Новые запреты провоза жидкостей в российских аэропортах! - закончились

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новые запреты провоза жидкостей в российских аэропортах!

Сообщение bilba » 13 янв 2014, 10:01

На поиски медпункта-разговоры с врачом нужно закладывать как минимум лишний час. Это издевательство.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Ольга-2 » 13 янв 2014, 13:13

ИзиДжет тоже отписалась :
"Please be advised that there has been a change in the Russian security procedures and you will not be permitted to carry any liquids in your cabin baggage through airport security in Moscow. Hold baggage is not affected by this.

We are sorry if this change, which has been mandated by the authorities, causes you any inconvenience.

Kind Regards,

easyJet Customer Services"

Вот записалась на прием к терапевту. Пойду просить справку о том, что я аллергик, что у меня периодически-постоянно аллергический ринит на разные запахи и мне капли для носа нужны. И валокордин-валосердин тоже нужен. Хотя , в принципе, сейчас корвалол в таблетках сделали, хоть что-то. Лечу в Лондон из Домодедово на следующей неделе, без багажа. Если дадут справку, постараюсь взять в ручную кладь капли-спрей для носа, валокордин, помаду в тюбике, зубную пасту и пудреницу. Пропустят со всем этим- хорошо, не пропустят - оставлю им на память.
Ольга-2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vitrysk_ » 13 янв 2014, 14:31

Я бы на принцип пошел и попросил справку о том что мне нужно минимум 1,5 литра минеральной низконатриевой воды например. Пускай отнекиваются потом до посинения...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение liana » 13 янв 2014, 15:37

Если дадут справку, постараюсь взять в ручную кладь капли-спрей для носа, валокордин, помаду в тюбике, зубную пасту и пудреницу

Похоже, мне тоже придется брать справку - у меня лечебная зубная паста.
Маразм.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Катерина А. » 13 янв 2014, 15:46

liana писал(а) 13 янв 2014, 15:37:
Если дадут справку, постараюсь взять в ручную кладь капли-спрей для носа, валокордин, помаду в тюбике, зубную пасту и пудреницу

Похоже, мне тоже придется брать справку - у меня лечебная зубная паста.
Маразм.

И мне - для провоза ежедневных контактных линз на весь срок поездки (плюс несколько запасных). Потому что те, которые я ношу, в пункте назначения не продаются, а значит, в случае потери багажа я останусь практически слепой(((
Катерина А.
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Ольга-2 » 13 янв 2014, 17:12

Ну ладно, если вылет будет по расписанию, на крайняк без капель для носа потерпеть можно. А вот что делать, если вылет задерживается или откладывается на неопределенное время, а у людей все лекарства в багаже? И с детским питанием также. Советуют рассчитывать на время полета и не более. А что делать мамам с детьми , если вылет будет отложен? Чем кормить ребенка? Что такого детского или диетического можно купить в чистой зоне? Да и вдруг кому-то реально плохо станет. Пока до врачей дозвонятся, пока врач придет, хорошо, если нужные лекарства найдутся. Вот про отмены рейсов кто-то из наших вышестоящих умников подумал? Как быть людям в таких случаях?
Ольга-2
участник

Сообщение Сан Донато » 14 янв 2014, 05:19

Аэропорт Кольцово. Сейчас. Рейс в Шереметьево.
По громкой - объявления по запрету Росавиации на все жидкости в любом объеме.
На деле - в ручной клади пропустили без звука аквамарис, називин, капли для глаз, контейнеры с линзами и масло для кутикулы. Все препараты были упакованы в пластиковый пакет, их было хорошо видно. Справки (приготовленные) никто не спрашивал.
В Екатеринбурге здравый смысл побеждает
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение AlesyaMoroziii » 14 янв 2014, 06:30

Отпишитесь пожалуйста кто-нибудь с Новосибирска - Толмачево, как там обстоят дела?
AlesyaMoroziii
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение skydown » 14 янв 2014, 06:36

Вот интересно, какую справку можно будет предъявить на контейнер для линз или на нафтизин? Как эти справки оформляются, где заверяются? У нас врачи не знают, просили выяснить, в какой форме надо эту справку выписывать. Вот и интересно.
А из Домодедово никто с каплями не летал еще? В следующий вторник лететь Изиджетом в Лондон. Багаж-то есть, но без назальных капель в полете совсем плохо, в прошлый раз забыла капли- чуть не потеряла сознание в полете:( Не хотелось бы больше такой стыдобы:(
skydown
новичок

Сообщение Mahych » 14 янв 2014, 07:25

Аэропорт Иркутск, Domestic, отжали капли в нос. Вообще, досмотр жесткий стал - при входе в аэропорт - мощный шмон - очередь с улицы. Далее также, только еще и жидкости отбирают. Что особенно давит - манера исполнения, реально как с зеками обращаются. Даже овчарки прилагаются (ну я понимаю, что они не для охраны, но антураж...).
НО!!! Касаемо аэропорта Иркутск, хочу заметить, что лучше так, чем никак. Ранее (3й раз вылетаю доместиком за полгода), здесь всем было по**ать на то что там у кого и где. Видел как в ноябре, бочонки омуля из нестерильной зоны, по литру минимум, а может и 2, в ручную кладь заносили без разговоров. Теперь за такую попытку падешь смертью храбрых. Постоянно объявляют новые правила, но думаю с таким отношением служб контроля, никаких шансов на пронос медикаментов без справки и ругани, причем в сумме, нет.
Patent attorney
Mahych
новичок

Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение zarnika » 14 янв 2014, 08:02

Чтобы я сдала в багаж инсулин??? В моей голове это не укладывается. Это самоубийство в прямом смысле слов. Может мне при досмотре харакири сделать еще, будет большая лужа красной жидкости? Только вот я не самурай и мне не положено самоубиваться.
Что бы я сделала? Законных оснований для запрета перевозки лекарств на данный момент нет.

Просим удостоверения, переписываем ФИО участников. Вытаскиваем видеокамеру и начинаем снимать происходящее: меня незаконно не пропускают на оплаченной мною рейс ничего незаконного я не везу, возможно ко мне применяют насилие, и незаконно удерживают, незаконно насильно изымают мою собственность (добровольной сдачи инсулина не предусмотрено в моем мозгу), причиняют мне ущерб материальный и моральный. Юристы как можно квалифицировать такие действия лиц?
Кого-то точно посетила шиза.. Вроде при трудоустройстве на гос. службу требуется справка из психдиспансера. Плохо работают психиатры...
Почему-то я уверенна, что ни мне , ни другим людям, нуждающимся в лекарствах не придется прибегать к крайностям.
zarnika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 14 янв 2014, 08:37

zarnika писал(а) 14 янв 2014, 08:02:Просим удостоверения, переписываем ФИО участников. Вытаскиваем видеокамеру и начинаем снимать происходящее: меня незаконно не пропускают на оплаченной мною рейс ничего незаконного я не везу, возможно ко мне применяют насилие, и незаконно удерживают, незаконно насильно изымают мою собственность (добровольной сдачи инсулина не предусмотрено в моем мозгу), причиняют мне ущерб материальный и моральный.

Ну если очень хочется поскандалить, можно конечно и поскандалить Только вот может получиться, что на рейс опоздаете. И что тогда будете делать?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение zarnika » 14 янв 2014, 08:53

Без инсулина я автоматом никуда не лечу, разве не понятно. Мне никуда уже больше не нужно. И не для скандала, а хотя бы попытаться вернуть стоимость билетов и иных вложений в поездку.
zarnika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dimon22_g » 14 янв 2014, 09:07

Интересно, кто это их будет возвращать? Не посадят на самолет и на этом все закончится.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение Сан Донато » 14 янв 2014, 09:44

Шереметьево, сейчас.
Терминал D, международные рейсы.
Единственное, что посмотрели на безопасности - оправу на лупе (металлическую).
Жидкости так же, как и в Кольцово, стояли в пластиковом пакете - аквамарис, називин, капли для глаз, контейнеры с линзами и масло для кутикулы. На самом виду, никаких попыток спрятать не предпринималось.
Всё в разумных пределах, воду в бутылках - в урны, к лекарствам - никаких вопросов.

Да, рейс из Кольцово задержали на 30 минут - выводили двух пьяных, составляли протокол, обследовали салон с собакой.
Прибыли в Шереметьево почти по расписанию.
Сан Донато
участник

Сообщение korney » 14 янв 2014, 09:52

Сан Донато писал(а) 14 янв 2014, 09:44:Да, рейс из Кольцово задержали на 30 минут - выводили двух пьяных, составляли протокол, обследовали салон с собакой.

А собака жидкости вынюхивала?
korney
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение Анапа » 14 янв 2014, 09:54

korney писал(а) 14 янв 2014, 09:52:А собака жидкости вынюхивала?

Нет, командир вызвал наряд полиции, чтобы снять двух пьяных с борта. В новостях читала
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение TubTravel » 14 янв 2014, 10:05

Катерина К. писал(а) 13 янв 2014, 15:46:И мне - для провоза ежедневных контактных линз на весь срок поездки (плюс несколько запасных). Потому что те, которые я ношу, в пункте назначения не продаются, а значит, в случае потери багажа я останусь практически слепой(((
[/quote]
Мне линзы изготавливают специально для меня,для каждого глаза разные.
Такие нигде не продают.Летаю без багажа.
Копите мили Шура, они золотые...
TubTravel
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 88

Сообщение Старая стерва » 14 янв 2014, 10:07

Анапа писал(а) 14 янв 2014, 09:54:Нет, командир вызвал наряд полиции, чтобы снять двух пьяных с борта. В новостях читала

Эти пьяные - Коляда с сотоварищи, гордость Е-бурга.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение nemez76 » 14 янв 2014, 10:25

zarnika писал(а) 14 янв 2014, 08:02:Просим удостоверения, переписываем ФИО участников. Вытаскиваем видеокамеру и начинаем снимать происходящее:

Могу ошибаться, но вряд ли разрешат в аэропорту в зоне досмотра что-либо и кого-либо снимать на камеру.
nemez76
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 14

Сообщение liana » 14 янв 2014, 11:07

Сан Донато, Вы заинтриговали
Жидкости так же, как и в Кольцово, стояли в пластиковом пакете - аквамарис, називин, капли для глаз, контейнеры с линзами и масло для кутикулы

Масло для кутикулы! Это для экперимента, или оно у Вас особенное какое-то,?
А серьезно - спасибо за вести с полей
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Отчеты: 57

Re: Новые правила провоза жидкостей в российских аэропортах?

Сообщение Cyanide_667 » 14 янв 2014, 11:51

cast10 писал(а) 08 янв 2014, 17:14:Лечу в Тай на месяц.Везу для себя 7 шприц ручек с инсулином.В багаж сдавать боязно.Вдруг разобьют или багаж потеряют.Из документов есть выписка из больницы с указанием суточной дозы инсулина.Ну пропустят один шприц.Сломал всю голову не могу придумать способ взять весь инсулин на борт.Вылетаю из Внукова,позвонил туда .Ответ один-сдавайте в багаж.Подскажите какую нибудь идею.

Тоже в Пхукет собираюсь в начале февраля. В самолет думаю взять только одну шприц-ручку (на руках также есть справка от врача на русском и английском языках). Остальное в багаж - упаковать в плотную коробку. Только так...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ольга-2 » 14 янв 2014, 16:45

skydown писал(а) 14 янв 2014, 06:36:Вот интересно, какую справку можно будет предъявить на контейнер для линз или на нафтизин? Как эти справки оформляются, где заверяются? У нас врачи не знают, просили выяснить, в какой форме надо эту справку выписывать. Вот и интересно.
А из Домодедово никто с каплями не летал еще? В следующий вторник лететь Изиджетом в Лондон. Багаж-то есть, но без назальных капель в полете совсем плохо, в прошлый раз забыла капли- чуть не потеряла сознание в полете:( Не хотелось бы больше такой стыдобы:(

Я сегодня как раз у терапевта была. Выписала она мне справку о том, что мне постоянно нужны сердечные лекарства и назальные капли (спрей). И перечислила их название. Валокордин, Длянос и нафтизин. Потом поставила свою печать (круглую) и печать в регистратуре (треугольную). Сказала, что я не первая с этой проблемой обращаюсь. Надеюсь, что этой справки хватит.
А зубную пасту, пудру и обычную помаду в тюбике точно отбирают?
Ольга-2
участник

Сообщение XMember » 14 янв 2014, 16:55

Feuer Und Licht писал(а) 14 янв 2014, 11:51:Остальное в багаж - упаковать в плотную коробку.

Жизненно важные лекарства в багаж - это самоубийство...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 14 янв 2014, 16:59

XMember писал(а) 14 янв 2014, 16:55:
Feuer Und Licht писал(а) 14 янв 2014, 11:51:Остальное в багаж - упаковать в плотную коробку.

Жизненно важные лекарства в багаж - это самоубийство...

Я так делал уже однажды, когда летал в Чехию. Упаковал все шприц-ручки в плотную коробку, затем положил коробку между вещами и одеждой в чемодан. Одну шприц-ручку взял с собой в самолет. Всё было в порядке, проблем не наблюдалось.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение skydown » 14 янв 2014, 17:02

Ольга-2, мне терапевт отказала в справке, говорит, пускай специалисты выписывают. Все от врачей зависит. Другая терапевт принципиально против нафтизина(в принцпе, она права, но в самолете без капель с хроническим насморком....), так что справки там не дождаться. Буду через неделю пытаться пронести нафтизин без справки, все остальные лекарства у меня не в жидком виде. Посмотрим, либо получится, либо остается надеяться, что полет пройдет хотя бы без обмороков. Очень сочувствую тем людям, страдающим астмой или диабетом. Сдавать лекарства в багаж-это риск
skydown
новичок

Сообщение XMember » 14 янв 2014, 17:02

Feuer Und Licht писал(а) 14 янв 2014, 16:59:Всё было в порядке, проблем не наблюдалось.

Это не значит, что так будет всегда. Багаж могут задержать, потерять, отправить на другой конец света (на форуме описан случай отправки в SCL, Чили вместо SCQ, Испания), повредить, украсть в конце концов и т.д.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Anetta1234567 » 14 янв 2014, 17:07

la-rissa писал(а) 13 янв 2014, 00:02:Накануне Рождества вылетали из Италии мои знакомые (стыковка в Вене вроде была) - с собой был пакетик с полуфабрикатом рождественского пирога или как там его, чтоб дома быстро успеть испечь к празднику. Отобрали на контроле - сказали запрещено. Жидкий он был наверное.

в некоторых странах нельзя еду провозить
про Финляндию и Эстонию знаю что мясо-рыбу, молочное и алкоголь
причем в Эстонии аж плакат висит на жд вокзале
может какие-либо отдельные требования есть
Anetta1234567
полноправный участник

Сообщение Ольга-2 » 14 янв 2014, 17:25

skydown
странная у вас терапевт. Мне справку совершенно спокойно дали, она даже не удивилась. Мне ещё на справке число поставили, близкое к дате вылета и она сама со мной в регистратуру спустилась, и печать поставили. Специалисты... Да сейчас ко всем специалистам через терапевта попадаешь, если к каждому специалисту ходить времени не хватит. Понятно , что нафтизин - это не очень хорошо, но я без него не могу. С моим хроническим аллергическим ринитом без капель (спрея) нельзя.
Попробуйте без справки, вдруг получится. Потом поделитесь опытом
Ольга-2
участник

Сообщение Cyanide_667 » 14 янв 2014, 18:19

XMember писал(а) 14 янв 2014, 17:02:
Feuer Und Licht писал(а) 14 янв 2014, 16:59:Всё было в порядке, проблем не наблюдалось.

Это не значит, что так будет всегда. Багаж могут задержать, потерять, отправить на другой конец света (на форуме описан случай отправки в SCL, Чили вместо SCQ, Испания), повредить, украсть в конце концов и т.д.

Это всё понятно. Из серии если бы, да кабы... С таким настроем можно просто дома сидеть и никуда не ездить.
В ручную кладь само собой беру всегда только новую и полную шприц-ручку, рассчитывая количество инсулина, которое необходимо будет на весь период пребывания в поездке.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение vmn » 14 янв 2014, 19:00

А расскажите пожалуйста о возможных последствиях отсутствия инсулина, скажем в течении 4 часов?
vmn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Differ » 14 янв 2014, 20:46

vmn писал(а) 14 янв 2014, 19:00:А расскажите пожалуйста о возможных последствиях отсутствия инсулина, скажем в течении 4 часов?

...у врача нужно узнавать
Differ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Mr.First » 14 янв 2014, 20:59

vmn писал(а) 14 янв 2014, 19:00:А расскажите пожалуйста о возможных последствиях отсутствия инсулина, скажем в течении 4 часов?

ну кома может случится у кого нибудь. Это в самом тяжелом случае. Люди все разные.
Mr.First
активный участник

Страны: 49

Сообщение Иренн » 14 янв 2014, 21:14

Не ну в таком то случае разрешат взять лекарства. что уж совсем они не в себе
Невыносимых людей не бывает-бывают узкие двери :Р
Иренн
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Flyer-DV » 15 янв 2014, 01:13

Mr.First писал(а) 14 янв 2014, 20:59:

ну кома может случится у кого нибудь...

за 4 часа - очень тяжелый случай. Такому пациенту лучше в больнице лежать.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Cyanide_667 » 15 янв 2014, 08:36

Это всё очень индивидуально. Зависит от степени и тяжести заболевания у того или иного пациента...
Cyanide_667
активный участник

Сообщение ElAv » 15 янв 2014, 08:59

Flyer-DV писал(а) 15 янв 2014, 01:13:Такому пациенту лучше в больнице лежать.

А может сразу умереть?
Вы не допускаете мысли, что человек летит, например, на лечение?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение кумушка » 15 янв 2014, 09:09

ElAv писал(а) 15 янв 2014, 08:59:
Flyer-DV писал(а) 15 янв 2014, 01:13:Такому пациенту лучше в больнице лежать.

А может сразу умереть?
Вы не допускаете мысли, что человек летит, например, на лечение?

Ну вот, фантазии пошли. У летящего на лечение обычно с собой куча всяческих медицинских выписок, так что не звери, разберутся.
И чего бурю в стакане воды поднимать.... Помню, как первое время разуваться в аэропорту в лом было. Привыкли.
"Ко всем упривыкают люди. Привык и Герасим..." (И.Тургенев)
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение ElAv » 15 янв 2014, 09:14

кумушка писал(а) 15 янв 2014, 09:09:так что не звери, разберутся.

Будем надеяться.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.

Сообщение joy_ » 15 янв 2014, 10:33

Разуться-обуться можно меньше чем за минуту, получение справки может до половины рабочего дня занять.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Френк » 15 янв 2014, 10:51

Наткнулся тут на просторах инета...
Почему то как всегда стало очень грустно и "За Державу обидно!"(с)....
Кто мешает брать пример с грамотного и с хорошего, а не как обычно?
30 Июля, 2013 г. 14:21
Евросоюз снимает ограничения на провоз жидкостей в самолётах.
Власти Евросоюза планируют отменить ограничения на провоз в самолетах жидкостей, в том числе алкогольных напитков. Это станет возможным после установки во всех аэропортах специального оборудования, которое позволит обнаруживать взрывчатые смеси. С подробностями - европейский корреспондент радио "Вести ФМ" Регина Севостьянова.
К началу 2014 года все страны Евросоюза должны обеспечить в своих аэропортах надежную систему проверки жидкостей, проносимых авиапассажирами на борт самолета.
Для этого в терминалах будут установлены специальные приборы, фиксирующие взрывчатые вещества, в том числе и в жидком виде.
Детекторы будут использоваться при проверке ручного багажа пассажиров.

После этого Европа сможет отказаться от ограничений, накладываемых на провоз жидкостей в самолете, и, в частности, снять запрет на пронос на борт самолета алкогольных напитков.
По крайней мере, такую цель декларируют эксперты Европейской комиссии. Это уже вторая попытка европейцев разрешить провоз жидкости в ручной клади.
Весной 2011 года Европарламент уже принимал соответствующую директиву.
Тогда планировалось, что на первом этапе пассажирам, летящим через Европу транзитом, разрешат провозить в салоне жидкости, купленные в аэропортах стран, не входящих в ЕС.
Вторым этапом программы должна была стать полная отмена запрета на провоз жидкости в ручной клади к нынешнему 2013 году. Однако ряд стран (а именно Франция, Великобритания, Нидерланды, Италия и Швейцария) заявили о своём отказе подчиниться. Еврокомиссия приняла решение отложить ввод новых правил.
До сих пор был реализован только один пункт той программы: пассажирам разрешили брать на борт детскую еду, лекарства и флаконы объемом до 100 мл, упакованные в прозрачный пакет.
Теперь, когда ЕС решил вернуться к реализации плана, идея не встретила серьезного сопротивления со стороны представителей стран Европы - в связи с появлением новых детекторов.
Финляндия, например, заявила, что установит оборудование уже в ближайшие месяцы.
К полной отмене ограничений на провоз жидкости в самолете альянс планирует прийти к 2015 году.
Напомним, правила провоза жидкости на борту самолёта в ручной клади были ужесточены в 2006 году после предотвращения нескольких авиатерактов в Великобритании.
Тогда злоумышленники пытались пронести на борт жидкую взрывчатку в питьевых ёмкостях.
Первоисточник : нттп://radiovesti.ru/article/show/article_id/100653
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение кумушка » 15 янв 2014, 10:58

Да непродуктивный уже разговор пошёл. Всё равно на сложившуюся ситуацию мы повлиять никак не сможем. Родину не выбирают. Я, например, совершенно успокоилась, прочитав пост
[quote="Сан Донато";p=4647218]Шереметьево, сейчас.
Терминал D, международные рейсы.
Единственное, что посмотрели на безопасности - оправу на лупе (металлическую).
Жидкости так же, как и в Кольцово, стояли в пластиковом пакете - аквамарис, називин, капли для глаз, контейнеры с линзами и масло для кутикулы. На самом виду, никаких попыток спрятать не предпринималось.
Всё в разумных пределах, воду в бутылках - в урны, к лекарствам - никаких вопросов.[/quote ]

Значит, никто у меня пузырёк с називином не отнимет, если вон масло для кутикулы пропустили.
кумушка
активный участник

Сообщение Фрау Ильза » 15 янв 2014, 11:14

а что смущает в провозе масла для кутикулы?
у меня с собой была жидкость для снятия лака
не вижу каких либо проблем, если все баночки и тюбики в пределах разрешенной нормы
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение кумушка » 15 янв 2014, 11:22

Фрау Ильза писал(а) 15 янв 2014, 11:14:а что смущает в провозе масла для кутикулы?

Да ничто меня не смущает. Просто не каждый "проверяльщик", я думаю, имеет представление о том, что такое кутикула и зачем её маслом мазать в полёте. Так что с моим флаконом називина, думаю, проблем не возникнет.
кумушка
активный участник

Сообщение Сан Донато » 15 янв 2014, 11:50

Ну, коли уж тут все так начали флудить... Масло для кутикулы - это пример не "жизненно необходимой" жидкости.
Иначе, все бы знали - что такое кутикула и где она есть .
Не нагнетайте, люди! Ничего безумного на досмотрах не происходит. Никаких разборок, никто никуда не бежит проверять свои запасы лекарств. Я уверена, что у КАЖДОГО проходящего досмотр были с собой какие-то лекарства, но НИКОГО при мне НИГДЕ не завернули.

(А масло для кутикулы рекомендую для полетов. Подходит не только для кутикулы, но и для рук, сохнущих губ. Просто пизирёчег удобный очень, маленький и с кисточкой. Масло в нем исключительной полезности - миндальное с вит.Е. На "дальнобое" очень выручает. )
Последний раз редактировалось Сан Донато 15 янв 2014, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Сан Донато
участник

Сообщение unreal_undead » 15 янв 2014, 12:03

не вижу каких либо проблем, если все баночки и тюбики в пределах разрешенной нормы

А какая сейчас разрешённая норма (в свете обсуждаемых в этой ветке нововведений)?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 15 янв 2014, 12:55

на данный момент норма на 1 позицию до 100 мл и общий обьем провозимого не более литра
и не паникуйте раньше времени, закон еще до сих пор не утвержден
лучше пишите, как сами прошли контроль или кто то из ваших знакомых, чем обсуждать пропустят или нет
пока у всх недавно проходящих проблем не было
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Slonny » 15 янв 2014, 13:20

Фрау Ильза писал(а):у меня с собой была жидкость для снятия лака

Прямо так и вижу диалог с безопасником:
- Что это?
- Жидкость для снятия лака.
- А это ?
- А это - жидкость для снятия стресса после снятия лака! (с) КВН
Slonny
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 10

Сообщение wortex » 15 янв 2014, 15:02

Казанский аэропорт в этом отношении отличился: нельзя перевозить даже даже таблетки! Как говориться "заставь дурака богу молиться...". Маразм крепчал.
wortex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение кумушка » 15 янв 2014, 15:09

wortex писал(а) 15 янв 2014, 15:02:Казанский аэропорт в этом отношении отличился: нельзя перевозить даже даже таблетки! Как говориться "заставь дурака богу молиться...". Маразм крепчал.

А как они таблетки найдут, если в карман положить?
кумушка
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль