Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nyoka писал(а) 22 мар 2016, 11:43:Или в момент второй посадки погодные условия все-таки стали лучше?
Танцующая писал(а) 22 мар 2016, 12:53:Достаточно сделать запрос "картинки" на "крушение боинга в Ростове", и всемирная паутина выдает десятки фотографий ВПП и непосредственного места падения, где видны эти самые крупные обломки.
exit писал(а) 22 мар 2016, 12:42:Параметры ветра стали хуже. Здесь ранее приводили 3 сводки METAR (в момент первой посадки, в 2330Z, 0030Z). Он не сел, прогноз на посадку во всех трех сводках показывал увеличение скорости ветра и усиление порывов.
senator писал(а) 22 мар 2016, 12:59:люди спрашивали про обломки - утром, нескольких часов после катастрофы... И... посмотрите когда "вам включили" интернет
Moisalex писал(а) 22 мар 2016, 13:51:Я так понимаю, было бы больше расстояния до земли, возможно могли бы вывести самолет из сваливания.
Nyoka писал(а) 22 мар 2016, 13:16:exit писал(а) 22 мар 2016, 12:42:Параметры ветра стали хуже. Здесь ранее приводили 3 сводки METAR (в момент первой посадки, в 2330Z, 0030Z). Он не сел, прогноз на посадку во всех трех сводках показывал увеличение скорости ветра и усиление порывов.
Если так, то КС сознательно рисковал, приняв решение о второй попытке сесть.
strannix писал(а) 22 мар 2016, 14:11:пилот рассказал о том, что произошло. И после проведения ряда тестов выяснили, что какую-то там деталь, размером с коробку от сигарет, тупо заклинивает самопроизвольно, и руль высоты (или какой-то там стабилизатор, честно, не буду про термины, не спец) просто заклинивает в одном положении.
Танцующая писал(а) 22 мар 2016, 12:53:По мне так это очередная неучтенная особенность Боингов...
Хотя, если после изучения черных ящиков, сразу не свалят вину на пилотов, то Боингу придется туго, а значит они будут расследовать это дело годами. Тем более при таких разрушениях, когда собрать воедино всю картину практически невозможно.
vaz2107 писал(а) 22 мар 2016, 14:27:напомню всем, что самолет разбился не во время попытки приземлиться, а во время ухода на второй круг.
strannix писал(а) 22 мар 2016, 14:11:По поводу теорий о руле высоты.
vaz2107 писал(а) 22 мар 2016, 14:46:там с рулем направления проблема была, а не высоты. серия называется скрытая угроза
затем. что аэропорт был открыт. Взлетели другие борта ипочему не попробывать снова приземлиться? Мне непонятней, почему вскоре после первойпопытки не была предпринята вторая.Nyoka писал(а) 22 мар 2016, 14:39:Это понятно. Непонятно, зачем после двух часов кружения приняли решение о второй попытке приземлиться.
Турист-турисТ писал(а) 22 мар 2016, 16:17:затем. что аэропорт был открыт. Взлетели другие борта ипочему не попробывать снова приземлиться? Мне непонятней, почему вскоре после первойпопытки не была предпринята вторая.
Думаю врядли посадку считал КВС безопасной. Думаю толькоднём,в штиль и когда лето на дворе считают пилоты безопасным, а всё остальное приемлемым для попытки садится или нет. Заметьте для попытки. а не для посадки.Nyoka писал(а) 22 мар 2016, 16:25:Если КС считал посадку безопасной, сразу же повторил бы попытку.
sunset_32 писал(а) 22 мар 2016, 18:43:Вот тут некий персонаж из FlyDubai заявляет, что пилотов заставляют пахать, как рабов на галерах
Moisalex писал(а) 22 мар 2016, 13:51:Я так понимаю, было бы больше расстояния до земли, возможно могли бы вывести самолет из сваливания. Тут же просто не хватало высоты самолету.
Nyoka писал(а) 22 мар 2016, 19:48:..... а из-за того, что полностью выдохся и больше не мог нормально работать. Если это действительно так (что еще не доказано), то это может объяснять некоторые непонятные моменты в принятии решений в этом полете. Что-то вроде: скорее бы уже закончить все это и уволиться. Усталость всегда ведет к отказу от разумного анализа и провоцирует принятие решений, основанных на эмоциях.
Если это все окажется правдой, урон репутации FlyDubai будет более чем ощутимым...
Dragonfly2015 писал(а) 22 мар 2016, 09:14:
По-вашему, в каждом аэропорту, куда летает любая а/к, стоит их запасной самолет и сидит экипаж, готовый к вылету? ну это же смешно. Когда что-то происходит с бортом, обычно пишут, что к вылету готовится запасной борт из Москвы, например, и люди сидят ждут по много часов пока он долетит до их города. И что, в Краснодаре на том момент был запасной самолет и экипаж? В таком случае, думаю, вообще смысла не было б летать 2 часа, сразу бы после первой попытки на Краснодар ушли. Был или нет?
Мальберг писал(а) 23 мар 2016, 06:30:Пилот весь рейс помогал Боингу крыльями махать???
Да и месячных, смею предположить, у него в этом полете не случилось...
strannix писал(а) 23 мар 2016, 08:13:Мальберг писал(а) 23 мар 2016, 06:30:Пилот весь рейс помогал Боингу крыльями махать???
Да и месячных, смею предположить, у него в этом полете не случилось...
Смешно читать, честное слово.
Nyoka писал(а) 22 мар 2016, 16:25:Если КС считал посадку безопасной, сразу же повторил бы попытку. А раз начал кружить, счел условия неприемлемыми. Но потом почему-то поменял решение.
САША74 писал(а) 23 мар 2016, 10:05:Уже известна причина ,но это неафишируют , по вине авиакомпаний связана с технической неполадкой борта ,при первом заходе на посадку .
САША74 писал(а) 23 мар 2016, 10:05:Уже известна причина ,но это неафишируют , по вине авиакомпаний связана с технической неполадкой борта ,при первом заходе на посадку.
Nyoka писал(а) 23 мар 2016, 10:15:САША74 писал(а) 23 мар 2016, 10:05:Уже известна причина ,но это неафишируют , по вине авиакомпаний связана с технической неполадкой борта ,при первом заходе на посадку .
Это могло бы объяснить длительное кружение. Но разве КС не должен сообщать диспетчеру о возникших технических неполадках? Или он сообщил, но по телевизору другое показали?
САША74 писал(а) 23 мар 2016, 10:32:Флудубай уже выплачивает по 20к$ погибшим ,этими действиями они берут на себя ответственность за катастрофу .
САША74 писал(а) 23 мар 2016, 10:32:Флудубай уже выплачивает по 20к$ погибшим ,этими действиями они берут на себя ответственность за катастрофу .
strannix писал(а) 23 мар 2016, 10:43:САША74 писал(а) 23 мар 2016, 10:32:Флудубай уже выплачивает по 20к$ погибшим ,этими действиями они берут на себя ответственность за катастрофу .
Эта выплата в рамках Монреальской конвенции.
Независимо о того, кто виноват.
Это ни о чем не говорит
САША74 писал(а) 23 мар 2016, 10:50:То есть в конвенций прописано выплачивать 20к$ ? , выплата компенсаций в 5к$ это тоже соблюдения конвенций !
alexis_02000 писал(а) 23 мар 2016, 08:05:
Вы всерьёз считаете, что запасным аэродромом выбирается тот, где стоит резервный борт? Вы всерьёз считаете, что в каждом крупном аэропорту у крупных авиакомпаний стоит резервный борт?
Открою Вам тайну - запасным выбирается аэропорт, близкий к аэропорту назначения по расстоянию и способный принять самолёт такого класса. Все.
strannix писал(а) 23 мар 2016, 10:43:Эта выплата в рамках Монреальской конвенции.
Независимо о того, кто виноват.
rybka писал(а) 23 мар 2016, 12:56:А наши авиакомпании тоже выплачивают компенсацию по Монреальской конвенции?
Родственникам погибших в Египте КогалымАвиа тоже так быстро выплачивал компенсацию?
Dragonfly2015 писал(а) 23 мар 2016, 11:07:alexis_02000 писал(а) 23 мар 2016, 08:05:
Вы всерьёз считаете, что запасным аэродромом выбирается тот, где стоит резервный борт?
Где в моем сообщении написано, что я так считаю?
Alex Kumarkov писал(а) 23 мар 2016, 17:33:А что Денис Окань написал? - лень переходить по ссылкам.
Согласен, в условиях реальной аварийной ситуации устанавливается ответчик на 7700, поднимается по тревоге минимум два десятка единиц спасательной техники, уточняется количество пассажиров и членов экипажа, в эфире звучит сакральное "под вами и впереди никого, посадку разрешаю" и много чего еще.grav писал(а) 23 мар 2016, 10:31:При первом заходе высота не падала ниже полукилометра, если бы круги связаны были не с ожиданием улучшения погоды, а с техническими проблемами , то диспетчер и все были бы об этом предупреждены, и экипаж при общении с диспетчером не был бы расслаблен и спокоен.
rybka писал(а) 23 мар 2016, 12:56:strannix писал(а) 23 мар 2016, 10:43:Эта выплата в рамках Монреальской конвенции. Независимо о того, кто виноват.
А наши авиакомпании тоже выплачивают компенсацию по Монреальской конвенции?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты