Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Если дадут справку, постараюсь взять в ручную кладь капли-спрей для носа, валокордин, помаду в тюбике, зубную пасту и пудреницу
liana писал(а) 13 янв 2014, 15:37:Если дадут справку, постараюсь взять в ручную кладь капли-спрей для носа, валокордин, помаду в тюбике, зубную пасту и пудреницу
Похоже, мне тоже придется брать справку - у меня лечебная зубная паста.
Маразм.
zarnika писал(а) 14 янв 2014, 08:02:Просим удостоверения, переписываем ФИО участников. Вытаскиваем видеокамеру и начинаем снимать происходящее: меня незаконно не пропускают на оплаченной мною рейс ничего незаконного я не везу, возможно ко мне применяют насилие, и незаконно удерживают, незаконно насильно изымают мою собственность (добровольной сдачи инсулина не предусмотрено в моем мозгу), причиняют мне ущерб материальный и моральный.
Сан Донато писал(а) 14 янв 2014, 09:44:Да, рейс из Кольцово задержали на 30 минут - выводили двух пьяных, составляли протокол, обследовали салон с собакой.
korney писал(а) 14 янв 2014, 09:52:А собака жидкости вынюхивала?
[/quote]Катерина К. писал(а) 13 янв 2014, 15:46:И мне - для провоза ежедневных контактных линз на весь срок поездки (плюс несколько запасных). Потому что те, которые я ношу, в пункте назначения не продаются, а значит, в случае потери багажа я останусь практически слепой(((
Анапа писал(а) 14 янв 2014, 09:54:Нет, командир вызвал наряд полиции, чтобы снять двух пьяных с борта. В новостях читала
zarnika писал(а) 14 янв 2014, 08:02:Просим удостоверения, переписываем ФИО участников. Вытаскиваем видеокамеру и начинаем снимать происходящее:
Жидкости так же, как и в Кольцово, стояли в пластиковом пакете - аквамарис, називин, капли для глаз, контейнеры с линзами и масло для кутикулы
cast10 писал(а) 08 янв 2014, 17:14:Лечу в Тай на месяц.Везу для себя 7 шприц ручек с инсулином.В багаж сдавать боязно.Вдруг разобьют или багаж потеряют.Из документов есть выписка из больницы с указанием суточной дозы инсулина.Ну пропустят один шприц.Сломал всю голову не могу придумать способ взять весь инсулин на борт.Вылетаю из Внукова,позвонил туда .Ответ один-сдавайте в багаж.Подскажите какую нибудь идею.
skydown писал(а) 14 янв 2014, 06:36:Вот интересно, какую справку можно будет предъявить на контейнер для линз или на нафтизин? Как эти справки оформляются, где заверяются? У нас врачи не знают, просили выяснить, в какой форме надо эту справку выписывать. Вот и интересно.
А из Домодедово никто с каплями не летал еще? В следующий вторник лететь Изиджетом в Лондон. Багаж-то есть, но без назальных капель в полете совсем плохо, в прошлый раз забыла капли- чуть не потеряла сознание в полете:( Не хотелось бы больше такой стыдобы:(
Feuer Und Licht писал(а) 14 янв 2014, 11:51:Остальное в багаж - упаковать в плотную коробку.
XMember писал(а) 14 янв 2014, 16:55:Feuer Und Licht писал(а) 14 янв 2014, 11:51:Остальное в багаж - упаковать в плотную коробку.
Жизненно важные лекарства в багаж - это самоубийство...
Feuer Und Licht писал(а) 14 янв 2014, 16:59:Всё было в порядке, проблем не наблюдалось.
la-rissa писал(а) 13 янв 2014, 00:02:Накануне Рождества вылетали из Италии мои знакомые (стыковка в Вене вроде была) - с собой был пакетик с полуфабрикатом рождественского пирога или как там его, чтоб дома быстро успеть испечь к празднику. Отобрали на контроле - сказали запрещено. Жидкий он был наверное.
XMember писал(а) 14 янв 2014, 17:02:Feuer Und Licht писал(а) 14 янв 2014, 16:59:Всё было в порядке, проблем не наблюдалось.
Это не значит, что так будет всегда. Багаж могут задержать, потерять, отправить на другой конец света (на форуме описан случай отправки в SCL, Чили вместо SCQ, Испания), повредить, украсть в конце концов и т.д.
vmn писал(а) 14 янв 2014, 19:00:А расскажите пожалуйста о возможных последствиях отсутствия инсулина, скажем в течении 4 часов?
vmn писал(а) 14 янв 2014, 19:00:А расскажите пожалуйста о возможных последствиях отсутствия инсулина, скажем в течении 4 часов?
Mr.First писал(а) 14 янв 2014, 20:59:vmn писал(а) 14 янв 2014, 19:00:А расскажите пожалуйста о возможных последствиях отсутствия инсулина, скажем в течении 4 часов?
ну кома может случится у кого нибудь...
Flyer-DV писал(а) 15 янв 2014, 01:13:Такому пациенту лучше в больнице лежать.
ElAv писал(а) 15 янв 2014, 08:59:Flyer-DV писал(а) 15 янв 2014, 01:13:Такому пациенту лучше в больнице лежать.
А может сразу умереть?
Вы не допускаете мысли, что человек летит, например, на лечение?
30 Июля, 2013 г. 14:21
Евросоюз снимает ограничения на провоз жидкостей в самолётах.
Власти Евросоюза планируют отменить ограничения на провоз в самолетах жидкостей, в том числе алкогольных напитков. Это станет возможным после установки во всех аэропортах специального оборудования, которое позволит обнаруживать взрывчатые смеси. С подробностями - европейский корреспондент радио "Вести ФМ" Регина Севостьянова.
К началу 2014 года все страны Евросоюза должны обеспечить в своих аэропортах надежную систему проверки жидкостей, проносимых авиапассажирами на борт самолета.
Для этого в терминалах будут установлены специальные приборы, фиксирующие взрывчатые вещества, в том числе и в жидком виде.
Детекторы будут использоваться при проверке ручного багажа пассажиров.
После этого Европа сможет отказаться от ограничений, накладываемых на провоз жидкостей в самолете, и, в частности, снять запрет на пронос на борт самолета алкогольных напитков.
По крайней мере, такую цель декларируют эксперты Европейской комиссии. Это уже вторая попытка европейцев разрешить провоз жидкости в ручной клади.
Весной 2011 года Европарламент уже принимал соответствующую директиву.
Тогда планировалось, что на первом этапе пассажирам, летящим через Европу транзитом, разрешат провозить в салоне жидкости, купленные в аэропортах стран, не входящих в ЕС.
Вторым этапом программы должна была стать полная отмена запрета на провоз жидкости в ручной клади к нынешнему 2013 году. Однако ряд стран (а именно Франция, Великобритания, Нидерланды, Италия и Швейцария) заявили о своём отказе подчиниться. Еврокомиссия приняла решение отложить ввод новых правил.
До сих пор был реализован только один пункт той программы: пассажирам разрешили брать на борт детскую еду, лекарства и флаконы объемом до 100 мл, упакованные в прозрачный пакет.
Теперь, когда ЕС решил вернуться к реализации плана, идея не встретила серьезного сопротивления со стороны представителей стран Европы - в связи с появлением новых детекторов.
Финляндия, например, заявила, что установит оборудование уже в ближайшие месяцы.
К полной отмене ограничений на провоз жидкости в самолете альянс планирует прийти к 2015 году.
Напомним, правила провоза жидкости на борту самолёта в ручной клади были ужесточены в 2006 году после предотвращения нескольких авиатерактов в Великобритании.
Тогда злоумышленники пытались пронести на борт жидкую взрывчатку в питьевых ёмкостях.
Первоисточник : нттп://radiovesti.ru/article/show/article_id/100653
Фрау Ильза писал(а) 15 янв 2014, 11:14:а что смущает в провозе масла для кутикулы?
не вижу каких либо проблем, если все баночки и тюбики в пределах разрешенной нормы
Фрау Ильза писал(а):у меня с собой была жидкость для снятия лака
wortex писал(а) 15 янв 2014, 15:02:Казанский аэропорт в этом отношении отличился: нельзя перевозить даже даже таблетки! Как говориться "заставь дурака богу молиться...". Маразм крепчал.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты