sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 16:06:Вам перечислить случаи, когда пилоты намеренно втыкали самолеты в землю?
Вспомните или прочитайте название темы, прежде чем снова что-то писать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 16:06:Вам перечислить случаи, когда пилоты намеренно втыкали самолеты в землю?
Bkmz писал(а) 18 мар 2019, 16:13:Вспомните или прочитайте название темы, прежде чем снова что-то писать.
Arina BY писал(а) 18 мар 2019, 16:16:Значит надо было разрабатывать новый самолёт под новые двигатели. Других вариантов нет.
Кто сейчас даст гарантии, что новое ПО будет успешно работать? Если первопричина осталась?
Или вы считаете, что экономия на разработке новой модели важнее человеческих жизней? Сколько раз придётся менять это самое ПО?
Ну а если у Боинга нет денег на разработку новой модели - не фиг вообще лепить к жигулям мотор от ламборджини...
sunset_32 писал(а) 13 мар 2019, 11:17:Мы не знаем причин двух аварий. Но я склоняюсь к мысли, что не в порядке были прокладки между штурвалами и пилотскими креслами.
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 16:16:А вы посмотрите, в ответ на какой пост я написал свое сообщение - там жаловались на нехватку и дороговизну подготовки пилотов.
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 16:39: Во всех этих случаях в конструкцию вносились изменения, и самолеты продолжали летать, пока это было целесообразно. .
Arina BY писал(а) 18 мар 2019, 16:41:nat_ru,
Да, рекламировалось как экономия финансов, но при этом самое главное Боинг скрыл - то что расположение новых двигателей несёт реальную угрозу для самолёта. Сокрытие наличия МСАS это уже как следствие.
И теперь опять же - пытаются уйти от признания первопричины - акцентируя внимание всего мира именно на ПО. Обвиняя именно не совершенное ПО, мило так обходя наличие основной проблемы. Понятно, что дешевле ПО, чем новая модель.
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 17:02:При определенных условиях любой самолет с любыми двигателями может попасть в сваливание, в штопор, в плоский штопор и так далее. Задача FMS - не давать самолету этого делать. Если в FMS есть ошибки, из-за которых самолет может разбиться - будут исправлять FMS, пока не придут к выводу, что FMS в принципе не способна обеспечить безопасность полетов, и надо менять конструкцию самолета.
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 16:39:Случай прекращения эксплуатации целого типа самолета из-за конструктивных дефектов мне известен только один - Ан-10 в 1960-х был снят с эксплуатации из-за неверного прочностного расчета несущих конструкций (самолеты буквально рассыпались в воздухе).
SolarKitten писал(а) 18 мар 2019, 17:56:"Комета" 1 серии - по той же самой причине, дефект и разрушение в воздухе. Ну и Конкорд можно туда же кинуть - сертификат годности на тип был отозван после парижской аварии и возобновлен только через год после перестройки всех бортов, но самолет это все равно не спасло в итоге.
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 16:39:Случай прекращения эксплуатации целого типа самолета из-за конструктивных дефектов мне известен только один - Ан-10 в 1960-х был снят с эксплуатации из-за неверного прочностного расчета несущих конструкций (самолеты буквально рассыпались в воздухе).
Qarootoramma писал(а) 18 мар 2019, 17:59:Тогда еще Як-42 можно вспомнить.
Arina BY писал(а) 18 мар 2019, 17:59:Я все равно не понимаю, зачем было изначально так ставить двигатели? А потом исправлять возможное задирание носа самолёта из за этой установки программным обеспечением?... Из за экономии денег? Ну вот и итог... Двигатели то на старом месте... Значит возможность сваливания никто не отменял. И вся наша надежда на новое ПО? Так?
SolarKitten писал(а) 18 мар 2019, 18:11:Як-42 до сих пор в эксплуатации. Желающие могут понаблюдать в Домодедово, на нем Ижавиа в Москву летает.
Сразу вспоминается анекдот.Arina BY писал(а) 18 мар 2019, 13:59:Интересно, кто первый должен сесть на борт реального самолёта с исправленным ПО? Может руководство Боинга в полном составе? И заодно в полете отключить один из датчиков скорости, например, что бы проверить работу нового ПО, или ещё что отключить - сломать... что бы попробовать сбить ПО с толку и посмотреть как оно работает во внештатных ситуациях.
Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.
После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.
Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.
Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?"
«Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».
Arina BY писал(а) 18 мар 2019, 18:32:sunset_32,
Вывод - халтура до добра не доводит. Раз прокатит, два прокатит... До поры до времени. Русское "Авось" тут не приемлемо.
Турист-турисТ писал(а) 18 мар 2019, 18:38:Сразу вспоминается анекдот.
Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.
После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.
Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.
Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?"
«Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 18:40:Впрочем, если вы считаете, что недостаток в 737MAX неустраним
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 18:40:Arina BY писал(а) 18 мар 2019, 18:32:sunset_32,. Я вам описал ограничения, стоявшие перед конструкторами, и решения, которые они приняли с учетом этих ограничений. Могли они принять другие решения? Да, могли, ценой резкого увеличения стоимости программы и задержки вывода самолета в эксплуатацию.
Arina BY писал(а) 18 мар 2019, 19:04:Они были обязаны это сделать - как только увидели, что в случае экономии - ухудшается безопасность полёта.
Когда забили на испытания самолёта по полной программе, в кокпите на земле. и когда сообщения об проблемах стали поступать от умудрившихся сесть пилотов.sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 19:10:А когда они должны были это увидеть?
sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 16:26:Нет. Они не отключили вовремя сбоившую систему.
artem kortelev писал(а) 18 мар 2019, 19:53:sunset_32 писал(а) 18 мар 2019, 16:26:Нет. Они не отключили вовремя сбоившую систему.
У этой системы нет кнопки выключить. Она неотключаемая. Можно лишь попытаться убрать условия ее срабатывания. Что в случае неисправных датчиков не всегда возможно. А экипаж первого разбившегося самолёта даже не знал об этой системе. Потому что ее скрыли. То что вы защищаете убийц из Боинга, это мерзость.
Arina BY писал(а) 18 мар 2019, 21:29:sunset_32,
А зачем на самолёте нужна система с которой надо воевать? Которую надо отключать, что бы выжить? Которая убивает людей? И которую почему то скрыли? Первым лётчикам просто повезло. Они успели...
Очень удобно сваливать ошибки корпорации на мёртвых... Выгодно...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты