Новые запреты провоза жидкостей в российских аэропортах! - закончились

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новые правила провоза жидкостей в российских аэропортах?

Сообщение bilba » 10 янв 2014, 10:20

вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 04:36:А чего, очки при перелете использовать уже нельзя?
Стоят сейчас копейки.

Я вот не могу носить очки, разница между глазами слишком большая.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 10:36

А одноразовые линзы можно ли хранить не в жидкой среде?
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение ElAv » 10 янв 2014, 10:38

joy_ писал(а) 10 янв 2014, 10:36:А одноразовые линзы можно ли хранить не в жидкой среде?

Нельзя! Уже сто раз это писали-объясняли.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 11:03

Кстати, вылетая преимущественно из Домодедово, обращаю внимание на то, что зона досмотра находится уже после пограничной будки и ты проходишь досмотр с проштампованным паспортом.
Соответственно, вернуться к стойкам регистрации и сдать что-то в багаж у тебя нет шансов? Или надо аннулировать у погранцов въездной штамп (что полагаю на секундное дело и нервотрепка еще та) и бежать обратно на первый этаж, серьезно рискуя опоздать на самолет?
Ситуация становится еще более трагикомичной, если ты положенное одно место багажа уже сдал. Тогда один выход - отдать "дяде" все, что отобрали.
joy_
почетный путешественник

Сообщение XMember » 10 янв 2014, 11:18

Почищено. Тема про вылет из российских аэропортов, остальное - не тут.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение serso » 10 янв 2014, 14:00

Только что пришло в рассылке KLM:

"На рейсах, вылетающих из аэропортов России, вводятся дополнительные меры по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с новыми правилами провоза багажа, в период до 21 марта 2014 все жидкости, гели и аэрозоли любых ёмкостей, включая средства личной гигиены, находящиеся у пассажиров при себе или в ручной клади, должны сдаваться в багаж.

В связи с возможным увеличением времени досмотра рекомендуем прибывать в аэропорт заблаговременно. "
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Iouri_Spb » 10 янв 2014, 14:04

serso,
да. Вчера/сегодня идёт рассылка сообщений с подобным текстом от AirFrance, KLM и Lufthansa.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Приморочка » 10 янв 2014, 15:08

joy_ писал(а) 10 янв 2014, 09:15:Жителям некоторых регионов повезло - они могут лететь за границу не из российских аэропортов и класть с потолка на требования Росавиации.
Питерцы - из Финки, дальневосточники - из Токио и т.д. Правда, по России так не полетаешь.

А до Токио вплавь добираться?
Приморочка
путешественник

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 15:17

Именно так, морским транспортом, слышал, такой способ применяется.
joy_
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2014, 15:18

А тем временем в ЕС с 1 февраля разрешают транзитчикам везти бутылки из дьютика купленные вне ЕС )))))
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Евгений Адамов » 10 янв 2014, 15:29

joy_ писал(а) 10 янв 2014, 11:03:Кстати, вылетая преимущественно из Домодедово, обращаю внимание на то, что зона досмотра находится уже после пограничной будки и ты проходишь досмотр с проштампованным паспортом.
Соответственно, вернуться к стойкам регистрации и сдать что-то в багаж у тебя нет шансов? Или надо аннулировать у погранцов въездной штамп (что полагаю на секундное дело и нервотрепка еще та) и бежать обратно на первый этаж, серьезно рискуя опоздать на самолет?
Ситуация становится еще более трагикомичной, если ты положенное одно место багажа уже сдал. Тогда один выход - отдать "дяде" все, что отобрали.

Именно так. Или оставляешь или аннулируешь штамп - и бежишь договариваться с пассажирами, которые не сдали еще багаж, чтобы положить жидкость туда (см. девочку из примера выше). Про линзы ничем помочь не могу - ни с кем у кого линзы не общался. Капли в нос одного товарища вроде как заставили выбросить (сам не видел), но заставляли ли или просто сказали - не положено, а он сам оставил - хз.
Евгений Адамов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Li » 10 янв 2014, 15:31

В вечерних новостях показали: про провоз жидкостей - это было не требование, а РЕКОМЕНДАЦИЯ Росавиации, неправильно понятая служащими аэропортов. Поэтому провоз разрешают, но досмотр будет проводиться тщательнее, все жидкости на осмотр предъявлять, - остальное на усмотрение таможни.

А, про линзы сказали отдельно - пропустят без проблем.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 16:08

Анапа писал(а) 09 янв 2014, 18:12:Что страшного в том, чтобы сходить за справкой к врачу или купить тюбик зубной пасты на месте, если речь идет об обеспечении безопасности. Когда происходят теракты, виним всех вокруг, что не обеспечили безопасность. Но когда от нас требуется пожертвовать каплей личного комфорта - ужасужас!
К тому же Олимпиада, всякая гниль не упустит возможность воспользоваться этим обстоятельством для демонстрации своих мировоззрений. Ничего страшного нет в том, чтобы помочь государству в трудный период.

Удивляюсь Вашей наивности, неужели Вы искренне полагаете, что такая мера поможет кого-то поймать/предотвратить? Миллионы пассажиров, в том числе зарубежных три раза подумают теперь, лететь ли вообще в Россию.

Отвечу словами Франклина: Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Анапа » 10 янв 2014, 16:17

Kosheen писал(а) 10 янв 2014, 16:08:Удивляюсь Вашей наивности,
Не нужно удивляться. Тем более ваши выводы о наивности человека, которого вы не знаете, мягко говоря, необоснованные

Kosheen писал(а) 10 янв 2014, 16:08:Вы искренне полагаете, что такая мера поможет кого-то поймать/предотвратить? Миллионы пассажиров, в том числе зарубежных три раза подумают теперь, лететь ли вообще в Россию.

Предложите другие меры, которые исключат теракты, я пожму вашу руку и до конца жизни буду молиться о вашем здоровье
Kosheen писал(а) 10 янв 2014, 16:08:Отвечу словами Франклина: Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого.

Я знаю другое: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Иными словами свобода одного пассажира провозить в ручной клади крема и помады ограничена свободой других пассажиров прибыть в место назначения живыми и здоровыми.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Приморочка » 10 янв 2014, 16:37

Без помады и зубной пасты можно лететь на короткие расстояния. А если рейс 9 часов? Как почистить зубы после еды? Нанести крем на лицо? Хорошо в Москве - есть дьютики. А что делать вылетающим из региональных аэропортов? Тогда пусть раздают всем пассажирам в обязательном порядке косметички с предметами личной гигиены!
Приморочка
путешественник

Сообщение vmn » 10 янв 2014, 16:45

Li писал(а) 10 янв 2014, 15:31:В вечерних новостях показали: про провоз жидкостей - это было не требование, а РЕКОМЕНДАЦИЯ Росавиации, неправильно понятая служащими аэропортов. Поэтому провоз разрешают, но досмотр будет проводиться тщательнее, все жидкости на осмотр предъявлять, - остальное на усмотрение таможни.

А, про линзы сказали отдельно - пропустят без проблем.

Кто сказал то? В новостях? Кукарекать там могут все что угодно.
Вон люди вчера писали, что с 5 мл лекарствами и духами заворачивали сдавать в багаж.

Министр транспорта говорил, что в четверг должен был быть подписан приказ с разъяснениями, вот надо почитать его + посмотреть отзывы проходивших контроль в эти дни.

Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Я знаю другое: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Иными словами свобода одного пассажира провозить в ручной клади крема и помады ограничена свободой других пассажиров прибыть в место назначения живыми и здоровыми.

http://www.kasparov.ru/content/material ... 4EF573.jpg
Последний раз редактировалось vmn 10 янв 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
vmn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JackD » 10 янв 2014, 17:00

Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Предложите другие меры, которые исключат теракты, я пожму вашу руку и до конца жизни буду молиться о вашем здоровье

не подскажете, сколько терактов, где и когда было совершено с помощью жидких вв? Сколько предотвращено, кроме того единственного мифического, начавшего эту жидкую компанию много лет назад? Кстати чем там кончилось? Осудили или это просто кто-то сымитировал Крепкий орешек -3?
Вся эта "жидкая возня" не более чем истеричное изображение некоей деятельности одними и нажива другими.

Мера одна. Нормальный досмотр. А флакон капель или помада никакого отношения к безопасности не имеют.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Login007 » 10 янв 2014, 17:09

Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Не нужно удивляться. Тем более ваши выводы о наивности человека, которого вы не знаете, мягко говоря, необоснованные

Мы Вас знаем по Вашим сообщениям. И этого достаточно для выводов о некоторых взглядах на жизнь.

Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Предложите другие меры, которые исключат теракты, я пожму вашу руку и до конца жизни буду молиться о вашем здоровье

А нынешние их исключают? Для Вас большая разница взорваться в самолёте, невском экспрессе, троллейбусе, метро или у рамки на аходе в вокзал?
Анапа писал(а) 10 янв 2014, 16:17:Я знаю другое: свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Иными словами свобода одного пассажира провозить в ручной клади крема и помады ограничена свободой других пассажиров прибыть в место назначения живыми и здоровыми.

Ну так и не заставляйте меня покупать в "чистой зоне" воду по 200 рублей за литр только ради вашей псевдобезопасности.
И да, большинство взрывчаток - твёрдые. А справки от докторов могут быть любые, вопрос цены.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 17:24

В прошлом году Антон Буслов отлично охарактеризовал манеру воспитания нашего населения:

У нас принято готовиться к войне, ждать худшего, не верить людям. Все у нас делают исходя из мысли о том, как это будут портить вандалы и сумасшедшие. Нашему минздраву милее наркоманы, чем раковые больные, поэтому из заботы о первых оно готово не давать обезболивающего вторым. И эта проблема всего общества. Гораздо большая проблема, чем коррупция.

Какое дело в России не возьми, какую сферу жизни не начни рассматривать - все делается как по "госпрограмме защиты от сумасшедших". Это сильно ухудшает карму всем жителям. Я вот в Нью-Йорке пошел в магазин в самом что ни на есть Бруклине - зашел и начал нравственно страдать о том, куда мне сдать мою сумку. Нет - у меня в сумке не было ничего из товаров, которые могли бы продаваться в этом магазине. У меня там по сути вообще ничего не было, кроме Парася Идиота и фотоаппарат, но она была большой, и я подумал, что в торговом зале буду вызывать с ней подозрения. Привычка. Так вот там ее сдавать было некуда... как то не принято здесь подозревать всех людей в неадекватности, поэтому и камер хранения сумок нету.

В следующий раз я нравственно страдал уже на Манхэттене - у меня в сумке была кока-кола, купленная ранее - а мне надо было зайти в супермаркет и купить сахар. Там торговали всем чем угодно, в том числе и точно такой же коллой, какая была у меня в сумке. И я страдал - как бы чего не вышло. Настрадавшись вдоволь, зашел, купил сахар - и без проблем пошел дальше... Когда я выходил у меня возникла мысль: вот ведь буржуйская страна - тут походу все так богаты, что никто не ворует в магазинах! Мысль не пришлось прогонять, она сама ушла после того, как мой взгляд уперся в сидящего напротив входа в магазин бомжа с табличкой: "Подайте на еду, я бездомный".

Когда я ехал в Нью-Йорк меня инструктировали о плохих районах, в которые не стоит заходить. Надо признать, что фигурировали очень разные точки - и показания знатаков путались. Но чаще назывался Гарлем и район КониАйленда. Я приехал, и уже местные знатоки сообщили мне куда ходить можно: "тут не будет ни одного черного, вот здесь ходить можешь в любое время ночи - очень спокойный безопасный район" и где нельзя: "а вот туда не ходи, эти билдинги - там негры... там всякие ненормальные люди, вот за эту дорогу вообще не ходи - нечего тебе там делать совершенно". Мне как человеку повидавшему ночные Металлург в Самаре и МАШМЕТ в Воронеже, вообще ни фига в этой жизни уже не страшно. После того, как у меня нашли рак - так и вовсе, даже при взлете самолета, когда он попадает в жуткую болтанку все боятся, а я улыбаюсь и предвкушаю размер страховки которую дадут моей жене ;) Так что я ходил в те "нехорошие" районы.

Я был в Гарлеме, я был на КониАйленде... И ради справедливости надо сказать, что меня предупреждали не совсем на пустом месте Ну то есть в КониАйленде ко мне пристали какие-то не очень симпатичные негриллы, я делал вид что ничего не понимаю, и перешел на другую сторону улицы, так они меня еще три блока пасли громко крича в спину какие-то английские слова. Так вот я не о них. Я о том, что и в Гарлеме и на КониАйленде точно такие же скамейки стоят как и везде. Преимущественно деревянные, кстати. Ну, то есть как-то не принято тут продвигать мысль, что не надо ставить лавочек, а то все вокруг такие асоциальные, что сразу начнут на них водку распивать под гитару. Причем я не думаю, что они тут ее не распивают... просто истребление лавочек тут не рассматривается как мера по борьбе с пьянством.

Уважаемые модераторы, это ответ тем людям, которые предлагают (и советы в теме дают):
людям с хроническими заболеваниями - лететь без лекарств и/или запасаться справками,
грудным детям - на материнском молоке/газировке/соке,
прекрасным дамам - спать с макияжем или лететь без него,
носителям линз - купить к перелёту очки или лететь вслепую/с сопровождающим,
список можно продолжить...
Kosheen
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 10 янв 2014, 17:28

Мне вот интересно, большинство недовольнех были на рыбалке, в тайге, в экспедиции, где нет возможности каждый день наводить марафет и обходишься минимумом?
Причем это не 8 часов, а несколько дней.
Это называется экстремальная ситуация.
Если вас не устраиваетуровень комфорта вы вправе выбрать др. способ передвижения.
В свое время был свидетелем, как американец отказался из а/п Быково лететь в Ханты-Мансийск на Як-40.
Он сказал что на автобусе на несколько тысяч километров не ездит.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vmn » 10 янв 2014, 17:31

вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 17:28:Если вас не устраивает уровень комфорта вы вправе выбрать др. способ передвижения.

Куда, в Бангкок или в Токио из Москвы? Другой вид транспорта?
Клоуны действительно устраивают "экстремальную ситуацию" из самого дорогого и комфортного транспорта.
vmn
участник

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 17:36

На 100% эфективных мер, наверное, нет. Прихожу к выводу, что самая действенная мера- это бороться с гидрой терроризма изнутри. Примерно как црушники строго по плану Даллеса боролись с социализмом. И надо сказать, им это удалось на ура. Тут и экономика (которая, как еще Ленин говорил, впереди политики) - цены на черное золото, и идеология (расшатывание стойких убеждений, пропаганда абсолютно иной культуры), и тончайшая разведочная и агентурная работа (в рядах их агентов были в том числе и наши генералы, белая кость).
Ну есть и менее тонкие и более радикальные меры, о них помолчу.
А иметь в ж** простых пассажиров, причем так бездарно, как это делается - это более простая и легко выполнимая солдафонами мера, но вот насколько она действенная, показали недавние события в Волгограде.
Впрочем, не вижу ничего плохого, если подозрительные жидкости будут проверяться дополнительно. Даже если пассажиру придется проследовать куда-то, с риском опоздать на рейс. Но автоматом лишать человека назальных капель во время полета в приказном порядке - дикость.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 10 янв 2014, 17:45

вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 17:28:Мне вот интересно, большинство недовольнех были на рыбалке, в тайге, в экспедиции, где нет возможности каждый день наводить марафет и обходишься минимумом?
Если вас не устраиваетуровень комфорта вы вправе выбрать др. способ передвижения.
В свое время был свидетелем, как американец отказался из а/п Быково лететь в Ханты-Мансийск на Як-40.

Был на рыбалке. В болотных сапогах, камуфляже, с колющими и режущими предметами. Запасами любых жидкостей, в тч огнеопасных. Всему своё место и время, не находите?
И да, не брал с собой ту категорию людей, которая привыкла к комфорту и цивилизации.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 37

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 17:47

Самое интересное, что на фоне нашей местной истерии Европарламент с 31 января значительно смягчает требования к ручной клади. Вскоре после предполагаемого терракта в 2006 году (с которого и начались все запреты на жидкости в ручной клади) было сформировано давно всем привычное требование: жидкости в ёмкостях не более 100 мл, общий объем не более 1 литра.
Так вот, спустя 7 лет было решено пересмотреть требования к объему и заменить их на досмотр на спец. оборудовании, о чем подробно изложено на сайте Европарламента (профильного комитета по транспорту): http://www.europarl.europa.eu/news/en/n ... boost-plan

Я процитирую только часть:
Following successful operational trials and in close cooperation with the international partners, the Commission developed a road map leading to a stepped approach for replacing the restriction on the carriage of LAGs with technological screening. On 19 March 2013 the Commission adopted the necessary legal changes to implement the first step of this phased approach. Phase 1 will enter into force on 31 January 2014 at the latest and will make it mandatory for airports to screen with special liquid explosive detection equipment at least LAGs in STEBs (security tamper evident bags) purchased at airports and any liquid medicine or special dietary needs.

мой вольный перевод:
В тесном взаимодействии с международными партнерами Комиссия разработала план поэтапной замены ограничений к жидкостям, аэрозолям и гелям в ручной клади. 19 марта 2013 Комиссия [Европарламента] приняла необходимые поправки в законодательство для реализации первой стадии [плана по смягчению требований]. Эти поправки вступят в силу не позднее 31 января 2014 и обяжут службы аэропорта проверять с помощью специального оборудования приобретенные в аэропорту товары, лекарства в жидкой форме и продукты питания

Спасибо Тоне Самсоновой @tonyasamsonova за наводящий твит!
Kosheen
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 янв 2014, 17:48

Готовьтесь, сейчас будут активно внушать, что запрет инсулина в ручной клади конечно же не при чем...
Москва. 10 января. иди на хуй, не мешай - Пассажир, страдавший диабетом, скончался на борту самолета Boeing, летевшего из Хабаровска в Красноярск, сообщил "Интерфаксу" источник в службе "Скорой помощи" Хабаровска.
"После вылета из аэропорта Хабаровск экипаж сообщил диспетчерам о том, что одному из пассажиров стало плохо. Самолет вернулся в аэропорт вылета, на аэродром была срочно отправлена бригада скорой помощи", - сказал источник.
Он сообщил, что, несмотря на усилия медиков, спасти пассажира не удалось. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение vmn » 10 янв 2014, 17:49

Ха-ха, быстро.
Что характерно, это первая новость такого плана, которую я вижу за все время.
Похоже, действительно отняли инсулин.
Последний раз редактировалось vmn 10 янв 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
vmn
участник

Сообщение jokerka » 10 янв 2014, 17:50

вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 17:28:Мне вот интересно, большинство недовольнех были на рыбалке, в тайге, в экспедиции, где нет возможности каждый день наводить марафет и обходишься минимумом?

Вы вот это серьезно сейчас написали?
Я не хочу наводить марафет или хорошо пахнуть. Я хочу просто иметь под рукой медицинские препараты, которые мне необходимы. Я вполне обойдусь без крема для лица и гигиенической помады, хотя, признаюсь, это доставит некоторые неудобства, вернее я даже не обойдусь без них, а куплю в дьютике, потратив лишние деньги, фиг с этим. Но я не смогу обойтись без контактных линз и без капель в нос. Полагаю, что в поход эти средства вполне можно взять. Думаю, если бы в чистой зоне наших аэропортов были аптеки, людям бы стало легче. Почему нельзя в срочном порядке там аптечные киоски организовать?
Билеты на самолет покупались еще до объявления войны, ой, простите, до ввода этих новых правил. Да и к тому же, другого пути, кроме как на самолете в южную америку я не вижу... Нет, ну есть конечно вариант месяц плыть на корабле, но думаю он никому не подойдет.
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 17:51

вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 17:28:Причем это не 8 часов, а несколько дней.

Я был на рыбалке много раз, причем добирался до места рыбалки и от нее в город преимущественно самолетом.
Одно но - на рыбалке твоя цель поймать рыбу и тебе по хрену, как ты пахнешь и как выросла твоя щетина. В командировке на переговорах с иностранными коллегами тебе важно не пахнуть, как бомж, и не сидеть в мятом костюме как райкомовский босс после экскурсии на шахту.
А предлагать "потерпеть" людям с ограниченными способностями (очкарики к ним относятся, отбросим политкорректность) или родителям маленьких детей ИМХО просто верх цинизма. Потерпеть можно в очереди в туалет на пивном фестивале.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Катерина А. » 10 янв 2014, 17:53

Не была и не собираюсь. Эту "экстремальную ситуацию" те, кто этого хочет, сами себе организуют. По доброй воле. А вот когда билеты (или путёвки, у кого как) куплены, отели забронированы, время командировок или отпусков определено, ставить совершенно не желающих этого людей в "экстремальную ситуацию" и призывать их "помочь государству в трудный период", как Анапа выразилась, - гнусь полнейшая. Тем более, что этот "трудный период" государство само себе нарисовало: Россию, кажется, никто к Олимпиаде не принуждал.
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Inkol » 10 янв 2014, 17:55

К сожалению, отсутствие у пассажиров лекарств, помад и контактных линз не только не гарантирует прибытие "других пассажиров в место назначения живыми и здоровыми" но и ставит его под угрозу.
Станет человеку плохо, будут экстренно самолет сажать, там всякое может случиться...
Inkol
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение jokerka » 10 янв 2014, 17:56

Любопытный путешественник писал(а) 10 янв 2014, 17:48:Готовьтесь, сейчас будут активно внушать, что запрет инсулина в ручной клади конечно же не при чем...
Москва. 10 января. иди на хуй, не мешай - Пассажир, страдавший диабетом, скончался на борту самолета Boeing, летевшего из Хабаровска в Красноярск, сообщил "Интерфаксу" источник в службе "Скорой помощи" Хабаровска.
"После вылета из аэропорта Хабаровск экипаж сообщил диспетчерам о том, что одному из пассажиров стало плохо. Самолет вернулся в аэропорт вылета, на аэродром была срочно отправлена бригада скорой помощи", - сказал источник.
Он сообщил, что, несмотря на усилия медиков, спасти пассажира не удалось. "Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

жесть какая... это просто выше моего понимания...
jokerka
полноправный участник

Сообщение Приморочка » 10 янв 2014, 18:03

Вы на рыбалке или в экспедиции не чистите зубы? У меня стоят брекеты, и после каждой еды надо чистить зубы! Кроме того, не надо сравнивать свежий воздух в тайге с пересушеным воздухом в самолете - при полете моя кожа очень сохнет, и требует частого увлажнения.
Приморочка
путешественник

Сообщение Inkol » 10 янв 2014, 18:07

jokerka писал(а) 10 янв 2014, 17:50:

Вы вот это серьезно сейчас написали?
Я не хочу наводить марафет или хорошо пахнуть. Я хочу просто иметь под рукой медицинские препараты, которые мне необходимы. Я вполне обойдусь без крема для лица и гигиенической помады, хотя, признаюсь, это доставит некоторые неудобства, вернее я даже не обойдусь без них, а куплю в дьютике, потратив лишние деньги, фиг с этим. Но я не смогу обойтись без контактных линз и без капель в нос. Полагаю, что в поход эти средства вполне можно взять. Думаю, если бы в чистой зоне наших аэропортов были аптеки, людям бы стало легче. Почему нельзя в срочном порядке там аптечные киоски организовать?
Билеты на самолет покупались еще до объявления войны, ой, простите, до ввода этих новых правил. Да и к тому же, другого пути, кроме как на самолете в южную америку я не вижу... Нет, ну есть конечно вариант месяц плыть на корабле, но думаю он никому не подойдет.

А я вот хочу наводить марафет и хорошо пахнуть на борту. Если мне понадобится экстремальная ситуация, пойду в походи или на рыбалку.
А когда лечу в командировку/отпуск по заранее купленным билетам, простите, это не экстремальная ситуация, это цивилизованный способ передвижения.
Почему бы государству нашему было не закупить современное оборудование для ручной клади, как в той же Европе? И никаких проблем, никаких ограничений, безопасность, безопасность и еще раз безопасность! Всем хорошо. Но государство почему-то о безопасности подумало только узнав о предполагаемом теракте... Также рамки на вход стали включать только после Домодедово:(((
Мы всецело готовы помогать государству выполнять его функции по обеспечению нашей безопасности, но может быть оно хоть что-то сделает для этого тоже, нет?
Но у нас, к сожалению, до сих пор не 21 век, а самый что ни на есть каменный.
Inkol
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 10 янв 2014, 18:12

Да бог с этой рыбалкой. Вы знаете, что такое приступ астмы? КАК лететь без лекарства? Допустим, вы возьмете справку от врача. Но ведь лекарства пообещали вскрывать и исследовать. Если алюминиевый ингалятор с дозированной аэрозолью ВСКРЫТЬ, он просто прекратит свое существование. И что? Вы готовы к экстренной посадке с таким пассажиром на борту? Советы выбирать другой транспорт считаю хамским нарушением прав человека. И ведь зачастую родители везут детей-астматиков в другой климат, чтобы избежать обострения болезни, люди едут в санатории, в больницу. Я даже не представляю, в какую ситуацию попали сейчас иностранцы, вылетающие из России с подобными лекарствами, где они будут брать эти справки, и кто им их даст без обследования. Ладно бы, если аптечные киоски были в аэропортах с адекватными ценами на лекарство, так ведь нет этого.
Гость

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 18:37

Еще пара таких случаев, как в Хабаровске и наши отцы-радетели начнут готовить постановления, обязывающие аэропорт каждого Верхнезадрищенска открыть аптеку в стерильной зоне ...
joy_
почетный путешественник

Сообщение vmn » 10 янв 2014, 18:39

В Хабаровске думаю сгоряча действительно отняли инсулин, а в аптечке на самолете небось просроченый был.
По крайней мере я не припомню новостей о смертях диабетиков на самолетах, а тут 8 числа запретили - а 10 числа труп.
vmn
участник

Сообщение ElAv » 10 янв 2014, 18:40

Не далее как в прошлом июле была на Камчатке.
Спала 2 недели в палатке.
Мои линзы никому там не мешали.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение вечный отпускник » 10 янв 2014, 18:40

Так должны быть аптечные киоски или адекватные цены?
Наличие а\билета предполагает соответствующий уровнь обеспечения, особенно при въезде в некоторые страны.
Скорее всего введут либо аптечные киоски в чистой зоне, либо отменят очередное ужесточение.
По поводу ингаляторов, не надо вскрывать баллончик, достаточно вспрыснуть часть содержимого, чтобы убедиться в идентичности препарата, кто летал в Израиль Эль Алем те знают о чем речь.
Кстати, коли уж зашла речь об Израиле, никто не мешает ФСБ принят на службу десяток тысяч квалифицированных психологов, и поставить их на контроль в а\п вместо того чтобы ставить на уши толпы народа.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Анапа » 10 янв 2014, 19:05

Приморочка писал(а) 10 янв 2014, 16:37:Как почистить зубы после еды?
Например, зубным порошком.

Login007 писал(а) 10 янв 2014, 17:09:Ну так и не заставляйте меня покупать в "чистой зоне" воду по 200 рублей за литр только ради вашей псевдобезопасности
Процитируйте, где я вас что-то заставляла. Хватит домысливать и додумывать за других.

Login007 писал(а) 10 янв 2014, 17:09:Мы Вас знаем по Вашим сообщениям.
Мы, Login007 ? Нет, не знаете.

Про лекарства, линзы и детское питание уже разъясняли - можно после проверки службой безопасности.

Про кремы-помады-духи - можно обойтись без них во время полета.

Специально для Login007 и прочих знатоков человеческих душ (чтобы не утруждали себя характеристиками личностных качеств незнакомых людей ).
Лично я готова обойтись в полете без помады, крема и зубной пасты, если это пусть и не гарантирует, но хотя бы на тысячную долю процента снижает вероятность каких-либо неприятностей в полете. Если я заболею и мне понадобятся в полете лекарства, или в случае путешествия с ребенком, которому нужно питание, я готова приехать в аэропорт пораньше, чтобы пройти необходимые процедуры. Но никого ни к чему не призываю, и уж тем более не заставляю.
Но мне безумно жаль погибших и пострадавших в терактах, их родственников и близких. Я не хочу оказаться на их месте ни в автобусе, ни в самолете, ни еще где бы то ни было, не хочу, чтобы на их месте оказались мои родные.
Далее дискутировать - дело пустое. Каждый видит только то, что хочет. А посему, всем, в том числе скептикам, сомневающимся и критикам всего и всех, желаю приятных полетов. Будьте здоровы и счастливы.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение jokerka » 10 янв 2014, 19:08

Анапа писал(а) 10 янв 2014, 19:05:Про лекарства, линзы и детское питание уже разъясняли - можно после проверки службой безопасности.

по сути- ничего не разъяснили. пока идут сообщения только об отобранных вещах, нигде в интернете еще не нашла информации о том, что какие-то лекарства досмотрели и пропустили. всмысле информацию о реальных случаях, а не громкие заявления политиков.
jokerka
полноправный участник

Сообщение Приморочка » 10 янв 2014, 19:09

Анапа писал(а) 10 янв 2014, 19:05:
Приморочка писал(а) 10 янв 2014, 16:37:Как почистить зубы после еды?
Например, зубным порошком.

Вы уверены, что его не отберут? если заставляют выкидывать тени, румяна, тушь?
Приморочка
путешественник

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 19:18

Вот, все учимся смирению у Анапы!
Предвижу дальнейший ход мысли законодателей
В целях безопасности в РФ с 08.01.14 авиапассажиров будут перевозить исключительно в состоянии медикаментозного сна в смирительных рубашках.

А я не готов к таким суровым требованиям и подвергать реальной опасности здоровье других (сам, спасибо, не жалуюсь).

К тому же, "смиренные народные массы" как-то сразу забыли, что об ужесточении требований первые пассажиры узнали лишь сдав багаж и пройдя зону паспортного контроля. Уведомить их можно было хотя бы за сутки (о задержках рейсов ведь уведомляют), повесить объявления на стойках регистрации, проще говоря, подойти даже к такой ситуации с головой. Руками таких "согласных терпеть" как Вы, Анапа в 2012-13 годах Дума закрутила кучу гаек в стране, то ли ещё будет. Извините, накипело.
Kosheen
полноправный участник

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 19:49

И белорусы туда же (возможно), цитирую КП в Республике Белорусь
В России сейчас всерьез задумались над тем, чтобы жидкости, косметические средства и медикаменты поставить под запрет. И если в России запретят провозить это в ручной клади, то нам тоже придется соблюдать новые правила. Правда, это будет касаться только перелетов российскими авиакомпаниями.
Белорусские и европейские авиакомпании в ручной клади по-прежнему будут разрешать провозить до одного литра жидкостей, косметики или медикаментов. В Национальном аэропорту «Минск» сообщили, что эти нормы и сейчас работают без изменений. А вот летать российскими авиалиниями придется по-новому.
- Мы обслуживаем все авиакомпании с соблюдением их норм и стандартов. Если в России будет принята такая норма - значит, мы будем обязаны ее исполнять. Наша служба авиационной безопасности тогда в обязательном порядке будет отслеживать данное требование. Но пока ничего не менялось. В ручной клади сейчас можно провозить один литр жидкостей. Объем каждой из бутылочек не должен превышать 100 миллилитров, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела по обслуживанию пассажиров Национального аэропорта "Минск" Наталья Прокопенко.
В компании «Белавиа» сообщили, что изменения в России белорусских авиалиний не коснутся.
- Летая в Россию и другие страны белорусской авиакомпанией, по-прежнему можно будет брать с собой в самолет жидкости и косметику во флаконах не больше 100 миллилитров, - рассказали «КП» в информационно-справочной службе компании «Белавиа».
Kosheen
полноправный участник

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 19:52

Vesti.ru:
Запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров начнет действовать во всех аэропортах с 11 января. Министр транспорта Максим Соколов поручил сегодня руководителям Росавиации и Ространсандзора в суточный срок довести информацию о дополнительных мерах безопасности в ходе предполетного досмотра до всех аэропортов и авиакомпаний.
"При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания", — пояснил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Минтранса.
При этом в ведомстве подчеркнули, что новые требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне аэропорта — воду или косметику из Duty Free брать с собой на борт по-прежнему можно.
Между тем в некоторых аэропортах новые правила досмотра начали действовать еще накануне. Как рассказал депутат Госдумы Илья Костунов, он лично стал свидетелем неоднократных конфликтов в аэропорту по этому поводу.
"На мой взгляд, Росавиация недостаточно объяснила необходимость запрета любых жидкостей на борту, чтобы граждане без раздражения приняли его как необходимую меру для их безопасности", — считает депутат.
Kosheen
полноправный участник

Сообщение dimon22_g » 10 янв 2014, 20:07

Как лететь без лекарств или средств личной гигиены. спрашиваете? Министр же всем ответ дал - или принимаете новые требования по безопасности или отказываетесь от полета.
И это здесь переписка длинная - и линзы обсудили, и детское питание, и инсулин - а на стойке проверки разговор короткий - или выкидываем все в ящик или не допускаем на рейс. А тут все про какие-то проверки или справки от врачей.
dimon22_g
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение latvian » 10 янв 2014, 20:13

А вот какой вопрос. К примеру, у меня с собой сумка для ноутбука такая компактная и легкая, и в ней, ну, какая-то косметика. И единственный вариант вылететь с ней по новым правилам - сдать эту сумку в багаж. Так вот, какая вероятность, что в итоге эта мелкая сумка для ноутбука просто потеряется где-нибудь по пути?
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Новые запреты провоза жидкостей в российских аэропортах!

Сообщение Эль Ка » 10 янв 2014, 20:56

Никто не отменял такую вероятность, увы.. Вы не один такой в нынешней ситуации..
Эль Ка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение вечный отпускник » 10 янв 2014, 21:00

Такая же как и у чемодана.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение bilba » 10 янв 2014, 21:05

Ага, значит, когда мне надо будет в следующий раз лететь в командировку, выберу другой способ передвижения. Или по прилету вместо утренней встречи побегу за зубной пастой! И линзами.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Garina » 10 янв 2014, 21:18

Более того, я не могу позволить себе пляжный отдых - в линзах невозможно, в очках не вижу... А уж то, что вы перечислили, подавно.
Ну не надо думать, что все люди здоровые, увы есть те, кто ограничен в своих возможностях... И летает на самолетах не в своё удовольствие. Можно, конечно, посоветовать выбрать другой способ получения доходов
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль