latvian писал(а) 10 янв 2014, 20:13: Так вот, какая вероятность, что в итоге эта мелкая сумка для ноутбука просто потеряется где-нибудь по пути?
Если повесить на нее яркие бирки, может, шанс, что получите ее на карусели, увеличится. Но вот моя логика. Я не диабетик и линзами не пользуюсь.
Чтобы сдать багаж, ты должен заявится на стойку регистрации минимум часа за полтора до вылета. Если у тебя багажа нет, то это пионерская дистанция сокращается до сорока минут. Для делового человека ХХI века это разница. Чтобы получить багаж, ты ждешь в лучшем случае 15 мин, в худшем - полчаса-час. Ты можешь провести бессонную ночь, чтобы зачекиниться первым и взять себе место в первом ряду, но ты все равно будешь ждать свою косметичку вместе с пассажирами, не дружащими с интернетом и едущими в хвосте. Если лишние пять минут ожидания сумки для ноутбука стоят тебе часа ожидания транспорта, то опять же, это необходимая мера и надо потерпеть.
Я же предпочту взять с собой твердое мыло и зубной порошок (о котором читал в рассказах Носова в детстве, но ни разу не видел), и, в случае позднего прибытия или нехватки времени, или неудобного расположения магазинов с косметикой помоюсь твердым мылом, им же вымою голову и смажу рожу для бритья. И поблагодарю наших государевых мужей, и пожелаю им всю жизнь мыться только хозяйственным мылом. Все таки жаль, что мы не евреи и можем только вы*атся, а не кропотливо и с умом работать.
И возможно в этом коварная задумка террористов - аккуратно и вовремя (олимпизм, **ля) пустить дезу про жидкость, вдоволь поиздеваться, как в том анекдоте времен холодной войны, наблюдая, как мы "учениями себя за*ваем" и взять и рвануть там, где никто не ждет.
Вроде выговорился и успокоился. И лететь вроде как не завтра.