Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Onil писал(а) 06 ноя 2015, 23:21:французского не знаю. немцы пишут:На борту самолета "Когалымавиа" произошел взрыв, не связанный с выходом двигателя из строя, сообщает France 2.
"Черный ящик" потерпевшего крушение авиалайнера А321 записал звук взрыва на борту, сообщает в пятницу, 6 ноября, телеканал France 2 со ссылкой на источник в следствии. По словам собеседника телеканала, на борту самолета произошел взрыв, не связанный с выходом двигателя из строя.
А летом была новость про наш борт, что его с земли обстреляли. Вот только над чьей территорией сейчас не припомню, тогда народ типа, фигня всё это в основном писал.Dragonfly2015 писал(а) 07 ноя 2015, 10:22:Разве это реально, гражданскому самолету увернуться от ракеты???
Zen555 писал(а) 07 ноя 2015, 12:24:был взрыв на борту. Неудобная версия, которую всячески пытались оттянуть, создать пространство для маневра, но все равно пришлось фактически это признать
Alex Kumarkov писал(а) 07 ноя 2015, 16:25:Если сложить воедино всю информацию, которая уже есть, то почти наверняка взрыв, теракт. Ведь проходила информация о различных прижизненных травмах пассажиров передней и задней части самолёта. Сейчас уже "утечки" о минно-взрывном характере травм, а до этого говорили об ожогах пассажиров задней части салона. Я не силён в термодинамике, не знаю, могут ли быть ожоги из-за резкого падения давления.
Самолет британской авиакомпании Thomson со 189 пассажирами едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эш-Шейхе 23 августа, сообщает издание Daily Mail.
По данным издания, пилот заметил летящую в самолет ракету и своевременно изменил курс полета. В результате ракета пролетела на расстоянии чуть более 300 метров от самолета.
О случившемся знали только пять членов экипажа. "Экипажу сказали, что ракета была запущена в ходе египетских военных учений, но то, что произошло, его сильно напугало", — сообщает издание.
Пилотам и бортпроводникам лайнера предложили остаться на ночь в Египте, однако они предпочли вернуться в Великобританию. Пассажирам о происшествии не сообщили.
Минтранс Великобритании подтвердил факт инцидента.
Onil писал(а) 07 ноя 2015, 17:05:едва не был сбит ракетой при посадке [...] пилот заметил летящую в самолет ракету и своевременно изменил курс полета. В результате ракета пролетела на расстоянии чуть более 300 метров от самолета.
Танцующая писал(а) 07 ноя 2015, 15:24:Zen555 писал(а) 07 ноя 2015, 12:24:был взрыв на борту. Неудобная версия, которую всячески пытались оттянуть, создать пространство для маневра, но все равно пришлось фактически это признать
Пришлось? А где признание? Пока не видела.
XiphiasGladius писал(а) 07 ноя 2015, 18:07:пуски ракет в районе действующего международного аэропорта, да через посадочные курсы, да без закрытия зоны пуска для гражданских бортов - это надо быть либо редчайшими раздолбаями, либо столь же редчайшими сказочниками.
XiphiasGladius писал(а) 07 ноя 2015, 21:40:XiphiasGladius писал(а) 07 ноя 2015, 18:07:пуски ракет в районе действующего международного аэропорта, да через посадочные курсы, да без закрытия зоны пуска для гражданских бортов - это надо быть либо редчайшими раздолбаями, либо столь же редчайшими сказочниками.
Египет подтвердил эту инфрмацию.
" Египетские власти подтвердили информацию, что в августе британский пассажирский самолет едва не сбили ракетой, сообщает The Guardian.
В министерстве транспорта сообщили, что ракету запустили в ходе военных учений, и ее целью не была атака на гражданский лайнер."
Таки редчайшие раздолбаи.
А прекращение полётов вообще в Египет ( а не только в Шарм ) - это не признание? Нет? А то, что багаж полетит отдельно от пассажиров - это не подтверждение? Или всё это только потому, что хвост самолёта был примотан скотчем к корпусу???
infernal_fire писал(а) 07 ноя 2015, 10:38:пилот ниндзя не иначе
даже если правда, то что они молчали 2 месяца? или это штатная ситуация -уворачивание гражданских от ракет
фанат армии писал(а) 07 ноя 2015, 22:03: Та не, не могло такого быть.
фанат армии писал(а) 07 ноя 2015, 23:13:При посадке дернул штурвал? Ракета летела себе в зоне взлётов-посадок пассажирской авиации? Нет, нет и нет...
вечный отпускник писал(а) 07 ноя 2015, 17:59:Последствия взрыва дайверского баллона:
_cherdak-kollekcionera.alltrades.ru/articles/a9.chto_mozhet_natvorit_odin_vzorvavshiysya_dayverskiy_ballon.htm
Надеюсь админы пропустят.
Интересно, сможет ли такой взрыв разрушить фюзеляж?
Сима писал(а) 08 ноя 2015, 02:04:Разрушить, может, полностью и не может, но приличную дыру сделать-запросто.
Надеюсь, придурков таких нету, кто баллоны в самолете провозит
Ksay писал(а) 08 ноя 2015, 03:49:Дайверские баллоны перевозят разряженными и со снятыми запорными вентилями.
Dimazz писал(а) 08 ноя 2015, 12:55:в крыльях то топливные баки с тоннами керосина находятся и на 23 минуте полёта они полные были
iren1986 писал(а) 07 ноя 2015, 22:54:А прекращение полётов вообще в Египет ( а не только в Шарм ) - это не признание? Нет? А то, что багаж полетит отдельно от пассажиров - это не подтверждение? Или всё это только потому, что хвост самолёта был примотан скотчем к корпусу???
Не признание.А угроза есть,ИГ счас может везде устраивать терракты.
Домодедово когда взорвали,все продолжали прилетать в этот аэропорт.Здесь предосторожность.
Нарушения норм безопасности в аэропорту курортного города Шарм-эль-Шейх носили систематический характер. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудников аэропорта из службы безопасности, некоторые из которых проработали там более 10 лет.
В частности, пишет издания, все собеседники отмечают, что часто не работают сканеры в зонах, где досматривается уже зарегистрированный багаж. «Я видел, как люди отключают их (сканеры), чтобы сэкономить электроэнергию», – рассказал один из сотрудников. Был случай и поломки сканеров из-за его неправильного использования, т.е. «человеческой глупости», а не технической поломки, рассказали сотрудники. Сотрудники докладывали начальству о неработающих приборах, но они так и не были заменены.
При этом собеседники подчеркивают, что при визите иностранных экспертов, все сканеры работают исправно. «Мы делаем только видимость. Как только мы слышим, что появляется кто-то важный, внезапно все работает… Хотелось бы подобных визитов каждый день», – рассказывают собеседники.
Один из сотрудников рассказал также о взятках, которые берут сотрудники, досматривающие багаж, от пассажиров. «Я не могу даже сказать, сколько раз я ловил сумку, полную наркотиков или оружия, которую сотрудники досмотра пропускали за €10 или что-то другое», – заявил он.
Еще одной проблемой, по словам сотрудников, является слабый досмотр транспорта, доставляющего к рейсу еду и топливо. Зачастую служба безопасности пропускает такой транспорт без досмотра, только потому, что знают лично их водителей.
Ранее агентство Reuters со ссылкой на сотрудника службы безопасности Египта сообщило, что египетские власти изучают записи камер видеонаблюдения в аэропорту Шарм-эль-Шейха в целях выявления подозрительных лиц в связи с крушением А321 авиакомпании «Когалымавиа». Отмечалось, что также будет изучено поведение полицейских и работников международного аэропорта.
iren1986 писал(а) 08 ноя 2015, 14:49: как умудрилась шахидка в самолет со взрывчаткой сесть из Домодедово в Сочи..вот в чем вопрос,который канул в лету.
Танцующая писал(а) 08 ноя 2015, 15:45:У меня такой вопрос: если бомба была в багажном отсеке, то почему тот самый багаж практически не поврежден (судя по фото и репортажам)? Ведь бомба - это взрыв.
Onil писал(а) 08 ноя 2015, 16:11:Танцующая писал(а) 08 ноя 2015, 15:45:У меня такой вопрос: если бомба была в багажном отсеке, то почему тот самый багаж практически не поврежден (судя по фото и репортажам)? Ведь бомба - это взрыв.
для обсуждения этого вопроса нужно специальное образование по программе самолетостроение (курс конструирование) и взрывчатым веществам. еслиэтого нет, будет треп ни о чем.
joy_ писал(а) 08 ноя 2015, 16:48:Почему ИГ не могла заминировать самолет, раз на то пошло?
Доступ на борт у технических спецов аэропорта был.
Viktor Prn писал(а) 08 ноя 2015, 17:03:Я думаю у них нет знаний,
Djim-en писал(а) 08 ноя 2015, 17:08:Viktor Prn писал(а) 08 ноя 2015, 17:03:Я думаю у них нет знаний,
Вы как себе представляете ИГ? Это не толпа смертников бегающая по пустыне. Там четкая структура со своими учеными, производственниками отлично обученными военными, бывшими высокопоставленными военноначальниками из армии Ирака.
Viktor Prn писал(а) 08 ноя 2015, 17:03:можно предположить и что самолет уже прилетел "заряженным" из Питера
Viktor Prn писал(а) 08 ноя 2015, 16:37:Если взрывом оторвало хвост, после чего перестал работать черный ящик и самолет рухнул, то взрыв должен быть очень мощный
Танцующая писал(а) 08 ноя 2015, 15:45:РБК: "Би-би-си сообщала, что, по версии следователей из служб безопасности Великобритании, причиной крушения лайнера A321 компании «Когалымавиа» стала заложенная в багажном отделении бомба. О том, что причиной катастрофы стала находившаяся в багаже бомба, рассказывали источники телеканалов Си-Эн-Эн и NBC, ссылавшиеся на данные разведки.
Moisalex писал(а) 08 ноя 2015, 17:33: Вон целый сайт есть где народ типа доказывает на основе официальных фото что это постановка. Типа не со стыковки на фото. Каждую фотку разбирают. И главный у них вопрос - а где самолет то сам?! А не одинаковые фото части хвоста и кабины которые ни на см в песок не вошли... Причем есть фото вообще не понятные: смеющиеся группы людей. Операторы попавшие в кадр командующие остальными. Несоответствие одежды. А Вы думаете что сразу так все и рассказали нам.
andycooc писал(а) 08 ноя 2015, 20:58:Сейчас по сообщениям того же ВВС во всю обсуждается версия, что бомба могла приехать с бортовым питанием или багажом,который был завезен на территорию аэропорта.
Moisalex писал(а) 08 ноя 2015, 17:33:части хвоста и кабины которые ни на см в песок не вошли...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты