S7 в Пекине застряло 37 человек

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: S7 в Пекине застряло 37 человек

Сообщение Арлекино » 11 май 2013, 12:20

Может кому-то пригодится на 12 мая в системе висят 3 места на S7 через Улан Удэ и 3-4 места через Екатеринбург..
** S7 - SIBERIA AIRLINES ** 1 SU 12MAY 0315
21 S7 522 JL CL DC UL Y3 PEK UUD 0220 0620 0 738
PC B3 H3 K3 M3 LC VC TC RC SC NC
QC OC WC G3 ZC E3 AC
- DEPARTURE PEK TERMINAL 3 / ARRIVAL UUD TERMINAL
S7 116 J1 C1 DC UC Y3 UUD DME 0925 1105 0 319
PL BL HL KC MC LC VC TC RC SC NC
QC OC WC G3 ZC E3 AL
22 S7 520 JL CL DC UC Y1 PEK SVX 0315 0800 0 320
PC B1 H1 K1 ML LL VL TL RL SL NL
QL OC WC G1 ZC E1 AC
- DEPARTURE PEK TERMINAL 3 / ARRIVAL SVX TERMINAL
S7 058 J2 C2 D2 U1 Y4 SVX DME 0935 1005 0 320
P4 B4 H4 K4 M4 L4 V4 T4 R4 S2 NR
Последний раз редактировалось Арлекино 11 май 2013, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Арлекино
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Mrloyalty » 11 май 2013, 14:27

EvgenS писал(а) 11 май 2013, 08:01:сообщите координаты телефоны застрявших пассажиров, если есть.
можно в личку.
я в Пекине, кому надо сообщу свой мобильный, чтобы раскрутить историю через СМИ

Я крайне надеюсь, что все это быстрее закончится для всех пострадавших, а пекинском блин порту, коий какие то идиоты поместили на 4 место в рейтинге аэропортов, инета то вроде нормального даже не нет, через китайскую симку пароль получать, это для туристов идиотизм. Надеюсь, что найдутся силы у кого то объективно написать картину по прилету, чтобы ее покрутить там где можно на фейсе, лайжурнале, полушарии, новосибском нгсе + в газетах, потом так же надеюсь кто то все таки ссудит с них по полной, надо посмотреть решения по таким претензиям. Если получится у кого купить местную симку - напишите номер в личку, я могу попросить друзей, что то подсказать по пекину, если все разрулится.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Flyer-DV » 11 май 2013, 15:27

Mrloyalty писал(а) 11 май 2013, 14:27:[
...а пекинском блин порту, коий какие то идиоты поместили на 4 место в рейтинге аэропортов, инета то вроде нормального даже не нет, через китайскую симку пароль получать,.. ... Если получится у кого купить местную симку - напишите номер в личку, я могу попросить друзей, что то подсказать по пекину, если все разрулится.

Чтобы подключить инет, надо в каком-то месте показать паспорт (анонимного доступа к инету в Китае не бывает) и вам дадут пароль. Можно прикупить доступ через скайп.

Чтобы купить местную симку никакие документы не нужны, но продавцы находятся в зале прилета.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение strannix » 11 май 2013, 16:57

Flyer-DV писал(а) 11 май 2013, 15:27: (анонимного доступа к инету в Китае не бывает)

В шанхайском Пудонге интернет свободный без всяких паролей. Так что бывает.
В Пекине действительно нет, но проблем с получением этого пароля никаких. Сканируешь паспорт в киоске самообслуживания и получаешь пароль.
Сорри за офф-топ
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Master » 11 май 2013, 23:03

S7 еще раз опустилась в моих глазах...
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Лузин » 11 май 2013, 23:24

Компания S7 - это авиакомпания ублюдков,знайте это и помните это. Когда их самолет Москва-Иркутск потерпел авиакатастрофу в аэропорту Иркутска,я летал на опознание и ну и забирал трупы погибших. Когда мы вылетали на опознание,самолет опаздывал, они даже не соизволили предоставить беременной женщине бизнес -класс или вип-зал,она спала на полу-хотя мест свободных было море.... Эти выблядки проиграли суд,упирались до конца,убеждали что пассажиры сами виноваты мол бежали к запасным выходам без команды поэтому и сгорели заживо. Даже Airbus пытались выйти на контакт с пострадавшими и пойти на мировое соглашение,не поверите даже Reccaro которые делали кресла для пассажиров были людьми ,все но только не S7. Бегите от них-это конченные ублюдки.
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение Sara » 12 май 2013, 03:00

Хорошо говорить "бегите от них", но куда? У нас нет выбора на азиатском направлении. Я с ужасом читаю эту тему, мы летаем через Пекин постоянно, и вот оно как может быть.
Сейчас билеты покупаю на Бангкок, Korean Air летают 2 раза в неделю через Сеул, Hainan Airlines тоже 2 раза через Пекин, но у них стыковки с сегментами на Бангкок просто никакие. Т.е. чтобы Хайнаньцами лететь на Бангкок мне надо сутки в Пекине сидеть, а у меня и так всего неделя и делать мне в Пекине сутки абсолютно нечего. Получается только S7.
Безвыходное положение, и они это знают. Цены ломят космические, до Пекина почти как до Барселоны билеты стоят, а тут всего 2 часа лету. С их участием в Бангкок стоит 29 тыс (это минимум, в комбинации с какими-нибудь китайскими кошмариками, а с тайцами, к примеру - 35). Для сравнения, суперские корейцы летают в Бангкок через Сеул за 24.
Простите за офф-топ, наболело. Глубоко возмутил случай с людьми, попавшими в такую ситуацию. Появилось желание не летать больше никогда S7, но ведь вынуждают. К слову сказать, в Москву я никогда ими не летаю, даже по акциям.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение oleg1968 » 12 май 2013, 06:12

Да, деваться некуда.
У самого тоже на обратном пути из Гонконга двухчасовая стыковка.
Правда, Cathay - они в одном one-world и на билете нет надписи типа "... не гарантируем...".
Может участие в альянсе играет роль?
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 12 май 2013, 06:56

Мне кажется, плевали они на все альянсы, как и на нас с вами.
Если они на своем сайте продают авиабилеты комбинированные с СА, а в случае опоздания тех тупо не исполняют своих обязанностей по доставке из пункта А в пункт Б, то чем их альянс остановит? Что они ради альянса побегут борт за паксом отправлять или билет ему брать на другие а/к. Это ж расходы для них, нафиг надо. Пусть пакс сидит смирно неделю в углу и ждет, когда будет свободное место на нужном направлении у самой S7.
Я всегда наивно надеялась, что если а/к сама выписывает единый билет, то она берет определенную ответственность за всю перевозку. Считала это своего рода гарантией, да и в представительстве той же S7 на словах подтверждают, что да, дескать, в случае опоздания, все как прописано.
Однажды из-за задержки рейса Корейских авиалиний мы опоздали на стыковку, так нас самолет ждал 20 минут (5 пассажиров тогда опоздали). Я спросила представительницу а/к: "А что было бы, если бы самолет не смог ждать". Ответ: "В таких случаях мы отправляем через Пекин другими авиакомпаниями".
Кстати, кто-то насчет СМИ упоминал, не получилось?
Я написала об этом случае на сайте отзывов про авиакомпании. Сейчас размещу на всех своих страницах в социальных сетях. Если будет как можно больше людей знать, может хоть как-то их проймет?
Ну и вывод, который многие сделали - при любой возможности - не пользоваться их услугами.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение YarRa » 12 май 2013, 07:46

Что поражает, то что до сих пор в СМИ информации по данному факту 0. Такое ощущение, что Пекин не столица державы, а захолустье какое-то. Данная ветка - единственный голос в интернетах. На мой взгляд это говорит не только об ублюдочности S7, но и о работе наших СМИ в Китае и вообще наших СМИ, нашего консульства.
В обноклассниках почему-то не выходит выложить ссылку сюда...
YarRa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 08:26

YarRa писал(а) 12 май 2013, 07:46:Что поражает, то что до сих пор в СМИ информации по данному факту 0. Такое ощущение, что Пекин не столица державы, а захолустье какое-то. Данная ветка - единственный голос в интернетах. На мой взгляд это говорит не только об ублюдочности S7, но и о работе наших СМИ в Китае и вообще наших СМИ, нашего консульства.
В обноклассниках почему-то не выходит выложить ссылку сюда...

насчёт СМИ пробивал...пока не получилось...
"попробую, конечно, но, сразу говорю, - вряд ли: в "онлайнах" и информационке у меня нет никого, а в обычных редакциях - вечер выходного, по домашним-то хуй кого трезвого найдешь... но - попытка не пытка, конечно...
"

(с) из лички в фейсе с одним известным человеком.
ТС не даст соврать, звонил и в Пекин и в Москву
На данный момент инфа вроде как пойдет по финам FM
завтра может быть по комсомолке и мк.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение YarRa » 12 май 2013, 08:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 май 2013, 08:26:На данный момент инфа вроде как пойдет по финам FM
завтра может быть по комсомолке и мк.

Да жесть, это противоречит главному принципу новостной журналистики: "кто раньше встал, того и тапки". Привыкли, блеать, по заказу работать или наоборот заказ был - не работать, что вероятнее ИМХО. Инцидент начался 10го, а сегодня уже 12е и только завтра может быть...
Хотелось бы помочь, но увы ни связей нет, ни даже лайк негде поставить, увы.
Спасибо тем, кто хоть как-то пытается это расшевелить, ибо завтра на месте тех паксов может оказаться каждый, особенно касается сибиряков.
YarRa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 08:48

YarRa, а) праздники б) всем действительно по хрен. в) к чести девочек в Пекине - они делают всё что могут. Дело в том что это большая корпорация и большим дядям лень что-то делать. Всё валят на на чайна эйрланс. Кстати гостиницу и визы делали они (в смысле чайна). Хотя не обязаны.
Альдо Апач Рейн

Сообщение EvgenS » 12 май 2013, 09:04

насчет СМИ, помощь предлагалась, свои координаты никто не оставил.
а сейчас пока есть только эмоциальные высказывания на форумах, но нужны люди-участники
а посольство не сидит сложа руки
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 май 2013, 09:09

EvgenS писал(а) 12 май 2013, 09:04:насчет СМИ, помощь предлагалась, свои координаты никто не оставил.
а сейчас пока есть только эмоциальные высказывания на форумах, но нужны люди-участники
а посольство не сидит сложа руки

1. кстати да.
От жены ТС звонок был.

2. Что делает посольство? Мне связаться не удалось. Координаты людей в аэропорту есть.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Master » 12 май 2013, 09:45

в Лайфньюс напишите. А если есть видео - еще лучше!
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение fromnsk » 12 май 2013, 14:01

Ребят, я дико извиняюсь перед всеми за молчание.
Сам я щаз в Гонконге, завтра только в Новосиб. Как доберусь до видео и аудиозаписей, сразу выложу во вконтате со ссылками здесь. На жену надежды пока никакой, она тупо до сих пор не проснулась: шутка-ли, убить на дорогу двое суток с хвостиком, плюс кучу нервов.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение fromnsk » 12 май 2013, 16:04

Итак, рассказ участницы событий:
Прилетели с опозданием компанией airchina (приземлялись в другом аэропорту по погодным условиям). По факту в пекинском аэропорту в это время проводилось куча взлетов/посадок других авиакомпаний.
Понимая, что мы опаздываем на рей S7, кто-то из нас из самолета позвонили и спросили, подождут нас или нет. Ответ - да, не переживайте, вас подождут. В итоге, наш рейс S7 улетел не дождавшись буквально 30-40 минут.
37 человек были зарегистрированы на рейс, S7 знали прекрасно про опоздание рейса, про время его задержки, но поступили так, как поступили.
ПО прилету в Пекин нас встретил мальчик из airchina, выдал какие-то стикеры, типа ваш рейс будет завтра утром, вам нужно оформить визу и все.
Со стикерами пошли к стойкам S7 и airchina, где нас и те и другие благополучно послали.
Чайники - послали к s7, ибо рейс задержан по погодным условиям, а это форс-мажор.
S7 - "это вина чайников, мы не причем, мы то свой самолет вовремя отправили", идите и с ними разговаривайте.
девочка Юля, представитель S7, отказалась давать любые справки, подписывать или принимать какие-либо заявления, даже свое ФИО не стала говорить обосновав тем, что мы потом будем всякую гадость в интернетах писать (как в воду глядела).
Юля стала выяснять, может ли S7 отправить нас и если может,то когда. Сказала, что S7 может нас отправлять ТОЛЬКО по такому же маршруту - прямой рейс Пекин-НСК, переоформив билеты.
Никакие другие варианты, например, через гонконг или урумчи, они предоставить не могут, ТОЛЬКО такойже маршрут.
Посмотрела, выяснилось, что есть 28 билетов на 13 число, мы, понимая что надо быстрее забронировать хотя бы то что есть, собрали паспорта (детей и женщин естественно), отдали на оформление билетов.
Пока она что-то там делала, билетов осталось уже 20 штук. Ну да ладно, отправила она заявку в Москву на бронь 20 мест, сидим ждем подтверждения из Москвы. Приходит через час-полтора без билетов, без брони, говорит что теперь уже не 20, а 14 билетов.
В общем, ситуация такова, что s7, зная что у них сидит толпа в Пекине, не забронировала, не остановила продажу имеющихся мест! Более того, на вопрос как так, Юля ответила что мы вас НЕ БУДЕМ же отправлять бизнесс-классом. Типа да, продаются, а я что сделаю.
Дальше, когда мы уже стали голодать, поинтересовались как насчет еды или воды, Юля сказала, что это не наша (S7) вина, мы вообще и не должны вам ничего предоставлять, ни еды ни отеля (это есть у кого-то на видео или аудио).
Китайцы нам сразу предложили отель, но мы не поехали, потому что не было определенности что и как будет дальше. Тем более после того, как мы поняли, что те липовые стикеры, которые нам дал встречающий нас мальчик из AirChinа, просто бумажка.
Китайцы принесли еду, мы, собравшись все на полу, обедая, просто осознали что вариантов то у нас никаких и нет. Никто из компаний не может взять на себя ответственность.
варианты конечно было 2:
1 - сидеть и ждать чуда - а именно появления мест в ПРЯМОМ S7 рейсе пекин-нск, что действительно было для нас чудом, т.к. помимо тех 14 мест ближайший рейс был только на 17 число (по словам Юли)
2 - опять же предложенный представителем S7 - это купить за свой счет себе билеты и отстать от них. Разумеется, безо всякого последующего возмещения.
Отобедав, поняв безнадежность своей ситуации, решили звонить всем подряд - в Московский офис S7, консулу, СМИ - постараться поднять шумиху вокруг нас.
В офисе московском нам сказали, что самый главный человек, который может что-то для нас сделать - это ЮЛЯ!!! Это притом, что единственный ответ, который Юля могла нам дать - это "Я справок не даю", "Я это не решаю".
В какой-то момент удалось дозвониться консулу, он приехал.
К этому моменту вокруг нас уже паслась куча ментов, а вся деятельность с7 сводилась к предложению купить за свой счет оставшиеся в продаже билеты на прямой рейс: ни хавки, ни отеля, ни кривых перелетов, ни справок.
Параллельно с этим я бегала пыталась договориться с ЮЛей чтобы нас отправили кривым маршрутом - были варианты улететь в этот же день, 10 мая, ну на крайний случай 11 утром. Но нет же – она продолжала стоять на своем: можем отправить вас только тем же самым маршрутом.
Наступил вечер, дети спят прям на сумках, сил уже нет, хочется есть и пить.
Билеты (те 14 штук) так и не готовы, и даже нет подтверждения из Москвы что они у нас будут.
Дальше я с айпадлой, взяв под руки консула, показывала ему возможные варианты улета домой, и пытались с ним договориться с китайцами и с7. Помощники из С7 могли посмотреть только по своему сайту. Короче я нашла вариант улететь эйрчайной до урумчи, а из урумчей с7 до Новосибирска, были билеты на все 37 человек, и вылет был утром 11. Говорю ему, давайте договариваться и с теми и с теми - две накосячившие компании, пусть договариваются
я проверила у китайцев, консул сбегал к с7 там проверил, было не меньше 40 билетов
Консул сам (мне так показалось, ибо я китайский не понимаю) пытался договориться с китайцами, чтобы те бесплатно нас увезли до урумчей. Но видимо не склалось. Но опять же мое мнение, только благодаря ему удалось прогнуть с7 на выдачу билетов из Урумчей.
В итоге, к утру 11 мая нас оставалось 10 человек в порту – четверых с7 отправил неведомым образом, кто-то сам купил билеты, остальные, кому пообещали билеты на 13 мая, укатили в отель.
fromnsk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение alt22 » 12 май 2013, 19:37

При всем сочувствии к потерпевшим, я бы поступил другим образом: убедившись в непробиваемой тупости представителя с7, нужно было просто купить билет на другую авиакомпанию, поехать в отель, нормально выспаться, улететь, уже из дома постараться получить с них компенсацию всех затрат и больше не летать ими ни при каких обстоятельствах. Даже если ничего бы и не получилось выбить, потраченные средства не стоят того, чтобы ваши дети спали на сумках в грязном аэропорту, а вы трепали бы себе нервы.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Lary » 12 май 2013, 20:47

alt22 писал(а) 12 май 2013, 19:37:нужно было просто купить билет на другую авиакомпанию

а. не факт, что такие билеты имелись в наличии..
б. не факт, что все пассажиры имели необходимые денежные суммы для покупки билетов.

Сочувствую пострадавшим, особенно детям...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль