Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ZEWS писал(а) 01 ноя 2015, 17:03: Что ничего хорошего что самолету 18 лет нет. Это близко к критическому.
То что это средняя по больнице - не делает это возраст "нормальным". Такой возраст надежен будет только в руках крупных западных авиакомпаний. В мелких компаниях развивающихся или третьего мира стран - это пороховая бочка.
skotik71 писал(а) 01 ноя 2015, 21:38:Вчера сразу же после катастрофы наши рейсы из SSH гуськом шли аккурат над местом катастрофы и туда и обратно,а утром(я опять посмотрел флайтрадар)все поменяли маршрут-берут левее(западнее) через Каир.
Панова писал(а) 01 ноя 2015, 18:32:Ребята, но пилот вроде опытный и вменяемый. Ну, зачем ему лететь на "явно сломанном" борту. Сейчас, как обычно, все спишут на человеческий фактор, ИМХО. Как в Иркутске. А вот почему наши цари до сих пор ничего не сказали, уже напрягает.
Yuriy писал(а) 01 ноя 2015, 21:59:Но как самолет сам по себе может разрушиться на эшелоне я слабо представляю.
гераськина писал(а) 01 ноя 2015, 17:42:Летать страшно. И было то. А теперь вообще. Страшно. Соболезнуем... Часто летающая семья Герасимовых.
ZEWS писал(а) 01 ноя 2015, 18:16:Jrik
Может ли пилот своими ошибочными действиями самими по себе "развалить" самолет в небе без наличия проблем с самим самолетом.
Панова писал(а) 02 ноя 2015, 00:15:Придется подождать результатов расследования. Только вот сколько их ждать...
Yuriy писал(а) 01 ноя 2015, 21:59:[
Но как самолет сам по себе может разрушиться на эшелоне я слабо представляю.
Танцующая писал(а) 02 ноя 2015, 14:12:Не поняла, при чем тут черные ящики? То что сообщал или не сообщал пилот, знают диспетчеры. Для этого черные ящики не нужны вообще.
Танцующая писал(а) 02 ноя 2015, 14:12:Не поняла, при чем тут черные ящики? То что сообщал или не сообщал пилот, знают диспетчеры. Для этого черные ящики не нужны вообще.
TuMan писал(а) 02 ноя 2015, 03:35:А вообще важная тема - наличие зрк у различных группировок и связанная с этим небезопасность полетов. Никто не знает, что у кого есть или появится в следующую минуту. Вчера вот вроде не было, а сегодня появилось, и что?
tomcat77 писал(а) 02 ноя 2015, 15:01:попадание птицы в движок на взлете, маленькое повреждение которое в момент выхода на эшелон привело к резкому разлету частей движка и повреждению корпуса,
tomcat77 писал(а) 02 ноя 2015, 15:01:Я бы еще предположил попадание птицы в движок на взлете, маленькое повреждение которое в момент выхода на эшелон привело к резкому разлету частей движка и повреждению корпуса
tomcat77 писал(а) 02 ноя 2015, 15:01:Я бы еще предположил попадание птицы в движок на взлете, маленькое повреждение которое в момент выхода на эшелон привело к резкому разлету частей движка и повреждению корпуса, но профи говорят что почти невероятно такое.
вечный отпускник писал(а) 02 ноя 2015, 15:22: либо что-то повредило сети связи в кабине.
TuMan писал(а) 02 ноя 2015, 15:15:Пепел журналиста стучит в мое сердце.
Откуда взялась информация о жалобах на технические неполадки, запросы о срочной посадке, все эти несуществовавшие "сосы"?
Зачем все это? Зачем египтянам (а наши подхватили) надо было создавать ауру "технического" происшествия, если вообще ничего не понятно
tomcat77 писал(а) 02 ноя 2015, 15:31:А насчет молчания пилотов, разве например Ту-154 из Анапы который свалился в плоский штопор, успел что-то сказать в эфир ?
Танцующая писал(а) 02 ноя 2015, 15:28:Если самолет развалился на части, это и повредило.
вечный отпускник писал(а) 02 ноя 2015, 15:22:Ну вообще очень странное молчание пилотов.
Либо они мгновенно потеряли сознание, либо что-то повредило сети связи в кабине.
yar-76rus писал(а) 02 ноя 2015, 15:35:tomcat77 писал(а) 02 ноя 2015, 15:31:А насчет молчания пилотов, разве например Ту-154 из Анапы который свалился в плоский штопор, успел что-то сказать в эфир ?
Они там много наговорили - расшифровка переговоров гуглится за пару секунд.
Разница в том, что пилоты Тушки падали в целом и исправном самолёте.
SolarKitten писал(а) 02 ноя 2015, 15:37:Бортовые самописцы располагаются в хвосте.
SolarKitten писал(а) 02 ноя 2015, 15:37:вечный отпускник писал(а) 02 ноя 2015, 15:22:Ну вообще очень странное молчание пилотов.
Либо они мгновенно потеряли сознание, либо что-то повредило сети связи в кабине.
Все гораздо проще. Бортовые самописцы располагаются в хвосте. Поэтому если хвост оторвало, то вполне естественно что больше он ничего не запишет.
Ну так могло быть стоклоновение сдругим самолётом. Такое ведь уже случалось, что истребитель подрезал гражданский борт. Снимки спутниковые надо того места в то время. Только овт, что-то никто не торопится их обнародывать.tomcat77 писал(а) 02 ноя 2015, 15:01:Еще говорят что странно ровно оторван хвост сверху, похоже на трещину которая ровно прошла а потом уже потоком как попало оторвало хвост (это уже не мое, но можно согласиться что странно).
tomcat77 писал(а) 02 ноя 2015, 15:31:А насчет молчания пилотов, разве например Ту-154 из Анапы который свалился в плоский штопор, успел что-то сказать в эфир ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты