Разбился самолет А321 а/к Когалымавиа рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт Петербург

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Разбился самолет А321 а/к Когалымавиа рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт Петербург

Сообщение grizer123 » 04 ноя 2015, 04:32

не заметил, что кто-то здесь "смакует" эту трагедию. Заметил реальную обеспокоенность и реальное недоверие официозам, которое всё чаще становится обыденностью для думающих людей. Кто-то на кухне обсуждает, а кто-то делится на форуме. Кто-то хотел бы увидеть здесь только книгу соболезнований, а кого-то это вообще эмоционально не могло затронуть, поскольку погибли незнакомые люди
grizer123
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Сима » 04 ноя 2015, 10:34

Мне сказал вчера один человек: чего ты ревешь, ведь каждый день погибают сотни люди, пожалей свои нервы.

И мои доводы, что погибли мои коллеги по летной работе, мои коллеги- дайверы, просто незнакомые русские люди, детки...не вызвало ни тени сожаления. Им не поможешь - и весь сказ.
Это что? Мудрость или черствость? Или восприятие мира по- другому?
И в глазах этого человека- сопереживание этой трагедии- всеобщая истерика.

А я выбита из колеи жизни последние три дня. С момента исчезновения самолета из радаров. Молилась, что бы он нашелся, что б он просто потерялся, потом, что б хоть кто- то выжил, потом... Что бы души погибших обрели покой...Все происходящее в повседневной жизни- какие- то мелкие ее неприятные составляющие, воспринимаются как пыль на фоне этой трагедии. Мои родные стали настолько мне дорогими, а жизнь- настолько хрупкой и беззащитной, что мое сердце говорит: каждое мгновение жизни, дарованное тебе Богом- проживи достойно!
Жизнь близких, твоя, других людей- может оборваться в любую секунду. И это не страх смерти, это страх не успеть сделать, сказать что- то важное. Кого- то не долюбить, кого- то не пожалеть, кому- то не простить...

Жизнь- прекрасна и удивительна!
Любите и цените друг друга!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 11:15

Для уменьшения накала страстей и для исключения некотрых "версий" небольшой FAQ для тех, кто присоединился и немедленно начинает писать в ветку.

1. ПЗРК не достает на высоту 10км. Не продолжайте.

2. Почему не было передачи в эфир или включения ELT. Отвечу аналогией - попав в опасную дорожную ситуацию (например, на внезапный гололед) на авто, вы в первую очередь пытаетесь избежать аварии, предприняв маневр или торможение или сперва включаете аварийку и потом начинаете управлять авто? Да и судя по данным ADS-B, самолет (его передняя часть) скорее всего, начал кувыркаться в воздухе, после нарушения целостности конструкции, резко замедляясь (с ускорением около 1g). Что создало значительные знакопеременные перегрузки.

3. Столкновение в воздухе. Возможный сценарий, как с БПЛА, так и с военным самолетом, но в этом районе на таких высотах им делать особо нечего. Но все равно, могут летать. При этом ответчиком они могут быть не оборудованы (или он не включен), так что система TCAS, призванная не допустить столкновение в воздухе, не сработает

4. Взрыв на борту или разрушение конструкции - по последствиям совершенно идентичны и наб
людаемая картина им соответствует. А вот причины, разумеется, разные. Основная версия на сейчас.

5. Самописцы - при быстром развитии ситуации могли ничего и не записать.

6. Прекращение данных с ADS-B ниже FL280 - значит ли что все обесточилось. Нет, скорее всего, они не прекратили поступать, просто приемники находятся далеко и уже не могли получать сигнал с антенны.

Последняя офф. информация была о том что допрашивают водителя машины который привёз еду в самолёт.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Турист-турисТ » 04 ноя 2015, 11:26

В Южном Судане вроде быразбилсягрузовой Ан с нашим экипажем и пассажирами. Если Аэробус это терракт, то и тут тоже или совпадение?
_http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5639bbab9a79476204f93e45
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 11:31

Скорее всего никак не связано вместе...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение joy_ » 04 ноя 2015, 13:51

grizer123 писал(а) 04 ноя 2015, 04:32:не заметил, что кто-то здесь "смакует" эту трагедию. Заметил реальную обеспокоенность и реальное недоверие официозам, которое всё чаще становится обыденностью для думающих людей.

соглашусь, даже если установят истинные причины катастрофы, не факт, что их немедленно обнародуют как есть, без всяких подтасовок и притягиваний за уши. Многие идеи, прозвучавшие здесь - не пустой трёп, а полны смысла и логики.
Обратил внимание на одно - напрочь отсутствует версия о вине пилотов, которую обычно отчаянно муссируют. Даже скажу больше - делают козлами отпущения. И это мне лично мне нравится - как бы то ни было, напрасно не беспокоят память людей тяжелой и нужной профессии.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение nikoll-rs » 04 ноя 2015, 14:36

joy_ писал(а) 04 ноя 2015, 13:51: И это мне лично мне нравится - как бы то ни было, напрасно не беспокоят память людей тяжелой и нужной профессии.

Справедливо.
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 16:10

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 04 ноя 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Гидрограф » 04 ноя 2015, 17:18

Причиной падения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове стал взрыв в двигателе. Об этом египетскому порталу Al-Masry Al-Youm сообщил источник в следственной комиссии, занимающейся анализом информации бортовых самописцев упавшего лайнера. О неисправности в моторе свидетельствуют данные черных ящиков.

Собеседник издания, пожелавший остаться неназванным, отметил, что следователи все еще допускают версию теракта. Причина взрыва — дефект двигателя или детонация бомбы — станет известна после того, как будет проведен анализ частиц, найденных на телах погибших и обломках самолета.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Gregoryy » 04 ноя 2015, 17:23

А цветы все несут и несут. (фотография сделана в Пулково 04.11.15 примерно в 16 часов)
Gregoryy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Cat188 » 04 ноя 2015, 19:41

Mycraft писал(а) 04 ноя 2015, 11:15:5. Самописцы - при быстром развитии ситуации могли ничего и не записать.

А где можно посмотреть, какие параметры записываются?
Есть ли там подобие видеорегистратора как на автомобиле?
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Dragonfly2015 » 04 ноя 2015, 19:47

почему-то в инете больше не находится видео с падающим самолетом, где якобы свидетели засняли взрыв и черный дым потом, и на ютюбе удалили, и на разных сайтах...
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 19:58

Погуглите просто "функция самописца" на этом борте он записывал примерно 300 разных параметров плюс звуковой самописец который записывал через микрофоны разговоры пилотов...

Видеорегистрации не существует...только испробуется сейчас на новых самолётах...

Dragonfly2015 писал(а) 04 ноя 2015, 19:47:почему-то в инете больше не находится видео с падающим самолетом, где якобы свидетели засняли взрыв и черный дым потом, и на ютюбе удалили, и на разных сайтах...

скорее всего никакой связи с метроджетом это видео не имеет, по-этому и было везде потёрто...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 04 ноя 2015, 20:10

Dragonfly2015 писал(а) 04 ноя 2015, 19:47:почему-то в инете больше не находится видео с падающим самолетом, где якобы свидетели засняли взрыв и черный дым потом, и на ютюбе удалили, и на разных сайтах...

Там падал целый самолёт- однозначно подделка.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Yuriy » 04 ноя 2015, 20:24

Mycraft писал(а) 04 ноя 2015, 11:15:Для уменьшения накала страстей и для исключения некотрых "версий" небольшой FAQ для тех, кто присоединился и немедленно начинает писать в ветку.

1. ПЗРК не достает на высоту 10км. Не продолжайте.

Зато ЗРК египетской армии прекрасно достает.
Может быть просто трагическая случайность, как с самолетом S7 над Черным морем.
Причем оперативность именно египетской армии и руководства страны наводят
на нехорошие мысли.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 20:34

ЗРК любого вида оставляет характерные следы на обшивке...так как такое на всех фотографиях отсутствует и оффициалы тоже отложили эту версию на заднию полку...

Как я уже выше писал: "не продолжайте"
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Onil » 04 ноя 2015, 21:04

ужасная катастрофа. соболезнования.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Maverick_ru » 04 ноя 2015, 21:09

Лондон временно приостановил вылеты всех самолётов, направляющихся в Британию из египетского города Шарм-эш-Шейх в связи с новой информации о том, что катастрофа 7K 9268 могло быть вызвано взрывным устройством на борту.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2015, 21:20

Maverick_ru писал(а) 04 ноя 2015, 21:09:Лондон временно приостановил вылеты всех самолётов, направляющихся в Британию из египетского города Шарм-эш-Шейх в связи с новой информации о том, что катастрофа 7K 9268 могло быть вызвано взрывным устройством на борту.

Приостановил вылеты до прибытия своей команды безопасников для более тщательной проверки самолетов. Не хотят рисковать, а репутация у служб Шарма всегда была не на высоте, об этом давно говорили.
Из первоисточника:

The Russian plane that crashed in Egypt at the weekend "may well have been brought down by an explosive device", Downing Street has said.

All flights due to leave the resort for Britain this evening are affected, to allow UK experts to assess airport security there, Downing Street said.

Flights have been suspended as a "precautionary measure" after "more information has come to light".
Aviation experts are travelling to Egypt to make an assessment of the security arrangements at the Egyptian airport and expect to complete an investigation tonight.

Richard Westcott, BBC transport correspondent, said there was some concern over airport security screening in Sharm el-Sheikh.

Transport Secretary Patrick McLoughlin said the delays would allow UK experts time to make sure "the right security measures are in place".

"We can not categorically say why the Russia jet crashed but we have become concerned that the plan may well have been brought down as a result of an explosive device," he said.

http://www.bbc.co.uk/news/uk-34724604
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Onil » 04 ноя 2015, 21:32

Предварительная экспертиза не выявила минно-взрывных следов на телах погибших при крушении самолета А321 российской компании «Когалымавиа», сообщает во вторник, 3 ноября, пиздеж, ссылаясь на слова источника.
«На телах погибших в ходе предварительного осмотра не было выявлено следов минно-взрывного действия», — рассказал собеседник агентства в Центре судебно-медицинской экспертизы.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 04 ноя 2015, 21:38

Это только может говорить что ракета не попала по салону. А если двигатель или стабилизатор хвоста? Или бомба в багаже? То на телах и не будет следов ВВ...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Onil » 04 ноя 2015, 21:41

Moisalex писал(а) 04 ноя 2015, 21:38:То на телах и не будет следов ВВ...

вы эксперт?
Onil
почетный путешественник

Сообщение tomcat77 » 04 ноя 2015, 21:46

Усовершенствую версию утечки топлива. Допустим маленькая птичка попадает в движок и повреждается хомут или трубка, капающее топливо создает смесь с воздухом в каком-то замкнутом объеме движка, где нет потока воздуха и тяги. В момент смены режима двигателя срабатывает что-то электромеханическое и ввиду поврежденной ударом птички проводки возникает искра. Следует маленький взрыв, что-то отлетает от движка и пробивает корпус самолета.

Засунуть мину в движок так чтобы не выдуло потоком, это надо знать как и сильно сложнее чем незаметно положить в багаж, если есть свой человек в аэропорту то уж подбросить лишнюю сумку куда проще чем у всех на глазах подойти к движку и там копаться ! И засунуть туда можно не так много как в багаж или еду.
tomcat77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 04 ноя 2015, 21:59

tomcat77 ,
в движок ничего "засунуть" нельзя так, чтоб это не обнаружилось сразу по запуску двигателя.
А в загруженное питание - сколько хочешь.
А ещё бывает самопроизвольное включение реверса. И тогда куча обломков, одни трупы, и все вокруг обсуждают конспирологические версии.
Гость

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 22:01

кого интересует...

вот голосовой самописец:

а вот параметрический:
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Marusia1 » 04 ноя 2015, 22:22

На этих фото они сильно поврежденные? а буквально вчера по телевизору показывали целехонькие... Странно, какие настоящие?
Marusia1
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 41

Сообщение L-Green » 04 ноя 2015, 22:27

F.O. писал(а) 03 ноя 2015, 17:23:в комплекте с пассажирскими креслами помимо кислородных масок должны быть парашюты . Для всех пассажиров и для экипажа. Вчера спорили с мужем на эту тему, он утверждает, что все спастись не смогут/не успеют. Я же настаиваю на том, что при наличии парашютов есть шанс остаться живыми хотя бы у 10 % пассажиров, и это лучше, чем гибель всех.

Видимо, шанс есть. Наверное именно поэтому запрещено брать парашют в качестве ручной клади в салон самолёта.
"He who would travel happily must trаvel light" - Antoine de Saint Exupery.
L-Green
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 30

Сообщение nat_ru » 04 ноя 2015, 22:30

Marusia1 писал(а) 04 ноя 2015, 22:22:На этих фото они сильно поврежденные? а буквально вчера по телевизору показывали целехонькие... Странно, какие настоящие?

Пишут, что голосовой был поврежден, параметрический вчера вечером вскрыли.
Здесь много текущей информации, и по состоянию тел и по ящикам. Если с английским особых проблем нет, почитайте. Переводить здесь не буду, простите.
_http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/11974107/Russian-plane-crash-latest-news.html
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Moisalex » 04 ноя 2015, 22:40

Вот вариант: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корнет_(ПТРК)#.D0.9F.D1.83.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B5_.D1.83.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8
И дальность позволяет с высотой. И есть переносные варианты. И находятся много у кого.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Onil » 04 ноя 2015, 22:44

F.O. писал(а) 03 ноя 2015, 17:23:Я не спец по техническим вопросам ВС , поэтому не могу выдвигать какие-нибудь версии, но мысль одна свербит - в комплекте с пассажирскими креслами помимо кислородных масок должны быть парашюты . Для всех пассажиров и для экипажа
это такая шутка?

Yuriy писал(а) 03 ноя 2015, 18:03:. Но "Эрбас" будет с ней активно несогласен, т.к. ремонт после нештатной посадки выполнялся в одном из его подразделений.

строго говоря в сертифицированом эрбас центре. в данном случае, если не ошибаюсь в ирландии.

Qarootoramma писал(а) 03 ноя 2015, 18:08:Высота 10 км не критическая.

сразу не умрете от декомпрессии и нехватки кислорода, но замерзнете через 120 секунд. сложив все три фактора вместе, больше 60 секунд врядле можно протянуть.

Moisalex писал(а) 04 ноя 2015, 22:40:Вот вариант: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корнет_(ПТРК)#.D0.9F.D1.83.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B5_.D1.83.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8
И дальность позволяет с высотой. И есть переносные варианты. И находятся много у кого.

не вариант. нет шансов поразить.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 04 ноя 2015, 22:47

По какому признаку не вариант?!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Onil » 04 ноя 2015, 22:55

Moisalex писал(а) 04 ноя 2015, 22:47:По какому признаку не вариант?!

по признаку невозможности навести на цель летящую с такой скоростью. максимум вертолет. тут не та тема, что бы начинать спор о ттх. я дал наводку, остальное найдете сами.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 22:56

да не было никаких ракет...нет просто никаких показаний...неисправность самолёта или взрыв изнутри намного вероятнее...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 04 ноя 2015, 22:56

Ну вообще то: ПТРК «Корнет-ЭМ» оборудован ракетой 9М133ФМ-3, предназначенной для поражения воздушных целей, в том числе малоразмерных БПЛА, и для этого имеет фугасный принцип поражения.[9] Предельная высота действия 9М133ФМ-3 составляет 9 км, что выше потолка тяжёлых ударных БПЛА США типа MQ-1 Predator (7,2 км). Также 9М133ФМ-3 позволяет уверенно поражать небронированные вертолёты класса Apache на встречных и догонных курсах на дальности до 10 км, что больше дальности действия их противотанкового вооружения — ракет «Hellfire», которые имеют дальность стрельбы 8 км в большинстве модификаций[10]. Крылатые ракеты и низколетящие самолёты могут быть поражены 9М133ФМ-3 только на встречном курсе.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 22:58

не засоряйте...лишней информацией...никак не относящейся к теме
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 04 ноя 2015, 23:00

Все все молчу. Я так понимаю ждем официального заявления итогов расследования. А пока не засоряем... Ибо все остальное это догадки. Не так ли!?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 04 ноя 2015, 23:30

именно...пишите информацию а не фантастику по ходу расследования...и вставляйте фото которые новые появились...

а без оффициальных версий:

Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение L-Green » 05 ноя 2015, 00:28

Mycraft писал(а) 04 ноя 2015, 22:56:да не было никаких ракет...нет просто никаких показаний...неисправность самолёта или взрыв изнутри намного вероятнее...

Если бы самолёт летел из Германии или США, то Вы были бы правы. Но здесь другая ситуация.
"He who would travel happily must trаvel light" - Antoine de Saint Exupery.
L-Green
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 30

Сообщение nat_ru » 05 ноя 2015, 01:36

Смотрю сейчас новости по ВВС. Беспрецедентное решение Камерона отменить рейсы до полной проверки взбесило СиСи накануне его официального визита в Лондон, распинался в интервью, что стопроцентно контролирует страну и подобная реакция британцев до объявления предварительных официальных результатов расследования сильно подрывает репутацию страны и ее экономику. И вообще, "это все не мы, а сирийцы и ливийцы".

Приглашенный в студию эксперт высказал крайне осторожное мнение, что причиной послужила независимая информация, полученная внешней разведкой по своим каналам.
nat_ru

Сообщение aas996 » 05 ноя 2015, 02:13

F.O. писал(а) 03 ноя 2015, 17:23:но мысль одна свербит - в комплекте с пассажирскими креслами помимо кислородных масок должны быть парашюты . Для всех пассажиров и для экипажа. Вчера спорили с мужем на эту тему, он утверждает, что все спастись не смогут/не успеют. Я же настаиваю на том, что при наличии парашютов есть шанс остаться живыми хотя бы у 10 % пассажиров, и это лучше, чем гибель всех.
Не знаю, как технически может осуществляться эвакуация с борта самолета на парашютах на высоте 10 000 км . Пусть это продумают специалисты.

Тогда послушайте специалиста (хоть и бывшего).
Как говорят в ВВС: любители всегда обсуждают тактику, а профессионалы - логистику.
Также и здесь: любители спорят "как сделать", профессионалы "сколько стоит".

Непринято говорить, но определённая вероятность катастрофического отказа любой сложной техники (самолёта, корабля, автомобиля, ядерного реактора) закладывается на ранней стадии дизайна и оцениваeтся количество жертв.
Да, можно сделать практически 100% безопасный самолёт - соотв. технические решения, вкл. разные системы эвакуации пасс. типа внутренней катапультируемой капсул(ы) с парашютом, известны и тестировались.
Но кто сможет себе позволить купить такой самолёт и летать на нём? На деле, рассматривается несколько пакетов с разными соотношениями гибельности и стоимости, и делается компромиссный выбор.
Точка этого выбора на кривой делается не инженерами, а полит. властями в лице регуляторных органов типа FAA в CША, где сейчас точка отсечения установлена ~5 млн. долл за жизнь.
(Что неслучайно сопоставимо с выплатами родственникам погибших в США).
Эта цифра (с учетом инфляции) прилично возросла за последниe 30 - 40 лет, оттого (а не в результате каких-то фундаментально новых технологий) и полёты стали безопаснее.

Затем инженеры сравнивают разные решения и выбирают оптимальные до указанного предела. Если FAA поменяет установку на 25 млн. долл/жизнь, например, пожалуйста Боинг сделает завтра.
Но и в этом случае парашюты ещё долго не будут установлены. Потому что есть с десяток менее показушных, но сравнительно гораздо более эффективных и дешёвых техническиx и организационных решений,
которые тем не менее находятся за точкой отсечения сегодня.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение TuMan » 05 ноя 2015, 02:36

Да, американская разведка склоняется к версии с бомбой (эвфемизм "эксперты амер. разведслужб" не использую). Перехват переговоров это уже что-то конкретное. Значит, исполнителей и организаторов вычислят скоро. Или уже вовсю этим занимаются, что более вероятно.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31

Сообщение Bucs » 05 ноя 2015, 05:26

В среду вечером египетскими властями было объявлено об увольнении директора аэропорта Шарм-эш-Шейха. К корректной формулировкой "перевод на другую работу".

Великобритания отменила все рейсы в Шарм.

Ирландским авиакомпаниям предписано приостановить все полеты над Синаем.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.

Сообщение sheikh » 05 ноя 2015, 06:51

Ага, как раз вчера британские агенты по безопасности проверили аэропорт на вшивость, то есть безопасность и якобы нашли какую-то брешь с доставкой еды на борт, о чём и сообщили куда надо.
Всё логично, кухня находится в хвосте, и набрав высоту стюардессы начинают готовиться к раздаче еды. Поэтому сейчас трясут всех кто связан с приготовлением и доставкой еды. Как ни пытается Египет толкать ему самую удобную версию, но директора аэропорта уже сменили. Казалось бы зачем?, если как они утвеждали всё ОК и нет небходимости что-то менять.
Ну и все знают как не очень тщательно проверют в Азии, особенно в сравнении как трясут в Израиле, Европе или Америке.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dimazz » 05 ноя 2015, 09:05

а может кто либо из персонала имеющих доступ на борт заложил пластид или еще какой нибудь вид взрывчатки
Dimazz
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Moisalex » 05 ноя 2015, 09:44

Ну Вы же понимаете, что бы ам говорят - там досмотр, там служба безопасности. Посторонний не пройдёт, ни принесёт на борт ничего как раньше было- в ботинках или сдал багаж а сам не полетел. Кстати обувь как раз не проверяют в Египте. Нет обдува газоанализатором например как в Шарике.
Но в том то и дело, что пронести могут сами сотрудники безопасности аэропорта. Тех персонал. Уборщики, грузчики...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение TuMan » 05 ноя 2015, 10:04

CNN все уверенней говорит о бомбе. U.S. intelligence points to bomb. Someone at airport likely helped ISIS bomb plane: U.S. official.
Вчера вечером подзаголовок был мягче, сегодня уже конкретней "По всей видимости, кто-то из (сотрудников) аэропорта помог ИСИСу взорвать самолет".
По русски тупо звучит, но смысл ясен.
The latest U.S. intelligence suggests that the crash was most likely caused by a bomb planted on the plane by ISIS or an affiliate, according to multiple U.S. officials who spoke with CNN. The officials stressed that no formal conclusion has been reached by the U.S. intelligence community and that U.S. officials haven't seen forensic evidence from the crash investigation. Intelligence also suggests someone at the Sharm el-Sheikh airport helped get a bomb onto the plane, one U.S. official said.
Еще интересно, что теперь cnn использует слово многочисленные источники (офиц. лица, представители спецслужб и тд) утверждают, что речь идет о терр. атаке.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Moisalex » 05 ноя 2015, 11:12

на самом деле определить был ли взрыв (теракт на борту) для специалистов вообще не будет проблемой. Характер повреждения деталей самолета. Повреждения тел. Экспертизы проведут на обнаружения следов взрывчатых веществ как на деталях так и на пассажирах. То что определят был ли взрыв спровоцирован закладкой (или смертник) бомбы или взрыв без воздействия взрывчатых веществ,а из за тех неисправности - это 100%, ну а дальше уж будут решать что озвучивать. Конечно египтянам такой вариант не нужен.
Moisalex
почетный путешественник

Re: Разбился самолет А321 а/к Когалымавиа

Сообщение Ослик Иа » 05 ноя 2015, 11:45

Moisalex писал(а) 05 ноя 2015, 11:12:определить был ли взрыв (теракт на борту) для специалистов вообще не будет проблемой
Выше уже кто-то упоминал - в катастрофе Локерби три года понадобилось, чтобы это установить.

А вот то, что
Moisalex писал(а) 05 ноя 2015, 11:12: египтянам такой вариант не нужен
- это, я считаю, очень важное замечание! Уж не с этим ли связаны "сильные повреждения" речевого самописца?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение вечный отпускник » 05 ноя 2015, 12:37

По любому, должны быть обнаружены следы ВВ, чтобы говорить о теракте.
Пока их не обнаружено.
Судя по тому как работают израильские специалисты в а/п, это не занимает много времени.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение samonr » 05 ноя 2015, 12:41

Пишут что скорее всего "бомбу" загрузили с едой, вот кто специалисты во взрывчатых веществах есть ли такие вещества который могут взрываться при нагреве, просто возможно то что как раз в этот момент бортпроводники уже начали готовится к разносу еды и положили в духовки.
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль