Новые запреты провоза жидкостей в российских аэропортах! - закончились

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новые правила провоза жидкостей в российских аэропортах?

Сообщение Приморочка » 10 янв 2014, 19:09

Анапа писал(а) 10 янв 2014, 19:05:
Приморочка писал(а) 10 янв 2014, 16:37:Как почистить зубы после еды?
Например, зубным порошком.

Вы уверены, что его не отберут? если заставляют выкидывать тени, румяна, тушь?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 19:18

Вот, все учимся смирению у Анапы!
Предвижу дальнейший ход мысли законодателей
В целях безопасности в РФ с 08.01.14 авиапассажиров будут перевозить исключительно в состоянии медикаментозного сна в смирительных рубашках.

А я не готов к таким суровым требованиям и подвергать реальной опасности здоровье других (сам, спасибо, не жалуюсь).

К тому же, "смиренные народные массы" как-то сразу забыли, что об ужесточении требований первые пассажиры узнали лишь сдав багаж и пройдя зону паспортного контроля. Уведомить их можно было хотя бы за сутки (о задержках рейсов ведь уведомляют), повесить объявления на стойках регистрации, проще говоря, подойти даже к такой ситуации с головой. Руками таких "согласных терпеть" как Вы, Анапа в 2012-13 годах Дума закрутила кучу гаек в стране, то ли ещё будет. Извините, накипело.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 19:49

И белорусы туда же (возможно), цитирую КП в Республике Белорусь
В России сейчас всерьез задумались над тем, чтобы жидкости, косметические средства и медикаменты поставить под запрет. И если в России запретят провозить это в ручной клади, то нам тоже придется соблюдать новые правила. Правда, это будет касаться только перелетов российскими авиакомпаниями.
Белорусские и европейские авиакомпании в ручной клади по-прежнему будут разрешать провозить до одного литра жидкостей, косметики или медикаментов. В Национальном аэропорту «Минск» сообщили, что эти нормы и сейчас работают без изменений. А вот летать российскими авиалиниями придется по-новому.
- Мы обслуживаем все авиакомпании с соблюдением их норм и стандартов. Если в России будет принята такая норма - значит, мы будем обязаны ее исполнять. Наша служба авиационной безопасности тогда в обязательном порядке будет отслеживать данное требование. Но пока ничего не менялось. В ручной клади сейчас можно провозить один литр жидкостей. Объем каждой из бутылочек не должен превышать 100 миллилитров, - рассказала «Комсомолке» начальник отдела по обслуживанию пассажиров Национального аэропорта "Минск" Наталья Прокопенко.
В компании «Белавиа» сообщили, что изменения в России белорусских авиалиний не коснутся.
- Летая в Россию и другие страны белорусской авиакомпанией, по-прежнему можно будет брать с собой в самолет жидкости и косметику во флаконах не больше 100 миллилитров, - рассказали «КП» в информационно-справочной службе компании «Белавиа».
Kosheen
полноправный участник

Сообщение Kosheen » 10 янв 2014, 19:52

Vesti.ru:
Запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров начнет действовать во всех аэропортах с 11 января. Министр транспорта Максим Соколов поручил сегодня руководителям Росавиации и Ространсандзора в суточный срок довести информацию о дополнительных мерах безопасности в ходе предполетного досмотра до всех аэропортов и авиакомпаний.
"При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания", — пояснил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Минтранса.
При этом в ведомстве подчеркнули, что новые требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне аэропорта — воду или косметику из Duty Free брать с собой на борт по-прежнему можно.
Между тем в некоторых аэропортах новые правила досмотра начали действовать еще накануне. Как рассказал депутат Госдумы Илья Костунов, он лично стал свидетелем неоднократных конфликтов в аэропорту по этому поводу.
"На мой взгляд, Росавиация недостаточно объяснила необходимость запрета любых жидкостей на борту, чтобы граждане без раздражения приняли его как необходимую меру для их безопасности", — считает депутат.
Kosheen
полноправный участник

Сообщение dimon22_g » 10 янв 2014, 20:07

Как лететь без лекарств или средств личной гигиены. спрашиваете? Министр же всем ответ дал - или принимаете новые требования по безопасности или отказываетесь от полета.
И это здесь переписка длинная - и линзы обсудили, и детское питание, и инсулин - а на стойке проверки разговор короткий - или выкидываем все в ящик или не допускаем на рейс. А тут все про какие-то проверки или справки от врачей.
dimon22_g
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение latvian » 10 янв 2014, 20:13

А вот какой вопрос. К примеру, у меня с собой сумка для ноутбука такая компактная и легкая, и в ней, ну, какая-то косметика. И единственный вариант вылететь с ней по новым правилам - сдать эту сумку в багаж. Так вот, какая вероятность, что в итоге эта мелкая сумка для ноутбука просто потеряется где-нибудь по пути?
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Новые запреты провоза жидкостей в российских аэропортах!

Сообщение Эль Ка » 10 янв 2014, 20:56

Никто не отменял такую вероятность, увы.. Вы не один такой в нынешней ситуации..
Эль Ка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 10 янв 2014, 21:00

Такая же как и у чемодана.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение bilba » 10 янв 2014, 21:05

вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 17:28:Мне вот интересно, большинство недовольнех были на рыбалке, в тайге, в экспедиции, где нет возможности каждый день наводить марафет и обходишься минимумом?
Причем это не 8 часов, а несколько дней.
Это называется экстремальная ситуация.
Если вас не устраиваетуровень комфорта вы вправе выбрать др. способ передвижения.
В свое время был свидетелем, как американец отказался из а/п Быково лететь в Ханты-Мансийск на Як-40.
Он сказал что на автобусе на несколько тысяч километров не ездит.

Ага, значит, когда мне надо будет в следующий раз лететь в командировку, выберу другой способ передвижения. Или по прилету вместо утренней встречи побегу за зубной пастой! И линзами.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Garina » 10 янв 2014, 21:18

вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 17:28:Мне вот интересно, большинство недовольнех были на рыбалке, в тайге, в экспедиции, где нет возможности каждый день наводить марафет и обходишься минимумом?
Если вас не устраиваетуровень комфорта вы вправе выбрать др. способ передвижения.

Более того, я не могу позволить себе пляжный отдых - в линзах невозможно, в очках не вижу... А уж то, что вы перечислили, подавно.
Ну не надо думать, что все люди здоровые, увы есть те, кто ограничен в своих возможностях... И летает на самолетах не в своё удовольствие. Можно, конечно, посоветовать выбрать другой способ получения доходов
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 21:45

latvian писал(а) 10 янв 2014, 20:13: Так вот, какая вероятность, что в итоге эта мелкая сумка для ноутбука просто потеряется где-нибудь по пути?

Если повесить на нее яркие бирки, может, шанс, что получите ее на карусели, увеличится. Но вот моя логика. Я не диабетик и линзами не пользуюсь.
Чтобы сдать багаж, ты должен заявится на стойку регистрации минимум часа за полтора до вылета. Если у тебя багажа нет, то это пионерская дистанция сокращается до сорока минут. Для делового человека ХХI века это разница. Чтобы получить багаж, ты ждешь в лучшем случае 15 мин, в худшем - полчаса-час. Ты можешь провести бессонную ночь, чтобы зачекиниться первым и взять себе место в первом ряду, но ты все равно будешь ждать свою косметичку вместе с пассажирами, не дружащими с интернетом и едущими в хвосте. Если лишние пять минут ожидания сумки для ноутбука стоят тебе часа ожидания транспорта, то опять же, это необходимая мера и надо потерпеть.
Я же предпочту взять с собой твердое мыло и зубной порошок (о котором читал в рассказах Носова в детстве, но ни разу не видел), и, в случае позднего прибытия или нехватки времени, или неудобного расположения магазинов с косметикой помоюсь твердым мылом, им же вымою голову и смажу рожу для бритья. И поблагодарю наших государевых мужей, и пожелаю им всю жизнь мыться только хозяйственным мылом. Все таки жаль, что мы не евреи и можем только вы*атся, а не кропотливо и с умом работать.
И возможно в этом коварная задумка террористов - аккуратно и вовремя (олимпизм, **ля) пустить дезу про жидкость, вдоволь поиздеваться, как в том анекдоте времен холодной войны, наблюдая, как мы "учениями себя за*ваем" и взять и рвануть там, где никто не ждет.
Вроде выговорился и успокоился. И лететь вроде как не завтра.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение latvian » 10 янв 2014, 21:53

Я бы поступил точно так же, как и вы, но, у меня есть девушка, которая нужна хорошая косметика, которую не найдешь в масс-магазинах. Увы)
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 21:56

Ну хорошая косметика за недорого продается как раз в дюти-фри, так что тут не должно быть проблем.
joy_
почетный путешественник

Сообщение XMember » 10 янв 2014, 22:35

Другой способ передвижения? Из европейской части РФ в Магадан, в Анадырь, в Петропавловк-Камчатский? Даже не смешно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение joy_ » 10 янв 2014, 22:57

В Анадырь на оленях, в Петропавловск вплавь.
И хоть пластидом обвешайся.
joy_
почетный путешественник

Сообщение Login007 » 10 янв 2014, 22:58

Анапа писал(а) 10 янв 2014, 19:05:Мы, Login007 ? Нет, не знаете.

"Мы" - это я и тот, к кому Вы обращались в цитируемом сообщении.
Воду по 200р лично вы меня покупать не заставляете, но правила росавиации и прочих "борцов с терроризмом" вынуждают.
А вообще детский сад какой-то. Урок химии в начальной школе. Вам говорят о бесполезности и непродуманности предложенных мер, а вы всё про рецепты чистки зубов и своей неущемлённой свободе. По десятому кругу, не замечая других аргументов.
В общем, пора игнорировать, более не утруждайтесь.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Any.way » 10 янв 2014, 23:35

Летела в среду из Орли, случайно провезла в ручной клади две коробочки сока по 250 мл - забыла, что они у меня есть. В связи с этим вопрос: насколько технически вероятно обнаружение в ручной клади тюбиков с пастами-кремами объемом до 10 мл?
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 10 янв 2014, 23:54

вечный отпускник писал(а) 10 янв 2014, 18:40:По поводу ингаляторов, не надо вскрывать баллончик, достаточно вспрыснуть часть содержимого, чтобы убедиться в идентичности препарата

О, я-то понимаю. Вы это Министру транспорта объясните, который заявил, что "в аэропортах будут вскрывать все емкости с жидкостями, включая лекарства, при досмотре ручной клади". Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Минтранса Максима Соколова.
Гость

Сообщение Anetta1234567 » 11 янв 2014, 00:30

вспоминаю, как еще учась в школе, я летала со всеми вещами и даже лаком для волос в дамской сумочке ... эээххх..
все всегда сдавала в багаж, все крема и пасты и тп , так как 2-4 часа в самолете можно без того пережить , ну с ожиданием и дорогой 6-7... я на работе не пользуюсь постоянно косметикой и тп
детское питание есть на борту , его можно заказать
в Италии в Римини при мне у семьи потребовали дать ребенку провозимое питание, что именно он будет это есть (у пассажиров)
мне не разрешили пронести воду в здание аэропорта (еще до регистрации и паспортного контроля), которая по правилам компании, и у меня это было указано, в таком объеме могла быть пронесена, пришлось пить на месте
в Тунисе отбирали воду и всякие ножницы и деньги у людей
в Киеве люди летели в самолете с чемоданами, где и жидкости и все остальное
ножницы у меня лично не вынимали в Борисполе
Греция - не помню тоже ничего страшного с этим
Китай - Пекин - контроль жестец и общупывают и так далее Многоступенчатая проверка Сами лезут в твою сумку и достают оттуда фотоапппарат, планшет и так далее Нагло так
Лондон - воду изымают точно и жидкости надо сдавать
В Пулково в одном можно все пронести спокойно, в другом тоже изымают
Тоже облапывают
кстати, летаю всего 2 последних года активно, ни разу ничего в пакетики прозрачные не запечатывала и нигде и даже не знаю у кого это просить надо
В целом, по моему мнению, 3 часа полета можно пережить с маленькой сумочкой как и многие летают - только паспорта, карточки банковские и мобильник с билетами В аэропортах есть аптеки Коли невтерпеж - можно купить на месте и крема, и линзы и тп
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение jokerka » 11 янв 2014, 00:43

Покажите мне аптеку в домодедово, после контроля))) буду благодарна)
И о каких 3 часах лета вы говорите? Люди сутками в пути бывает находятся. 3 часа только до европы ближней лететь.
jokerka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль