Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Сообщение shekh » 08 сен 2014, 12:09

Там так мало места что никак нельзя не задеть кресло? Прискорбно. Могу описать их ощущения: сидишь засыпаешь тут бац в затылок, какая причина - попробуй узнай, может пацан просто хулиганит (кстати бывает). Я бы терпел раза до пятого.
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk_ » 08 сен 2014, 12:19

shekh писал(а) 08 сен 2014, 12:09:Там так мало места что никак нельзя не задеть кресло? Прискорбно. Могу описать их ощущения: сидишь засыпаешь тут бац в затылок, какая причина - попробуй узнай, может пацан просто хулиганит (кстати бывает). Я бы терпел раза до пятого.

Ну так мля. Не терпи. Подними спинку и спи. Иначе раз у кого то есть право спать на моих коленях, у меня есть право двинуть в спину раз в полчаса.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Алиса Шифер » 08 сен 2014, 12:27

ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 12:05:А вы видели что вашего ребенка так ограничили и ничего не сделали? Или были не в курсе?
Что значит что делать?
Если они грубо попросили - то продолжать пользоваться креслом - как хочется. Если вежливо - то попросить ребенка поменьше возиться.

Ага, видела и ничего не сделала. Потому что предвидела, куда заведёт дальнейший разговор. Там люди с похмелья болели, причём видно сразу, что заболели давно, много лет назад. МОё вмешательство привело бы к склоке, а опыта в этом деле у меня нет, в отличие от оппонентов Матом я тоже не умею. Нас дополнительно облили бы помоями, и мы дружно бы обсыхали весь полёт. Или бы высадили всех не разбираясь в пустыне Гоби. Хотя это вряд ли.

Нет из этой ситуации достойного выхода, разве что тоже пересесть куда-нибудь поближе к хвостовому туалету.

Я вот сейчас думаю, а может надо было бы позвать проводницу и, используя её как переводчика, передать тем пассажирам наши извинения и объяснение, почему их иногда толкают в спину?
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8

Сообщение Алиса Шифер » 08 сен 2014, 12:32

shekh писал(а) 08 сен 2014, 12:09:Могу описать их ощущения: сидишь засыпаешь тут бац в затылок, какая причина - попробуй узнай, может пацан просто хулиганит (кстати бывает). Я бы терпел раза до пятого.

Это как сидеть надо, чтобы колено соседа сзади в затылок упиралось? Ну и насчёт терпел раза до пятого... То есть за семь часов полёта ребёнок имеет право безнаказанно сменить положение тела только 4 раза? Один раз в два часа? А сами-то сможете?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Марий-Ка » 08 сен 2014, 12:40

Хм... Вот так тема...
До этого никогда не задумывалась о том, что раскладывать кресла "до упора" оказывается неприлично... И что это кого-то раздражает...
Сама - всегда раскладываю вне зависимости от длины полета в случаях, когда хочется спать. Поднимаю при взлете / посадке и при кормлении, пока посуду не уберут. Кстати летаю достаточно часто, никто никогда мне замечаний по этому поводу не делал. И была бы удивлена, если бы это произошло.
Так же и на впереди сидящих в голову не придет обидеться что они раскладывают на полную, даже если шаг кресел маленький Сделала замечание единожды за все время - когда половину трансатлантического полета дедуля сзади бил пальцем (костяшкой видимо) в интерактивную систему, когда как она нажималась от малейшего легчайшего прикосновения.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение shekh » 08 сен 2014, 12:44

Алиса Шифер писал(а) 08 сен 2014, 12:32:Это как сидеть надо, чтобы колено соседа сзади в затылок упиралось? Ну и насчёт терпел раза до пятого... То есть за семь часов полёта ребёнок имеет право безнаказанно сменить положение тела только 4 раза? Один раз в два часа? А сами-то сможете?

Толкаем кресло, голова лежит на кресле, что получаем?
Уточнение: я никого не обвиняю, т.к. не знаю правды ситуации. Просто исхожу из своего опыта. Сам меняю позу постоянно, но самолеты попадались все такие что можно вертеться и никого впереди не трогать, и в туалет выйти тоже никого *впереди* не трогая. Но у многих людей (особенно в малом возрасте) в той области сознания которая может отвечать за координацию пространства - белое пятно. Просто едут и всю дорогу кого-то пинают, ненарочно - просто не придают этому никакого значения.
shekh
участник

Сообщение Yury2002 » 08 сен 2014, 12:54

Шур_Шун_58 писал(а) 08 сен 2014, 10:11:Сколько летал на нормальных А.компаниях подобная тема даже в голову не приходила, а тут "вона чо бывает"..... На чартерах да, тесновато, но если покупать билет на чартер осознанно (в египет на нырялку например) можно 4 часа и пешком постоять за такие то деньги.
А вообще все это вопрос внутренней культуры и уважения самого себя к себе. Хамство, знаете ли, для кармы не полезно..... Если кресло откидывается - значит можно откидывать "когда можно". Если сидишь у прохода, придется пропускать тех, кто сидит у окна столько раз, сколько им потребуется и ни разом меньше. Исключения конечно бывают, но они прямо пропорциональны культуре человека.
З.Ы. Кому категорически не нравится откинутое впереди кресло рекомендую бизнес-класс....

И взаимной вежливости. Ничего не поможет ,если нет или не заложили в голову людям элементарной культуры поведения и взаимоуважения.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Kory333 » 08 сен 2014, 13:31

Алиса Шифер писал(а) 08 сен 2014, 12:27:
ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 12:05:А вы видели что вашего ребенка так ограничили и ничего не сделали? Или были не в курсе?
Я вот сейчас думаю, а может надо было бы позвать проводницу и, используя её как переводчика, передать тем пассажирам наши извинения и объяснение, почему их иногда толкают в спину?
Лучше информацию о перспективе общения с полицией.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Шур_Шун_58 » 08 сен 2014, 13:35

Yury2002 писал(а) 08 сен 2014, 12:54:
Шур_Шун_58 писал(а) 08 сен 2014, 10:11:Сколько летал на нормальных А.компаниях подобная тема даже в голову не приходила, а тут "вона чо бывает"..... На чартерах да, тесновато, но если покупать билет на чартер осознанно (в египет на нырялку например) можно 4 часа и пешком постоять за такие то деньги.
А вообще все это вопрос внутренней культуры и уважения самого себя к себе. Хамство, знаете ли, для кармы не полезно..... Если кресло откидывается - значит можно откидывать "когда можно". Если сидишь у прохода, придется пропускать тех, кто сидит у окна столько раз, сколько им потребуется и ни разом меньше. Исключения конечно бывают, но они прямо пропорциональны культуре человека.
З.Ы. Кому категорически не нравится откинутое впереди кресло рекомендую бизнес-класс....

И взаимной вежливости. Ничего не поможет ,если нет или не заложили в голову людям элементарной культуры поведения и взаимоуважения.

Вы это в добавление к моим словам или как бы намекаете?
Хочу быть везде
Шур_Шун_58
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 74

Сообщение ZEWS » 08 сен 2014, 13:39

Алиса Шифер писал(а) 08 сен 2014, 12:27:
Ага, видела и ничего не сделала. Потому что предвидела, куда заведёт дальнейший разговор. Там люди с похмелья болели, причём видно сразу, что заболели давно, много лет назад. МОё вмешательство привело бы к склоке, а опыта в этом деле у меня нет, в отличие от оппонентов Матом я тоже не умею. Нас дополнительно облили бы помоями, и мы дружно бы обсыхали весь полёт. Или бы высадили всех не разбираясь в пустыне Гоби. Хотя это вряд ли.

Нет из этой ситуации достойного выхода, разве что тоже пересесть куда-нибудь поближе к хвостовому туалету.

Блин, я бы никому не позволил угрожать моему ребенку, тем более если он не виноват. Уделал бы этих "похмелюг"за минуту, по крайней мере попытался бы. Вы без мужа были?

Не обязательно было драться - но показать ребенку - что он под защитой ( даже не для него, а для самого себя) нужно было. Хотя бы грубое слово этой алкашне. Даже мне сейчас вашего ребенка жалко стало.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение patsak » 08 сен 2014, 15:53

Опять холивар начался : ) А вообще верный ответ уже указали выше:

Kory333 писал(а) 08 сен 2014, 09:35:А вообще, проблема возникла из-за жадности некоторых авиакомпаний - пытаются впихнуть в салон как больше кресел, и получается, что удобно может быть только человеку суперминиатюрных габаритов.

Никто не против откидывания спинки, если пространство между креслами достаточно большое. Но в самолеты некоторых авиакомпаний кресел напихано по максимуму и расстояние между ними не большое и откидывание спинки приводит к тому, что спинка находится на расстоянии около 20 см от глаз сзади сидящего пассажира (не говоря уже про колени), чем создается дискомфорт. Т.е. не прав впереди сидящий пассажир, так как не учел, что он летит в тесном салоне. Например, такая компоновка встречается в Трансаэро и в S7.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Sputnik007 » 08 сен 2014, 18:48

Однозначно закажу себе такую вещь. Тк часто попадаются неадекваты на коротких перелётах или дети туповатые, которые начинают играться спинкой, родители которых в свою очередь на это не реагируют.
Спасибо за подсказку, ранее такой штуки не видел!
Кстати цена без доставки на ибэе уже 44$!
Как вариант пришла мысль купить маленькую струбцину в хозмаге, цена будет на порядок ниже!, а функции те же!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Алиса Шифер » 08 сен 2014, 18:53

ZEWS писал(а) 08 сен 2014, 13:39:Вы без мужа были?

Да, мы в тот раз без мужа летали. Мне тоже сына жалко было, тем более, что парень не вредный, не гиперактивный. Спокойный, вежливый, дружелюбный. НО в тот момент я представила, что скажу ей что-нибудь, а она меня трёхэтажным... Для ребёнка-подростка это будет невыносимо, если ещё и его маму пошлют подальше.

Например, такая компоновка встречается в Трансаэро и в S7.

ОТ нас в ЮВА ничего, кроме этих двух замечательных авиакомпаний, не летает. А 7 часов выпрямившись пролететь очень тяжело. Всяко придётся кресла откидывать, не вижу проблемы, если это сделают все в салоне - так же удобнее лететь (кроме, конечно, взлёта, снижения и кормёжки).

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Джамбе » 08 сен 2014, 19:00

Master писал(а) 05 сен 2014, 20:14: Три авиарейса за неделю совершили незапланированную посадку в США из-за конфликтов между пассажирами о том, допустимо ли откидывать кресло.

Вот буржуи
Сразу бы в Гаагский трибунал, чего там...
Всем нам хочется комфорта-- но чтобы доводить аж до посадки борта... Обычные человеческие капризы из-за переизбытка комфорта в жизни и неумение хоть чуть потерпеть и уступить. Нам ведь тоже кто-то терпит, не правда ли?
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение lesha73 » 08 сен 2014, 19:13

В моем понимании все проще. Я купил место в салоне, на сколько оно откидывается решает авиакомпания, если меня не устраивает , я не летаю этой авиакомпанией, так как она не уважает меня! Если мои ноги или живот не умещаются в отведенное расстояние, я не летаю этой авиакомпанией, так как она не уважает меня.
lesha73
участник

Страны: 56

Сообщение iris.13 » 08 сен 2014, 19:38

Алиса Шифер писал(а) 08 сен 2014, 18:53:Да, мы в тот раз без мужа летали. Мне тоже сына жалко было, тем более, что парень не вредный, не гиперактивный. Спокойный, вежливый, дружелюбный. НО в тот момент я представила, что скажу ей что-нибудь, а она меня трёхэтажным... Для ребёнка-подростка это будет невыносимо, если ещё и его маму пошлют подальше.

Я так себе это и представляла. Будь на вашем месте крупные мужчины недружелюбного вида - никто бы и не вякнул.

Что делать в таких случаях (нам маленьким и слабым, даже если мы и можем глаза выцарапать, то не в самолёте же)? Не стеснятся пригласить стюардессу и сказать (с испуганным выражением лица): "Мне (моему сыну) угорают физической расправой. Примите меры. Ваша авиакомпания обязана обеспечить нашу безопасность."

Да минует нас чаша сия. Пусть нам встречаются только милые и деликатные люди. Пару лет назад летели мы в Бангкок с Аэрофлотом. Нашими соседями сзади оказалась молодая русская пара: высокая длинноногая девушка-блондинка и крупный оччень спортивный парень. Ну, думаем, придётся потерпеть: запинают своими длинными ногами. А вот ничего подобного. Как-будто за нами сидели бестелесные ангелы. Впрочем, ночью я видела как парень подолгу стоял в проходе - ему было очень тесно и неудобно в этом креслице, рассчитанном на маленьких людей.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Ieronim Boskh » 09 сен 2014, 00:19

Ну вот, как всегда, начали с откидывания кресел, а закончили поведением в самолете детей, их родителей и прочих "алкашей" (я, кстати, чаще всего в последнюю категорию попадаю ).
Вообще да, если уж выбирать, то я бы предпочел, чтобы у меня перед носом спинку кресла без конца дергали, чем стучали ногами в спинку моего кресла. В первом случае можно как-то устроиться и уснуть (благо рост небольшой - 173 см), а во втором - никуда не деться, проблему придется как-то решать (иначе поспать не удастся) и хорошо, если миром.
Однажды на 9-часовом перелете попал просто в "котел" - дети были спереди, сзади и слева. И пересесть вариантов не было, самолет полный, а поменяться какой дурак согласится при таком раскладе?.. Врагу не пожелаю таких полетов В итоге все-таки как-то получилось задремать, проснулся от того, что на меня полилось что-то - облевал "тот сосед, который слева" Блеат, но почему на меня, а не на свою мамашу с другой стороны?!!

ЗЫ А почему тема до сих пор не в Курилке?..
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

re

Сообщение Leonvvo » 11 сен 2014, 13:28

Летаю дальне магистральными рейсами часто, до последнего времени даже в голову не приходило, что на ночном рейсе svo-vvo откинутая спинка кресла может кого то сильно нервировать. Но оказывается это так. Женщина, сидящая за мной ( эконом А330) с силой ударила по подголовнику. На вопрос - в чем проблема - был послан очень далеко. "Я не хочу спать"- вот её ответ. Попросил не хулиганить, был послан еще дальше. Диалога не пошло, попросил стюардессу понаблюдать за гражданкой...слишком уж подозрительное поведение на мой взгляд. Она зафиксировала агрессию. Агрессивная тётя получила письменное предупреждение о нарушении правил поведения. Тут же стала очень доброй и сама откинула свою спинку кресла. Так что имейте ввиду, граждане, охраняющие свой комфорт, за счет чужого оплаченного и предусмотренного комфорта. С таким подходом Вас очень просто обвинить в угрозе безопасности полета и порче имущества авиаперевозчика.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Re: re

Сообщение Kory333 » 12 сен 2014, 14:52

Leonvvo писал(а) 11 сен 2014, 13:28: Диалога не пошло, попросил стюардессу понаблюдать за гражданкой...слишком уж подозрительное поведение на мой взгляд. Она зафиксировала агрессию. Агрессивная тётя получила письменное предупреждение о нарушении правил поведения. Тут же стала очень доброй и сама откинула свою спинку кресла. Так что имейте ввиду, граждане, охраняющие свой комфорт, за счет чужого оплаченного и предусмотренного комфорта. С таким подходом Вас очень просто обвинить в угрозе безопасности полета и порче имущества авиаперевозчика.
Полезный опыт. Спасибо.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 16 сен 2014, 22:01

Не парюсь, откидываю когда хочу (кроме когда запрещено). Никогда не было проблем ни когда передо мной откидывали ни когда я откидывал. Хотя нет, с последним один раз было - летел вместе с баскетбольной командой, но тут все очевидно. Всем желаю относиться проще и не заморачиваться по таким пустякам.

Откидывать конечно желательно неспешно, убедившись в безопасности маневра. И так же не зазорно приостановить откидывающего спинку сидящего впереди, если его маневр не безопасен.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 17 сен 2014, 01:49

patsak писал(а) 08 сен 2014, 15:53:Но в самолеты некоторых авиакомпаний кресел напихано по максимуму и расстояние между ними не большое и откидывание спинки приводит к тому, что спинка находится на расстоянии около 20 см от глаз сзади сидящего пассажира (не говоря уже про колени), чем создается дискомфорт. Т.е. не прав впереди сидящий пассажир, так как не учел, что он летит в тесном салоне.

Удивляют такие мнения.
Если спинки откидываются, значит их можно откидывать (исключая кормежку, взлет, посадку). Если вы заранее знаете, что будете лететь в "тесном салоне", и для вас это важно, то купите билет на другой самолет или не летите вообще, как вариант. Если заранее не знаете, то сделайте выводы и никогда больше не летайте на этом самолете. Если самолет тесный, но лететь нужно именно на нем по финансовым/логистическим соображениям, то нужно терпеть.
Но уж совершенно точно сидящий впереди вас пассажир не должен думать о том, считаете ли вы салон тесным или нет.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Mitya78 » 18 сен 2014, 14:34

А я тут задумался, летаю не так часто, но всё же... Последний раз запомнил, что у Люфтганзы столик крепился не к спинке кресла, т.е. никак не смещался при откидывании кресла.

Мне всегда мешало только, если сзади кресло задевали. И потом, если спинка может откидываться и мне так удобнее, то откину. На хамство же надо жаловаться персоналу.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение shekh » 18 сен 2014, 15:00

Вроде везде у столика такая конструкция. Иначе бы напитки быстро улетали с него.
Три рейса вынужденно приземлились из-за споров об откидывании кресел

Колени у меня втыкаются в карман с журналами (рост 188), если журналы выкинуть то нормально. Вот связи коленей со спинкой не замечал, а сложнее всего со свободой по ширине.
shekh
участник

Сообщение Порось Домашний » 23 сен 2014, 14:31

Я откидывать спинку не люблю. Спина не очень здоровая и мне лучше сидеть прямо и с подушечкой между мною и спинкой. Но, когда спереди кто-то откидывается, всегда откидываюсь тут же сама Эффект домино...)))
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

В курилку!

Сообщение Maverick_ru » 28 сен 2014, 20:59

Ieronim Boskh писал(а) 09 сен 2014, 00:19:ЗЫ А почему тема до сих пор не в Курилке?..

Так там первоисточник.

Порось Домашний писал(а) 23 сен 2014, 14:31:Я откидывать спинку не люблю....
Но, когда спереди кто-то откидывается, всегда откидываюсь тут же сама Эффект домино...)))

Есть такое дело. Мне тоже с большим ростом откинутая спереди спинка сразу упирается в колени.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: В курилку!

Сообщение Ieronim Boskh » 28 сен 2014, 21:37

Maverick_ru писал(а) 28 сен 2014, 20:59:
Ieronim Boskh писал(а) 09 сен 2014, 00:19:ЗЫ А почему тема до сих пор не в Курилке?..

Так там первоисточник.

Я в курсе сообщение #3 гляньте
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 52

Сообщение Maverick_ru » 28 сен 2014, 21:43

Еще чуть-чуууть касательно темы
Правда насчет Каструпа я чего-то не прочувствовал...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль