Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Коллапс в Шереметьево с рейсами Аэрофлота - с 27.12!

Сообщение iDstr » 29 дек 2010, 09:49

А у меня вылет 31 в 12.25 Алиталией в Милан, там пересадка на Париж. По онлайн табло Шереметьево, вообще непонятно - вылетал этот рейс с 25 числа или нет У других рейсов статус какой-то есть, а у этого ничего. И как назло, появилась инфа, что данный рейс будет производиться Аэрофлотом. Думаю, может плюнуть на поездку и сдать к чертям билеты и бронь гостиницы отменить (
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Re: Серьёзные трудности в аэропорту Шереметьево - 27.12!

Сообщение FlamingWind » 29 дек 2010, 09:52

Влад писал(а):Понятно, что будут кормить обещаниями, но когда напишут уже -отменён.Всё.

Сейчас Омск, куда мне надо, на сайте афлота отменён за прошедшие дни, будущее , понятно неизвестно.

Я чёт не представляю алгоритм действий в этом случае.
Мне нужно лететь , хоть через 1 день, хоть через 2.Рейс отменён.Деньги забирать не хочу(разрыв договора).Билеты куплены через агента(инет)
Варианты
1.переделать билеты на другой день, на Аэрофлот?Как и где?Кол центр, касса,,,?
2.переделать на другую компанию, на поздний срок, типа 2-3 января, где и как?
3.Получать штамп по отмене рейса.Покупать самому в одну сторону, платить бабло, потом писать претензию, если не поможет, то в суд, чтобы деньги вернули.

Может фак сделаем.Как в теме про Люфтов?

Вообще, в идеале, надо действовать так:
1) Ваш рейс отменен, однако возврата денег вы не хотите.
2) Звоните в службу поддержки. Если дозваниваетесь, то все понятно. Аэрофлот либо покупает вам билет другой АК, либо высылает вам новый на свой след. рейс, либо еще что-то...
3) Не дозваниваетесь до авиакомпании. Каким-то образом фиксируете это! Тут надо копать в сторону выписок от мобильного оператора, идеальным вариантом была бы запись вашего разговора (а точнее 20-30 минутного ожидания с дальнейшим обрывом связи) от вашего оператора. Так же надо снять "скрин" с сайта аэрофлота о том, что их горячая линия - круглосуточная. Тем самым вы, в дальнейшем, сможете доказать, что не смогли дозвониться и стали решать проблемы самостоятельно.
4) Покупаете сами самый дешевый билет в пункт назначения вашего класса. Если вдруг нету вашего класса у другого перевозчика, вылетающего ближайшим рейсом в пункт назначения, можно взять билет классом выше (хоть первым, гулять так гулять). В любом случае от этого перевозчика желательно взять официальный документ о том, что на момент покупки вы взяли самый дешевый билет (своего класса или класса выше).
5) Отправляете письменную претензию в Аэрофлот, с уведомлением о вручении, с требованием возврата суммы (за минусом стоимости билета аэрофлота).
6) Через 2-3 дня идете и подаете иск в СУД (можно хоть сразу после отправки претензии).

Вообще тут самый "засадный" пункт №3, т.е. доказательство того, что вы в сложившейся ситуации не смогли связаться с предствителями авиакомпании... Возможно так же подойдет какой-то документ от сотрудника Шереметьево о том, что представителя Аэрофлота не было в круглосуточном офисе продаж в аэропорту.
FlamingWind
почетный путешественник

Страны: 10

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 09:55

all77 писал(а):Рейс Аэрофлота, которым нам завтра якобы лететь в Бангкок, еще не вылетел даже за 28.12... А впереди еще рейс за 29.12 Что-то меня гложат сомнения, что они найдут запасной дальнемагистральный самолет и мы завтра улетим Похоже надо будет писать слезное письмо в отель с просьбой не отменять бронь по причине незаезда в первый день и пытаться поменять билеты Бангкок-Пукет

Ага. А мне вот интересно какой рейс они будут отсюда первым отправлять? Тот, который первым по расписанию или тот, который перым прилетит..
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение JackD » 29 дек 2010, 10:08

FlamingWind
в идеале, надо действовать так
Это если купили билет у перевозчика. А если такая загогулина, их трое, кого терроризировать?
ELECTRONIC TICKET PASSENGER ITINERARY RECEIPT
... INTERNET TRAVEL 14 CHAPAEVSKY AGENT: 5609
...ISSUING AIRLINE: AEROSVIT AIRLINES
...MOSCOW SVO MU 0592

МЮ - это Чайна Истерн, а INTERNET TRAVEL - Озон
ЗЫ: Рейс Чайна Истерн от 26-го отменен, планируется сегодня.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение all77 » 29 дек 2010, 10:10

SergeiS писал(а):Ага. А мне вот интересно какой рейс они будут отсюда первым отправлять? Тот, который первым по расписанию или тот, который перым прилетит..

Судя по инфе которую озвучивали представители аэрофлота прессе первыми улетят застрявшие пассажиры С учетом начавшегося снегопада думаю число застрявших начнет расти При таком раскладе они еще неделю будут летать с опозданием часов на 12 (в лучшем случае) Надеюсь хоть инфа будет, неохота в аэропорту с женой и ребенком излишне долго торчать Если бы не новогодние праздники плюнул бы и отменил, что возможно
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хатхор » 29 дек 2010, 10:15

Сейчас позвонила знакомому (работает в Домодево), спросила про эту инфу
cremedecreme писал(а):И вместо ттго, что стоять в очередях, надо было селиться в отели.
не поверите, подтвердил Т.е. представитель ставит отметку о задержке/отмене рейса и после этого времени чеки из гостиницы, за обед и пр. предъявляются к компенсации. Это не у всех компаний,но у аэрофлота-да. После прохождения регистрации из зоны выйти можно так же, сделав отметку,потом пройти контроль повторно, НО если АК не расселяет сама (у них свои комнаты где-то там внутри аэропорта),могут автобусом забрать, там поселить, потом вернуть на посадку. Я в ауте, то .что это не было объявлено-скотство.
Последний раз редактировалось Хатхор 29 дек 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 29 дек 2010, 10:16

SergeiS
интересно какой рейс они будут отсюда первым отправлять? Тот, который первым по расписанию или тот, который перым прилетит
С т.з. "справедливости" надо отправлять в порядке живой очереди. С т.з. организации последующей работы сотрудников а/к, которым расхлебывать пассажирский гнев, лучше отправить сначала последних, по времени, указанному в билетах. Чтобы количество жалоб было меньше. Но эт так, теоретурбация
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение sly fox » 29 дек 2010, 10:16

all77 писал(а): Если бы не новогодние праздники плюнул бы и отменил, что возможно

вот аналогичная ситуация
закладывала на стыковку в Хельсинки больше суток
а сейчас уже и их мало
и вот если бы только один рейс
а ведь надо двумя добраться сначала в Шарик из Екатеринбурга потом в Хельсинки
и вот смотришь нерадостные ролики а всё равно туда прешься нет решимости бросить всё и не лезть на амбразуру
нас долбят, а мы лезем
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Влад » 29 дек 2010, 10:19

А тем временм пошёл снег
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение old crow » 29 дек 2010, 10:24

Долго думали, посмотрели прогноз погоды и вчера вечером перенесли таки билеты на весну (завтра поедем на машине в Европу, ну их нах эти самолеты, а то вдруг у них к концу новогодних каникул еще какая жопа случится, и домой потом не вернешься ).
Перенос стоил 50 евро штрафа до вылета, и 100 после вылета. Мы до вылета оплатить не успеваем, значит попадем на 100 евро с билета. Будем претензию писать на возврат потом.
Спросила, можно ли поменять бесплатно с учетом форс-мажора - можно только дождавшись, что рейс отменен, делать перенос, тогда бесплатно.
Возврат бесплатно.
На линии висела 30 минут.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Влад » 29 дек 2010, 10:26

JackD писал(а):FlamingWind
Это если купили билет у перевозчика. А если такая загогулина, их трое, кого терроризировать?
ELECTRONIC TICKET PASSENGER ITINERARY RECEIPT
... INTERNET TRAVEL 14 CHAPAEVSKY AGENT: 5609
...ISSUING AIRLINE: AEROSVIT AIRLINES
...MOSCOW SVO MU 0592

МЮ - это Чайна Истерн, а INTERNET TRAVEL - Озон
ЗЫ: Рейс Чайна Истерн от 26-го отменен, планируется сегодня.

Да, у меня 2 билета на Афлот ,через агента . .Кто крайний?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение FlamingWind » 29 дек 2010, 10:42

JackD писал(а):FlamingWind

А вот тогда не знаю . Конечно, лучше бы потерроризировать всех и от каждого получить либо письменный "пинок" (например, от агента о том, что он ниче не может сделать и надо обращаться в АК) либо как-то доказать невозможность связи.

Если у вас рейс другой АК (например вы брали в AirFrance на рейс Аэрофлота), то тут надо долбить только АК выполняющую перелет по вашему билету (т.е., в примере, AirFrance).
FlamingWind
почетный путешественник

Страны: 10

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 10:46

JackD писал(а):SergeiS
интересно какой рейс они будут отсюда первым отправлять? Тот, который первым по расписанию или тот, который перым прилетит
С т.з. "справедливости" надо отправлять в порядке живой очереди. С т.з. организации последующей работы сотрудников а/к, которым расхлебывать пассажирский гнев, лучше отправить сначала последних, по времени, указанному в билетах. Чтобы количество жалоб было меньше. Но эт так, теоретурбация

А я боюсь, что они могут объеденить два рейса. А второй борт полетит пустым....на радость стюардессам.
SergeiS
полноправный участник

Сообщение all77 » 29 дек 2010, 10:49

Влад писал(а):Да, у меня 2 билета на Афлот ,через агента . .Кто крайний?

В прошлом году была такая хрень... Аэрофлот аннулировал наши билеты в Прагу купленные через anyway с очень мутной формулировкой о брони Чешских авиалиний на совместно выполняемый рейс (Пора, похоже, завязывать с Аэрофлотом Что-то достали уже ) anyway все деньги на карту вернул, но разбираться отправил в Аэрофлот.
all77
участник

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 10:52

all77 писал(а):
Влад писал(а):Да, у меня 2 билета на Афлот ,через агента . .Кто крайний?

В прошлом году была такая хрень... Аэрофлот аннулировал наши билеты в Прагу купленные через anyway с очень мутной формулировкой о брони Чешских авиалиний на совместно выполняемый рейс (Пора, похоже, завязывать с Аэрофлотом Что-то достали уже ) anyway все деньги на карту вернул, но разбираться отправил в Аэрофлот.

Тоесть вопрос риторический. Крайний-всегда пассажир
SergeiS
полноправный участник

Сообщение CrazyRussian » 29 дек 2010, 10:56

JackD писал(а):С т.з. "справедливости" надо отправлять в порядке живой очереди. С т.з. организации последующей работы сотрудников а/к, которым расхлебывать пассажирский гнев, лучше отправить сначала последних, по времени, указанному в билетах.

Сестра с семьей после суток "сидения" в Шереметьево (с 27-го) таки вылетела вчера в Мюнхен. Вместо отмененного рейса SU-123, они прорвались на SU-121. Говорит, сажали в первую очередь тех, у кого были билеты на этот рейс на эту дату. Им удалось пробиться благодаря наличию двоих детей. С багажом неразбериха, но хорошо, что сами долетели наконец до Европы!
CrazyRussian
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение all77 » 29 дек 2010, 10:59

SergeiS писал(а):А я боюсь, что они могут объеденить два рейса. А второй борт полетит пустым....на радость стюардессам.

Боюсь перед НГ объединить два рейса очень проблематично по причине повышенной загрузки самолетов. Лишь бы мозги не пудрили... Например за 28 рейс SU553 вылет 19-45 Москва-Бангкок по вчерашнему табло ожидался в 2 часа ночи, потом в 6 утра, потом в 8 утра, потом в 10, сейчас по табло Шарика ожидается в 10-20, но до сих пор не улетел Иначе, как свинством я это назвать не могу...
all77
участник

Сообщение iDstr » 29 дек 2010, 11:01

онлайн табло шарика вообще кривое все, на половине рейсов нет статусов или не верная инфа...
iDstr
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 11:02

all77 писал(а):
SergeiS писал(а):А я боюсь, что они могут объеденить два рейса. А второй борт полетит пустым....на радость стюардессам.

Боюсь перед НГ объединить два рейса очень проблематично по причине повышенной загрузки самолетов. Лишь бы мозги не пудрили... Например за 28 рейс SU553 вылет 19-45 Москва-Бангкок по вчерашнему табло ожидался в 2 часа ночи, потом в 6 утра, потом в 8 утра, потом в 10, сейчас по табло Шарика ожидается в 10-20, но до сих пор не улетел Иначе, как свинством я это назвать не могу...

Так у меня же обратная ситуация. Это Вы сюда...а я домой, в сугробы
SergeiS
полноправный участник

Сообщение EvilWitch » 29 дек 2010, 11:16

Название темы можно немного изменить, хотя это не принципиально.
На самом деле коллапс в Шереметьево начался 26 декабря. Некоторые пассажиры, приехавшие в аэропорт 27-го были удивлены, что аэропорт полон народу и самолеты Аэрофлота не летают. Они предварительно звонили в Аэрофлот и узнавали ситуацию, а им сказали, что все в порядке, приезжайте на регистрацию.
27-го уже начался полный крындец, т.к. людей стало больше в два раза - пассажиры за 26 и 27, а что там сейчас творится, мне даже подумать страшно.
Друзья, не смотрите на табло Аэрофлота, там вероятнее всего неправильная информация.
Взяла билет на S7, попытаюсь теперь улететь 1 января, в этот раз из Домодедово. Аэрофлот у меня в черном-пречерном списке. Как сказал Винский - хочется мстить...
EvilWitch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль