Koikawa писал(а) 14 мар 2019, 02:36:Рассматривая 5 кратное увеличение безопасности трактора
Хорошо, забудем о тракторе, ибо я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
KarlsTeute писал(а) 14 мар 2019, 02:20:Коли человеку надо из Москвы в Питер, что на машине займет условных 10 часов, а на машине условный час, и при этом и из миллиона автомобилистов погибает по дороге одна штука, а из миллиона авиапассажиров тоже одна штука - Вы, надеюсь, не скажете, что добираться на машине в 10 раз безопаснее, т. к. выжвшие 999.999 автомобилистов провели в дороге в 10 раз больше времени и приэтом не погибли?
С этими условиями ехать из Москвы в Питер безопаснее в 10 раз, чем лететь или нет? На 1 км столько же смертей, на 1 час пути - в 10 раз меньше. На 1 млн пассажиров - тоже колиество трупов. Итого, нужно ехать ан машине, чтобы остаться целым?
artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 02:52:В год в мире совершается допустим 50 млн авиарейсов, а количество поездок на автомобиле я думаю исчисляется триллионами. Никто вам точно не скажет. Вот использая сопоставимые категории, рассчитайте вероятность смерти в 1 авиарейсе и вероятность смерти в 1 поездке автотранспортом. Это и будет корректным сравнением.
Корректным сравнением будет выдумать какие-то числа, которые не имеют никакого отношения к реальности, и на основании придуманных чисел вести расчеты, чтобы прийти к нужному результату?
Вы старательно пытаетесь все довести до абсурда, но зачем доводить до абсурда, если есть вполне реальная статистика? Какая разница, как изменяется вероятность во время полета, если имеет значение исключительно результат - добрался человек живым из точки А в точку Б, или добрался мертвым?
Транспорт человеков в моем понимании есть их перемещение из точки А в точку Б, А не перемещение ради перемещения, дабы человек пеермещался как можно чаще или как можно дольше.
artem kortelev писал(а) 14 мар 2019, 02:52:доведение до абсурда тезиса, что безопасность надо измерять в км пройденного пути. Это выгодно самолетам и ЖД, но используя этот параметр, нельзя сравнить автомобиль и самолет. Вы будете сравнивать разные категории.
С хрена ли нельзя? Если я хочу оценить, насколько безопасно мне из родного Штуттгарта добраться до Москвы, я хочу знать вероятность погибнуть по пути при использовании разных видов транспорта. От того, что я буду плестись со скоростью в 10 раз ниже и потрачу на дророгу в 10 раз больше времени, моя безопасность никак изменится. если я буду останавливаться на каждом углу и "начинать новуб поездку" до следующего угла, благодаря чему совершу 10 тысяч путешествий на этом отрезке - безопасноть, боюсь тоже не изменится, ровно никак.
Koikawa писал(а) 14 мар 2019, 02:36:В летающих гробах индивидуальные средства спасения пассажиров не предусмотрены - конструкционно сложно, крайне дорого, проще и дешевле выплатить компенсации семьям погибших
А не в том ли проблема, что подобных индивидуальных средств, применимых на практике, не существует?
Koikawa писал(а) 14 мар 2019, 02:36: В крайнем случае можно попробовать выпрыгнуть, если навстречу несется фура
Отличный сюжет для индийского боевика. А если стрелять будут - можно поробовать уклониться от пуль.