Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Irchik писал(а) 19 мар 2016, 23:52:Облачность тут не причем.
Rozaka писал(а) 19 мар 2016, 23:41:А это во всех аэропортах так, ну вверх и вниз или это только в Ростове?
sunset_32 писал(а) 19 мар 2016, 23:47:На самом деле многие полосы не идеально горизонтальны. Например, в аэропорту Емельяново полоса 11/29 вогнутая, то есть края выше середины.
Irchik писал(а) 19 мар 2016, 21:52:Может,не он так решил,а компьютер самолета.Подождите немного.
Никогда вы этого не посмотрите .. Что скажут то и вытащат . Кто помнит что вытащили по казанскому? Водитель ездить не умеет? А по Пермскому? Водитель пьяный и компас со спидометром перепутал?sunset_32 писал(а) 19 мар 2016, 23:08: Посмотрим, что там из регистраторов вытащат эксперты.
xFFFF писал(а) 19 мар 2016, 21:21:Так девушка неверно написала! Никто не смотрит высоту на глаз, для этого есть радиовысотомер
Lomantin писал(а) 20 мар 2016, 05:41:И еще.. Я вот не сторонник версии теракта.. ну вроде как то не вяжется... и мотивов вроде нет. А вот кто мне пояснит? Почему такая версия отметена до! начала разбирательств.
Страшен человеческий фактор, а не полосы - их строительство и эксплуатация всё-таки формализовано и регулируется. И асфальт много где используется, и специфика полос не только в Ростове. А пилот - это хоть и профессионал, но всё же человек - масса факторов влияет. Здесь пилоту после неудачной попытки можно было улететь на запасной аэродром, но он посчитал по -другому, а обычно вообще бывает ошибка - гол, без всяких шансов.Rozaka писал(а) 20 мар 2016, 00:13:А их, у нас, оказывается полмира не таких.
Страшно
Irchik писал(а):Так посмотрите какая погода была когда он заходил первый раз.
Предполагаю, пилот учитывает полную интерпретацию сводки, а не вырывает для себя отдельные цифры. Я действительно не знаю, почему ему нужно (и нужно ли) соотносить инфу в сводке о порывах с возможным сдвигом ветра (как, впрочем, не знаю максимальное ограничение по ветру у Боингов), учитывая, что инфо о сдвиге просто представляется в виде кода WS и указателя полосы, что можно заметить в 2330Z. Порывов там не было, а сдвиг указан, тогда как в Вашей 0030Z - наоборот.Irchik писал(а):Я сказала ветер 19м/с,потому что пилот будет учитывать именно эту цифру и еще хорошо будет представлять,что если есть порывы,то обязательно будет
болтанка,возможен сдвиг ветра.
grav писал(а) 20 мар 2016, 08:36:Полностью ничего не исключено, но вероятность теракта меньше процента, названы основные версии.
Lomantin писал(а) 20 мар 2016, 09:35:1. КВС не умеет ездить на самолете (уже который раз подряд)
Lomantin писал(а) 20 мар 2016, 09:35:А основные версии сколько процентов по вашему?
А почему считается, что теракт это когда что-то взорвалось или стрельнуло? А почему нельзя дистанционно вырубить экипаж или так же дистанционно "перекусить проводок" например? Подправить работу какого нибудь контроллера ? Пережечь пару микросхем? теоретически вариантов достаточно много как сломать
Что безумного в рассуждениях?
Алиса Шифер писал(а) 20 мар 2016, 04:41:Интересно. А где-то информацию можно посмотреть?
Lomantin писал(а) 20 мар 2016, 09:35:А почему считается, что теракт это когда что-то взорвалось или стрельнуло? А почему нельзя дистанционно вырубить экипаж или так же дистанционно "перекусить проводок" например? Подправить работу какого нибудь контроллера ? Пережечь пару микросхем? теоретически вариантов достаточно много как сломать
Что безумного в рассуждениях?
вечный отпускник писал(а) 20 мар 2016, 08:24:По поводу ВПП аэродрома Ростов, то любой строитель вам скажет что так не строят.
Не сделать элементарную планировку грунта при строительстве полосы это вообще бред.
Причем, учитывая что это не горный а/п, а степной.
САША74 писал(а) 20 мар 2016, 13:20:Сейчас только приехал из аэропорта Ростова , аэропорт закрыт а самолёт уральских авиалиний взлетел на глазах в 13:00 ,может это какой то следственный эксперимент проводят ?
Ну хорошо,будем считать что это ветер дунул.. Ок убедительно! Я смотрю большинству это нормальным кажется... Я бы поставил самайлик,но к сожалению ни 0,5 % не веселоgrav писал(а) 20 мар 2016, 10:19:Ну если я вас правильно понял, то остальные версии это 99% грубо говоря.
. А это почему вы так решили? Это говорит о том что не таймер взвел триггер и больше ничего...Но это не главное, главное это то, что триггер катастрофы произошёл в момент когда флайдубай должен был быть на земле либо расписанию
, либо по штатно выполненной посадке на втором заходе если бы не было плохих погодных условий
То есть дистанционно активировать детонатор бомбы это просто,а открыть "банку пива" или сделать что угодно это невероятно? Тогда вот _http://www.zzon.ru/item/1141007619Если кто-то настолько умнён, что создал эту невероятную систему дистанционного вырубания экипажа, пережигания микросхем итд,
А почему вы решили что не смог? Вот на каком таком основании? А если допустить что он ее создал,то тогда процент вероятности повысится? Ведь так?то неужели он настолько глуп, что не смог создать адекватную систему активации своей системы.
Я согласен,что не должна...А что если должна?ни дистанционная активация сообщником в Ростове или в самолёте не должна была произойти в этот момент.
Evgeny Rodichev писал(а) 20 мар 2016, 11:48:"Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости". Приписывается У.Оккаму, но независимо от авторства это - один из краеугольных камней научных методов исследования (и расследования).
Regards,
E.R.
Lomantin писал(а) 20 мар 2016, 14:16:Кто определит крайнюю необходимость? Или предполагается что ее не бывает?
Skopp писал(а) 20 мар 2016, 00:33:Вроде, да. Не дает покоя аналогия с Казанью. Уж больно похоже.
senator писал(а) 20 мар 2016, 17:51:Где киль, где двигатели, где крылья...
Я согласен! Только я до этого считал, что теракт(ы) основаны на реальном опыте и стали весьма стандартными причинами катастроф..Evgeny Rodichev писал(а) 20 мар 2016, 16:31:Следствие. Вот когда все стандартные, основанные на реальном опыте, версии категорически не подтвердятся - тогда (и только тогда) настанет время выдвигать версии с инопланетянами, дистанционно уничтожаемыми микросхемами, компактными сгустками мирового эфира, и т.п.
Regards,
E.R.
sunset_32 писал(а) 20 мар 2016, 19:13:Что до отсутствия крупных фрагментов - посмотрите фотографии с места падения Germanwings в Альпах. Когда самолет врубается в препятствие на большой скорости под большим углом, от него крупных фрагментов практически не остается. А там еще и пожар был потом.
Lomantin писал(а) 20 мар 2016, 18:40:если на фотках реально последствия падения 70 тонной дуры,и это не фуфел,то Женя,извини,но версия с инопланетянами выходит на первый план. ибо он испарился
Так что компактные сгустки мирового эфира как раз в кассу! Именно тот случай (про дополнительные сущности) наконец настал
121,2 Пока-пока...
Vvrn писал(а) 20 мар 2016, 20:31:Голливуд отдыхает.
Там кпугом поставили прожектора МЧСникки.Vvrn писал(а) 20 мар 2016, 20:31:ЗЫ Кстати светосигнальное оборудование ( или это другое?)
Lomantin писал(а) 20 мар 2016, 22:03:А никто из физиков не подскажет сколько должно выделиться энергии при аннигиляции ,допустим, 1й тонны вещества? Ну или сразу 50 тонн..
А то я чёт какой то ужас нагуглил...
sunset_32 писал(а) 20 мар 2016, 19:13:Что до отсутствия крупных фрагментов - посмотрите фотографии с места падения Germanwings в Альпах. Когда самолет врубается в препятствие на большой скорости под большим углом, от него крупных фрагментов практически не остается.
senator писал(а) 20 мар 2016, 22:13: Посмотрите фото с казанской катастрофы... Очень и очень похоже... И там преспокойно все видится, и движки, и шасси, и воронка от удара... И пожар там был посерьезнее...
Позвольте это не моя теория..Это вас устраивает исчезновение 50 тонн. Значит вам и изобретать ( с экспертами) где ваши обломки и почему Ростов на Дону еще существует..sunset_32 писал(а) 20 мар 2016, 22:12: Изобретайте другую теорию.
Я тоже так думаю. Логично. Наверное еще ночью, чтоб никто не видел.. и в металлолом отвезли. Чё прибывших дубайцев расстраивать? Или не приехал никто?ПрофиТ писал(а) 20 мар 2016, 22:25:Я все таки думаю, что большие фрагменты самолёта, уже убрали к моменту съемки.
Lomantin писал(а) 20 мар 2016, 22:30:Позвольте это не моя теория..Это вас устраивает исчезновение 50 тонн. Значит вам и изобретать ( с экспертами) где ваши обломки и почему Ростов на Дону еще существует..sunset_32 писал(а) 20 мар 2016, 22:12: Изобретайте другую теорию.
ПрофиТ писал(а) 20 мар 2016, 22:25:Я все таки думаю, что большие фрагменты самолёта, уже убрали к моменту съемки.
Виктор из Ростова писал(а) 20 мар 2016, 22:52: А если это теракт ( по-Вашему ), то куда обломки делись? Ведь всё равно обломки должны быть...
ПрофиТ писал(а) 20 мар 2016, 22:25:И ещё, на какой высоте при посадки, выдвигаются шасси самолёта ?
reso писал(а) 20 мар 2016, 23:04:Опять проблемы с В-737
_http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56eefedc9a79479d2350a134
_https://www.flightradar24.com/UTA247/927a0bb
senator писал(а) 20 мар 2016, 23:15:ПрофиТ писал(а) 20 мар 2016, 22:25:И ещё, на какой высоте при посадки, выдвигаются шасси самолёта ?
Обычно 2-3 км.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты