Влад писал(а):Понятно, что будут кормить обещаниями, но когда напишут уже -отменён.Всё.
Сейчас Омск, куда мне надо, на сайте афлота отменён за прошедшие дни, будущее , понятно неизвестно.
Я чёт не представляю алгоритм действий в этом случае.
Мне нужно лететь , хоть через 1 день, хоть через 2.Рейс отменён.Деньги забирать не хочу(разрыв договора).Билеты куплены через агента(инет)
Варианты
1.переделать билеты на другой день, на Аэрофлот?Как и где?Кол центр, касса,,,?
2.переделать на другую компанию, на поздний срок, типа 2-3 января, где и как?
3.Получать штамп по отмене рейса.Покупать самому в одну сторону, платить бабло, потом писать претензию, если не поможет, то в суд, чтобы деньги вернули.
Может фак сделаем.Как в теме про Люфтов?
Вообще, в идеале, надо действовать так:
1) Ваш рейс отменен, однако возврата денег вы не хотите.
2) Звоните в службу поддержки. Если дозваниваетесь, то все понятно. Аэрофлот либо покупает вам билет другой АК, либо высылает вам новый на свой след. рейс, либо еще что-то...
3) Не дозваниваетесь до авиакомпании. Каким-то образом фиксируете это! Тут надо копать в сторону выписок от мобильного оператора, идеальным вариантом была бы запись вашего разговора (а точнее 20-30 минутного ожидания с дальнейшим обрывом связи) от вашего оператора. Так же надо снять "скрин" с сайта аэрофлота о том, что их горячая линия - круглосуточная. Тем самым вы, в дальнейшем, сможете доказать, что не смогли дозвониться и стали решать проблемы самостоятельно.
4) Покупаете сами самый дешевый билет в пункт назначения вашего класса. Если вдруг нету вашего класса у другого перевозчика, вылетающего ближайшим рейсом в пункт назначения, можно взять билет классом выше (хоть первым, гулять так гулять). В любом случае от этого перевозчика желательно взять официальный документ о том, что на момент покупки вы взяли самый дешевый билет (своего класса или класса выше).
5) Отправляете письменную претензию в Аэрофлот, с уведомлением о вручении, с требованием возврата суммы (за минусом стоимости билета аэрофлота).
6) Через 2-3 дня идете и подаете иск в СУД (можно хоть сразу после отправки претензии).
Вообще тут самый "засадный" пункт №3, т.е. доказательство того, что вы в сложившейся ситуации не смогли связаться с предствителями авиакомпании... Возможно так же подойдет какой-то документ от сотрудника Шереметьево о том, что представителя Аэрофлота не было в круглосуточном офисе продаж в аэропорту.