В Эфиопии разбился Боинг 737. Снова Max.

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Эфиопии разбился Боинг 737. Снова Max.

Сообщение artem kortelev » 14 мар 2019, 00:35

Тема оффтопик, но чтобы что-то сравнивать, нужно сравнивать сопоставимые величины, яблоки с яблоками, а не яблоки и груши. Рассчитывая безопасность на смерть на КМ, безосновательно дается преимущество авиации, поскольку дальность одного полета на порядки больше, чем дальность одной поездки на машине.
moleff писал(а) 13 мар 2019, 21:16:Поэтому надо сравнивать на чём безопасней добраться из точки А в точку В. Пока это самолёт.
Это как раз таки машина.
Я каждый день сажусь несколько раз в машину и добираюсь из точки А в точку В. А летаю я не каждый день. И количество пассажиров, безопасно добирающихся из точки А в точку В на машинах просто несопоставимо больше, чем обеспечивают авиаперевозки.

Если считать количество смертей на километры, то космонавты занимаются самым безопасным на свете путешествием, пролетая миллионы километров в космической станции без проишествий. А если посчитать количество смертей на число пилотируемых запусков сразу понятно, что космические полеты не зря считаются опасным делом. Или кто-то считает иначе и полет на ракете безопасней поездки на машине?
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение vagabondit » 14 мар 2019, 00:40

Arina BY писал(а) 14 мар 2019, 00:08:Президент США Дональд Трамп распорядился немедленно приостановить полеты Boeing 737 Max 8
Что же следует из этой радостной вести, вдохновившей всё прогрессивное человечество?

А следует то, что ваш покорный слуга, приземлившийся вчерась (см. здешнее сообщение #110) на этом отвратном самолетном аероплане в а/п JFK есть безусловно и непременно последний из форумчан беззаветно рассекавший воздушный простор но этом ужасном B737-8MAX и уж точно последний из всех экспертов на нём летавших и выступавших здесь, хоть сам и ни разу не эксперт.

Ну и что в связи с этим делать, как спросил бы всеми нами любимый товарищ Чернышевский?

Ответ прост:

1) Присудить мне почетное звание “Последний форумный летун, испытавший на себе ужасы полёта на B737-8MAX”;
2) Назначить главным экспертом этой ветки по испытаниям на себе полёта на B737-8MAX; и
3) Водрузить по этому случаю бюст на родине героя - в посёлке Харанор, Борзинского района Читинской области. А лучше два. Всех экспертов-дискутантов обязать почтить акт водружения своим личным присутствием.

Предлагаю одобрить единогласно.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение RemViking » 14 мар 2019, 00:41

vagabondit писал(а) 14 мар 2019, 00:40:Присудить мне почетное звание “Последний форумный летун, испытавший на себе ужасы полёта на B737-8MAX”

А авиации обычно говорят "крайний", но в вашем случае действительно наверное последний
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение vagabondit » 14 мар 2019, 00:45

RemViking писал(а) 14 мар 2019, 00:41:А авиации обычно говорят "крайний"
Вот из-за таких неправильных выражений самолёты и бьются, что ждать от летунов нарушающих нормы языка.

Крайней бывает только плоть.
Последний раз редактировалось vagabondit 14 мар 2019, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение RemViking » 14 мар 2019, 00:48

Мне в последнее время вообще летать теперь расхотелось. Буду ездить на юга России на поезде
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 14 мар 2019, 00:52

vagabondit писал(а) 14 мар 2019, 00:45:Вот из-за такихтнеправильных выражений

Трамп объяснил запрет "новой информацией" о крушении лайнера Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, не уточнив деталей. Что там слышно на Пенсильвания-авеню, 1600?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение SonnyD » 14 мар 2019, 00:56

vagabondit писал(а) 14 мар 2019, 00:45:
RemViking писал(а) 14 мар 2019, 00:41:А авиации обычно говорят "крайний"
Вот из-за таких неправильных выражений самолёты и бьются, что ждать от летунов нарушающих нормы языка.

Крайней бывает только плоть.

Север и меры.
SonnyD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vagabondit » 14 мар 2019, 00:57

RemViking писал(а) 14 мар 2019, 00:48:Буду ездить на юга России на поезде
Пешком надёжней.
Alex Kumarkov писал(а) 14 мар 2019, 00:52:Что там слышно на Пенсильвания-авеню, 1600?
Ничего там путного услышать нельзя.
Koikawa писал(а) 14 мар 2019, 00:56:Север и меры.
Крайняя плоть обычно направлена на юг.
На север лишь изредка.
vagabondit

Сообщение SonnyD » 14 мар 2019, 00:59

artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 00:35:Я каждый день сажусь несколько раз в машину и добираюсь из точки А в точку В. А летаю я не каждый день. И количество пассажиров, безопасно добирающихся из точки А в точку В на машинах просто несопоставимо больше, чем обеспечивают авиаперевозки.

Именно.
Самолет все равно что рулетка в этом отношении.
SonnyD
участник

Сообщение vagabondit » 14 мар 2019, 01:12

Koikawa писал(а) 14 мар 2019, 00:59:
artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 00:35:Я каждый день сажусь несколько раз в машину и добираюсь из точки А в точку В. А летаю я не каждый день. И количество пассажиров, безопасно добирающихся из точки А в точку В на машинах просто несопоставимо больше, чем обеспечивают авиаперевозки.

Именно.
Самолет все равно что рулетка в этом отношении.
Ну зачем вы вообще, ребяты, бредятину пишете? Миллиард тысяч раз объяснено повсеместно, что полеты приводят лишь к одной смерти на 3 миллиона воздушных рейсов (в 2018 году в авиакатастрофах погиб 561 человек), т.е. ваш и мой шанс сгинуть в полёте примерно один на 5 миллионов, примерно в 100 тысяч раз меньше, чем при ходьбе по улице, утонуть, помереть от солнечного удара или поперхнуться шашлыком в дыхательное горлышко.

Так что не ходите по солнечной стороне лучше.
А про плавать вообще забудьте.
vagabondit

Сообщение Maiklnik » 14 мар 2019, 01:47

Alex Kumarkov писал(а) 14 мар 2019, 00:52:Трамп объяснил запрет "новой информацией" о крушении лайнера Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии, не уточнив деталей. Что там слышно на Пенсильвания-авеню, 1600?

Смотри, с учетом запрета на пролёт воздушного пространства многих стран, а так же на взлёты и посадки, максы оказались зажаты рынком США и Канады, где у них и было большинство бортов. В принципе, они могли бы продолжать бороздить просторы Северной Америки и дальше, действительно, даже две катастрофы раз в полгода - это не много в мировом масштабе.
И сомнительно, чтобы Трамп принял своё решение под общественным давлением или давлением других стран.
В любом случае, остановка полётов - это как убытки для боинга, так и убытки для эксплуатирующих авиакомпаний.
Вероятно, действительно, предварительные итоги расследований показали низкую надёжность из-за необходимости борьбы за выживание человека и машины... С учётом количества прошедших безкатострофных рейсов, человек побеждает, но иногда компьютерный мозг оказывается сильнее, неожидающих подвоха пилотов.
Конечно, это косяк боинга и сейчас самое время покупать их акции, либо подождать немного дна.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение KarlsTeute » 14 мар 2019, 02:20

artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 00:35:Тема оффтопик, но чтобы что-то сравнивать, нужно сравнивать сопоставимые величины, яблоки с яблоками, а не яблоки и груши. Рассчитывая безопасность на смерть на КМ, безосновательно дается преимущество авиации, поскольку дальность одного полета на порядки больше, чем дальность одной поездки на машине.

Простите, но если сравнивать сравнимые вещи - смысл есть только в сравнении путешествий, которые можно проделать на обоих видах транспорта. В силу того, что вероятность сгинуть, передвигаючись на машине, не сильно зависит от продолжительности поездки и примерно одинакова и на единицу расстояния, и на единицу времени - сравнивать стоит уж точно не по количеству поездок. Если Вы видите какой-то смысл в сравнении перелета и поездки за хлебом - напишите в чем он состоит.
Далее, цель человека обычно - не провести как можно более длительное время в транспортном средстве, а достигнуть цели. Коли человеку надо из Москвы в Питер, что на машине займет условных 10 часов, а на машине условный час, и при этом и из миллиона автомобилистов погибает по дороге одна штука, а из миллиона авиапассажиров тоже одна штука - Вы, надеюсь, не скажете, что добираться на машине в 10 раз безопаснее, т. к. выжвшие 999.999 автомобилистов провели в дороге в 10 раз больше времени и приэтом не погибли? А если ехать на тракторе еще в 5 раз медленнее - то станет еще в 5 раз безопаснее?

Простите, но количество автопассажиров, не доживаюших до конца поездки, ровно так же несопостовимо выше, чем количество авиапссажиров, которым так не повезло.
artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 00:35:Если считать количество смертей на километры, то космонавты занимаются самым безопасным на свете путешествием, пролетая миллионы километров в космической станции без проишествий. А если посчитать количество смертей на число пилотируемых запусков сразу понятно, что космические полеты не зря считаются опасным делом. Или кто-то считает иначе и полет на ракете безопасней поездки на машине?

Сравнивать, опять же, надо сравнимые вещи. Перелет в космос ни на чем, кроме космических кораблей не осуществим. Если бы целью космонавта было не попасть в космос, а перемещать свое тело на протяжении энного количества тысячкилометров - то на машине было бы ненамного безопасней. Только то слегка абсурдная цель.
Статистика, кстати, разумеется есть там же, на вики. И размеется, там учитываются именно перелеты, а не вращение в космической станции по орбите. Станция по ней двигается примерно на тех же правах, что и Земля вокруг Солнца, солнечная система в рамках галлактики и галлактика в рамках расширяющейся вселенной. Странно было бы считать вращение по орбите транспортом.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 35

Сообщение SonnyD » 14 мар 2019, 02:36

KarlsTeute писал(а) 14 мар 2019, 02:20:? А если ехать на тракторе еще в 5 раз медленнее - то станет еще в 5 раз безопаснее?

Внезапно, но да.
И не просто да, а экстремально да.

Человек умирает не от скорости, а от внезапной остановки.
Но фантастическая скорость самолета и отсутствие сцепления с землей способствует в ряде случаев очень резкой, и крайне неприятной остановке, которую многие люди почему-то переносят с трудом.

Рассматривая 5 кратное увеличение безопасности трактора
а) замедление с меньшей скорости до полной остановки наименее травматичное из возможного. Учитывая максимальную скорость трактора в 40 км в час, полная остановка от столкновения с непреодолимым препятствием закончится в худшем случае разбитым носом. И это если водитель в принципе не предпринимал меры к остановке.
б) даже если плестись на этом тракторе и найти приключения в виде лобового столкновения с встречной машиной
- скорости двух встречных объектов с собственной скоростью и кинетической энергией не суммируются
- масса трактора решает, от него отлетит и рамный внедорожник, и поглощение корпусом энергии огого, хотя в целом деформационные характеристики не блещут ввиду высокой жесткости конструкции.
- ты на земле а не на границе со стратосферой. В крайнем случае можно попробовать выпрыгнуть, если навстречу несется фура. В летающих гробах индивидуальные средства спасения пассажиров не предусмотрены - конструкционно сложно, крайне дорого, проще и дешевле выплатить компенсации семьям погибших.
- ты в нижних слоях тропосферы, а не в верхних - намного меньший уровень радиации и экспозиции под космическим излучением. Ты весел, здоров, половые клетки не облучаются.

Итого: путешествие на тракторе безусловно самое безопасное передвижение из всех предложенных.
Последний раз редактировалось SonnyD 14 мар 2019, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
SonnyD
участник

Сообщение artem kortelev » 14 мар 2019, 02:52

KarlsTeute писал(а) 14 мар 2019, 02:20:Станция по ней двигается примерно на тех же правах, что и Земля вокруг Солнца, солнечная система в рамках галлактики и галлактика в рамках расширяющейся вселенной. Странно было бы считать вращение по орбите транспортом.

Вы же сравниваете самолет и автомобиль. Они тоже летят в Солнечной Системе, как и космический корабль. И перемещение из точки А в точку В вполне можно назвать транспортировкой. Космический корабль это всего лишь доведение до абсурда тезиса, что безопасность надо измерять в км пройденного пути. Это выгодно самолетам и ЖД, но используя этот параметр, нельзя сравнить автомобиль и самолет. Вы будете сравнивать разные категории.

vagabondit писал(а) 14 мар 2019, 01:12: полёте примерно один на 5 миллионов, примерно в 100 тысяч раз меньше, чем при ходьбе по улице, утонуть, помереть от солнечного удара или поперхнуться шашлыком в дыхательное горлышко.

Типичная подмена понятий. Мы говорим о автомобилях и самолетах. А не о шашлыках.
В год в мире совершается допустим 50 млн авиарейсов, а количество поездок на автомобиле я думаю исчисляется триллионами. Никто вам точно не скажет. Вот использая сопоставимые категории, рассчитайте вероятность смерти в 1 авиарейсе и вероятность смерти в 1 поездке автотранспортом. Это и будет корректным сравнением.
Абсурдность применять километры для оценки безопасности в самолетах видно даже из того, что вероятность авиакатострофы не одинакова в течении всего полета. А максимальна именно на взлете и посадке. Пассажир может погибнуть в авиакатострофе даже еще не взлетев. Он сел в самолет, но не пролетел ни одного километра. Как вы будете рассчитывать безопасность? Доведите до абсурда и предположите, что придумали способ телепортировать пассажиров самолетов из точки А в точку В. Вы будете рассчитывать вероятность неблагоприятного исхода исходя из расстояния между точками или числа телепортаций?
artem kortelev
активный участник

Страны: 28

Сообщение RemViking » 14 мар 2019, 03:20

artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 02:52:Доведите до абсурда и предположите, что придумали способ телепортировать пассажиров самолетов из точки А в точку В

Эхх... Я бы не отказался от телепортации
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 14 мар 2019, 03:41

Koikawa писал(а) 14 мар 2019, 02:36:Рассматривая 5 кратное увеличение безопасности трактора

Хорошо, забудем о тракторе, ибо я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
KarlsTeute писал(а) 14 мар 2019, 02:20:Коли человеку надо из Москвы в Питер, что на машине займет условных 10 часов, а на машине условный час, и при этом и из миллиона автомобилистов погибает по дороге одна штука, а из миллиона авиапассажиров тоже одна штука - Вы, надеюсь, не скажете, что добираться на машине в 10 раз безопаснее, т. к. выжвшие 999.999 автомобилистов провели в дороге в 10 раз больше времени и приэтом не погибли?

С этими условиями ехать из Москвы в Питер безопаснее в 10 раз, чем лететь или нет? На 1 км столько же смертей, на 1 час пути - в 10 раз меньше. На 1 млн пассажиров - тоже колиество трупов. Итого, нужно ехать ан машине, чтобы остаться целым?
artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 02:52:В год в мире совершается допустим 50 млн авиарейсов, а количество поездок на автомобиле я думаю исчисляется триллионами. Никто вам точно не скажет. Вот использая сопоставимые категории, рассчитайте вероятность смерти в 1 авиарейсе и вероятность смерти в 1 поездке автотранспортом. Это и будет корректным сравнением.

Корректным сравнением будет выдумать какие-то числа, которые не имеют никакого отношения к реальности, и на основании придуманных чисел вести расчеты, чтобы прийти к нужному результату?
artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 02:52:Доведите до абсурда

Вы старательно пытаетесь все довести до абсурда, но зачем доводить до абсурда, если есть вполне реальная статистика? Какая разница, как изменяется вероятность во время полета, если имеет значение исключительно результат - добрался человек живым из точки А в точку Б, или добрался мертвым?
Транспорт человеков в моем понимании есть их перемещение из точки А в точку Б, А не перемещение ради перемещения, дабы человек пеермещался как можно чаще или как можно дольше.
artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 02:52:доведение до абсурда тезиса, что безопасность надо измерять в км пройденного пути. Это выгодно самолетам и ЖД, но используя этот параметр, нельзя сравнить автомобиль и самолет. Вы будете сравнивать разные категории.

С хрена ли нельзя? Если я хочу оценить, насколько безопасно мне из родного Штуттгарта добраться до Москвы, я хочу знать вероятность погибнуть по пути при использовании разных видов транспорта. От того, что я буду плестись со скоростью в 10 раз ниже и потрачу на дророгу в 10 раз больше времени, моя безопасность никак изменится. если я буду останавливаться на каждом углу и "начинать новуб поездку" до следующего угла, благодаря чему совершу 10 тысяч путешествий на этом отрезке - безопасноть, боюсь тоже не изменится, ровно никак.
Koikawa писал(а) 14 мар 2019, 02:36:В летающих гробах индивидуальные средства спасения пассажиров не предусмотрены - конструкционно сложно, крайне дорого, проще и дешевле выплатить компенсации семьям погибших

А не в том ли проблема, что подобных индивидуальных средств, применимых на практике, не существует?
Koikawa писал(а) 14 мар 2019, 02:36: В крайнем случае можно попробовать выпрыгнуть, если навстречу несется фура

Отличный сюжет для индийского боевика. А если стрелять будут - можно поробовать уклониться от пуль.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Voxel » 14 мар 2019, 06:12

Что-то много оффтопа в ветке, зашел почитать свежую информацию или мнения людей о катастрофе Боинга, а тут...
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex Kumarkov » 14 мар 2019, 06:24

Voxel писал(а) 14 мар 2019, 06:12:Что-то много оффтопа в ветке

Согласен. Уже что написано трогать не буду, но в дальнейшем могу предложить создать где-нибудь в Курилке тему про теорию вероятностей и там обсуждать. Математика дело хорошее, но здесь уже слишком увлеклись.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение v0va » 14 мар 2019, 10:44

В итоге черные ящики отправили во Францию
v0va
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 21

Сообщение Aleks17 » 14 мар 2019, 10:58

v0va писал(а) 14 мар 2019, 10:44:В итоге черные ящики отправили во Францию

В штаб-квартиру Эйрбаса? Хитрый ход
Aleks17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение phantomz8 » 14 мар 2019, 11:36

Серьезный косяк Boeing, что не внесли в руководство по летной эксплуатации (FCOM) сведения о MCAS и вообще существование этого функционала. По поводу двух авиакатастроф тут можно сказать, что сильным фактором является так же общий для этих двух стран очень низкий уровень безопасности полетов, низкий уровень подготовки наземного тех персонала
phantomz8
участник

Страны: 55

Сообщение $upreme » 14 мар 2019, 12:27

Пожалуйста прекратите оффтопить про космос, автомобили и трактора. Невозможно читать полотнища бреда. Спасибо
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение NATELLE » 14 мар 2019, 17:20

Нам заменили 737 мах на 737-200 что думаете ? Уже настроение отдыха близко к нулю из за всяких переживаний(
NATELLE
новичок

Сообщение Крокодил Гена » 14 мар 2019, 17:23

Точно на -200? Они уже практически нигде не летают. Раритет, так сказать.
Крокодил Гена
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение NATELLE » 14 мар 2019, 17:24

Да 737-200 combi сама в шоке
NATELLE
новичок

Сообщение ildmth » 14 мар 2019, 17:29

NATELLE писал(а) 14 мар 2019, 17:24:Да 737-200 combi сама в шоке

Авиалинии?
ildmth
участник

Сообщение Крокодил Гена » 14 мар 2019, 17:30

Я бы полетел. Чисто ради добавить редкий тип в коллекцию :-). А если не секрет, какой компании?
Крокодил Гена
участник

Сообщение NATELLE » 14 мар 2019, 17:44

Oman air
NATELLE
новичок

Сообщение Крокодил Гена » 14 мар 2019, 17:57

Разумеется самолет будет не их, а нанятый у какой-то другой фирмы. Если действительно -200, то страшно завидую.
Крокодил Гена
участник

Сообщение vaz2107 » 14 мар 2019, 17:58

NATELLE писал(а) 14 мар 2019, 17:24:Да 737-200 combi сама в шоке

Уже было такое на форуме. Летели на ng в итоге 800
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение NATELLE » 14 мар 2019, 18:04

Потом расскажу впечатления)
NATELLE
новичок

Сообщение Турист-турисТ » 14 мар 2019, 18:09

vaz2107 писал(а) 14 мар 2019, 17:58:Уже было такое на форуме. Летели на ng в итоге 800
Значит из Омана вылетел B732, а у нас тут его быстро модернизировали до B738NG?!
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение phantomz8 » 14 мар 2019, 20:37

NATELLE писал(а) 14 мар 2019, 17:20:Нам заменили 737 мах на 737-200 что думаете ? Уже настроение отдыха близко к нулю из за всяких переживаний(

В авиации не бывает ПЛОХИХ самолетов!!! Только своевременное обслуживание и корректное соблюдение сроков регламентных форм ТО влияет на безопасность! Как показала эти авиакатастрофы возраст самолета(brand new) ничего не значит
phantomz8
участник

Сообщение Турист-турисТ » 14 мар 2019, 20:44

phantomz8 писал(а) 14 мар 2019, 20:37:В авиации не бывает ПЛОХИХ самолетов!!!
Тогда зачем эти отличные самолёты, постоянно усовершенствуют и дорабатывают, если они и 50 лет назад уже были такими замечательными?
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение phantomz8 » 14 мар 2019, 20:45

Турист-турисТ писал(а) 14 мар 2019, 20:44:
phantomz8 писал(а) 14 мар 2019, 20:37:В авиации не бывает ПЛОХИХ самолетов!!!
Тогда зачем эти отличные самолёты, постоянно усовершенствуют и дорабатывают, если они и 50 лет назад уже были такими замечательными?

ответ очевидный и всем известный - ЭКОНОМИЧНОСТЬ (расход топлива)
phantomz8
участник

Сообщение phantomz8 » 14 мар 2019, 20:48

для АК снижение расхода топлива на 3-4% это огромная экономия
phantomz8
участник

Сообщение Турист-турисТ » 14 мар 2019, 20:51

phantomz8 писал(а) 14 мар 2019, 20:45:ответ очевидный и всем известный - ЭКОНОМИЧНОСТЬ (расход топлива)
да ладно, а зачем тогда А380 проектировали в эру, когда уже вовсю двухдвигательные были. Ну и пожиратели топлива Ту-144 и Конкорд?
И у NATELLE я так понял переживания просто по поводу полёта из-за последних новостей.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение SolarKitten » 14 мар 2019, 21:04

Турист-турисТ писал(а) 14 мар 2019, 20:51:а зачем тогда А380 проектировали в эру, когда уже вовсю двухдвигательные были

Да затем что не просчитали тенденцию развития рынка перевозок. Если ничего особо ломающего не произойдет в ближайшем будущем, то производство А-380 сворачивается в 2021 году после того как обслужат весь пакет заказов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Qarootoramma » 14 мар 2019, 21:13

NATELLE писал(а) 14 мар 2019, 18:04:Потом расскажу впечатления)

У Оманов нет 737-200. Эти самолеты прекратили выпуск около 1988 года. Сейчас на этой планете это раритет, оставшийся разве что в некоторых странах Африки и Южной Америки. У вас другой самолет. Путаница вполне возможна так как 737 выпускаются с 1967 г и их типов и модификаций видимо не видимо. Космос.
Последний раз редактировалось Qarootoramma 14 мар 2019, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 3

Сообщение phantomz8 » 14 мар 2019, 21:15

Турист-турисТ писал(а) 14 мар 2019, 20:51:
phantomz8 писал(а) 14 мар 2019, 20:45:ответ очевидный и всем известный - ЭКОНОМИЧНОСТЬ (расход топлива)
да ладно, а зачем тогда А380 проектировали в эру, когда уже вовсю двухдвигательные были. Ну и пожиратели топлива Ту-144 и Конкорд?
И у NATELLE я так понял переживания просто по поводу полёта из-за последних новостей.

во- первых сравнивать УФ ВС и ШФ ВС это мягко говоря некорретно, это как сравнивать автобус и самолет
во-вторых делать сравнения разных по ТТХ ВС и количество двигателей это смешно
phantomz8
участник

Сообщение Турист-турисТ » 14 мар 2019, 21:19

phantomz8 писал(а) 14 мар 2019, 21:15:во-вторых делать сравнения разных по ТТХ ВС и количество двигателей это смешно
Ну 747 и 767 это УФ по вашему?!
Ну и чел писал про типливную эффективность, а чем больше движков, тем больше лобовое сопротивление и по любому эффективность ниже будет.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение NATELLE » 14 мар 2019, 21:22

Я пока вижу в бронировании 737-200, когда захожу, чтобы посмотреть места, которые сейчас продаются в салоне. Уже не переживаю так:) да у Оманов нет, где то может на время взяли. Не знаю как это бывает в авиапроме. Рейс пока не отменили и не перенесли.
NATELLE
новичок

Сообщение Qarootoramma » 14 мар 2019, 21:26

NATELLE писал(а) 14 мар 2019, 21:22:Я пока вижу в бронировании 737-200, когда захожу, чтобы посмотреть места, которые сейчас продаются в салоне. Уже не переживаю так:) да у Оманов нет, где то может на время взяли. Не знаю как это бывает в авиапроме. Рейс пока не отменили и не перенесли.

Не могут Оманы такое старье взять. Может 777-200?)
Эфиопы, например, пока все свои 737МАХ поменяли на 737-800, коих полно по планете и они еще выпускаются.
Qarootoramma

Сообщение NATELLE » 14 мар 2019, 21:31

Посмотрим
Вложения
В Эфиопии разбился Боинг 737. Снова Max.
NATELLE
новичок

Сообщение Qarootoramma » 14 мар 2019, 21:33

NATELLE писал(а) 14 мар 2019, 21:31:Посмотрим

Я в шоке!
Qarootoramma

Сообщение phantomz8 » 14 мар 2019, 21:42

Турист-турисТ писал(а) 14 мар 2019, 21:19:
phantomz8 писал(а) 14 мар 2019, 21:15:во-вторых делать сравнения разных по ТТХ ВС и количество двигателей это смешно
Ну 747 и 767 это УФ по вашему?!
Ну и чел писал про типливную эффективность, а чем больше движков, тем больше лобовое сопротивление и по любому эффективность ниже будет.

ШФ вы зачем то сюда приплели как показатель их «неэкономичности»
Давайте я попробую вам объяснить - если мы говорим о УФ ВС, то по колличеству штук в мире это самый распространённые типы ВС и их экономичность наиболее важна.
Если мы говорим о ШФ ВС, и их топливной эффективности, то нужно понимать, что эти ВС берутся для выполнения дальнемагистральных рейсов. И было бы странно гадать какой самолет эффективней ставить для полетов из Москвы в Питер - ШФ или УФ ? По поводу колличества двигателей - к примеру возьмем двигатели GE90 и GP7000 .. сравнивать в лоб эти 2 двигателя некорретно - разные планеры, разная влетная масса , коммерческая загрузка ..
phantomz8
участник

Сообщение phantomz8 » 14 мар 2019, 21:57

Странно у них нет во флоте таких ВС, по крайней мере сегодня
Из Москвы летает 737 800
phantomz8
участник

Сообщение phantomz8 » 14 мар 2019, 22:08

Видимо оман не обновили ВС в онлайн регистрации
phantomz8
участник

Сообщение vaz2107 » 14 мар 2019, 23:15

Это ошибка 737-200 нигде давно нет и он запрещен по шуму
vaz2107
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Viachik » 14 мар 2019, 23:36

phantomz8 писал(а) 14 мар 2019, 21:57:Странно у них нет во флоте таких ВС, по крайней мере сегодня
Из Москвы летает 737 800

На вашем скрине Boeing 737-81M , а это совсем иной борт нежели 7M8 - _https://www.planespotters.net/airframe/Boeing/737/A4O-BJ-Oman-Air/Kd26CN5A
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль