al200013 писал(а) 27 ноя 2013, 08:45:самолет такого типа мог и далее лететь в стратосферу ( лучше бы ничего не трогали ) ( имярек из сша )
А скорость откуда возьмется?
Он ее на 700 метрах потерял уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
al200013 писал(а) 27 ноя 2013, 08:45:самолет такого типа мог и далее лететь в стратосферу ( лучше бы ничего не трогали ) ( имярек из сша )
вечный отпускник писал(а) 27 ноя 2013, 11:28:al200013 писал(а) 27 ноя 2013, 08:45:самолет такого типа мог и далее лететь в стратосферу ( лучше бы ничего не трогали ) ( имярек из сша )
А скорость откуда возьмется?
Он ее на 700 метрах потерял уже.
Swarog писал(а) 27 ноя 2013, 13:18:мне представляется крайне маловероятным, что где-нибудь в Америке, после катастрофы, бюджет штата такого-то раскошелится на какие-то выплаты родственникам погибших... Они скорее авиакомпанию по миру пустят да и все...
и это - правильно!
вечный отпускник писал(а) 27 ноя 2013, 12:13:На вопрос не могу точного ответа, все данные беру на форуме авиаторов и на МАК.
АП сохраняет установленный режим, а не думает за пилота, к тому же нажатие ТО\ГА отключает АП (садились на одном).
Swarog писал(а) 27 ноя 2013, 13:18:мне представляется крайне маловероятным, что где-нибудь в Америке, после катастрофы, бюджет штата такого-то раскошелится на какие-то выплаты родственникам погибших... Они скорее авиакомпанию по миру пустят да и все...
и это - правильно!
Рустема Салихова знаю лично. Он был вторым у мего друга. Это был самый лучший экипаж авиакомпании "Самара". Пока она не развалилась. 4 года они летали на Ту-134. До этого Рустем летал на Ан-24 вторым. После развала а\к "Самара" путь его не знаю. Выбирались из сложных ситуаций. Я знаю от самого КВС этого экипажа. Это опытные пилоты, советской лётной школы, что до сих пор дублируют себя по приборам и не доверяют автоматике. Вот что такого случилось с этим бортом, что опытные пилоты не смогли посадить борт? Сегодня утром рассказали, что при уходе на 3-й круг полюхнулись. 2 захода, 2 выхода борта не в посадочную конфигурацию. Возможно, чтобы уйти на высоту, пилоты в ручную задрали и свалились.Командиром разбившегося самолета был Рустам Салихов, совсем недавно введенный в командиры КС.
Салихов 28 лет летал штурманом, год назад ввелся во вторые пилоты, а совсем недавно стал КВС-ом...
И что за бред??? Он уже более 10 лет назад летал вторым!!!!!
Ralph писал(а) 27 ноя 2013, 13:45:Согласно Монреальской конвенции потерпевшим катастрофу полагается 170.000 долларов. Деньги должна выплатить авиакомпания.
Ссылки нужны ?
Swarog писал(а) 27 ноя 2013, 15:27:Там речь идет о "специальных правах заимствования" (СПЗ) и все выплаты выражаются в них.
Ralph писал(а) 27 ноя 2013, 16:25:Правильно, на сегодняшний день эти СПЗ и будут составлять 170.000 долларов.
и уже ранее родственникам погибших в России выплачивали по 170 тыс долларов ?Ralph писал(а) 27 ноя 2013, 16:25:...
Правильно, на сегодняшний день эти СПЗ и будут составлять 170.000 долларов.
"Кроме того, родственники погибших так и не получили положенной в таких случаях материальной компенсации. В обществе все уверены, что мы получили миллионы рублей за жизнь каждого погибшего родственника, а на самом деле мы уже шестой год ходим по судам, в том числе московским, чтобы найти управу на по сей день широко рекламируемую, потерявшую совесть страховую группу "СОГАЗ". Ведь это издевательство: за груду хлама - разрушенный самолет, подлежавший списанию в 2007 году, выплачено 67 млн рублей (точнее 2,5 млн долларов США), а за гибель всех 160 пассажиров - всего 48 млн рублей, то есть по 300 тыс. рублей за каждого. Лично мне только один скромный памятник взамен трех загубленных жизней родных людей обошелся в 500 тыс. рублей", - рассказал Игорь Рязанов.
Напомним, трагедия произошла 22 августа 2006 года. Катастрофа рейса №612 авиакомпании "Пулково" унесла жизни 170 человек, в том числе 45 детей. Виновным в трагедии был признан капитан воздушного судна, который не вернулся в аэропорт вылета, несмотря на грозовой фронт по курсу.
Swarog писал(а) 27 ноя 2013, 16:34:вы остальное "многобуквие" тоже прочтите и поймете о чем я
Swarog писал(а) 27 ноя 2013, 16:37:если комиссия устанавливает, что виноват экипаж, ни о каком ограничении в 100 000 СПЗ речи не может быть... авиакомпания возмещает страховщикам все до центика.
речь, разумеется, не о России....
чего-то не понимаю, но Вы посчитайте сколько метров при такой скорости он успел бы пролететь за 20 сек , высота 700метров , угол 75 градусов ......откуда 20 сек , когда при такой скорости он падал в 1сек = 1, 25 км , 20 сек = 25 км- длина участка падения .... или я не правильно считаю ?вечный отпускник писал(а) 27 ноя 2013, 23:09:
самолет столкнулся с землей с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа (~75 градусов). от момента начала ухода на второй круг до окончания записи прошло 45 сек, снижение заняло около 20 сек".
www_forumavia_ru/a.php?a=t&id=11672&count=50
Это чтобы не уточнять 10 раз одно и то же.
сработала сигнализация egdws (skin rate и pull up). значительных отклонений штурвала на кабрирование не последовало, вертикальная перегрузка перешла к отрицательным значениям. самолет столкнулся с землей с большой скоростью (более 450 км/ч)
traubenbah писал(а) 28 ноя 2013, 10:29:сработала сигнализация egdws (skin rate и pull up). значительных отклонений штурвала на кабрирование не последовало, вертикальная перегрузка перешла к отрицательным значениям. самолет столкнулся с землей с большой скоростью (более 450 км/ч)
Сигнализация сработала, они это должны были видеть, но, получается, штурвалом на кабрирование практически не работали? Что-то из поведения пилотов-камикадзе? Или ступор?
Vitashka писал(а) 28 ноя 2013, 10:15:высота 700метров , угол 75 градусов ......откуда 20 сек , когда при такой скорости он падал в 1сек = 1, 25 км , 20 сек = 25 км- длина участка падения .... или я не правильно считаю ?
вечный отпускник писал(а) 27 ноя 2013, 23:09:от момента начала ухода на второй круг до окончания записи прошло 45 сек, снижение заняло около 20 сек"
и читала и геометрию пыталась построить никак не могу понять связь между расстоянием и углом падения с высоты 700 метров , с учетом скорости 450км/час и временем падения .
А вот и новость подоспела:
Vitashka писал(а) 28 ноя 2013, 16:43:читала и геометрию пыталась построить никак не могу понять связь между расстоянием и углом падения с высоты 700 метров , с учетом скорости 450км/час и временем падения
Несмотря на то что работы по расшифровке и идентификации голосов еще не завершены, на данном этапе в МАК уверены, что посторонних в кабине пилота не было.
Отметим, что ранее в эфире телеканала "Санкт-Петербург" соучредитель петербургского авиационного центра Аркадий Орлов заявил, что из расшифрованных записей переговоров экипажа можно сделать вывод, что в кабине пилотов находился сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов.
Vitashka писал(а) 28 ноя 2013, 10:15:чего-то не понимаю, но Вы посчитайте сколько метров при такой скорости он успел бы пролететь за 20 сек , высота 700метров , угол 75 градусов ......откуда 20 сек , когда при такой скорости он падал в 1сек = 1, 25 км , 20 сек = 25 км- длина участка падения .... или я не правильно считаю ?вечный отпускник писал(а) 27 ноя 2013, 23:09:
самолет столкнулся с землей с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа (~75 градусов). от момента начала ухода на второй круг до окончания записи прошло 45 сек, снижение заняло около 20 сек".
www_forumavia_ru/a.php?a=t&id=11672&count=50
Это чтобы не уточнять 10 раз одно и то же.
чего-то не понимаю, но Вы посчитайте сколько метров при такой скорости он успел бы пролететь за 20 сек , высота 700метров , угол 75 градусов ......откуда 20 сек , когда при такой скорости он падал в 1сек = 1, 25 км , 20 сек = 25 км- длина участка падения .... или я не правильно считаю ?
неправильно считаете
450 км/час : 3600 сек = 0,125 км /сек = 125 м/сек
kasimusik писал(а) 28 ноя 2013, 20:17:чего-то не понимаю, но Вы посчитайте сколько метров при такой скорости он успел бы пролететь за 20 сек , высота 700метров , угол 75 градусов ......откуда 20 сек , когда при такой скорости он падал в 1сек = 1, 25 км , 20 сек = 25 км- длина участка падения .... или я не правильно считаю ?
неправильно считаете
450 км/час : 3600 сек = 0,125 км /сек = 125 м/сек
Не внимательно читаете. Было написано, что минимальная зарегистрированная скорость - 117узлов (это примерно 187 км/ч), есть вероятность, что это значение скорости было в верхней точке полета, т.е. самолет достиг высоты 700 м на скорости 187 км/ч и начал сваливаться, с учетом тяги двигателей и ускорения свободного падения при столкновении с землей его скорость достигла 450 км/ч. К тому же написано, что время снижения составило 20 секунд. Я так понимаю, что это время, которое самолет пролетел от верхней точки 700м, до столкновения с землей...
kasimusik писал(а) 28 ноя 2013, 20:17:Но не забывайте, что до верхней точки самолет набирал высоту и у него был положительный угол тангажа (проще, задран нос). И я не думаю, что сам процесс сваливания произошел мгновенно. Т.е. несколько секунд ушло на изменение угла тангажа.
kasimusik писал(а) 28 ноя 2013, 20:17:И я не думаю, что сам процесс сваливания произошел мгновенно. Т.е. несколько секунд ушло на изменение угла тангажа.
Shwed писал(а) 28 ноя 2013, 18:48:Несмотря на то что работы по расшифровке и идентификации голосов еще не завершены, на данном этапе в МАК уверены, что посторонних в кабине пилота не было.
Отметим, что ранее в эфире телеканала "Санкт-Петербург" соучредитель петербургского авиационного центра Аркадий Орлов заявил, что из расшифрованных записей переговоров экипажа можно сделать вывод, что в кабине пилотов находился сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов.
top.rbc.ru/incidents/28/11/2013/891715.shtml
В Научно-техническом центре Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей летного состава авиакомпании "Татарстан", хорошо знающих голоса членов экипажа, проведены работы по идентификации голосов в кабине самолета, зарегистрированных на записи бортового речевого самописца. Указанные специалисты подписали предварительный протокол переговоров членов экипажа. На данном этапе признаков нахождения в пилотской кабине посторонних не выявлено. Работы по расшифровке и идентификации голосов продолжаются.
Сима писал(а) 28 ноя 2013, 18:02:В кабине пилотов частенько посторонние тусуются. Это наше русское, это не поменяешь. Но называть это причиной катастроф-это лёгкий способ скрыть главную причину. Что с мёртвых взять, они не ответят
вечный отпускник писал(а) 27 ноя 2013, 23:09:Перепост с форума авиаторов:
приборная скорость начала уменьшаться, стабилизатор, наиболее вероятно автоматически (speed trim system), стал перекладываться на пикирование. экипаж произвел уборку шасси. с момента начала ухода на второй круг активных действий по штурвальному управлению самолетом экипаж не предпринимал. общая продолжительность ведения радиосвязи с диспетчером после начала ухода на второй круг составила около 16 секунд. после уменьшения скорости со 150 до 125 уз при угле тангажа 25 градусов на кабрирование экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по уменьшению угла тангажа.
конечно не исключаю и человеческий фактор -ошибка пилотов, но .... такое заключение максимально удобно .Сима писал(а) 28 ноя 2013, 18:02:В кабине пилотов частенько посторонние тусуются. Это наше русское, это не поменяешь. Но называть это причиной катастроф-это лёгкий способ скрыть главную причину. Что с мёртвых взять, они не ответят
Vitashka писал(а) 29 ноя 2013, 10:01:Ошибку вчера свою заметила , сорри ....конечно не исключаю и человеческий фактор -ошибка пилотов, но .... такое заключение максимально удобно .Сима писал(а) 28 ноя 2013, 18:02:В кабине пилотов частенько посторонние тусуются. Это наше русское, это не поменяешь. Но называть это причиной катастроф-это лёгкий способ скрыть главную причину. Что с мёртвых взять, они не ответят
скандальное для кого ? - говоря в рамках закона - опять вина пилотов , что они допустили факт нахождения в кабинете постороннего лица , факт давления на них статусом отца или еще какими-то регалиями говорит лишь об одном - опять же вина пилотов -нарушили должностную инструкцию , а теперь нужно еще доказать, что действительно там был сын президента, что именно он проявил сам инициативу быть там , а не пилоты , зная что на борту сын президента решили -самостоятельно - показать ему взлет /посадку из кабины управления - как Вы думаете это реально?Пакистан писал(а) 29 ноя 2013, 10:29:Vitashka писал(а) 29 ноя 2013, 10:01:....
По моему присутсивие в кабине сына президента Татарстана это самое не удобное и скандальное заключение
вечный отпускник писал(а) 29 ноя 2013, 10:26:А как объяснить ошибку пилота - профессионального штурмана в 4 км при подходе к родному аэродрому?
вечный отпускник писал(а) 29 ноя 2013, 10:26:А как объяснить ошибку пилота - профессионального штурмана в 4 км при подходе к родному аэродрому?
Dr_AVI писал(а) 29 ноя 2013, 14:28:Вообще рассуждения о переучивании КВС из штурмана мне кажется надуманными
traubenbah писал(а) 29 ноя 2013, 14:38:Иметь-то он их имел, но вот формально или реально?
У вас, наверное автомобильные права есть? А какие, формальные или реальные? И если вас остановит ГИБДД и попросит вылезти из машины под предлогом, что "У вас права нереальные?", что вы скажете?
вечный отпускник писал(а) 29 ноя 2013, 14:43:Dr_AVI писал(а) 29 ноя 2013, 14:28:Вообще рассуждения о переучивании КВС из штурмана мне кажется надуманными
Вопрос о качестве работы КВС как бывшего штурмана в данной ситуации.
Есть данные переговоров диспетчера, оттуда и инфа "ПРИ ПОДХОДЕ К АЭРОДРОМУ ДИСПЕТЧЕР ИНФОРМИРОВАЛ ЭКИПАЖ О БОКОВОМ УКЛОНЕНИИ ОТ ОСИ ТРАССЫ ОКОЛО 4 КМ".
По источнику информации я дал ссылку, если вы посмотрите ник автора, то там есть его данные, действующий пилот, уважаемый своей среде.
То что МАК пока не опубликовал эти данные,не значит что они не верны,тем более он и не опровергает их, как опроверг инфу о нахождении в кабине посторонних.
traubenbah писал(а) 29 ноя 2013, 14:38:Иметь-то он их имел, но вот формально или реально? Или Вы это считаете за флуд? Этой проверкой сейчас вроде и занимаются. Но это уже системная проблема, имхо.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты