Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Влад писал(а):Понятно, что будут кормить обещаниями, но когда напишут уже -отменён.Всё.
Сейчас Омск, куда мне надо, на сайте афлота отменён за прошедшие дни, будущее , понятно неизвестно.
Я чёт не представляю алгоритм действий в этом случае.
Мне нужно лететь , хоть через 1 день, хоть через 2.Рейс отменён.Деньги забирать не хочу(разрыв договора).Билеты куплены через агента(инет)
Варианты
1.переделать билеты на другой день, на Аэрофлот?Как и где?Кол центр, касса,,,?
2.переделать на другую компанию, на поздний срок, типа 2-3 января, где и как?
3.Получать штамп по отмене рейса.Покупать самому в одну сторону, платить бабло, потом писать претензию, если не поможет, то в суд, чтобы деньги вернули.
Может фак сделаем.Как в теме про Люфтов?
all77 писал(а):Рейс Аэрофлота, которым нам завтра якобы лететь в Бангкок, еще не вылетел даже за 28.12... А впереди еще рейс за 29.12 Что-то меня гложат сомнения, что они найдут запасной дальнемагистральный самолет и мы завтра улетим Похоже надо будет писать слезное письмо в отель с просьбой не отменять бронь по причине незаезда в первый день и пытаться поменять билеты Бангкок-Пукет
Это если купили билет у перевозчика. А если такая загогулина, их трое, кого терроризировать?в идеале, надо действовать так
ELECTRONIC TICKET PASSENGER ITINERARY RECEIPT
... INTERNET TRAVEL 14 CHAPAEVSKY AGENT: 5609
...ISSUING AIRLINE: AEROSVIT AIRLINES
...MOSCOW SVO MU 0592
SergeiS писал(а):Ага. А мне вот интересно какой рейс они будут отсюда первым отправлять? Тот, который первым по расписанию или тот, который перым прилетит..
не поверите, подтвердил Т.е. представитель ставит отметку о задержке/отмене рейса и после этого времени чеки из гостиницы, за обед и пр. предъявляются к компенсации. Это не у всех компаний,но у аэрофлота-да. После прохождения регистрации из зоны выйти можно так же, сделав отметку,потом пройти контроль повторно, НО если АК не расселяет сама (у них свои комнаты где-то там внутри аэропорта),могут автобусом забрать, там поселить, потом вернуть на посадку. Я в ауте, то .что это не было объявлено-скотство.cremedecreme писал(а):И вместо ттго, что стоять в очередях, надо было селиться в отели.
С т.з. "справедливости" надо отправлять в порядке живой очереди. С т.з. организации последующей работы сотрудников а/к, которым расхлебывать пассажирский гнев, лучше отправить сначала последних, по времени, указанному в билетах. Чтобы количество жалоб было меньше. Но эт так, теоретурбацияинтересно какой рейс они будут отсюда первым отправлять? Тот, который первым по расписанию или тот, который перым прилетит
all77 писал(а): Если бы не новогодние праздники плюнул бы и отменил, что возможно
JackD писал(а):FlamingWindЭто если купили билет у перевозчика. А если такая загогулина, их трое, кого терроризировать?в идеале, надо действовать такELECTRONIC TICKET PASSENGER ITINERARY RECEIPT
... INTERNET TRAVEL 14 CHAPAEVSKY AGENT: 5609
...ISSUING AIRLINE: AEROSVIT AIRLINES
...MOSCOW SVO MU 0592
МЮ - это Чайна Истерн, а INTERNET TRAVEL - Озон
ЗЫ: Рейс Чайна Истерн от 26-го отменен, планируется сегодня.
JackD писал(а):FlamingWindв идеале, надо действовать так
Это если купили билет у перевозчика. А если такая загогулина, их трое, кого терроризировать?
JackD писал(а):SergeiSС т.з. "справедливости" надо отправлять в порядке живой очереди. С т.з. организации последующей работы сотрудников а/к, которым расхлебывать пассажирский гнев, лучше отправить сначала последних, по времени, указанному в билетах. Чтобы количество жалоб было меньше. Но эт так, теоретурбацияинтересно какой рейс они будут отсюда первым отправлять? Тот, который первым по расписанию или тот, который перым прилетит
Влад писал(а):Да, у меня 2 билета на Афлот ,через агента . .Кто крайний?
all77 писал(а):Влад писал(а):Да, у меня 2 билета на Афлот ,через агента . .Кто крайний?
В прошлом году была такая хрень... Аэрофлот аннулировал наши билеты в Прагу купленные через anyway с очень мутной формулировкой о брони Чешских авиалиний на совместно выполняемый рейс (Пора, похоже, завязывать с Аэрофлотом Что-то достали уже ) anyway все деньги на карту вернул, но разбираться отправил в Аэрофлот.
JackD писал(а):С т.з. "справедливости" надо отправлять в порядке живой очереди. С т.з. организации последующей работы сотрудников а/к, которым расхлебывать пассажирский гнев, лучше отправить сначала последних, по времени, указанному в билетах.
SergeiS писал(а):А я боюсь, что они могут объеденить два рейса. А второй борт полетит пустым....на радость стюардессам.
all77 писал(а):SergeiS писал(а):А я боюсь, что они могут объеденить два рейса. А второй борт полетит пустым....на радость стюардессам.
Боюсь перед НГ объединить два рейса очень проблематично по причине повышенной загрузки самолетов. Лишь бы мозги не пудрили... Например за 28 рейс SU553 вылет 19-45 Москва-Бангкок по вчерашнему табло ожидался в 2 часа ночи, потом в 6 утра, потом в 8 утра, потом в 10, сейчас по табло Шарика ожидается в 10-20, но до сих пор не улетел Иначе, как свинством я это назвать не могу...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия