В Эфиопии разбился Боинг 737. Снова Max.

авиа салоны, выставки, авиа новости, события в авиакомпаниях и аэропортах, новые самолёты, новые маршруты полетов, слияние, поглощение, банкротство авиакомпаний, авиа происшествия, авиа курьёзы в воздухе и на земле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Эфиопии разбился Боинг 737. Снова Max.

Сообщение Dragonfly2015 » 11 мар 2019, 19:35

Еще Монголия приостановила и какая-то одна британская а/компания, я про неё никогда не слышала
Dragonfly2015
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 34

Сообщение Saharok » 11 мар 2019, 20:33

klanovec писал(а):но может быть не стоит слово в слово инфу с авиафорума сюда постить? Думаю, что люди действительно интересующиеся уже смогли это всё прочесть.

Мне кажется...что сейчас эту инфу пересказывают все...кто неравнодушен.
И уже давно не понять, что было первоисточником - форум специалистов - или СМИ.
Что конкретно показалось Вам я не знаю...но все что я пишу - я пишу своими словами.
Никакого копирайта.
Да...и извините, если Вам было неприятно.
Но тем не менее - Вы не можете мне делать замечания, если я не нарушаю правил форума.
Saharok
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Maverick_ru » 11 мар 2019, 20:54

Saharok писал(а) 11 мар 2019, 20:33:
klanovec писал(а):но может быть не стоит слово в слово инфу с авиафорума сюда постить?

И уже давно не понять, что было первоисточником - форум специалистов - или СМИ.

Грешно смеяться в такой ситуации, но на авиафорумах на одного пилота или авиинженера приходится по одному частолетающему пассажиру и одному симеру который принципиально не хочет почитать учебник аэродинамики перед сном...
В отличии от форумов авиационных училищ, на "форуме специалистов" может зарегистрироваться любой. А его рейтинг зависит только от количества написанного... Дилетанты более плодовиты - пилотам надоедает спорить с "упертыми агнецами"... ИМХО.
В итоге взволнованный гость, вбив что-то в гугль и начитавшись всякой бредятины, может кратковременно стать аэрофобом.

Не хочу обижать неравнодушных, но накипело...

RemViking писал(а) 11 мар 2019, 18:40:
Dragonfly2015 писал(а) 11 мар 2019, 17:46:S7 объявили, что пока не видят причин для приостановки...

Ну у нас все как всегда. Пока люди не погибнут, то всем пох. Главное чтобы компания бабки не потеряла. Суки!

Не согласен. Один самолет в авиакомпании погоды бизнесу не делает.
Другое дело, если бы весь парк был из однотипных самолетов, как у некоторых "лоукостеров".

Восток - дело тонкое.
Китай со своим огромным рынком сейчас цену Боингам подкорректирует. Только для себя.
Опять же пассажиров надо приучать к мысли, что кроме А и B, есть доморощенный С...
К тому же вроде было анонсировано торговое перемирие с США.

ИМХО: Больше волнует не продолжение полетов на МАХ, а ликвидация причин, приводящих к недоразумениям, как в прошлый день знания в AER...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение SolarKitten » 12 мар 2019, 00:48

klanovec писал(а):
SolarKitten писал(а) 11 мар 2019, 14:29:Так он уже в прошлый раз все написал...

Ну сейчас он уже менее категоричен.

Тем не менее его точка зрения вполне оправдана.
Если свести ситуацию к более приземленной - специально обученный человек едет по горной дороге и попадает в занос, АБС отказала. Тот кто сумел на основе обучения распознать отказ и вручную покрутить - спасся, тот кто не сумел - улетел за пределы дороги в пропасть. Вина производителя автомобиля в отказе возможно есть (версию фигового обслуживания со счетов не сбрасываем), но в том что не применены полученные при обучении навыки - кроме водителя уж абсолютно точно никто не виноват.

Но вот если окажется что если независимо от поведения водителя шансов нет...
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Arina BY » 12 мар 2019, 01:10

Белавиа заказала 4 Маха, первый прибудет в мае этого года, отказываться или приостанавливать эксплуатацию не будут. Получат в мае - начнёт летать.

Я от греха подальше перехожу с мая на поезд ( до выяснения и опубликования причин аварий)

ЕС провела совещание - после консультаций с Боингом будут решать - остановить эксплуатацию этой модели или нет.

Самое противное и страшное, что настоящую правду никто никогда миру не скажет. Бизнес и деньги важнее человеческих потерь на нашем зелено - голубом шарике по имени "Земля" (((
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение Alex Kumarkov » 12 мар 2019, 04:49

Акции Boeing после крушения в Эфиопии показали сильнейший за 18 лет спад. Акции дешевеют на фоне крушения нового Boeing 737 Max 8 в Эфиопии. Это вторая катастрофа самолетов этого типа за полгода. Компания несет самые большие внутридневные потери с терактов 11 сентября 2001 года в США.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/11/03/2019/ ... =from_main
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Aleks17 » 12 мар 2019, 04:50

Arina BY писал(а) 12 мар 2019, 01:10:Самое противное и страшное, что настоящую правду никто никогда миру не скажет. Бизнес и деньги важнее человеческих потерь на нашем зелено - голубом шарике по имени "Земля" (((

Подпишусь под каждым словом.
Что имеем: два упавших абсолютно новых самолета со схожими обстоятельствами катастрофы. (По отношению числа жертв к полетному времени думаю близко к самым аварийным самолетам прошлого века). Любой здравомыслящий человек, даже далёкий от техники, задумается о причинах и качестве оборудования. Однако авиакомпании продолжают делать вид что ничего не происходит, даже не ждут результатов расследования...Мне кажется ответ очевиден - кроме денег ничего не видят.
Больше всего бесит что авиакомпания может поменять тип судна в последний момент.
Aleks17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение EvgenS » 12 мар 2019, 05:25

klanovec писал(а):
И это тоже. Странно, что про Вьетнам ещё никто не написал "новость"...

Про Вьетнам это сарказм?
Недавно совсем VietJet подписал договор на 100 Boeing 737 Max, сумма $12.7 млрд
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение EvgenS » 12 мар 2019, 06:22

Ну вот и Сингапур подоспел - полностью запретил использовать 737 Max не только своим компаниям, но и вообще все, кто летает на них в Сингапур
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Рhuket 2004 » 12 мар 2019, 07:29

Saharok писал(а) 11 мар 2019, 19:16:
RemViking писал(а) 11 мар 2019, 18:40:Ну у нас все как всегда. Пока люди не погибнут, то всем пох. Главное чтобы компания бабки не потеряла. Суки!

Или... своих пнуть - это святое?
.

Так летай на них не пинай,будь патриотом до победного!
The World is Yours
Рhuket 2004
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex Kumarkov » 12 мар 2019, 09:48

Boeing намерена в ближайшие недели представить обновленное программное обеспечение Boeing 737 MAX, говорится в сообщении компании. Обновление разрабатывалось после крушения одного из самолетов этой модели в Индонезии в октябре 2018 года.

Компания отмечает, что она стремится «сделать безопасные самолеты еще безопаснее». 

- "Коммерсант".

К такому решению в компании пришли после двух авиакатастроф с участием этих самолетов. 

- РБК.
Alex Kumarkov

Сообщение Геннадьевич » 12 мар 2019, 10:12

Alex Kumarkov писал(а) 12 мар 2019, 09:48:Компания отмечает, что она стремится «сделать безопасные самолеты еще безопаснее». 

А тем временем: "Aerolineas Argentinas приостановили использование пяти лайнеров, Aeromexico шести, а Gol — семи".
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Сообщение Dragonfly2015 » 12 мар 2019, 10:53

https://fuck.ru/ekonomika/6207720

"Власти США обяжут Boeing внести модификации в системы самолетов 737 MAX
В Федеральном авиационном управлении США ожидают, что модификации станут обязательными "не позже апреля 2019 года"

Как по мне, так чем больше а/компаний/стран сейчас приостановят полеты МАХ, предъявят иски и т.д., тем быстрее решится вопрос. А если, как например у нас, будут продолжать летать, ставя на первое место деньги, а не возможную угрозу жизни, то боинг будут тянуть кота за хвост и продолжать строчить волшебные инструкции по действиям в случае подобных ситуаций. Ненормальных ситуаций! На взлете и так много всяких нюансов, а тут тебе еще нужно бороться с электроникой, которая самовольно многократно опускает нос самолета...

Я прям так и вижу, как, например, у тойот будет отказ тормозов у нескольких машин, а они вместо отзыва авто и исправления дефекта будут просто давать указания водителям - а вы, дорогие, попробуйте затормозить так или эдак, вдруг получится!

К сожалению, деньги для большинства компаний важнее всего, отзыв такого количества самолетов, выплата компенсаций- все это будет сильным ударом для боинга...
Dragonfly2015
активный участник

Страны: 34

Сообщение Крокодил Гена » 12 мар 2019, 12:19

Что удалось найти на данный момент (утро 12 марта):

Приземлены: Китай, Бразилия, Индонезия, Эфиопия, Кайманы, ЮАР, Мексика, Аргентина, Южная Корея (не уверен все или нет), Марокко, Монголия, Сингапур (причем там запретили и операции этого типа из других стран), Индия (Джет), Австралия (своих нет, но запретили операции чужих).

Летают: США, Канада, вся Европа, Индия (Спайс), ОАЭ, Турция, Оман, Фиджи, Россия, Казахстан.

Неясно: Мавритания.

Количественно приземленных и летающих примерно пополам.

Профсоюзы некоторых крупных американских компаний (их там как собак нерезаных, не разбираюсь кто конкретно) разрешили своим членам отказываться от работы на этом типе.

Вообще получается довольно любопытная картина. Отчетливо видно недоверие так называемого третьего мира по отношению к первому, и наплевательское отношение первого ко всем вокруг.
Крокодил Гена
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56

Сообщение kegel » 12 мар 2019, 12:58

Крокодил Гена писал(а) 12 мар 2019, 12:19:Вообще получается довольно любопытная картина. Отчетливо видно недоверие так называемого третьего мира по отношению к первому, и наплевательское отношение первого ко всем вокруг.

ИМХО это попытки третьего мира надавить на Боинг и раздуть истерию ради плюшек в виде снижения стоимости как самих лайнеров, так и его обслуживания. Не уверены они в своих пилотах.
И не думаю, что европейцы (а\к) плюют, просто они больше понимают суть проблемы.
Крокодил Гена писал(а) 12 мар 2019, 12:19:Приземлены: ... Сингапур (причем там запретили и операции этого типа из других стран)...

Видимо, новая инфа появилась у них, раз вчера обратное заявляли через силков.
kegel
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45

Сообщение Крокодил Гена » 12 мар 2019, 13:20

Внезапное приземление самолетов обходится в очень и очень большую копеечку, причем здесь и сейчас, а возможные плюшки (если будут) то в далеком будущем. Как раз в третьем мире избытка быстро доступных денег не наблюдается.
Крокодил Гена
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 56

Сообщение Alex Kumarkov » 12 мар 2019, 13:41

Крокодил Гена писал(а) 12 мар 2019, 13:20:Как раз в третьем мире избытка быстро доступных денег не наблюдается.

А что из этого третий мир? Не исходя из классических воззрений геополитики, а текущих реалий, технологий и финансов?
Приземлены: Китай, Бразилия, Индонезия, Эфиопия, Кайманы, ЮАР, Мексика, Аргентина, Южная Корея (не уверен все или нет), Марокко, Монголия, Сингапур (причем там запретили и операции этого типа из других стран), Индия (Джет), Австралия (своих нет, но запретили операции чужих).

Летают: США, Канада, вся Европа, Индия (Спайс), ОАЭ, Турция, Оман, Фиджи, Россия, Казахстан.

Сингапур? Южная Корея? Китай? Австралия? Все, что не Европа / США?
Alex Kumarkov

Сообщение RemViking » 12 мар 2019, 13:46

Крокодил Гена писал(а) 12 мар 2019, 12:19:Вообще получается довольно любопытная картина. Отчетливо видно недоверие так называемого третьего мира по отношению к первому, и наплевательское отношение первого ко всем вокруг

Увы, это так. Первый мир он чисто по финансам, а реально у них нравственности и духовности ноль. У них самое главное это бабки. Так всегда и было. Да и бабки они получили за счет того же третьего мира. Вся эта Европа грабила веками Азию и Ближний Восток.

kegel писал(а) 12 мар 2019, 12:58:И не думаю, что европейцы (а\к) плюют, просто они больше понимают суть проблемы.

Ну да, они конечно умные, а все остальные быдло неграмотное.

Я пожалуй пока тоже от самолетов откажусь. А то больно много падать их стало в последнее время. Уже стремно становится.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergusha » 12 мар 2019, 13:57

RemViking писал(а) 12 мар 2019, 13:46:Я пожалуй пока тоже от самолетов откажусь. А то больно много падать их стало в последнее время. Уже стремно становится.

Чисто статистически Вы неправы, конечно, авиакатастрофы уносят жизни сразу большого количества людей и это жутко грустно, но самолеты это надежный вид транспорта.
Хотя после инцидента проверил все запланированные перелеты, нет ли там где-нибудь МАХа.
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение RemViking » 12 мар 2019, 13:59

Sergusha писал(а) 12 мар 2019, 13:57:но самолеты это надежный вид транспорта.

Я думаю, та молодая пара из Ростова тоже так думала. Все под Богом ходим.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия - новости мира авиации. Авиапроисшествия

Включить мобильный стиль