Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
grizer123 писал(а) 04 ноя 2015, 04:32:не заметил, что кто-то здесь "смакует" эту трагедию. Заметил реальную обеспокоенность и реальное недоверие официозам, которое всё чаще становится обыденностью для думающих людей.
joy_ писал(а) 04 ноя 2015, 13:51: И это мне лично мне нравится - как бы то ни было, напрасно не беспокоят память людей тяжелой и нужной профессии.
Причиной падения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове стал взрыв в двигателе. Об этом египетскому порталу Al-Masry Al-Youm сообщил источник в следственной комиссии, занимающейся анализом информации бортовых самописцев упавшего лайнера. О неисправности в моторе свидетельствуют данные черных ящиков.
Собеседник издания, пожелавший остаться неназванным, отметил, что следователи все еще допускают версию теракта. Причина взрыва — дефект двигателя или детонация бомбы — станет известна после того, как будет проведен анализ частиц, найденных на телах погибших и обломках самолета.
Mycraft писал(а) 04 ноя 2015, 11:15:5. Самописцы - при быстром развитии ситуации могли ничего и не записать.
Dragonfly2015 писал(а) 04 ноя 2015, 19:47:почему-то в инете больше не находится видео с падающим самолетом, где якобы свидетели засняли взрыв и черный дым потом, и на ютюбе удалили, и на разных сайтах...
Dragonfly2015 писал(а) 04 ноя 2015, 19:47:почему-то в инете больше не находится видео с падающим самолетом, где якобы свидетели засняли взрыв и черный дым потом, и на ютюбе удалили, и на разных сайтах...
Mycraft писал(а) 04 ноя 2015, 11:15:Для уменьшения накала страстей и для исключения некотрых "версий" небольшой FAQ для тех, кто присоединился и немедленно начинает писать в ветку.
1. ПЗРК не достает на высоту 10км. Не продолжайте.
Maverick_ru писал(а) 04 ноя 2015, 21:09:Лондон временно приостановил вылеты всех самолётов, направляющихся в Британию из египетского города Шарм-эш-Шейх в связи с новой информации о том, что катастрофа 7K 9268 могло быть вызвано взрывным устройством на борту.
Предварительная экспертиза не выявила минно-взрывных следов на телах погибших при крушении самолета А321 российской компании «Когалымавиа», сообщает во вторник, 3 ноября, пиздеж, ссылаясь на слова источника.
«На телах погибших в ходе предварительного осмотра не было выявлено следов минно-взрывного действия», — рассказал собеседник агентства в Центре судебно-медицинской экспертизы.
Moisalex писал(а) 04 ноя 2015, 21:38:То на телах и не будет следов ВВ...
F.O. писал(а) 03 ноя 2015, 17:23:в комплекте с пассажирскими креслами помимо кислородных масок должны быть парашюты . Для всех пассажиров и для экипажа. Вчера спорили с мужем на эту тему, он утверждает, что все спастись не смогут/не успеют. Я же настаиваю на том, что при наличии парашютов есть шанс остаться живыми хотя бы у 10 % пассажиров, и это лучше, чем гибель всех.
Marusia1 писал(а) 04 ноя 2015, 22:22:На этих фото они сильно поврежденные? а буквально вчера по телевизору показывали целехонькие... Странно, какие настоящие?
это такая шутка?F.O. писал(а) 03 ноя 2015, 17:23:Я не спец по техническим вопросам ВС , поэтому не могу выдвигать какие-нибудь версии, но мысль одна свербит - в комплекте с пассажирскими креслами помимо кислородных масок должны быть парашюты . Для всех пассажиров и для экипажа
Yuriy писал(а) 03 ноя 2015, 18:03:. Но "Эрбас" будет с ней активно несогласен, т.к. ремонт после нештатной посадки выполнялся в одном из его подразделений.
Qarootoramma писал(а) 03 ноя 2015, 18:08:Высота 10 км не критическая.
Moisalex писал(а) 04 ноя 2015, 22:40:Вот вариант: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корнет_(ПТРК)#.D0.9F.D1.83.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D1.8B.D0.B5_.D1.83.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8
И дальность позволяет с высотой. И есть переносные варианты. И находятся много у кого.
Moisalex писал(а) 04 ноя 2015, 22:47:По какому признаку не вариант?!
Mycraft писал(а) 04 ноя 2015, 22:56:да не было никаких ракет...нет просто никаких показаний...неисправность самолёта или взрыв изнутри намного вероятнее...
F.O. писал(а) 03 ноя 2015, 17:23:но мысль одна свербит - в комплекте с пассажирскими креслами помимо кислородных масок должны быть парашюты . Для всех пассажиров и для экипажа. Вчера спорили с мужем на эту тему, он утверждает, что все спастись не смогут/не успеют. Я же настаиваю на том, что при наличии парашютов есть шанс остаться живыми хотя бы у 10 % пассажиров, и это лучше, чем гибель всех.
Не знаю, как технически может осуществляться эвакуация с борта самолета на парашютах на высоте 10 000 км . Пусть это продумают специалисты.
Выше уже кто-то упоминал - в катастрофе Локерби три года понадобилось, чтобы это установить.Moisalex писал(а) 05 ноя 2015, 11:12:определить был ли взрыв (теракт на борту) для специалистов вообще не будет проблемой
- это, я считаю, очень важное замечание! Уж не с этим ли связаны "сильные повреждения" речевого самописца?Moisalex писал(а) 05 ноя 2015, 11:12: египтянам такой вариант не нужен
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты