Итак, всем сомневающимся, насчет подтверждения "вынужденных возвратов" - единого и "стопудового" ответа на вопрос "надо ли подтверждать" дать тут невозможно... Причина - нужно четко понимать, зачем агенту ваше "согласие" и "согласие на что именно" он просит, т.е. в принципе, вопрос в точности формулировки и обоюдного понимания "о чем речь"... В обычном случае, согласие на вынужденный возврат не несет какого либо "ущемления" в дальнейшем, в праве на ЧБ, к примеру. Но, в случае банкротства, агент тоже понимает, что денег он получит от банкрота "хорошо, если вообще...", поэтому, хитропопые агенты могут такими, или похожими "подтверждениями" маскировать ваш едва ли не "отказ от претензий" или "согласие на получение возврата при поступлении денег от ак..." или мало ли еще, какой хитрый план...
Предупреждая вопрос, "какого йуха?.." - покупку через агента и самого агента выбрали Вы сами, по идее, агент должен был быть не врагом Вам, а вашим другом...
Так пока я буду чего-то ждать, время подачи ЧБ истечет,
Время подачи "истечет примерно через 4 мес от даты полета...
весь его смысл, чем быстрее подал от момента совершения операции, тем больше шанс.
Смысл, конечно, не в этом ... но, я не собираюсь Вас в этом переубеждать - бегите, бегите быстрее, что я Вас задерживаю то... Но не забывайте, за "неправомерную" попытку чб банк может выставить штраф до 60е, а сочтет ли он "отсутствие попытки урегулировать..." большим косяком или технической ошибкой - это только ему ведомо...
ПС Тут подумалось, что купившие у ак и не имеющие "попытки урегулировать.." в первой волне обращений вполне могут получить "отлуп" от платежной системы, пока она сама не "вникнет"...