроме пилотов lions air не стал
Турист-турисТ писал(а) 25 мар 2019, 14:07:Вот и я о том же. А надо реальное отключение MCAS внедрить.Kefirov писал(а):Думаю речь как раз о том, что они в бюллетене указали,который разослали, но читать никто кроме пилотов lions air не стал
Так как эта гадость вмешивается в работу, только в ручном режиме, то при взлёте и посадке. Когда пилоты и так штурвалом контролируют судно. И полёт даже с включенной системой MCAS, но возможностью её реального отключения, должно повысить безопасность пилотирования этих бортов.sunset_32 писал(а) 25 мар 2019, 17:42:В каких случаях вы предлагаете экипажу ее отключать?
Пока эта система приводит к сваливанию. Не зря говорится, лучшее, враг хорошего. пустьлучше пилты на тренажерах отрабатывают взлёт/посадку, что бы приобрестинавык пилотирования, такого неустойчивого самолёта, чем постоянно думают, поможет им новая истема или помешает пилотировать.sunset_32 писал(а) 25 мар 2019, 18:52:Так она и предназначена для предотвращения ситуаций, в которых пилот своими действиями выведет самолет на избыточный угол атаки и загонит его в сваливание.
Турист-турисТ писал(а) 25 мар 2019, 19:12:Пока эта система приводит к сваливанию. Не зря говорится, лучшее, враг хорошего. пустьлучше пилты на тренажерах отрабатывают взлёт/посадку, что бы приобрестинавык пилотирования, такого неустойчивого самолёта, чем постоянно думают, поможет им новая истема или помешает пилотировать.
Я уже писал ранее, пока предлагается отключать механизм на который это воздействует, а это не отключение гадяшей ситемы.Qarootoramma писал(а) 25 мар 2019, 19:34:Отключается МКАС на раз два, как минимум 3-емя способами.
Турист-турисТ писал(а) 25 мар 2019, 19:39:Я уже писал ранее, пока предлагается отключать механизм на который это воздействует, а это не отключение гадяшей ситемы.
Вот именно 5 секунд это не отключение, а прерывание вмешательство этой системы. И отключение электромотора, это что бы этой гадости не на что было воздействовать, а без элетропривода, в при надобности, в ручную затруднено управление.Qarootoramma писал(а) 25 мар 2019, 19:45:МКАС отключается как минимум на 5 сек кнопкой на штурвале. также можно отключить электромотор и все нормализуется.
В бюллетене Боинг предложил простое, казалось бы, действие - отключить электромотор. Мы все держим в голове это действие. Но что, если выполнить его тогда, когда он успел порядочно открутить стабилизатор на пикирование, и пилот не устранял это триммированием?
Отключив электромотор, мы не имеем иной возможности вытянуть тангаж, кроме как движением штурвалом на себя (который отчаянно этому сопротивляется, так как EFS "думает", что самолет в сваливании) и ручного управления стабилизатором посредством колес. Как мы уже знаем, крутить колесо на земле и крутить колесо в воздухе на большой скорости — это совершенно разные усилия! И надо не один десяток оборотов совершить, прежде чем хоть как-то исправить ситуацию. И ведь надо еще откинуть рукоятку – чтобы было удобнее прикладывать усилия, на это тоже уходит некоторое время, которое в спешке (стресс, паника) может еще больше увеличиться!
Не имея запаса высоты, справиться с ситуацией, в которой стабилизатор уже отклонен на большой угол на пикирование, и управляющий электромотор выключен, весьма проблематично.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия