Это очень мощный интеллектуально-аналитический источник
Людимынеместные писал(а) 16 мар 2014, 17:38: сказали, там мышь незамеченной в небе не проскочит.
Со стороны Пакистана - охотно верю. А с восточного побережья у них врагов вроде как нет. Посему, учитывая пресловутую индийскую жадность, позволю себе усомниться, что у них восточное побережье утыкано современно электроникой.
Пока, как я понимаю, обсуждаются две версии географии полета (не могу судить об адекватности фактов, подтверждающих любую из них):
1) На юг Индийского океана. Лететь там кроме как в Австралию вроде некуда (вряд ли захватившие решили посмотреть Реюньон или Маврикий). Это скорее свидетельствовало бы об "иммиграционном" угоне. Необязательно иранцами с липовыми паспортами - многие китайцы мечтают именно об Австралии. Против этой версии, конечно, грамотное отключение систем связи - любители-беженцы подобными навыками обычно не обладают и не заморачиваются. А нафига террористам лететь в Австралию или топить самолет посередине Индийского океана - совершенно непонятно.
2) В район Средней Азии. Кому там чего могло понадобиться кроме уйгур, лично я ума не приложу. Опять же, помним атаку на вокзал в начале марта. Возможно, это скоординированная волна террора.
Ну или уже озвученная мною версия № 3 в качестве вариации версии № 2 - самолет летел более-менее по маршруту в направлении Китая. Поскольку сигналов не подавал, китайцы обоснованно предположили угон, и сбили его.