В Шереметьево сгорел Сухой Суперджет Аэрофлота

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В Шереметьево сгорел Сухой Суперджет Аэрофлота

Сообщение Турист-турисТ » 09 май 2019, 17:13

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 16:43:Слушайте, ну, сколько можно? Уже приводили инструкции... Не нужно было вырабатывать топливо...
Кому ненужно, автору инструкции?
А автор указаний и рекомендаций этот самолёт пробывал посадить, при испытаниях/сертификации, без помощи автоматики и с превышением посадочной массы?
Турист-турисТ
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 17:13

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 16:43:Слушайте, ну, сколько можно? Уже приводили инструкции... Не нужно было вырабатывать топливо...

Слушайте, давайте заниматься каждый своим делом. Моя трудовая деятельность авиация, а ваша?
rusmaw
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение eednew » 09 май 2019, 17:19

Чисто теоретически, самолёт можно посадить почти при любых отказах. Но практически посадки, например, на воду удаются редко.

Тут было сразу два осложняющих обстоятельства, одновременно крайне маловероятных. Но они случились.

И вопрос, почему торопились, а не устранили, что теоретически было можно (перевес).
eednew
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 17:24

eednew писал(а) 09 май 2019, 17:19:Тут было сразу два осложняющих обстоятельства, одновременно крайне маловероятных. Но они случились.

Какие два обстоятельства, можно озвучить?
Движки работали, самолет управлялся, что ещё нужно чтоб безаварийно посадить самолет?
rusmaw
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 17:29

rusmaw писал(а) 09 май 2019, 17:13:

Слушайте, давайте заниматься каждый своим делом. Моя трудовая деятельность авиация, а ваша?

А я - безработный. Зато умею читать
GANT1949 писал(а) 08 май 2019, 12:12:
Возможно ли выполнение посадки с превышением максимальной посадочной массы при наличии Emergency Electrical Configuration и Direct Mode?
Возможно, никаких ограничений нет. Процедура посадки с превышением максимальной посадочной массы является дополнительной и может применяться в комбинации с любыми другими отказами.

Возможен ли уход на второй круг при посадке с превышением максимально посадочной массы?
Возможен, без каких-либо ограничений.

Существуют ли существенные ограничения при выполнении посадки с превышением максимальной посадочной массы?
Да, вертикальная скорость при касании должна быть не более 360 футов в минуту, поскольку в обратном случае стойки шасси будут подвержены чрезмерным нагрузкам.

А теперь Вы приведите цитату из документа, где сказано, что нужно выработать топливо. Только не надо рассуждать - цитата и название документа. И всё, без я так думаю...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение eednew » 09 май 2019, 17:34

rusmaw писал(а) 09 май 2019, 17:24:Какие два обстоятельства, можно озвучить?
Движки работали, самолет управлялся, что ещё нужно чтоб безаварийно посадить самолет?

Отказ вспомогательных систем и посадка в Дайрект Моде + перевес. По отдельности не опасно, а вместе получилось вот это.

Заход вручную делается чуть быстрее = допустимые диапазоны для перевеса, и так узкие, становятся ещё меньше. Да ещё зашли на середину полосы и дико торопились.

Вопрос, почему?
eednew
почетный путешественник

Сообщение Турист-турисТ » 09 май 2019, 17:35

Виктор из Ростова у вас в цитатах, не сказано, что возможно успешное выполнение посадки, при таких условиях.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение eednew » 09 май 2019, 17:47

Да всё возможно. Только это не тоже самое, что просто взять и сделать.
eednew
почетный путешественник

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 17:49

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 17:29:Зато умею читать

Читать все, понимать нет.

GANT1949 писал(а) 08 май 2019, 12:12:
Возможно ли выполнение посадки с превышением максимальной посадочной массы при наличии Emergency Electrical Configuration и Direct Mode?
Возможно, никаких ограничений нет. Процедура посадки с превышением максимальной посадочной массы является дополнительной и может применяться в комбинации с любыми другими отказами.

Так и я вам скажу- возможно. Приведите документ где написано , что нужно произвести немедленную посадку в режиме прямого управления?
Самолет управлялся, движки работали, связь какая-никакая была (если нет , но и хрен на нее, есть специальные процедуры для полета без связи, никаких проблем), покрутись в зоне ожидания, привыкни к этому режиму полета, вспомни особенности захода на повышенных скоростях, уясни, что справа сидит 2п который тебе не помощник с налетом 600 часов. Просто остынь. И тогда у тебя точно не будет позднего выравнивания самолета, прогрессирующего скоростного козла.
rusmaw
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 17:53

Турист-турисТ писал(а) 09 май 2019, 17:13:
А автор указаний и рекомендаций этот самолёт пробывал посадить, при испытаниях/сертификации, без помощи автоматики и с превышением посадочной массы?

Откуда, ну, откуда Вы взяли про без помощи автоматики? Вы читали расшифровку переговоров, или, действительно, троллите?
"Диспетчер: Аэрофлот 1492, как будете заходить? Визуально или по ИЛС (ILS)?

Игорь Зырянов, авиаэксперт: Обсуждают вопрос, как заходить на посадку: на глаз или по приборам. ILS расшифровывается как Instrument Landing System. Как раз стандартная система автоматической посадки.

КВС: Заход по ИЛС, Аэрофлот 1492."

Понимаете? КВС сам сказал, что будет садиться с помощью автоматики. Как он мог такое сказать, если, по-Вашему, автоматика не работала?
А до этого было:
" Диспетчер: Аэрофлот 1492. Справа курс 160. Какая-нибудь помощь необходима будет?

КВС: Справа 160. Нет, пока все нормально. Штатно. Аэрофлот 1492."
Усекли? КВС говорит, что всё у него всё штатно. Будете спорить с КВС, или что? Обратили внимание, что диспетчер спросил, нужна ли будет помощь? А после ответа:" Нет " он, что, должен был вызывать пожарных, скорые и спасателей?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Rauss » 09 май 2019, 17:55

eednew писал(а) 09 май 2019, 12:01:В большинстве случаев, прогореть самолёту - дело не настолько быстрое.

5 минут. Но через 1,5 - 2 минуты наступает отравление угарным газом
Rauss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GANT1949 » 09 май 2019, 17:56

rusmaw, цитируйте правильно. Вы спрашиваете Виктора из Ростова, а не меня...
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 18:00

rusmaw писал(а) 09 май 2019, 15:49:Конечно, нужно было в зоне ожидания выработать топливо

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 17:29:А теперь Вы приведите цитату из документа, где сказано, что нужно выработать топливо.

Цитата из документа будет или нет? И потом, я же просил
Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 17:29:Только не надо рассуждать - цитата и название документа. И всё, без я так думаю...

А Вы снова свои мысли озвучиваете...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 18:00

eednew писал(а) 09 май 2019, 17:34:Отказ вспомогательных систем и посадка в Дайрект Моде + перевес.

Я с прямым управлением половину трудовой деятельности отлетал и с перевесом и без.
Каких вспомогательных систем, знаете? Однако заходили на посадку по ИЛС, сквок работал и на полосу попали.

Если самолет не горит, есть скорость и высота, то торопиться не надо.
rusmaw
активный участник

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 18:04

GANT1949 писал(а) 09 май 2019, 17:56:rusmaw, цитируйте правильно. Вы спрашиваете Виктора из Ростова, а не меня...

К Вам вопросов нет, наш человек!
rusmaw
активный участник

Сообщение Rauss » 09 май 2019, 18:05

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 17:53:Как раз стандартная система автоматической посадки.

Бред. ILS в Шереметьево никогда не был и не будет системой автоматической посадки. Предположу, что в Шереметьево ILS обеспечивает заход по 2-й категории в автомате, но выравнивание, выдерживание, касание полосы экипаж производит руками. А если этот борт пилотировался в режиме Direct Mode, то вполне возможно, что КВС заходил по ИЛСу на руках, визуально контролируя положение борта относительно курса и глиссады по пилотажной панели.
Rauss
участник

Сообщение eednew » 09 май 2019, 18:13

Вот в том и вопрос, почему торопились.

Всё-таки штурвал и ЭДСУ с полной ответственностью маленько разные вещи. Штурвалом с тросиками можно поупираться, даже если электричество кончилось. Джойстик просто обвиснет.
eednew
почетный путешественник

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 18:14

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:00:И потом, я же просил
Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 17:29:Только не надо рассуждать - цитата и название документа. И всё, без я так думаю...

А Вы снова свои мысли озвучиваете...

Я вас тоже спросил,в каком документе запрещают вырабатывать топливо?
Озвучил я не мысли, а практику.
Если вы гарантируете безопасную посадку с массой превышающую максимально посадочную, имеете опыт таких посадок и понимаете
чем она отличается от обычной, флаг вам в руки. В данном случае мы имеем отрицательный результат. Паника и растерянность с первых минут нештатной ситуации.
rusmaw
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 18:14

Rauss писал(а) 09 май 2019, 18:05:
Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 17:53:Как раз стандартная система автоматической посадки.

Бред. ILS в Шереметьево никогда не был и не будет системой автоматической посадки. Предположу, что в Шереметьево ILS обеспечивает заход по 2-й категории в автомате, но выравнивание, выдерживание, касание полосы экипаж производит руками. А если этот борт пилотировался в режиме Direct Mode, то вполне возможно, что КВС заходил по ИЛСу на руках, визуально контролируя положение борта относительно курса и глиссады по пилотажной панели.

Во-первых, слова не мои, Это комментарий к переговорам КВС с диспетчером. Я в этом ничего не понимаю.
Во-вторых, никогда не был и не будет и предположу - немного разные вещи. Диспетчер спрашивает, а КВС отвечает, что будет заходить по ИЛС. Значит, в Шереметьево эта система есть. А как она работает, пусть ответит тот, кто знает, а не предполагает. Хорошо?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Турист-турисТ » 09 май 2019, 18:17

eednew писал(а) 09 май 2019, 18:13:Штурвалом с тросиками можно поупираться
Ну необязательно с тросиками, гидравлическая механизация, тоже пойдёт. Но это лишни сложность в конструкции и вес, поэтому решили сэкономить на этом.
Ну и повторюсь, вообще испытание были, в режиме прямого управление и с превышением посадочного веса наяву?
Последний раз редактировалось Турист-турисТ 09 май 2019, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 18:19

rusmaw писал(а) 09 май 2019, 18:14:Я вас тоже спросил,в каком документе запрещают вырабатывать топливо?

А я где-то говорил, что запрещают? Ссылку дадите на эти мои слова? Я всё время подчёркиваю, что я ничего не знаю. Это Вы написали, что нужно. Поэтому я и попросил ссылку на документ, в котором сказано, что нужно. А Вы вместо ссылки начинаете словоблудить...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 18:27

Турист-турисТ писал(а) 09 май 2019, 17:13:

Ну, вот человек пишет, что очень часто сажал самолёт в подобных ситуациях.
rusmaw писал(а) 09 май 2019, 18:00:Я с прямым управлением половину трудовой деятельности отлетал и с перевесом и без... Однако заходили на посадку по ИЛС, сквок работал и на полосу попали.

Можете у него поинтересоваться, каждый ли раз к нему вызывали пожарных, скорые и спасателей?
Турист-турисТ писал(а) 09 май 2019, 17:35:Виктор из Ростова у вас в цитатах, не сказано, что возможно успешное выполнение посадки, при таких условиях.

Судя по тому, что rusmaw жив, выполнение посадок было успешным. Причём, всех... Я так, почему-то, думаю
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Турист-турисТ » 09 май 2019, 18:34

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:27:Ну, вот человек пишет, что очень часто сажал самолёт в подобных ситуациях.
Где он пишет, что посадка была в директ може и с превышением посадочной массы? Он наоборот писал, что надо выработать лишнее, а уже потом идти на посадку.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение Rauss » 09 май 2019, 18:37

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:14:Во-первых, слова не мои, Это комментарий к переговорам КВС с диспетчером. Я в этом ничего не понимаю.
Во-вторых, никогда не был и не будет и предположу - немного разные вещи. Диспетчер спрашивает, а КВС отвечает, что будет заходить по ИЛС. Значит, в Шереметьево эта система есть. А как она работает, пусть ответит тот, кто знает, а не предполагает. Хорошо?

Хорошо. Докладываю: на ВПП 24Л в Шереметьево (на которую садился суперджет) имеется ИЛС по I/II категории. Данные из АИП РФ.
А как устроена ИЛС и как она взаимодействует с бортовым оборудованием, я знаю. Это моя работа.
Rauss
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 18:39

Турист-турисТ писал(а) 09 май 2019, 18:34:
Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:27:Ну, вот человек пишет, что очень часто сажал самолёт в подобных ситуациях.
Где он пишет, что посадка была в директ може и с превышением посадочной массы? Он наоборот писал, что надо выработать лишнее, а уже потом идти на посадку.

Прикалываетесь, что ли?
rusmaw писал(а) 09 май 2019, 18:00:Я с прямым управлением половину трудовой деятельности отлетал и с перевесом и без.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 18:40

Rauss писал(а) 09 май 2019, 18:05:Бред. ILS в Шереметьево никогда не был и не будет системой автоматической посадки.

ИЛС составная часть наземного оборудования для захода в автоматическом режиме.
Инструментальный заход по ИЛС возможен
- автоматический
- директорный
-заход по маякам (заход на посадку по РМС в режиме ПСП)
Вот они и заходили по ИЛС в режиме ПСП, если отказала автоматика.

В ШРМ можно зайти по III категории ИКАО.

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:19:Я всё время подчёркиваю, что я ничего не знаю.

Тогда с вами разговор окончен.
rusmaw
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 18:44

Rauss писал(а) 09 май 2019, 18:37:как устроена ИЛС и как она взаимодействует с бортовым оборудованием, я знаю. Это моя работа.

Замечательно. Теперь - самое интересное. Она так работает?
"Николай Пушенко, заслуженный летчик-испытатель: Если у него ILS работало, вообще можно было держать глиссаду (траектория, по которой самолет снижается перед заходом на посадку). Это самое простое. На экране у пилота две стрелки: горизонтальная (курсовая) и вертикальная (высоты). Держи самолет в центре и система тебя приведет точно в торец полосы. Если правда работало ILS, как говорил командир, вообще непонятно, как он сел так, как сел. Самолет улетел в центр полосы — значит, скорость нормальную не держал. Разогнался, самолет не хочет садиться, а пилот его толкает. Странно, что нет сигнала диспетчера «Идете выше полосы». На локаторе должны были видеть отклонения от глиссады и предложить зайти на дополнительный круг."
Или Пушенко не знает, о чём говорит?
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Турист-турисТ » 09 май 2019, 18:46

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:39:Прикалываетесь, что ли?
Угу, только вот полность, электронное управление как писалось ранее есть только у A380 и сабжа. И управлять штурвалом механически связанным с системами управления полётом и через электроннику это разные вещи.
Ну и ещё вчера выяснили, что в год более стра рейсов оказывается возвращается в аэропорт после вылета, из-за того, что у них отказала автоматика и при этом они выполняют посадку с превышением посадочной массы, даже дальнемагистральники. Вообщем механики в аэропортах мух не ловят и неисправным бортам регулярно дают отмашку на взлёт.
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 18:48

Можете сказать чем полет на ТУ-134 отличается от Direct Mode?
rusmaw
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 18:49

rusmaw писал(а) 09 май 2019, 18:40:
Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:19:Я всё время подчёркиваю, что я ничего не знаю.

Тогда с вами разговор окончен.

Т. е., цитату из документа про нужно Вы привести не можете. Я так и думал... Вот такие у нас пилоты, которые действуют не по инструкциям и документам, а так, как они думают, надо действовать.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 19:01

rusmaw писал(а) 09 май 2019, 18:48:

Можете сказать чем полет на ТУ-134 отличается от Direct Mode?

Конечно, нет. Поэтому я от Вас пытаюсь хоть чего-то добиться ( коли Вы такой знаток и профессионал ), а Вы вместо этого мне вопросы какие-то задаёте... А я тоже, кстати, могу сказать, чем занимаюсь, и с такой же важностью спросить:" Можете сказать, чем отличается это от этого?" И Вы тоже не ответите...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение eednew » 09 май 2019, 19:05

Турист-турисТ писал(а) 09 май 2019, 18:46:Ну и ещё вчера выяснили, что в год более стра рейсов оказывается возвращается в аэропорт после вылета, из-за того, что у них отказала автоматика и при этом они выполняют посадку с превышением посадочной массы, даже дальнемагистральники.

Речь была не об отказах автоматики, а просто о посадках с полными баками. В свежих случаях с эрбасами и суперджетами была сигнализация о разгерметизации, возможно, ложная. Техники тут ни при чём.
eednew
почетный путешественник

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 19:10

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:49:Т. е., цитату из документа про нужно Вы привести не можете. Я так и думал... Вот такие у нас пилоты, которые действуют не по инструкциям и документам, а так, как они думают, надо действовать.

По инструкции, которая не регламентирует однозначно, что нужно немедленно садиться (как КВС решит), один уже сделал- результат знают все. Повторюсь , если решил немедленно садиться,- думай головой. Вспомни все особенности посадки, оцени риски, подумай кто у тебя помощник в кабине.
Я говорю нужно из опыта и документ не запрещает вырабатывать топливо в Direct Mode.

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 19:01:Поэтому я от Вас пытаюсь хоть чего-то добиться

Что вы требуете, инструкции о запрете вырабатывать топливо? Так ее нет. Есть совокупность всех полученных знаний и опыт.
Почему нужно для меня, я написал. КВС АФЛ посчитал по-другому. И он , и я не нарушили инструкции. Правда, результат у него катастрофический.
rusmaw
активный участник

Сообщение Rauss » 09 май 2019, 19:15

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 18:44:Замечательно. Теперь - самое интересное. Она так работает?
"Николай Пушенко, заслуженный летчик-испытатель: Если у него ILS работало, вообще можно было держать глиссаду (траектория, по которой самолет снижается перед заходом на посадку). Это самое простое. На экране у пилота две стрелки: горизонтальная (курсовая) и вертикальная (высоты). Держи самолет в центре и система тебя приведет точно в торец полосы. Если правда работало ILS, как говорил командир, вообще непонятно, как он сел так, как сел. Самолет улетел в центр полосы — значит, скорость нормальную не держал. Разогнался, самолет не хочет садиться, а пилот его толкает. Странно, что нет сигнала диспетчера «Идете выше полосы». На локаторе должны были видеть отклонения от глиссады и предложить зайти на дополнительный круг."
Или Пушенко не знает, о чём говорит?

Возможно, знает. Я с ним не знаком. Смущает фраза "идете выше полосы". Любой заход осуществляется выше полосы. Но дело не в этом. Летчик-испытатель, тем более заслуженный, это не линейный пилот авиакомпании. Другой уровень подготовки, другой опыт, другой менталитет. Он заточен на то, что любой полет может пойти по катастрофическому развитию. Поэтому собрать в кучу стрелки на КППМ и произвести мягкую посадку для него нет проблем. Тоже самое говорит уважаемый rusmaw, который как я понял, летал на маленькой тушке. Вот он пилот старой советской школы, который чувствует самолет руками, а полосу "пятой точкой". Сейчас так не готовят. Вот и летают не пилоты, а операторы цифровых летных комплексов. Любой серьезный сбой - и все, привет. И это не только наша беда. И французы роняли свой эйрбас в атлантику, и последние случаи с боингами мах8.
Rauss
участник

Сообщение Виктор из Ростова » 09 май 2019, 20:08

rusmaw писал(а) 09 май 2019, 19:10:
Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 19:01:Поэтому я от Вас пытаюсь хоть чего-то добиться

Что вы требуете, инструкции о запрете вырабатывать топливо?

Не о запрете вырабатывать топливо, а о необходимости это делать. Разницу понимаете? Ибо Ваши слова
rusmaw писал(а) 09 май 2019, 15:49:Конечно, нужно было в зоне ожидания выработать топливо

подразумевает наличия такого правила. Например, правила дорожного движения гласят, что, конечно, нужно ехать на зелёный сигнал светофора. Но можно и на красный, потому что
rusmaw писал(а) 09 май 2019, 19:10:совокупность всех полученных знаний и опыт.

говорят о том, что в некоторых случаях всё будет хорошо Но, тем не менее, в правилах написано однозначно: на зелёный. А если в правилах / инструкциях / и т. д. нет чёткого указания на необходимость выработки топлива, то надо было писать не конечно, а я думаю...
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Сообщение eednew » 09 май 2019, 20:18

Многие из тех, кто шли однозначно на зелёный, сейчас на том свете из-за капюшона и бананов в ушах.

Надо смотреть по сторонам и думать.

Так что не "я думаю, что при переходе на зелёный надо смотреть по сторонам", а "надо смотреть по сторонам даже при переходе на зелёный".

Но вопрос инструкций и обстоятельств до конца не прояснён.
eednew
почетный путешественник

Сообщение КошкаКошка » 09 май 2019, 20:36

Прочитала в интернете мнение заслуженного лётчика России (Ю. Сытник) , что при входе в грозу лётчики должны были отключить часть оборудования (первый комплект автопилота, первый комплект локатора и какой-то там комплект радиостанции). Видимо не отключили. Поэтому они остались без связи и автоматики. И поэтому произошло потом то, что произошло.
В газетах пишут, что они и двигатель не заглушили, когда уже приземлились.
Вот такое мнение.
Поскольку, как вижу, тут есть профессионалы, то интересны ваши мысли на эту тему.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение eednew » 09 май 2019, 20:43

"Эксперты" вообще много чуши говорят.

Ну и надо учитывать редактуру безграмотной задницей. Даже слова Пушенко, вырванные из контекста и жопой редактированные, могут сначала показаться дикими.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Турист-турисТ » 09 май 2019, 20:49

1.25. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.

Предлагаю всем оставаться в рамках конструктивного диалога. Для взаимных претензий используйте ЛС, если очень необходимо.
Последний раз редактировалось North Star 09 май 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.25 правил форума
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение rusmaw » 09 май 2019, 20:56

Виктор из Ростова писал(а) 09 май 2019, 20:08: Не о запрете вырабатывать топливо, а о необходимости это делать. Разницу понимаете? Ибо Ваши слова

Не надо так биться ! Вы можете понять , что нет никакого правила. КВС решает сам- садиться немедленно или подумать, что случилось.
Вот из той писанины, что вы мне приводили как документ.

"Выполнение полета в Direct Mode не является чрезмерно сложным и опасным процессом. В то же время, переход самолета в Emergency Electrical Configuration не требует выполнения немедленного возврата. Тем не менее, стоит признать, что совокупность упомянутых отказов может значительно усложнить процесс захода на посадку с превышением максимальной посадочной массы."

Из опыта летной работы, понимая какие проблемы могут быть при посадке с превышением посадочной массы, я и написал -конечно, нужно было выработать топливо, осмыслить, привыкнуть, подумать.

P.S По имеющейся информации , 2п предлагал уйти в зону ожидания, но КВС принял другое решение. Результат мы знаем.
rusmaw
активный участник

Сообщение eednew » 09 май 2019, 21:40

Они не просто торопились, а торопились страшно. Вопрос, почему?

Это главный вопрос, с которого можно начинать задавать вопрос "кто виноват?"
eednew
почетный путешественник

Сообщение Puma16 » 09 май 2019, 22:38

Тем временем «Аэрофлот»продолжает отменять рейсы SSJ100 - "9 мая авиакомпания отменила 10 парных рейсов, которые должны были выполняться на лайнере Sukhoi Superjet 100. Об этом свидетельствует онлайн-табло на сайте Шереметьево – базового аэропорта авиакомпании".
Как говорится, "совпадение? не думаю" (с) Похоже на бойкот.
Puma16
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение artem kortelev » 09 май 2019, 22:43

Не бойкот, а саботаж. При чем за счет пассажиров. НАдо бы ФСБ наведаться в эту компанию.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение sunset_32 » 09 май 2019, 22:45

В Аэрофлот или в ОАК?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение eednew » 09 май 2019, 23:04

Chilyaeva писал(а) 09 май 2019, 22:38:Тем временем «Аэрофлот»продолжает отменять рейсы SSJ100 - "9 мая авиакомпания отменила 10 парных рейсов, которые должны были выполняться на лайнере Sukhoi Superjet 100. Об этом свидетельствует онлайн-табло на сайте Шереметьево – базового аэропорта авиакомпании".
Как говорится, "совпадение? не думаю" (с) Похоже на бойкот.

Банально дуют на воду.
eednew
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 10 май 2019, 00:48

rusmaw писал(а) 09 май 2019, 18:48:Можете сказать чем полет на ТУ-134 отличается от Direct Mode?

Ничем.
eednew писал(а) 09 май 2019, 23:04:Банально дуют на воду.

Нет. Переводят стрелки от подготовки своих пилотов на самолет. Это часть пиар-стратегии.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение artem kortelev » 10 май 2019, 03:30

Стратегия совершенно глупая. Менеджмент Аэрофлота в очередной раз подверждает некомпетентость. Нам бы день продержаться тут совершенно не сработает. Вместо того чтобы башлять за разные рейтинги лучшей супер гипер пупер авиакомпании надо заниматься реальными проблемами. Но это требует много лет, не видно публике и бонус на этом не срубишь.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение evgeniy_odintcov » 10 май 2019, 08:27

_https://m.хуй-тебе-в-рот/story/zhurnalistyisvolochi_6691332
evgeniy_odintcov
активный участник

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 15

Сообщение Турист-турисТ » 10 май 2019, 09:29

Alex Kumarkov писал(а) 10 май 2019, 00:48:Ничем.
Что на ТУ-134 нет прямой механической связи штурвала с механизмами управления, все как и на Суперджете идёт сначала на компьютер и от него уже сигнал на электрофицированные узлы?
Турист-турисТ
активный участник

Сообщение sunset_32 » 10 май 2019, 09:44

В Direct Mode компьютер никак не ограничивает управляющие сигналы, передаваемые на приводы - эффект тот же самый, что и при использовании простых механических связей.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль