вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 04:36:А чего, очки при перелете использовать уже нельзя?
Стоят сейчас копейки.
Я вот не могу носить очки, разница между глазами слишком большая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 04:36:А чего, очки при перелете использовать уже нельзя?
Стоят сейчас копейки.
joy_ писал(а) 10 янв 2014, 10:36:А одноразовые линзы можно ли хранить не в жидкой среде?
joy_ писал(а) 10 янв 2014, 09:15:Жителям некоторых регионов повезло - они могут лететь за границу не из российских аэропортов и класть с потолка на требования Росавиации.
Питерцы - из Финки, дальневосточники - из Токио и т.д. Правда, по России так не полетаешь.
joy_ писал(а) 10 янв 2014, 11:03:Кстати, вылетая преимущественно из Домодедово, обращаю внимание на то, что зона досмотра находится уже после пограничной будки и ты проходишь досмотр с проштампованным паспортом.
Соответственно, вернуться к стойкам регистрации и сдать что-то в багаж у тебя нет шансов? Или надо аннулировать у погранцов въездной штамп (что полагаю на секундное дело и нервотрепка еще та) и бежать обратно на первый этаж, серьезно рискуя опоздать на самолет?
Ситуация становится еще более трагикомичной, если ты положенное одно место багажа уже сдал. Тогда один выход - отдать "дяде" все, что отобрали.
Анапа писал(а) 09 янв 2014, 18:12:Что страшного в том, чтобы сходить за справкой к врачу или купить тюбик зубной пасты на месте, если речь идет об обеспечении безопасности. Когда происходят теракты, виним всех вокруг, что не обеспечили безопасность. Но когда от нас требуется пожертвовать каплей личного комфорта - ужасужас!
К тому же Олимпиада, всякая гниль не упустит возможность воспользоваться этим обстоятельством для демонстрации своих мировоззрений. Ничего страшного нет в том, чтобы помочь государству в трудный период.
Не нужно удивляться. Тем более ваши выводы о наивности человека, которого вы не знаете, мягко говоря, необоснованныеKosheen писал(а) 10 янв 2014, 16:08:Удивляюсь Вашей наивности,
Kosheen писал(а) 10 янв 2014, 16:08:Вы искренне полагаете, что такая мера поможет кого-то поймать/предотвратить? Миллионы пассажиров, в том числе зарубежных три раза подумают теперь, лететь ли вообще в Россию.
Kosheen писал(а) 10 янв 2014, 16:08:Отвечу словами Франклина: Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого.
Li писал(а) 10 янв 2014, 15:31:В вечерних новостях показали: про провоз жидкостей - это было не требование, а РЕКОМЕНДАЦИЯ Росавиации, неправильно понятая служащими аэропортов. Поэтому провоз разрешают, но досмотр будет проводиться тщательнее, все жидкости на осмотр предъявлять, - остальное на усмотрение таможни.
А, про линзы сказали отдельно - пропустят без проблем.
Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Я знаю другое: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Иными словами свобода одного пассажира провозить в ручной клади крема и помады ограничена свободой других пассажиров прибыть в место назначения живыми и здоровыми.
Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Предложите другие меры, которые исключат теракты, я пожму вашу руку и до конца жизни буду молиться о вашем здоровье
Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Не нужно удивляться. Тем более ваши выводы о наивности человека, которого вы не знаете, мягко говоря, необоснованные
Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Предложите другие меры, которые исключат теракты, я пожму вашу руку и до конца жизни буду молиться о вашем здоровье
Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Я знаю другое: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Иными словами свобода одного пассажира провозить в ручной клади крема и помады ограничена свободой других пассажиров прибыть в место назначения живыми и здоровыми.
У нас принято готовиться к войне, ждать худшего, не верить людям. Все у нас делают исходя из мысли о том, как это будут портить вандалы и сумасшедшие. Нашему минздраву милее наркоманы, чем раковые больные, поэтому из заботы о первых оно готово не давать обезболивающего вторым. И эта проблема всего общества. Гораздо большая проблема, чем коррупция.
Какое дело в России не возьми, какую сферу жизни не начни рассматривать - все делается как по "госпрограмме защиты от сумасшедших". Это сильно ухудшает карму всем жителям. Я вот в Нью-Йорке пошел в магазин в самом что ни на есть Бруклине - зашел и начал нравственно страдать о том, куда мне сдать мою сумку. Нет - у меня в сумке не было ничего из товаров, которые могли бы продаваться в этом магазине. У меня там по сути вообще ничего не было, кроме Парася Идиота и фотоаппарат, но она была большой, и я подумал, что в торговом зале буду вызывать с ней подозрения. Привычка. Так вот там ее сдавать было некуда... как то не принято здесь подозревать всех людей в неадекватности, поэтому и камер хранения сумок нету.
В следующий раз я нравственно страдал уже на Манхэттене - у меня в сумке была кока-кола, купленная ранее - а мне надо было зайти в супермаркет и купить сахар. Там торговали всем чем угодно, в том числе и точно такой же коллой, какая была у меня в сумке. И я страдал - как бы чего не вышло. Настрадавшись вдоволь, зашел, купил сахар - и без проблем пошел дальше... Когда я выходил у меня возникла мысль: вот ведь буржуйская страна - тут походу все так богаты, что никто не ворует в магазинах! Мысль не пришлось прогонять, она сама ушла после того, как мой взгляд уперся в сидящего напротив входа в магазин бомжа с табличкой: "Подайте на еду, я бездомный".
Когда я ехал в Нью-Йорк меня инструктировали о плохих районах, в которые не стоит заходить. Надо признать, что фигурировали очень разные точки - и показания знатаков путались. Но чаще назывался Гарлем и район КониАйленда. Я приехал, и уже местные знатоки сообщили мне куда ходить можно: "тут не будет ни одного черного, вот здесь ходить можешь в любое время ночи - очень спокойный безопасный район" и где нельзя: "а вот туда не ходи, эти билдинги - там негры... там всякие ненормальные люди, вот за эту дорогу вообще не ходи - нечего тебе там делать совершенно". Мне как человеку повидавшему ночные Металлург в Самаре и МАШМЕТ в Воронеже, вообще ни фига в этой жизни уже не страшно. После того, как у меня нашли рак - так и вовсе, даже при взлете самолета, когда он попадает в жуткую болтанку все боятся, а я улыбаюсь и предвкушаю размер страховки которую дадут моей жене ;) Так что я ходил в те "нехорошие" районы.
Я был в Гарлеме, я был на КониАйленде... И ради справедливости надо сказать, что меня предупреждали не совсем на пустом месте Ну то есть в КониАйленде ко мне пристали какие-то не очень симпатичные негриллы, я делал вид что ничего не понимаю, и перешел на другую сторону улицы, так они меня еще три блока пасли громко крича в спину какие-то английские слова. Так вот я не о них. Я о том, что и в Гарлеме и на КониАйленде точно такие же скамейки стоят как и везде. Преимущественно деревянные, кстати. Ну, то есть как-то не принято тут продвигать мысль, что не надо ставить лавочек, а то все вокруг такие асоциальные, что сразу начнут на них водку распивать под гитару. Причем я не думаю, что они тут ее не распивают... просто истребление лавочек тут не рассматривается как мера по борьбе с пьянством.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия