Оххх, поздно я эту тему увидела
Бардак в а\п Ниццы подтверждаю. Они мне сделали вырванные годы ровно год назад. Заранее извиняюсь за многобукв – был взволнован (с) Летела я из Ниццы в Москву свиссами с пересадкой в Цюрихе, стыковка должна была быть что-то овер 1,5 часа, что вполне себе норм. Приехала в а\п за 2,5 часа, чувствовала себя расслабленно с чемоданчиком размера кабин бэг, зарегилась, чемоданчик сдала в багаж ибо фуагра в стеклянной банке и вотэтовотвсе . Прошла секьюрити чек, сижу расслабленная в зоне вылета напротив табло, жду, когда напишут номер гейта. Время идет, а его все не пишут. Минут за 40 до предполагаемого вылета я начала метаться по гейтам с вопросами, а что же это за фигня происходит, и будет ли он вообще. А надо сказать, что такого понятия как информейшн деск в этом шенгенском терминале вообще нет, как класса, поэтому я к кому только не подходила, в точности как и ТС. Наконец, меня отправили к какому-то гейту (как сейчас помню, оттуда вылетала Иберия, хотя при чем тут Иберия и свиссы, история умалчивает) И милые французские мамзели мне нежно щебечут, что рейс задерживается на овер 2 часа и чего вы волнуетесь, подумаешь, ждать вас не будут в Цюрихе, вас отправят в вашу дурацкую Москву следующим рейсом, который случится уже аж в 12.00 по полудни следующего дня, то бишь понедельника, т.е. времени, когда я должна была бы по сценарию уже как 3 часа вовсю трудиться в пыльном офисе, иначе – увольнение со 100% гарантией. Я говорю – ребята, меня такая постановка вопроса не устраивает, я должна быть в Москве не позже 7 утра следующего дня, а мне – а это ваши половые трудности. С боем выхожу из чистой зоны, пулей мчусь на стойку продажи билетов – там народу как в Китае, прорываюсь к какой-то старшой даме, она меня определяет к девушке (дай ей Б-г всяческого здоровья и мужа хорошего), которая начинает мне искать варианты. Спрашивает – через Лондон полетите? В Москве в 3 ночи будете. Я ессно чуть не целуя ей руки соглашаюсь. И тут мы с ней вспоминаем, что виза, сданный уже на другой рейс багаж и заканчивающаяся уже регистрация на бритишей, и вот за 15 мин. она это все разруливает – виза в транзите не нужна, багаж: она со мной пошла в зону прилета, выловила его, и мы с ней даже успели на уже закрывающуюся стойку бритишей и сдали таки чемодан, и еще она меня без очереди провела через секьюрити чек. Прошу отметить – она все это сделала бесплатно (замена билета и скачки со мной по аэропорту), как не пыталась я ей дать денег (сотку-то я ей все равно в карман в итоге сунула незаметно). И вот я как выдохнувший бобер иду опять грузиться на бритишовский рейс. А он, с… тоже стал задерживаться с риском не успеть на стыковку в Лондоне, а там стык был около 45 минут в Хитроу. Когда я уже села в самолет, весь полет от Ниццы до Лондона я сидела с фиолетовым лицом и молилась. Рядом со мной сидела английская тётушка, которая спросила меня, все ли со мной ок, и, когда я рассказала ей свою историю, она сказала, что будет молиться со мной и за меня)))). В итоге, естественно в Лондон мы прилетели с опозданием, да еще и не к рукаву, и попала я только во второй автобус, и когда я добежала до трансфер деска, то мисс мне выдала – а все, мэдам, вы уже не успеваете, и отправила к какому-то офисеру, который ведает трансфертными потоками. За мной туда же посеменило шестеро односельчан, которые летели тем же рейсом, но лица их не выражали такой же вселенской тоски, как мое, ибо синьки на рейсе Ницца-Лондон было таки принято))) Пожилой офисер посмотрели на мои бординг пасы, потом перевел взгляд на мое уже заплаканное лицо и начал звонить кому-то, потом мне тихо прошептал – пулей на 22 гейт. Уговаривать дважды меня не пришлось – я в буквальном смысле уже роняла тапки, несясь к гейту. А еще же и секьюрити чек надо было пройти. Взволованные от неожиданно открывшихся перспектив односельчане пытались бежать за мной. Но к гейту я пришла первая, он уже был пустым, только служащие в кол-ве 3-х человек сидели там в безмолвной тишине. Они меня спросили, а где остальные, я им- бегут, они мне – одна полетите?, на что я кивнув утвердительно, собралась запрыгнуть в рукав. Они попросили подождать пару минут, и увидев бегущего к ним следующего русского пассажира, спросили у него – а где остальные в кол-ве 5 штук? Он им – бегут, и спросил у них –а где здесь у вас туалет? На что все трое ответили ему хором – в самолете!!! Поняв, что каши с этими синими не сваришь, они мне сказали – мадам, дуйте грузиться в самолет, что я незамедлительно и осуществила. Как только я села на свое место, самолет приступил к рулежке, и в 3 с небольшим ночи приземлилась я в городе-герое Москва. Занавес!
Чемодан мой ессно прилетел суток через трое, но это уже было не важно, главное, что на работе я была ровно в 9.00 .
Прошу простить за длинный рассказ, может, даже надо было отдельную тему открыть. А к чему бишь я это – а к тому, что если бы в а\п Ниццы вовремя появлялась инфа о рейсах, номерах гейтов и их задержках, то пассажиры смогли бы более оперативно и эффективно решать возникающие проблемы, без вот этих вот прыжков и вырванного здоровья.