Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Коллапс в Шереметьево с рейсами Аэрофлота - с 27.12!

Сообщение Влад » 29 дек 2010, 11:20

EvilWitch писал(а):Взяла билет на S7, попытаюсь теперь улететь 1 января, в этот раз из Домодедово. Аэрофлот у меня в черном-пречерном списке. Как сказал Винский - хочется мстить...

У Вас отмена рейса зафиксированна или Вы плюнули на билет Аэрофлота и купили новый не дожидаясь инфы по своему рейсу?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Ksafr » 29 дек 2010, 11:28

Влад писал(а):А тем временм пошёл снег

Да уж, сижу, пакую вещи, как раз недалеко от Шереметьево, валит снег...

Надеюсь, не придется ночевать в аэропорту (вроде, Эйр Чайна по расписанию прилетит...)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение EvilWitch » 29 дек 2010, 11:30

У меня рейс должен был быть 26-го. Отменили все рейсы во Франкфурт с 26 по 28, сегодня скорее всего тоже отменят. Я поставила отметку на билет и сдала без штрафов, правда деньги вернутся на карточку через две недели. Сегодня купила новый билет на S7.
EvilWitch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение Влад » 29 дек 2010, 11:35

Влад писал(а):Да, у меня 2 билета на Афлот ,через агента . .Кто крайний?

Позвонил в ..Разговоры записываются
Спросил какие действия в случае отмены рейса.
1.Если хотите продолжать ждать, перебронируйте.
2.Если отказываетесь от билета(полёта).Штамп в аэропорту на маршрутной квитанции-отмена.Потом письмо по электронной почте с приложенным сканом квитанции с печатью-отмена рейса.Деньги вернём на карту без потерь-полностью.
Ещё сказали, если даже не будет печати -отмена рейса, присылайте письмо с просьбой о возврате, процесс возврата будет дольше, т.к они будут делать запрос в Аэрофлот об этом рейсе(была отмена или нет)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Влад » 29 дек 2010, 11:39

EvilWitch писал(а):У меня рейс должен был быть 26-го. Отменили все рейсы во Франкфурт с 26 по 28, сегодня скорее всего тоже отменят. Я поставила отметку на билет и сдала без штрафов, правда деньги вернутся на карточку через две недели. Сегодня купила новый билет на S7.

А вариант, чтобы Аэрофлот сам Вам забронировал билеты на S7 были? Просили их об этом?
Подозреваю, что билет на S7 купленный сегодня , сильно дороже того, что сдали

Может не стоило сдавать билет
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Max_I » 29 дек 2010, 11:42

Решился отменить билет на 31 декабря. Все таки задержка будет наверняка, вылет в 19-00, а значит НГ в аэропорту. НО. Написал вчера вечером на е-мэйл АФЛ, который указан для решения вопросов по электронным билетам (callcenter@aeroflot.ru), сегодня утром пришел ответ - "Уточните ваш вопрос". Хотя отправил номер билета, 1-е 4 и последние 4 цифры номера карты, ФИО. Отправил еще раз то же самое и уточнил, что хочу отменить билет и вернуть деньги. Пока ответа не был. Дозвониться пока не могу. Разговоры тоже записываются.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение EvilWitch » 29 дек 2010, 11:46

Дороже ненамного. Аэрофлот предлагал менять дату вылета начиная с 30-го, но у меня не было уверенности, что они начнут летать. Бронировать на рейс другой авиакомпании АФЛ не предлагал. Некоторые просили их отправить хоть куда-нибудь в Европу, у всех же планы на НГ, но мне проще, я лечу к родственникам, не привязана к отелям, сроке визы и т.п. А бедные люди попали не только на билеты...
EvilWitch
новичок

Сообщение Влад » 29 дек 2010, 11:51

EvilWitch писал(а):Дороже ненамного. Аэрофлот предлагал менять дату вылета начиная с 30-го, но у меня не было уверенности, что они начнут летать. Бронировать на рейс другой авиакомпании АФЛ не предлагал. Некоторые просили их отправить хоть куда-нибудь в Европу, у всех же планы на НГ, но мне проще, я лечу к родственникам, не привязана к отелям, сроке визы и т.п. А бедные люди попали не только на билеты...

А этот "занимательный процесс" как и где происходил?

Может подробненько опишите для потомков(тьфу три раза) я имею ввиду тот кто в порту сидит....или будет
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение semen1c » 29 дек 2010, 12:02

Полчаса провел на телефоне с коллом.
В итоге.
Возврат на 31 сегодня будет со штрафом (если предусмотрено тарифом) БЕЗ штрафа-только после уведомления об отмене-переносе рейса. Вернут они полностью весь билет, т.е нельзя отказаться от первого сегмента и оставить второй. И даже если не требовать возврат, то вторым сегментом уже не воспользуешься. В общем, жеппа. Пойду брать билеты Авиановы. Идарасы.
semen1c
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение EvilWitch » 29 дек 2010, 12:13

To Vlad
"Занимательный" процесс происходил так. Сначала я пошла в кассу с просьбой поменять билет. Меня оттуда послали в "Сервисное обслуживание пассажиров" (кажется это так называется). Там нужно отстоять очередь (я стояла три часа). К моменту подхода моей очереди девушка из АФЛ собралась на обед. К этому моменту уже отменили все рейсы во Франкфурт на 27-е, а мне после суточного сидения в аэропорту уже стало понятно, что и далее ситуация будет только хуже. Поэтому я уже билет не меняла, а поставила штамп об отмене рейса по "метеорологическим условия", потом с отметкой пошла в кассу и сдала билет. Деньги когда-нибуль придут на карточку. Я надеюсь.
Штамп также можно поставить у стойки регистрации 62 (Там тоже была толпа народу).
Тут народ писал, что билет можно отменить по телефону, если дозвонишься.
EvilWitch
новичок

Сообщение iDstr » 29 дек 2010, 12:14

У меня рейс 31. О судьбе рейса AZ 7011 Алиталия Милан он же SU 279 Аэрофлот, решил узнать в Алиталии. Рейс судя по табло Шереметьево не отменяется, но и не вылетает уже 4 день.
Выяснилось - рейс действительно не отменялся, но вылетов не было! Полетит-ли 31 не известно, но они очень надеются, что ситуация исправится к 31 (я в это уже не верю). Сдать билет сейчас можно только со штрафом, либо ждать 31 и тогда полный возврат денег. Но это уже попадалово на гостиницу в 40к рублей, так как 31 деньги за нее снимутся. Сейчас отменить бронь гостиницы - 160 евро.
Ненавижу Аэрофлот. Теперь за версту буду обходить эту шаражкину контору.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Mike29 » 29 дек 2010, 12:20

у друзей завтра рейс в Гонконг.... Молятся на то что не успел Аэрофлот перевести его из F в D. надеются на лучшее
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Max_I » 29 дек 2010, 12:24

Ответа на е-мейл пока нет. Они видимо, только по утрам отвечают. Дозвониться не дозвонился. Сейчас пишу Левитину и Путину.

Mike29 - а что в F? Там тоже отмены и изменения, судя по табло.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Mike29 » 29 дек 2010, 12:25

вчерашний в Гонконг улетел... сам сегодня вылетаю турками (слава богу не Аэрошротом)... всен равно очкую не по-деццки...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 12:26

Вот в этом-то и вопрос. У перевозчика "№1" не хватает самолетов даже на ближнемагистральные рейсы..бред Уж здесь-то должны были быстро разрулить...ан нет.. видать не в технике причина
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Влад » 29 дек 2010, 12:35

semen1c писал(а):Возврат на 31 сегодня будет со штрафом (если предусмотрено тарифом) БЕЗ штрафа-только после уведомления об отмене-переносе рейса. Вернут они полностью весь билет, т.е нельзя отказаться от первого сегмента и оставить второй. И даже если не требовать возврат, то вторым сегментом уже не воспользуешься. В общем, жеппа. Пойду брать билеты Авиановы. Идарасы.

А ремарку в бронирование не вносят, что отмена рейса, чтобы ноу шоу не было и обратный сегмент был действителен?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение FlamingWind » 29 дек 2010, 12:39

semen1c писал(а):Возврат на 31 сегодня будет со штрафом (если предусмотрено тарифом) БЕЗ штрафа-только после уведомления об отмене-переносе рейса.

Вот козлы! У S7, у которой ситуация многим лучше, даже объявление на сайте есть о том, что кому не сильно надо лететь с 29 по 31 из/в Домодедова могут сдать билет за полную стоимость или изменить дату вылета на 180 дней вперед. Мол хотят по-максимуму освободить места для всех паксов с отмененных рейсов.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение snowboardel » 29 дек 2010, 12:43

Да, просто, видимо, если для того, чтобы отморозить замерзшие самолеты нужно сто тыщ миллионов тонн реагента, которого нет, то они так и останутся неразмороженными. Непонятно, почему нет резервов, но больше всего расстраивает скотское отношение к пассажирам. Неужели сложно определить, какое количество самолетов можно поднять в воздух и распределить их по запланированным рейсам, остальные отменить, вернуть деньги или постараться посадить на рейсы других а/к.
SVO-IST-LHR-HKG RT в бизнесе, SU & BA. 2011 год. Фотоотчет. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=140202
snowboardel
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение SergeiS » 29 дек 2010, 12:50

Да, они не очень корректно себя ведут. Я был ВЧЕРА в аэропорту БКК и уже было понятно, что рейс на 29ое задержится. Я специально подошел к представителю с вопросои-можно ли пиехать по звонку (получении инфо о вылете из Москвы). Ответ был однозначным-если вас не будет не регистрации по расписанию-no show. Пришлось тащиться утром в аэропорт. Хотя самолет из Москвы еще не вылетел
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение barQ » 29 дек 2010, 12:51

snowboardel писал(а): Неужели сложно определить, какое количество самолетов можно поднять в воздух и распределить их по запланированным рейсам, остальные отменить, вернуть деньги или постараться посадить на рейсы других а/к.

Для этого нужно уметь планировать, а априори убыточная авиалиния такой роскоши позволить себе не может. Если бы не бабки за пролет над российской территорией Аэрофлот был бы банкротом уже давно. Причем Аэрофлот это типичное зеркало российской действительности - все делается по принципу "авось пронесет" а когда он не срабатывает переходит в режим "ну еб твою мать..".
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль