Потерпел крушение Boeing авиакомпании Fly Dubai, летевший в Ростов-на-Дону из Дубая

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Потерпел крушение Boeing авиакомпании Fly Dubai, летевший в Ростов-на-Дону из Дубая

Сообщение Dragonfly2015 » 23 мар 2016, 19:47

alexis_02000 писал(а) 23 мар 2016, 17:21:В Вашем сообщении было написано, что Краснодар не может быть запасным.

Боже, и где это Вы у меня такое вычитали? "У Аэрофлота ведь может быть запасной экипаж в Краснодаре, а у Флайдубай точно нет. Пилоты не могут круглосуточно работать, поэтому, приземлившись в Краснодаре, они может быть смогли бы вылететь оттуда только через много часов после отдыха". Вот это я написала. Экипаж, а не аэропорт.

В общем, спор ни о чем. Я в нем больше не участвую
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Re: Потерпел крушение Boeing авиакомпании Fly Dubai, летевший в Ростов-на-Дону из Дубая

Сообщение Dragonfly2015 » 23 мар 2016, 19:57

Alex Kumarkov писал(а) 23 мар 2016, 17:33:САША74, хватит тут конспирологии. А что Денис Окань написал? - лень переходить по ссылкам. Резюмируйте кратко. Я так понимаю он много постов об этом написал. Как его ещё в "Глобусе" терпят)

Кратко:Он не видит ничего странного в двухчасовом кружении; объяснил, почему они могли не уходить на запасной аэродром; не похоже на теракт; погода была сложная, но не критичная, аэропорт закрывать не было оснований; ну и конспирологию тоже отмёл. Версию свою не выдвигал, просто отмёл всё лишнее. Он считает, что, как правило, причин бывает несколько и они накладываются одна на другую...
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение alexis_02000 » 23 мар 2016, 21:14

Dragonfly2015 писал(а) 23 мар 2016, 19:47:
alexis_02000 писал(а) 23 мар 2016, 17:21:В Вашем сообщении было написано, что Краснодар не может быть запасным.

Боже, и где это Вы у меня такое вычитали? "У Аэрофлота ведь может быть запасной экипаж в Краснодаре, а у Флайдубай точно нет. Пилоты не могут круглосуточно работать, поэтому, приземлившись в Краснодаре, они может быть смогли бы вылететь оттуда только через много часов после отдыха". Вот это я написала. Экипаж, а не аэропорт.

В общем, спор ни о чем. Я в нем больше не участвую

Я прошу у Вас прощения. Ещё раз перечитал весь диалог - я был не прав.
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение ivan_litvinov78 » 23 мар 2016, 21:15

Возможно один из решающих негативных факторов: усталость пилотов

RT на условиях анонимности пилоты а\к рассказали, что у них чрезмерная нагрузка и напряженный график. Некоторые выдержки из статьи:

Опубликованные слова бывшего пилота правдивы и очень достоверны. С тех пор, как он покинул компанию, дела стали ещё хуже. На пилотов серьёзное давление оказывается со стороны компании и её управляющих. Многие пилоты засыпают в воздухе, но они не говорят об этом руководству, потому что боятся санкций. Пилоты, которые говорили об этом, были уволены, точнее, их заставляли написать заявление об увольнении по собственному желанию. Компания не увольняет сотрудников, потому что не хочет, чтобы те обратились в суд или в прессу», — рассказал лётчик RT.

Компания Flydubai при составлении рабочих графиков пилотов и расписаний рейсов не учитывает суточные биоритмы человека и не даёт пилотам как следует отдохнуть между рейсами. И в данном случае оба пилота наверняка находились в соответствующем состоянии», — отметил бывший сотрудник авиакомпании.
По его словам, оба лётчика считались молодыми, поэтому их назначали на неудобные рейсы — долгие и ночные. «Скорее всего, пилоты были очень уставшими, вымотанными», — добавил собеседник RT.
«Мне удалось ознакомиться с рабочим графиком второго пилота (документ имеется в распоряжении телеканала. — RT). Так вот, он работал 11 дней подряд, за исключением одного-единственного выходного — это вторник, 15 марта. Он заступил на работу в среду в 16:00, а закончил в 23:00. На восьмой день пилот начал в 14:30 и закончил в 23:00, то есть в целом по графику. Однако уже через 24 часа он отправился в рейс до Ростова — в тот самый, что в итоге разбился. А отводить на отдых сутки многие инстанции запрещают, потому что в данном случае пилот заканчивает предыдущий рейс в 23:00, а на следующий день в это же время он уже должен лететь. И получается, что согласно его биологическим часам ему нужно в это время ложиться спать. Организм пилота настроен на отдых — а ему надо лететь», — пояснил пилот.

_https://russian.rt.com/article/155116

Пилоты, скажите, это возможно?
Mañana podemos todo
ivan_litvinov78
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Dragonfly2015 » 23 мар 2016, 21:22

alexis_02000 писал(а) 23 мар 2016, 21:14:
Я прошу у Вас прощения. Ещё раз перечитал весь диалог - я был не прав.

Ок. Принимаю
Dragonfly2015
активный участник

Сообщение Alena-775 » 23 мар 2016, 22:18

Dragonfly2015 писал(а) 23 мар 2016, 19:47:
alexis_02000 писал(а) 23 мар 2016, 17:21:

"У Аэрофлота ведь может быть запасной экипаж в Краснодаре, а у Флайдубай точно нет. Пилоты не могут круглосуточно работать, поэтому, приземлившись в Краснодаре, они может быть смогли бы вылететь оттуда только через много часов после отдыха".

Совершенно верно! С 1-го на 2-е марта летели Вуэлингом из Барселоны в Москву. Уже подлетая к Москве пилот принял решение лететь в Ригу, так как погода не устраивала. Просидев в Риге 2,5 часа отправились обратно, с оговоркой, что, если все плохо, то летим в Питер. Это я к чему, приехав, наконец, домой, на сайте Домодедово смотрю, перенесли вылет с 6:10 утра на 23:00 тем, кто должен был вылететь этим бортом в Барселону. Экипаж должен отдыхать.
Alena-775
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Турист-турисТ » 23 мар 2016, 22:33

rybka писал(а) 23 мар 2016, 12:56:А наши авиакомпании тоже выплачивают компенсацию по Монреальской конвенции?
Наши перевозчики страхуют жизни пассажиров согдасно законам РФ и страховые компании производят выплаты.
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 24 мар 2016, 00:19

Dragonfly2015 писал(а) 23 мар 2016, 19:57:Он считает, что, как правило, причин бывает несколько и они накладываются одна на другую...

Ясно. Ну это в подавляющем большинстве случаев так и бывает. И не только в авиации.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение владими.р » 24 мар 2016, 12:09

Вот на мой взгляд достаточно взвешенная оценка свершившейся трагедии.
_http://topwar.ru/92592-krushenie-boinga-v-rostove-chernaya-subbota-19-go-marta-2016-goda.html
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 24 мар 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной
владими.р
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 24 мар 2016, 12:26

владими.р писал(а) 24 мар 2016, 12:09:Вот на мой взгляд достаточно взвешенная оценка

Что именно. Набор известных фактов и банальностей, на мой субъективный взгляд. А насчёт того что кружил - это только журналистам манёвры кажутся странными, но не диспетчерам, которые контролировали его полёт.
Alex Kumarkov

Сообщение bratezleha » 24 мар 2016, 12:28

владими.р писал(а) 24 мар 2016, 12:09:Вот на мой взгляд достаточно взвешенная оценка свершившейся трагедии.

Интересно, что Вы считаете взвешенным?
Как говаривал профессор Преображенский - "не читайте советских газет!"
Вам не кажется, что это набор слов, написанных человеком, понятия не имеющим, что такое самолет?

вот это вообще "блеск"
"Жертв было бы намного больше, если бы командир экипажа промахнулся: аэродром плотно окружён городскими застройками."
Вы реально думаете, что он "целился"?
дикость какая-то
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 21
Отчеты: 22

Сообщение Mycraft » 24 мар 2016, 12:39

просто куча эмоций...написанны человеком который мало чего понимает в авиации, физике и прочим...конечно скорбим все...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение strannix » 24 мар 2016, 12:43

Вообще статья эмоциональная, и это понятно, людей жалко, вроде как факты там и тут понадергали, но такая ахинея местами...
Билеты на этот рейс эти несчастные люди не покупали, за них всё решили туристические компании «Натали турс» и «Ингосстрах», предпочитающие работать с авиакомпаниями эконом-класса или лоукостерами.

Ну да, точно. Пассажиры вообще не имеют понятия, кем летят. И да, конечно, на этот рейс билеты в свободную продажу не поступают, только через нателей
...бизнес-модель которых появилась на российском рынке в 90-х годах и содержит в себе несколько жёстких правил экономии при перевозке пассажиров. В частности, с целью минимизации издержек активно стали применяться так называемые «быстрые рейсы», когда самолёт утром прилетает, а вечером улетает

А как будто другие, классические авиакомпании по-другому работают...
Маршруты полётов также выбираются упрощённые.

Это как, интересно? То есть лоукостер летит из Дубая в Ростов по упрощенному маршруту (напрямую, например), а кто-то другой по усложненному (видимо, через Берлин)
Даже стюардессы здесь выполняют несколько функций: они убирают салон, проводят регистрацию пассажиров и т.д.

Убирают салон экипажи везде и всюду, по поводу регистрации - чушь несусветная
Экипажи некоторых авиакомпаний сами грузят багаж, а потом садятся за штурвал самолёта, проводя в воздухе по несколько часов.

От этого я вообще залип, это ж надо такую буйную фантазию иметь

По поводу того, что пилот "не попал" на полосу, коллеги уже высказались. Ага, целился специально, когда решил уе..ться от планету. И блин, чуток промахнулся
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение bratezleha » 24 мар 2016, 13:12

strannix писал(а) 24 мар 2016, 12:43:strannix

чета Вы очень мало написали...
"На борту практически все услуги платные, даже вода. На борт можно пронести только семь килограммов багажа, и если хоть на несколько граммов его окажется больше, пассажиру придётся доплатить. Именно на таких мелочных, казалось бы, доплатах, и строится не мелочный, а миллиардный бизнес."

Даже и возразить нечего, но как это относится к катастрофе? зачем это писать? набирает нужное количество строк?

"Пролетая над территорией Ростовской области, в течение трёх часов он петлял, совершая странные манёвры задолго до аэропорта. Согласно данным Flightradar (здесь можно получить данные о движении самолёта в реальном времени), примерно в течение одного часа три круга самолёт сделал в районе станицы Багаевской, между городами Новочеркасском и Шахты, в районе хутора Булочкина Зерноградского района. Но, подлетев наконец к Ростову, став выписывать снова странные маленькие круги, следуя по одной и той же петле. Это происходило в течение двух часов. Затем он пошёл на посадку, снизился до 1500 метров, после чего в течение нескольких секунд взмыл до 4000 метров, причём набирая при этом скорость. И затем внезапно камнем падает на землю."

Петлял, заметая следы?
Что такое круги маленькие и в чем их странность? а какие круги большие? а может дело в масштабе карты? приблизить надо и круги станут больше?
Про 1500 метров и дальнейший набор высоты до 4000 - нет слов. несколько секунд это сколько? 10? Давайте возьмем 20. Если я умею считать... не, не я... калькулятор... это получается 125 м/с (450км/ч, если кто не может посчитать) - это вертикальная скорость... Но самолет-то не вверх летит, он в горизонтали все больше перемещается... как-то маловероятно - нет? Прям быстрее ветра (ну... согласно этой же статьи)...

"Экипаж самолёта был «разношёрстным», здесь трудились представители нескольких стран. Командир экипажа — гражданин Кипра Аристос Сократоус. Двадцатичетырёхлетний бортпроводник Йорам Алекс Доминик Конфе — из республики Сейшельские острова. Двадцативосьмилетний гражданин РФ Максим Айдрюс, двадцатишестилетняя гражданка Колумбии Лаура Патриция Делакруз, два гражданина Испании — Хавьер Каро и Круз Алехандро Алава, двадцативосьмилетняя гражданка Киргизии Жылдыз Насирдинова."

И что? Опять - для чего это написано? гражданка Киргизии каким-то образом повлияла на решение командира находится в зоне ожидания, наматывая "маленькие" круги, или показывала ему где "петлять" сподручнее?

"При выяснении личности командира экипажа Аристоса Сократоуса выяснились две знаковые причины трагедии."

Ну вот же!!! Автор во всем и разобрался!
вот первая "причина":
"Оказывается, Сократоус работал пилотом у себя на родине в авиакомпании Helios Airways до 2005 года, именно тогда из-за халатности инженеров компании, выключивших автогерметизацию салона, произошла авиакатастрофа, в результате которой погиб 121 человек."

а вот вторая, видимо:
" И хотя его руководство говорит сегодня о том, что Сократус обучался в Авиационной академии Оксфорда, при этом не сообщается, какую именно программу подготовки он прошёл. Столь высокое наименование учебного заведения не говорит о качественно обучении только лишь потому, что Оксфордский университет является прежде всего гуманитарным университетом Великобритании, а обучение пилотированию — это нечто прикладное, второстепенное, скорее дань времени, нежели знаниям. "

Комиссиям, там, в Ростове, работающим пора домой собираться. Расшифровка ящиков? Зачем? Выкладка обломков? а оно нам надо - мы же знаем, что виновны Оксфорд и Helios Airways.

ЖУТЬ
bratezleha

Сообщение Alex Kumarkov » 24 мар 2016, 13:16

А что тут залипать. В Колумбии экипажи лоукостеров, которые с плантаций летают, сами и грузят. Правдивая статья!
Alex Kumarkov

Сообщение bratezleha » 24 мар 2016, 13:20

Alex Kumarkov писал(а) 24 мар 2016, 13:16:В Колумбии экипажи лоукостеров, которые с плантаций летают, сами и грузят

так там, в Колумбии и петляют в небесах, заметая следы... все, больше не флудю
bratezleha

Сообщение strannix » 24 мар 2016, 13:23

bratezleha
у меня просто левая кисть частично сломана, в лангете я, не могу слишком длинную писанину разводить, вот и не стал расписывать по пунктам ВСЮ написанную ахинею.
Но ты молодец, снимаю шляпу
Еще один момент, если уж пошла такая пьянка.
Пилот - киприот. И он работал в греческой компании Helios, причем, как написано, у себя на родине.
Видимо, действительно работа современного журналиста оплачивается построчно
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex Kumarkov » 24 мар 2016, 13:25

Ребят, предлагаю заканчивать.
Alex Kumarkov

Сообщение bratezleha » 24 мар 2016, 13:42

strannix писал(а) 24 мар 2016, 13:23:не могу слишком длинную писанину разводить,

Так я начал писать и забросил, но Вы сподвигли меня на это заново своим замечанием.

На самом деле надо всем понимать, что никто официально причины катастрофы сейчас не скажет. А не скажет потому что не знает. А не знает потому что до конца нет всей полноты информации. Для того и расшифровывают показания черных ящиков. Для того и производят выкладку самолета. Вы представляете как из той кучки в пыль разбившегося аппарата заново собрать самолет, все расположить по своим местам и найти ту неисправную деталь, которая возможно могла привести к трагедии... Скажу больше, после того, как причину узнают о ней опять сразу не скажут, потому что первое, что должны будут сделать - принять меры исключающие или минимизирующие возникновение повторных случаев. И все это на международном уровне, т.е. не так, чтобы прям вот очень быстро.
Мы же все сейчас можем только что-то предполагать и не более того...
bratezleha

Сообщение Degt » 24 мар 2016, 16:18

Очень хочется спросить! А зачем здесь разводятся разные конспирологические версии?
Есть погибшие, есть их знакомые в соцсетях, какого лешего вбрасываются версии о неидентифицируемых биологических останках, какого черта мусолятся размышления о мелких обломках, что за фигня о куче бабок в долларах разбросанных по месту крушения... и куча подобных "домыслов". Зачем все это публиковать?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Re: Потерпел крушение Boeing авиакомпании Fly Dubai

Сообщение shachtyor » 24 мар 2016, 18:06

Интересно, как аудитория РЕН ТВ объясняет себе миллионы разбросанной налички?
ZOG из чистого коварства решил симулировать падение самолета и на всякий случай разбросал несколько мешков бабла?

Ну вот честно, интересно было бы услышать версию кого-нибудь из верующих в миллионы наличики. Зачем?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Ruslik » 24 мар 2016, 18:18

shachtyor писал(а) 24 мар 2016, 18:06:Интересно, как аудитория РЕН ТВ объясняет себе миллионы разбросанной налички?
ZOG из чистого коварства решил симулировать падение самолета и на всякий случай разбросал несколько мешков бабла?

Ну вот честно, интересно было бы услышать версию кого-нибудь из верующих в миллионы наличики. Зачем?

А в чем проблема вообще? Наличных долларов и евро в России требуется много, а в самой России их не печатают
Значит, их привозят извне. И вполне логично, что возят именно самолетами.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение shachtyor » 24 мар 2016, 18:27

Ruslik писал(а) 24 мар 2016, 18:18:
shachtyor писал(а) 24 мар 2016, 18:06:Интересно, как аудитория РЕН ТВ объясняет себе миллионы разбросанной налички?

А в чем проблема вообще? Наличных долларов и евро в России требуется много, а в самой России их не печатают
Значит, их привозят извне. И вполне логично, что возят именно самолетами.

И именно арабскими самолетами, из Дубая в Ростов. Наверное, потому и пассажиров не так много - полсалона было занято мешками долларов. И либо мешки долларов на самолетах приносят несчастья, либо ими забита половина самолетов - ведь какую-то ересь от конспирологов о мешках долларов или новеньких пасспортах я слышал уже очень много раз =/
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение grav » 24 мар 2016, 20:47

Понятно, что почти наверняка это ересь про миллионы долларов. Но ничего сверхъестественного в этом нет, знаю человека который вёз из США в Москву легально более 5млн долларов наличными на самом обычном рейсе.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение rty9000 » 24 мар 2016, 21:57

5 млн долларов, 50 кг. Он их где вез?
И кто второй пилот? Нигде о нем не пишут?
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение senator » 24 мар 2016, 22:15

rty9000 писал(а) 24 мар 2016, 21:57:5 млн долларов, 50 кг. Он их где вез?

10 кг если сотками, в ручной клади...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение rty9000 » 24 мар 2016, 22:30

senator писал(а) 24 мар 2016, 22:15:10 кг если сотками, в ручной клади.

10 кг это один миллион. 5млн=50 кг.
rty9000

Сообщение Moisalex » 25 мар 2016, 10:06

если было уже извините: _https://youtu.be/ht2LM-EoWSs
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение bratezleha » 25 мар 2016, 10:17

Для тех кому интересно - официальный ход расследования можно найти на сайте Межгосударственного авиационного комитета.
Здесь ссылка на страницу со всеми произошедшими катастрофами и происшествиями. Нажимая на дату - попадете на страницу расследования. Внизу страницы - копии материалов.
bratezleha

Сообщение Olliana » 25 мар 2016, 22:32

А по старым советским катастрофам такого сайта, случайно, нет?
Olliana
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение bratezleha » 25 мар 2016, 22:43

Olliana писал(а) 25 мар 2016, 22:32:А по старым советским катастрофам такого сайта, случайно, нет?

я, к сожалению, такого пока не знаю
bratezleha

Сообщение Sergey22 » 25 мар 2016, 22:50

Olliana писал(а) 25 мар 2016, 22:32:А по старым советским катастрофам такого сайта, случайно, нет?

_http://www.airdisaster.ru/
Был свидетелем как падал этот самолет _http://www.airdisaster.ru/database.php?id=62
Ехали со школьного вечера.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Olliana » 25 мар 2016, 22:54

Спасибо, что-то подобное я и находила. Думала мало ли есть сайт со всеми документами расследования
Извините, что в этой теме.
Olliana
участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 25 мар 2016, 23:06

rty9000 писал(а) 24 мар 2016, 21:57:И кто второй пилот? Нигде о нем не пишут?

Alejandro Alava Cruz, 37 лет, гражданин Испании. Во Flydubai работал 2 года. До этого работал в двух региональных авиакомпаниях Канарских островов ( взято из Википедии ).
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mishka Ch » 25 мар 2016, 23:55

Вести, ссылаясь на некого источника в комиссии по расследованию сообщает о том, что после второго неудачного захода командир отключил автопилот и самолет упал. Ошибка
_http://www.vesti.ru/doc.html?id=2735707
Mishka Ch
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30

Сообщение Мальберг » 26 мар 2016, 00:46

"И вот слова из расшифровки, для ясности переведенные нами на русский язык, которые звучат в кабине: "Не волнуйся, тяни!". Время 1 час 40 минут и 40 секунд по Гринвичу.
То есть пилоты ничего не могли сделать с самолетом, который устремился носом к земле. Версия специалистов такова. Отключив автоматику, пилот попытался вывести "Боинг" в горизонтальный полет, но именно в этот момент в режим пикирования включился стабилизатор, он находится у киля. В этом режиме руль высоты уже не имеет никакой эффективности, на штурвал самолет практически не реагирует, и пилоты явно не понимали, что в резком пике виноват стабилизатор.
Почему включился в режим пике стабилизатор — вопрос. Он приводится в действие кнопкой, которую пилоты называют "кнюпель". То есть во время турбулентности командир, переходя в ручной режим, мог случайно зацепить этот кнюпель, и не заметил, так как жаловался до этого на хроническую усталость. В ином случае — это какой-то еще невиданный сюрприз автоматики.
Последние шесть секунд в кабине, по словам нашего источника, слышен нечеловеческий крик."

Вопрос к знатокам,- о каком именно стабилизаторе идет речь?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение sunset_32 » 26 мар 2016, 00:53

Возможно, имеется в виду триммер руля высоты. Больше ничего навскидку в голову не приходит.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2016, 01:23

Мальберг писал(а) 26 мар 2016, 00:46:Вопрос к знатокам,- о каком именно стабилизаторе идет речь?

По контексту - о горизонтальном
вот Б-737, вид сзади. Собственно горизонтальный стабилизатор, на нем рули высоты, на рулях аэродинамические сервокомпенсаторы.
Потерпел крушение Boeing авиакомпании Fly Dubai, летевший в Ростов-на-Дону из Дубая
Как правило горизонтальный стабилизатор выставляется приводами на определенный угол, для компенсации центровки, и в полете его больше не трогают.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение Мальберг » 26 мар 2016, 01:29

Я уж было решил, что напрочь отстал от новых веяний в пассажирском авиастроении и стабилизаторы на Боингах стали полностью отклоняемыми и без т.н. триммеров...
Мальберг
путешественник

Сообщение sunset_32 » 26 мар 2016, 01:32

Там есть гадкий момент, насколько я знаю - если попытаться повернуть триммеры вручную при включенном автопилоте, автопилот сразу отключится. Вопрос, насколько реально для уставшего пилота случайно это сделать - дискуссионный.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение SolarKitten » 26 мар 2016, 02:04

Мальберг писал(а) 26 мар 2016, 01:29:Я уж было решил, что напрочь отстал от новых веяний в пассажирском авиастроении и стабилизаторы на Боингах стали полностью отклоняемыми и без т.н. триммеров...

Мгм. Так он и есть полностью отклоняемый. а триммера на рули это отдельная песня.

P.S. Вот тут по полочкам разложено от профи - _http://denokan.livejournal.com/140650.html
Последний раз редактировалось SolarKitten 26 мар 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.

Сообщение вечный отпускник » 26 мар 2016, 09:26

Первый ход на второй круг с TOGA (Take-Off/Go-Around) у пилотов получился нормально.
Что-то пошло не так во время второго ухода.
В принципе, как пишут пилоты, уход на второй круг ничем не отличается по сложности от взлета.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Mycraft » 26 мар 2016, 10:51

Почему стабилизатор убежал непонятно...может быть из-за усталости просто кнопку переведения в неправильную сторону нажали и один из пилотов потом держал ей в этом состоянии...

Вон она справа на руле...

Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Мальберг » 26 мар 2016, 13:12

SolarKitten писал(а) 26 мар 2016, 02:04:Мгм. Так он и есть полностью отклоняемый. а триммера на рули это отдельная песня.

P.S. Вот тут по полочкам разложено от профи - _http://denokan.livejournal.com/140650.html

Угу. Посмотрел. Отдельная. Удручило.
Мальберг
путешественник

Сообщение rty9000 » 26 мар 2016, 14:47

Да, похоже с кадрами у FD действительно проблемы, эти киприот с испанцем ничуть не лучше нашего неизвестно как переучившегося штурмана.
rty9000

Сообщение вечный отпускник » 26 мар 2016, 18:02

Уже Вести.ру написали, что пилоты "случайно нажали" переключатель стаба триммера.
Ссылки на глупость давать не стоит.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение ineba » 26 мар 2016, 20:57

Я вот не поняла сегодня в новостях, там включали диалог пилотов, и один другому говорит типа не надо, не надо это делать, и сразу крушение. Что ж он сделал то? И почему другого пилота не послушал?
ineba
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Танцующая » 28 мар 2016, 04:00

ineba писал(а) 26 мар 2016, 20:57:Я вот не поняла сегодня в новостях, там включали диалог пилотов, и один другому говорит типа не надо, не надо это делать, и сразу крушение. Что ж он сделал то? И почему другого пилота не послушал?

С РБК:

"Самописец показал, что пилот лайнера действительно за 6 километров до взлетно-посадочной полосы решил не садиться, а уйти на второй круг. Он отключил автопилот и взял управление на себя. Однако по неизвестной причине он не учел тот факт, что при переходе из режима посадки в режим набора высоты Boeing 737-800 при ручном управлении не плавно уходит наверх (как было бы при работе автопилота), а набирает высоту в режиме истребителя.

Когда самолет вышел за критический угол, его скорость начала падать. В этот момент и произошел конфликт. Управляющий летчик продолжал тянуть щтурвал на себя, а другой пилот начал отталкивать свой штурвал с криком «Стой. Куда? Стоять». В результате бортовой компьютер начал получать разные импульсы от двух штурвалов, и управление самолетом было разорвано.

Судя по записи летчики поняли друг друга лишь когда почувствовали отрицательные перегрузки, но к этому времени что-то изменить они были не в силах. Когда самолет на скорости 325 километров в час несся к земле, они лишь кричали от ужаса и отчаяния.

Пока неизвестно, кто был управляющим пилотом в этот момент и совершил ошибку. Голоса говоривших очень похожи, а должностей или имен в разговоре они не упоминали."
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Alex Kumarkov » 28 мар 2016, 07:04

Танцующая писал(а) 28 мар 2016, 04:00:Когда самолет вышел за критический угол, его скорость начала падать.

Если так, то сильно похоже на Казань. Не один в один, детали везде свои, но суть одна.
Alex Kumarkov

Сообщение bratezleha » 28 мар 2016, 09:13

Проблема, на мой взгляд в том, что:
Расследование проводится специалистами и все доклады, обмен мнениями происходит между специалистами. Поэтому некие материалы о ходе расследования достаточно специфичны, тем более на нынешнем этапе. Они достаточно кратки и содержат в себе множество специфических и не понятных нам, простым смертным, терминов. Эти материалы для нас не предназначены. Но, каким-то образом, допускается их утечка. И охочим до сенсаций журналистам надо как-то ее изложить. Изложить желательно так, чтобы и понятнее было и ужаса нагнать (рейтинги жеж). В результате получаем то, что получаем.
Я это к чему.

Танцующая писал(а) 28 мар 2016, 04:00:С РБК:

Смущает несколько вещей.
Танцующая писал(а) 28 мар 2016, 04:00:при переходе из режима посадки в режим набора высоты Boeing 737-800 при ручном управлении не плавно уходит наверх (как было бы при работе автопилота), а набирает высоту в режиме истребителя.

Мне думается, что при ручном управлении Боинг, как и любой иной самолет, набирать высоту будет согласно того, как им управляет пилот, а не в режиме истребителя, бомбардировщика или планера. Но это как-бы так... Больше смущает вот это:

Танцующая писал(а) 28 мар 2016, 04:00:В этот момент и произошел конфликт. Управляющий летчик продолжал тянуть щтурвал на себя, а другой пилот начал отталкивать свой штурвал с криком «Стой. Куда? Стоять». В результате бортовой компьютер начал получать разные импульсы от двух штурвалов, и управление самолетом было разорвано.

Возникновение "конфликта" вполне вероятно и случаи такие известны. Но.
Меня смущает фраза про бортовой компьютер... Я так полагаю, что в самолете, и программное обеспечение, и доступ к приборам управления устроены таким образом, что определяется некий приоритет в командах именно на тот случай, что оба члена экипажа начнут действовать несогласованно.

Танцующая писал(а) 28 мар 2016, 04:00:Пока неизвестно, кто был управляющим пилотом в этот момент и совершил ошибку. Голоса говоривших очень похожи, а должностей или имен в разговоре они не упоминали

Вот именно поэтому и надо ждать результатов расследования комиссии. Я читал несколько расследований, если интересно посмотрите: Ту-204, Внуково, и, особенно наглядно, мне кажется CR-200ER, Аматы. Тут видно, как и насколько досконально работают комиссии. Самолеты разбились, экипажи погибли, важно определить почему это случилось. И для этого не просто слушается кто кому чего сказал, а кто находился в кабине, кто на каком месте был, работоспособное состояние или нет и пр. А еще второй самописец, с которым тоже работают. А потом все вместе сложат и тогда получат результат. Кстати, читающие, обратите внимание, что во всех заключениях пишется так: "Наиболее вероятной причиной...". Это тоже предположение, хотя и с максимальной долей достоверности, потому как на основании этих результатов принимаются решения, направленные на повышение безопасности полетов (в идеале должно было бы быть так, а как на самом деле...).
bratezleha

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль