ias писал(а) 26 авг 2011, 18:51:То что Радужный закрыт и давно совсем не новость. Привел его в качестве примера именно потому что закрыт, дабы не использовать в качестве антирекламы аэропорты с плохими полосами коих по России десятки.
Называть мифами плохие полосы и камни на них могут только те кто понятия не имеет об эксплуатации авиатехники, но при этом берется с умным видом рассуждать о том чего не понимает. Ну а понять не могут почему региональный самолет собранный в России не должен летать в российские города только те кто в этих городах не бывал, не понимает, что там живут люди, у которых есть потребность в перелетах на безопасной технике.
А "гравийные полосы", на которые садятся боинги-это уже полный бред.
Мифами я называю не плохие полосы и камни, а утверждения про полную невозможность использовать SSJ в России. Нет, конечно, ограничения есть, но отнюдь не такие, какие представлялись изначально.
Ну а 737-200 на гравийных полосах штатно, вообще-то, используется - у него даже специальные приспособления есть для чисто гравийных полос. До сих пор летают сотни 200-х в разных странах с неблагоустроенными полосами. Да и в Штатах, тоже не везде отличные полосы, особенно на Аляске и прочих труднодоступных местах - там тоже 737-200 до сих пор трудятся. Так что, такой вот бред случается в реальной жизни - всем известный, кроме вас. И даже, о боже, NG самолеты сажают в менее благополучных странах пусть и не на гравий, но на грязные полосы с камнями - и ничего в двигатели не попадает, траектории не те. Разумеется, всему есть предел, но тем не менее - зачастую не так страшна ВПП, как ее малюют.
Впрочем, чего это я доказываю... вы же "специалист" и себя давно убедили, что России этот самолет не нужен. И что понять мы, неграмотные, ничего про провинцию не можем, несмотря на то, что сами мы из провинциального города с аэропортом с дерьмовой полосой. Дело не в самолетах. Зачем делать вездеходы, если банально нет спроса? Се ля ви. Закрываются те же Радужные не оттого, что нет самолетов, которые туда могут сесть. И из моего 300-тысячного города старенький ЯК делает полтора рейса в неделю - возит задорого шишек, которые это могут себе позволить. И никто к нам с чем-нибудь более серьезным не полезет, будь хоть какая полоса - просто невыгодно.
А на SSJ в его нынешнем виде спрос есть. Опять же, се ля ви.