Завершился коллапс рейсов Аэрофлота в SVO (26-30.12.2010)

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Коллапс в Шереметьево с рейсами Аэрофлота - с 27.12!

Сообщение rbast » 30 дек 2010, 17:44

Сейчас в Шарике.
Зарегились на Ханой.
Людей как-то немного.
Ждем.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение y_s_k » 30 дек 2010, 17:59

Сейчас в шарике F, жду посадку - Народу очень мало.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение belkastrelka » 30 дек 2010, 19:59

Riverside писал(а):
IgorBasic2 писал(а):Я, кстати, зарегился на рейс в Шанхай онлайн.

Тоже зарегистрировался на рейс в Бангкок он-лайн

А у меня не получается, хотя рейс ровно через 23 час. 50 мин., надпись:"Ваше бронирование не найдено в системе по введенной информации. Пожалуйста, проверьте информацию и введите её еще раз. В случае отказа, пожалуйста, обратитесь к персоналу Аэрофлота в аэропорту в день вылета."
belkastrelka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Alex.vanHalen » 30 дек 2010, 20:53

Как издёвка по поводу ситуации в Российских аэропортах в СМИ прошло сообщение о том что самолёт МЧС с 26 тоннами гуманитарного груза прилетел сегодня в Боготу чтобы помочь колумбийцам пострадавшим от наводнения.

А когда под боком своим жрать нечего было и люди спали на полу, а дети стояли на коленях перед работниками аэропортов, это нормально!!!!!!.

Делайте правильные выводы дорогие сограждане уже не о том что всем на все нас....ать или о полной импотентности властей или о желании кого то нажиться, а скорее о злом умысле и чудовищном цинизме тех кто должен был разрулить эти ситуации, а сделать это было реально там не пьяные колхозники сидят (а высокие должностные лица, имеющие мощный административный и финансовый ресурс) , от управленцев авиакомпаний и аэропортов до самого верха вертикали власти, т.е. действиях кое-кого которые докладывали кое-кому о нормализации ситуации в аэропортах.
Скука опаснее для души чем риск для тела!
Alex.vanHalen
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Dima73 » 30 дек 2010, 20:55

belkastrelka писал(а):А у меня не получается...

У меня была подобная проблема. Попробуйте язык на английский поменять. У меня помогло.
Люблю Starwood
Dima73
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Talisman » 30 дек 2010, 20:59

Получилось зарегиться он-лайн, вылет 31.12 в 07:00. Правда, места мне система присвоила на свое усмотрение, а не те, которые я пыталась выбрать, хотя, все они были свободные...
Talisman
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение kon lin hu » 30 дек 2010, 21:58

Вчера гендир Аэрофлота Савельев что-то жалко лепетал про нехватку антифриза. Но кто-нибудь обратил внимание на то, что его мягко пожурили, а весь удар начальства пришелся по владельцу Домодедова Каменщику? Домодедово пострадал от энергетиков, (а не как Аэрофлот - от тупости менеджеров), но голову (уволили гендира аэропорта) снесли именно частному аэропорту. Никто не задумывался над этим? Ларчик открывается просто. Савельев - креатура питерских силовиков, назначенный 2 года назад вместо зятя Ельцина Окулова - смотрящим за финансовыми потоками в компании. Поэтому, сколько бы Аэрофлот не издевался над Вами, Савельева никто пальцем не тронет. Даже если бы кто-нибудь из пассажиров на почве страданий в Шарике отдал бы богу душую
kon lin hu
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia_D » 30 дек 2010, 23:00

kon lin hu писал(а):Домодедово пострадал от энергетиков, (а не как Аэрофлот - от тупости менеджеров), но голову (уволили гендира аэропорта) снесли именно частному аэропорту.

Домодедово тоже пострадал от тупости менеджеров - его должны были закрыть до момента восстановления электропитания, а не набирать пассажиров в обесточенный аэропорт.
К сожалению, от формы собственности компании тупость менеджеров не зависит...

Кстати, интересно, почему Внуково работало?
Неужели, там профессиональный менеджмент?
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Zeppelin » 30 дек 2010, 23:24

Вход и въезд в Домодедово периодически перекрывали... сам туда ехал 26го. Но самолет посадили во Внучку и пришлось экстренно ехать туда.
ТОлько как-то непонятно... автобусы с паксами шли тоже в аэропорт. Нафига? Если знали что аэропорт не работает?
Последний раз редактировалось Zeppelin 30 дек 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Zabava80 » 30 дек 2010, 23:28

Просидели в отстойнике Шереметьево 2 суток, так некуда и не улетели. Сдали нервы, уехали домой. Наш рейс улетел более чем через сутки после нашего отъезда.
Для себя поняла, что Аэрофлотом полечу нескоро. И дело тут даже не в задержке, а в скотском отношении к пассажирам. Такое ощущение, что про рейсы в Мадрид, Бангкок и Баку из терминала Е просто забыли.
Zabava80
новичок

Страны: 21

Re: Серьёзные трудности в аэропорту Шереметьево - 27.12!

Сообщение Zabava80 » 30 дек 2010, 23:33

aquella писал(а):
Петрович162 писал(а):Чего народ мечется? Ну погода подкачала и что? Причем тут менеджмент и прочее? Быдляку лишь бы глотку подрать.

Вы вообще не в курсе, что там происходило! Рейсы Аэрофлота не летали не по причине погоды! Все остальные перевозчики прекрасно летали. И Аэрофлот летал видимо по проплаченным рейсам. Лично я провела в аэропорту 60 часов и ни чем уехала домой. Никакой информации НИКТО НЕ ДАВАЛ. И отелей тоже никто не давал. Представители Аэрофлота просто бегали от пассажиров. Люди с детьми спали на полу, не имея НИКАКОЙ достоверной информации о рейсах. Мой рейс на Мадрид не знаю до сих пор улетел ли. Однако 27 декабря в 12 часов самолет "под Мадрид", как ни в чем не бывало, улетел в Афины. Ужас!

Я Вас, наверное, знаю. Тоже пыталась улететь в Мадрид...
Zabava80
новичок

Re: Серьёзные трудности в аэропорту Шереметьево - 27.12!

Сообщение Zabava80 » 30 дек 2010, 23:43

EvilWitch писал(а): Я не видела, чтобы кто-нибудь из пассажиров пытался бить представителей Аэрофлота, но в какой-то момент один пассажир громким голосом (но в вежливой форме) стал требовать от сотрудников

В терминале Е была драка с представителем Аэрофлота. После этого мы больше ни одного представителя в этом терминале не видели.
Zabava80
новичок

Сообщение barQ » 30 дек 2010, 23:46

Винский писал(а):Относительно экономии денег - а почему нет??? Лишних денег не бывает

Тем не менее скупой платит дважды. И нынешняя ситуация это подтвердила на 1000%

А удобство... ну Ведь не станете пить воду у индуса разносчика воды в Дели, хотя это удобнее чем возвращаться в гостиницу или искать ресторан, потому что побочный эффект внешне удобного решения таков что оно даже и не рассматривается. Так вот полеты Аэрофлотом и Алиталией так же опасны как покупка воды у индуса. Что бы Вы ни ожидали, результат один. Придется просраться за свои же деньги.
Последний раз редактировалось barQ 31 дек 2010, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение EvilWitch » 31 дек 2010, 00:09

To barQ

Конечно же нужно было лететь во Франкфурт Тайскими авиалиниями. Долго, дорого, надежно.
Через Бангкок
EvilWitch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Сообщение EvilWitch » 31 дек 2010, 00:11

To Zabava

Не удивляюсь, что была драка. Мы рано уехали, всего-то через сутки.
EvilWitch
новичок

Сообщение EvilWitch » 31 дек 2010, 00:15

На форуме Аэрофлот-Бонус нашла, мужик представился как пилот Аэрофлота:

"Здравствуйте Владимир!
Пишет Вам Пилот Аэрофлота, который сегодня не смог дозвониться в эфир. Хочу обрисовать Вам ситуацию внутри Аэрофлота. Хочу, потому что устал слушать бредовые «словесные конструкции», рассказанные нашим начальством в СМИ, да и за державу обидно! Те события, которые происходят в Аэрофлоте в последнее время ни чем иначе, кроме как саботажем не назовёшь.

28 декабря, как обычно я приехал на вылет в Ш-3. Зашёл в брифинговую (там пилоты готовятся к рейсу), где творился полный хаос! Такого я еще не видел за 10 лет работы в этой организации! Там находилось около 60 пилотов! Обычно там человек 20. Кто-то ждал рейса уже 6-7 часов! Диспетчеры не могли ответить ни на один вопрос т.к. не имели никакой информации! На вопрос, почему задерживается наш рейс диспетчерский состав разводил руками и говорил звонить в ЦУП (центр управления полётами). Позвонив в ЦУП и сказав, что пилоты и бортпроводники полностью готовы к вылету мы получили ответ: «нет свободных самолётов». Окна брифинговой выходят на лётное поле где стояли ДЕСЯТКИ готовых к полёту самолётов. Никакой противообледенительной обработки не требовалось т.к. необходимость в ней возникает только во время осадков в виде мокрого снега и образования льда на крыле. Мы вышли на перрон и проконтролировали, что ВСЕ самолёты «чистые» и никакой обработки не требуют. Осадков не было. С недоумением мы снова позвонили в ЦУП где нам сказали новую версию «необходим самолёт с вашим бортовым номером, но мы не знаем где он». Бред полный! Самолёт, который передаёт на землю во время полёта ТЫСЯЧИ параметров, в том числе и местоположение, потерялся. Стоит отметить, в ЦУПе сидят не совсем профессионалы, знающие лётную работу. После того как в руководство пришёл г-н Соловьёв (ген. директора), статус его поменялся из консультационного органа в строго назидательный. Мы предложили самим заняться поисками самолёта, просто объехав перрон на автобусе. Было сказано, что это сделают без нас. Спустя какое-то время сказали что самолёт улетел в Сочи, потом ещё куда-то. Через час и вовсе перестали отвечать на звонки. Весь этот парадокс наш экипаж наблюдал в течении ВОСЬМИ ЧАСОВ! Полный терминал обезумевших от ожидания и голода пассажиров, уставленный перрон десятками готовых к вылету самолётов, готовые лететь в любой момент экипажи и полностью работоспособный сопутствующий персонал аэропорта!

Спустя 8 часов пошли слухи, что приехала какая-то проверка в лице прокуратуры или министерства и через 20 минут нам позвонили и сказали бежать на тот самый «потерянный» самолёт. Подготовив самолёт к полёту, сделав ряд процедур, мы объявили готовность принять пассажиров и через 40 минут были в воздухе. Были и ещё парадоксы, в виде отсутствия питания для пассажиров. Наверное тоже «реагент» виноват.

Перед этими событиями предшествовало «добровольное» подписание дополнения к трудовому договору для всех пилотов, которое противоречит конституции: «не допускать любые публичные высказывания, суждения и/или оценки, в том числе в средствах массовой информации (включая, но не ограничиваясь в сети Интернет), в отношении деятельности структурных подразделений ОАО «Аэрофлот», руководителей, включая, но не ограничиваясь, решения и/или действия вышестоящих должностных лиц»
Наш ген. директор как пришёл начал превращать авиакомпанию в городской офис, не зная специфику работы. Уволил специалистов и поставил менеджеров. Опытные пилоты, бортпроводники и другие специалисты уходят в другие авиакомпании. Теперь в Аэрофлот вместо подготовленных в лётных училищах пилотов приходят таможенники, милиционеры, да и просто желающие хорошие люди, принеся сомнительную справку о налёте на «жужалице».

Неужели журналисты думают, что для пассажиров нельзя было сделать информацию о задержке рейсов? В Ш-3, терминал D, работает не несколько представителей от авиакомпании, а весь терминал «D» это терминал Аэрофлота с тысячами сотрудников и ситуация моментально была бы разрулена. Просто никто не давал информации, так же как и нам. А давать её должен был ЦУП. Зачем это было нужно? √ Как говорил Полиграф Полиграфович: «взять всё и поделить», предварительно обанкротив и продав себе, через «лицо» не за дорого. Или поменяется руководство, аэропортов. Ведь в Питере ещё столько не занятых гениальных руководителей.
Хорошего нового года и крепкого здоровья!"
EvilWitch
новичок

Сообщение barQ » 31 дек 2010, 00:28

EvilWitch писал(а):To barQ

Конечно же нужно было лететь во Франкфурт Тайскими авиалиниями. Долго, дорого, надежно.
Через Бангкок

Зачем доводить до абсурда? Всегда есть нормальные варианты.На Аэрофлоте свет клином не сошелся.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Уныние » 31 дек 2010, 00:34

Только не надо раслабляться! На 31.12.10 отменено 44 рейса, на 01.01.11. уже сейчас отменено 23 рейса! А с главной страницы так невзачай пропала сноска "ИЗМЕНЕНИЕ РЕЙСОВ", и опять все втихую! И опять плевать, что люди поедут в аэропорт! Инфа отсюда http://www.aeroflot.ru/cms/timetable Буду наверное сдавть свой JFK на 3.01 и брать Бритишей по х...во тучной цене!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение rbast » 31 дек 2010, 07:54

Мы в Ханое. Вылетел с опозданием минут 25, но прилетел вовремя.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение belkastrelka » 31 дек 2010, 09:37

А я так и не могу зарегистрироваться онлайн, вылет сегодня в 19.40, до сих пор пишет что моё бронирование не найдено в системе, и сайт на английский переключала, не работат
Радует то, что вчерашний рейс в Бангкок вылетел с опазданием всего на 4 часа...
belkastrelka
участник

Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль