Nick22 писал(а) 25 авг 2012, 13:35:Пассажирский самолет RRJ-95B вынужден был прекратить из-за ошибки экипажа
Прекратить что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nick22 писал(а) 25 авг 2012, 13:35:Пассажирский самолет RRJ-95B вынужден был прекратить из-за ошибки экипажа
Nick22 писал(а) 25 авг 2012, 13:35:
Очередной инцидент с самолетом Sukhoi Superjet произошел в Нижнем Новгороде...из-за ошибки экипажа
IceBoss писал(а) 25 авг 2012, 14:25:А какой самолет?
Партизанка писал(а) 25 авг 2012, 20:42:Да, давайте уж не будем мух с котлетами мешать. Все-таки не доведенный до ума самолет - это одна беда, а кривые руки пилотов - другая)
Партизанка писал(а) 25 авг 2012, 20:42:Nick22 писал(а) 25 авг 2012, 13:35:
Очередной инцидент с самолетом Sukhoi Superjet произошел в Нижнем Новгороде...из-за ошибки экипажа
Да, давайте уж не будем мух с котлетами мешать. Все-таки не доведенный до ума самолет - это одна беда, а кривые руки пилотов - другая)
Dimitar писал(а) 25 авг 2012, 21:12:А есть мысль, что это техническая проблема, просто стрелки на пилотов решили перевести
Мне сложно представить, что пилоты со стажем могут забыть выпустить закрылки на взлете
Nick22 писал(а) 25 авг 2012, 13:35:...за пассажирами в 2 часа ночи субботы из Москвы прибыл самолет Aurbus 320...
Вчера летели с коллегой на этом рейсе из командировки. Самолет на 20 минут опоздал из Москвы, его быстро заправили и посадили народ только в 22:05. Самолет попытался взлететь - через несколько секунд дал по тормозам. Потом попробовали еще раз, снова по тормозам. В итоге отогнали обратно, всех высадили. А когда пошли сдавать билеты, представитель аэропорта говорила по сотовому, что экипаж отказался выполнять рейс и вызывают резервный...
вечный отпускник писал(а) 26 авг 2012, 07:19:На форуме авиаторов считают что пилоты просто забыли выпустить закрылки:
Bucs писал(а) 26 авг 2012, 02:59:P.S. А Суперджет вылетел из Нижнего в 03:33 рейсом SU1225.
nismopower писал(а) 30 авг 2012, 15:31:Вчера днём, по наблюдениям Флайтрадара, десятый борт Аэрофлота нарезал круги на небольшой высоте в районе Ульяновска. Много кругов.
А кто где о неисправностях говорил. Может это вообще учебный или испытательный полёт был (маршрут не был указан).Streamlove писал(а) 30 авг 2012, 16:41:nismopower писал(а) 30 авг 2012, 15:31:Вчера днём, по наблюдениям Флайтрадара, десятый борт Аэрофлота нарезал круги на небольшой высоте в районе Ульяновска. Много кругов.
Ну, без всех обстоятельств говорить о неисправности борта невозможно- может погода была плохая.
nismopower писал(а) 30 авг 2012, 15:31:Вчера днём, по наблюдениям Флайтрадара, десятый борт Аэрофлота нарезал круги на небольшой высоте в районе Ульяновска. Много кругов.
Nick22 писал(а) 10 окт 2012, 10:20:В Набережных Челнах из-за обмерзания подкрылков аварийно сел Sukhoi SuperJet-100.
вечный отпускник писал(а) 10 окт 2012, 14:46:А вот это уже не совсем понятно.
Погода там +13 +15С.
makus писал(а) 10 окт 2012, 14:52:Прошу прощения за дремучесть - а где у самолета "подкрылки"?
Вот и мне так показалось. Вероятно у него еще есть "арки колес", а то куда подкрылки ставить то?John писал(а) 10 окт 2012, 14:59:makus писал(а) 10 окт 2012, 14:52:Прошу прощения за дремучесть - а где у самолета "подкрылки"?
очевидно, там же, где "антикор"
Ksafr писал(а) 23 янв 2013, 22:52:Да, и позабавило, вошел в самолет одним из последних, показалось, что ебальники у пассажиров были какие-то непростые, как перед каким-то серьезным испытанием, гыыыы, но это, может, показалось...
Max_I писал(а) 24 янв 2013, 13:40:Ну после инцидентов с Б-787 и прежних с А-380 (двигатели вываливались) "критика" русофобов вообще не имеет оснований. В Индонезии из-за места ("кладбище самолетов") и погодных условий, скорее всего.
Джомама писал(а) 24 янв 2013, 13:34:Ksafr писал(а) 23 янв 2013, 22:52:Да, и позабавило, вошел в самолет одним из последних, показалось, что ебальники у пассажиров были какие-то непростые, как перед каким-то серьезным испытанием, гыыыы, но это, может, показалось...
наверное все таки не очень показалось....
я тоже им уже несколько раз успел слетать - очень неплохой самолет - все в общем понравилось, то что нет обдува - пофик я все равно им никогда не пользуюсь - так что это скорее имиджевая потеря для них
а проблема у СуперДжета просто как мычание - он норовит тупо не летать
Аэрофлот любит его ставить на дневной рейс Пермь-Москва - он тока со мной не вылетал вовремя два раза
так что я теперь просто тупо избегаю этого вылета
ias писал(а) 24 янв 2013, 15:09:
"Неплохой самолет"- но "норовит тупо не летать"
Quoondo писал(а) 02 фев 2013, 15:21:Товарищи, а чем вы говорите? – суперджет 100 лучший в своем классе самолет. По своим характеристика он превосходит все известные авиалайнеры в наше время размерности 70-120 пассажиров включая Бомбардье и Эмбраер. Но очереди новые разработки от канадцев и бразилов, а также конкуренты из китая японии и индии. Однако степень проработки проектов, их технологические сложности и общие трудности с производством настолько велики, что ожидать самых сильных в размерности Суперджета конкурентов, как например CS100, не стоит раньше 2020 года. Это выводит Суперджет 100 в абсолютные лидеры на рынке, и даже модернизированный Эмбраер кардинально не поменяет ситуацию. Наш самолет обладает лучшими характеристиками и комфортом в своем классе, а все проблемы с эксплуатацией, связанны с молодостью продукта и «детскими болезнями».
Джомама писал(а) 02 фев 2013, 17:37:Без подъебок:) - "комфорт в своем классе" - что именно имеют ввиду когда такое пишут?
Quoondo писал(а) 03 фев 2013, 09:09:Джомама писал(а) 02 фев 2013, 17:37:Без подъебок:) - "комфорт в своем классе" - что именно имеют ввиду когда такое пишут?
У него наибольшая ширина салона, высота прохода, багажные полки, кресла и вообще пространства приходящегося на одного пассажира среди одноклассников.
По каким именно характеристикам?Quoondo писал(а) 02 фев 2013, 15:21:суперджет 100 лучший в своем классе самолет. По своим характеристика он превосходит все известные авиалайнеры в наше время размерности 70-120 пассажиров включая Бомбардье и Эмбраер.
ias писал(а) 02 фев 2013, 18:24:http://www.aex.ru/fdocs/1/2013/1/31/22362/ . Любопытная статейка. Если все что там написано правда, то самолет опять обхезался, на этот раз в Якутии. И что самое опасное и печальное- у аппарата есть проблемы с шасси. Вот как-то это у нас замалчивается.
Упс... писал(а) 04 фев 2013, 00:01:Доверять этому ресурсу я бы поостерегся , всем мало мальски знакомым с кухней авиации людям известно, что этот сайт мягко говоря чрезвычайно тенденциозен по отношению к Суперджету. А уж про остановку эксплуатации типа и вовсе бред.
Что касается самолета, я летал на нем, осенью в Нижний. Абсолютно нормальный аппарат: чистенько, места для ног вполне достаточно, никакого дискомфорта в полете не испытал.
Единственное, отмечу одну любопытную деталь. Я не аэрофоб, но летать слегка побаиваюсь, особенно отечественными авиакомпаниями, так вот именно в тех двух полетах в Нижний и обратно, был абсолютно спокоен и расслаблен. Последний раз такое чувство спокойствия, было, когда в конце восьмидесятых на Ан-24 Из Печоры в Сыктывкар летал .
Качество не SuperJet
Всего десять новейших самолетов обеспечили 40% отказов авиатехники "Аэрофлота" в 2012 году
Max_I писал(а) 04 фев 2013, 10:36:ias
да многовато, штук шесть за очень короткий период - один за другим буквально. А на голову или нет - ну это как рассуждать - упала ли бомба на голову кому-нибудь. Там в салоне вообще то сотни людей летят. А СуперДжета наоборот - несколько инцидентов, но в весьма длительном промежутке времени (да и не такие громкие как выпадение двигателей). Трагедия в Индонезии, я считаю, произошла по вине местных, это место называют "кладбищем самолетов" и проводить там испытания абсурд и безответственность. Это я пишу при всем том, что А380 мой любимый самолет, на которых я летал, а на СуперДжете ни разу (не было повода, но полетел бы не парясь). То есть я безпристрастен и неангажирован.
Что то про такое неизвестно пока.ias писал(а) 06 фев 2013, 12:26:Т.е. "выпадение двигателей" у А380- это не оборот для красного словца, а действительно двигатели вываливались из мотогондолы?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты