bratezleha писал(а) 28 мар 2016, 09:13:Мне думается, что при ручном управлении Боинг, как и любой иной самолет, набирать высоту будет согласно того, как им управляет пилот, а не в режиме истребителя
Что Вы прицепились к слову "истребитель", это просто образное сравнение, не буквальное.
Вот ведь подробно объяснили:
Дело в том, что при заходе на полосу под автопилотом лайнер находится в довольно сложной конфигурации: его руль высоты отклонен на пикирование, а хвостовой стабилизатор при этом работает в противоположном направлении, задирая нос машины. Если уход на второй круг происходит в автоматическом режиме, положение всех рулей плавно меняет бортовой компьютер. В случае же совершения этого маневра руками, летчик инстинктивно тянет штурвал на себя, ставя таким образом в положение набора высоты и руль, и стабилизатор. Кабрирующий момент усиливают убирающиеся после нажатия клавиши TOGA закрылки — в итоге Boeing вместо плавного набора высоты устремляется вверх в режиме истребителя.
Подробнее: помойка.ру/doc/2949365. Я бы добавил, что кабрирующий эффект также усиливает и добавление режима.
И рассогласованность органов управления может иметь место. И особенности Боинга. И кто именно куда тянул выяснить легко и наверняка уже это известно. И про шесть секунд совпало. Лично мне картина вполне понятна, что будет в заключении МАК тоже в значительной степени можно предположить, собственно об этом в начале темы уже было сказано.