Ryanair собирается закрыть стойки регистрации в аэропорту

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение nelch » 27 фев 2009, 20:22

только номер брони
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение heavyrail » 27 фев 2009, 22:33

Ага, понятно. А как контролируется вес и габариты багажа и особенно - ручной клади?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 27 фев 2009, 22:46

heavyrail писал(а):Ага, понятно. А как контролируется вес и габариты багажа и особенно - ручной клади?

При входе на спецконтроль проверяется ручная кладь, на стойке приёма багажа - вес.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение heavyrail » 27 фев 2009, 22:56

То есть в будочке весы автоматические, а на спецконтроле все равно люди проверяют...
А если, допустим, я заказал при покупке одно место багажа, а приехал с двумя - смогу ли я теперь, когда в будочке нет человека, зарегистрировать еще одно место за деньги, или уже нет?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 27 фев 2009, 23:18

Вы приехали в аэропорт, подошли к будочке, завели букинг код, автомат выплюнул посадочные и багажную бирку. Дальше идёте к месту приёма багажа, там тоже есть человек, он сверяет бирку и вес. Если перевес или доп. багаж идёте в кассу аэропорта и оплачиваете. Далее идёте на спецконтроль, при входе стоит чел, у него спец рамка для определения габаритов и весы, для определения веса, если что-то не укладывается в нормы - отправляют в кассу доплачивать.
Shwed
Старожил

Сообщение heavyrail » 27 фев 2009, 23:32

Что-то я не понял тогда - они же убирают стойки регистрации в аэропорту, чтобы персоналу не платить, так? Но человек при "месте приема багажа" же остается! Так в чем фокус? Или это "место приема багажа" вместе с человеком обходится существенно дешевле, чем полноценная стойка регистрации? А чем оно от такой стойки отличается?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 27 фев 2009, 23:40

heavyrail писал(а):Что-то я не понял тогда - они же убирают стойки регистрации в аэропорту, чтобы персоналу не платить, так? Но человек при "месте приема багажа" же остается! Так в чем фокус? Или это "место приема багажа" вместе с человеком обходится существенно дешевле, чем полноценная стойка регистрации? А чем оно от такой стойки отличается?

по-моему, в Осло торп такие будки. подруга в прошлом июне со своим рос. паспортом через будку посадочный получила.
На регистрации сидит сотрудник райнаира, после получения посадочного сдаешь багаж (у других компаний сейчас тоже приоритет чек-ина через автоматы в аэропорту, а к сотруднику только с багажом подходишь), просто забрать багаж без выдачи посадочного обычно намного быстрее, чем обычный чекин, а райнаиром вообще с ручной кладью летают. Те, кто проверяет размер ручной клади, на контроле безопасности - сотрудники аэропорта и не только рейсф райнаира обслуживают.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 27 фев 2009, 23:48

Предполагается, что эти планы будут реализованы к концу года

Не волнуйтесь, полностью к будкам Ryanair перейдёт только к концу года.
Вы платите за багаж, туда же входит стоимость человека, который этот багаж принимает или "живёт за счёт платы за перевес Вашего багажа, ну или засчёт того, что в нём найдёт"
Shwed
Старожил

Сообщение heavyrail » 28 фев 2009, 00:16

Ну так не 31 же декабря они эти будки смонтируют. В Скавсте вот уже перешли, возможно к лету, когда мы собрались лететь, и в Задаре перейдут. Но, насколько я понимаю из сообщений на этой ветке, даже если придя в аэропорт я увижу будку, мне с моим российским паспортом это не помешает?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 28 фев 2009, 01:34

heavyrail писал(а):Ну так не 31 же декабря они эти будки смонтируют. В Скавсте вот уже перешли, возможно к лету, когда мы собрались лететь, и в Задаре перейдут. Но, насколько я понимаю из сообщений на этой ветке, даже если придя в аэропорт я увижу будку, мне с моим российским паспортом это не помешает?

в торпе точно не мешало нескольким человекам.
russakowalena

Сообщение Proffi » 01 мар 2009, 20:00

mariman писал(а):
mgn писал(а):Ryanair может ввести плату за туалет в самолете
Эти бесконечные очереди в туалет и хождения туда-сюда по салону, как будто люди только ради этого билет и купили, утомляют.

Кончится тем, что нищеброды начнут ссать(хорошо, что не срать) в проходах или под кресло соседа.

5 баллов!
пишу из-под стола

По теме:
лично мне в полётах длительностью менее 2,5 часов почти никогда не приходилось пользоваться туалетом.
Если лететь дольше 2,5 часов - тогда да, туалет нужен.
Но у каждого "своя граница", кто-то каждые 40 минут бегает. А кто-то дрыхнет все 8 часов до Кубы.

Насчёт будочек - это даже удобнее, очередей будет меньше.
Видел такие будки у KLM в Берлине (Тегель).
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Joyrider » 05 мар 2009, 00:36

Моё ИМХО: затея глупая, т.к. в этом случае явно будут меньше покупать всякое питье на борту, а это будут большие потери, чем доп. доход с платных туалетов.
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение Kurakin » 05 мар 2009, 11:11

можно так:
купил напиток на борту --- получи бесплатный жетон в туалет
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Не только багаж

Сообщение Gauloises » 07 апр 2009, 00:43

Господа, может, не совсем в кассу, но раз уж зашла речь...

Процедура покупки билета на Ryanair. При покупке указываю чек-ин он-лайн (и выбираю страну - одну из стран ЕС?), но на самом деле этот он-лайн не делаю (где-то в другой теме вычитала)? Там же указываю, сколько багажа хочу провезти с собой. Так? Регистрируюсь в аропорту, не платя за он-лайн, но показывая свой русский паспорт или через автомат. Если вес багажа проходит, то все ок. Если нет, то сверх нормы я могу только в аэропорту оплатить. Так ли я все понимаю???
Gauloises
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 64
Отчеты: 31

Сообщение russakowalena » 07 апр 2009, 01:19

читайте новые правила у них на сайте.
теперь онлайн чекин для всех, даже при нем можно иметь багаж за отдельную плату.
russakowalena

Сообщение Gauloises » 12 апр 2009, 22:58

Sorry, u menya seichas Ineta 5 min - nekogda po sairam lazit'. Please, napishite, teper' mozhno stranu RF ukazyvat' (ya pravilno ponyala?)ili tiol'ko Eurosoyuz?
Gauloises
активный участник

Re: Не только багаж

Сообщение Shwed » 12 апр 2009, 23:09

Gauloises писал(а):Господа, может, не совсем в кассу, но раз уж зашла речь...

Процедура покупки билета на Ryanair. При покупке указываю чек-ин он-лайн (и выбираю страну - одну из стран ЕС?), но на самом деле этот он-лайн не делаю (где-то в другой теме вычитала)? Там же указываю, сколько багажа хочу провезти с собой. Так? Регистрируюсь в аропорту, не платя за он-лайн, но показывая свой русский паспорт или через автомат. Если вес багажа проходит, то все ок. Если нет, то сверх нормы я могу только в аэропорту оплатить. Так ли я все понимаю???

При покупке указываете он-лайн и багаж, страну больше указывать не надо, для он-лайн теперь пох из РФ Вы или США или ФРГ. Старую тему забудте, правила поменялись.
Если багажа сверх нормы - платите в аэропорте.
Shwed
Старожил

Сообщение Gauloises » 19 апр 2009, 09:22

Вот. Большое спасибо! теперь все ясно!
Gauloises
активный участник

Сообщение Алексей Fantomas » 07 май 2009, 00:02

heavyrail писал(а):Так они (Ryanair) же в свое время вопили, что не могут разрешить онлайн-регистрацию неЕСовцам по причине того, что они не могут онлайн "проверить" неЕСовский паспорт. Я ошибаюсь? Или это была просто "тупая отмазка"?
А значит, если я лечу из нешенгена (я в прошлом сообщении ошибся - Хорватия в ЕС, но не в Шенгене конечно же) в нешенген же, то я в будочке этой совершенно спокойно скидываю багаж на ленту, а сам топаю к пограничникам, и все OK?

что-ты вы часто ошибаетесь. Хорватия не входит в ЕС
Алексей Fantomas
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение alexey7900 » 17 май 2009, 12:28

а что же будет со сборами, которые остались на оф сайте в списке сборов - Payment Handling Fee и Airport Check-In Fee? кроме того, говорили часто про сбор для не ЕС граждан - 10 фунтов\евро... его ж получается отменили теперь? регистрацию теперь можно бесплатно проходить на веб сайте?
и у меня рейс стокгольм-лондон+лондон-порто. по идее, контролем пасспортов занимается человек в таможенном контроле, а не сотрудник перевозчика?
alexey7900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль