Пропал самолет Malaysia Airlines Куала-Лумпур-Пекин

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пропал самолет Malaysia Airlines Куала-Лумпур-Пекин

Сообщение Archie Goodwin » 19 мар 2014, 15:18

Alina писал(а) 19 мар 2014, 15:11:А кто-нибудь знает, возможно ли такой самолет заправить в воздухе во время полета?

Вообще нельзя. Но не буду удивлен, если его заправляли по-удаленке коварные црушники.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение kolbat » 19 мар 2014, 15:52

По юсб, ага
kolbat
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 12

Сообщение zhekas » 19 мар 2014, 16:04

Интересно почему ещё не обьявили вознаграждение за любую информацию благодаря которой смогут найти самолёт, это ведь ни чего не стоит бросить клич, ну найдут заплатят, нет так ни кто ни кому не должен. Темболее прециденты есть, в каком-то году у самолёта за бугром оторвался двигатель, его долго не могли найти, пока не обьявили вознаграждение, движок был найден в каком-то огороде...
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение defender.b » 19 мар 2014, 16:10

на CNN эксперты отвечают на разного рода вопросы о возможных версиях (для англопонимающих). Есть довольно интересные мнения.
http://edition.cnn.com/2014/03/18/world ... -questions
свой вопрос можно им в твиттере задать, может Ваше точка зрения поможет найти борт
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Mycraft » 19 мар 2014, 16:11

У меня три версии...

1. Самолёт приземлился на одном из островов мальдив и стоит там где нибудь в ангаре (На мальдивах есть несколько айропортов где можно это сделать и некоторые даже закрыты так что там бы никто этого не увидел)
2. Самолёт приземлился на Диего Гарсия ну а там его спрятать и всем пассажирам и работникам сказать чтобы молчали это раз плюнуть.
3. Самолёт приземлился на одном из островов мальдив его заправили и он полетел дальше в сторону африки, или афганистана, пакистана или других каких нибудь "трудных" стран и там его найти тоже будет очень сложно.

Что самолёт где нибудь рухнул на мой взгляд сегодня маловероятно (десять дней назад я ещё по другому думал) но это вам не кукурзник типа Эмилия Ерхард итд. это огромный 777 его в море/океане практически не возможно посадить без полного развала самолёта...и это не маленький А320 на гладкой воде реки Хадсон...он просто из за размеров развалится от стресса от воды или зелми если его садить не на ровной дороге/полосе..

В любом случае если он где-нибудь рухнул в воду или землю уже бы нашли тряпки/спасательние жилеты, обломки итд. так как на сегоднящний день ничего такого нигде не наблюдается самолёт скорее всего где-то в одном куске...

Так же первые часы после оффициальных новостей что самолёт исчез телефоны пассажиров были доступны (но никто не отвечал) если верить встречающим.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dima 206 » 19 мар 2014, 16:17

А я думаю сбили борт. по ошибке или целенаправленно. При испытаниях, как можно использовать гражданские самолеты.
Варианты:
Использование боингов в качестве ракет баз пилотов, как было 11 сентября. Или что то еще тестировали, но всю дезу заметь те пускают америкосы.
Америка специально расширила зону поисков заявив, что двигатели работали 6 часов после.
Если сбить самолет над джунглями на высоте (как это и было) то его ни кто не обнаружит (кто видел джунгли тот поймет)
Последний раз редактировалось Dima 206 19 мар 2014, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение rdv » 19 мар 2014, 16:29

Боинг не иголка.Спутники видят марку машины везде.Или действительно нам по какой то причине не говорят правду.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Гидрограф » 19 мар 2014, 16:31

Ослик Иа писал(а) 19 мар 2014, 13:57:И французский аэробус в Атлантику когда упал, тоже не нашли ничего сначала, только потом со дна подняли.

там как раз много чего нашли на поверхности, и достаточно быстро
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Mycraft » 19 мар 2014, 16:36

Dima 206 писал(а) 19 мар 2014, 16:17:А я думаю сбили борт. по ошибке или целенаправленно. При испытаниях, как можно использовать гражданские самолеты.
Варианты:
Использование боингов в качестве ракет баз пилотов, как было 11 сентября. Или что то еще тестировали, но всю дезу заметь те пускают америкосы.
Америка специально расширила зону поисков заявив, что двигатели работали 6 часов после.
Если сбить самолет над джунглями на высоте (как это и было) то его ни кто не обнаружит (кто видел джунгли тот поймет)

опять же говорю это 777 а не Ту-134 или А320 кто рядом стоял или летал на этом виде тоже поймёт что осколки от него и в джунглях и в океане найдутся...от AF447 как раз хвост нашли очень бысто...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение rdv » 19 мар 2014, 16:37

Гидрограф писал(а) 19 мар 2014, 16:31:
Ослик Иа писал(а) 19 мар 2014, 13:57:И французский аэробус в Атлантику когда упал, тоже не нашли ничего сначала, только потом со дна подняли.

Совершенно верно
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Ослик Иа » 19 мар 2014, 16:47

Гидрограф писал(а) 19 мар 2014, 16:31:

Ну тем более, это только подтверждает мою мысль!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Brainstorm » 19 мар 2014, 17:31

Узнаем ли мы правду и найдут ли хоть что-то?
уже не понимаю во что верить.
Brainstorm
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Dima 206 » 19 мар 2014, 17:34

Mycraft писал(а) 19 мар 2014, 16:36:
Dima 206 писал(а) 19 мар 2014, 16:17:А я думаю сбили борт. по ошибке или целенаправленно. При испытаниях, как можно использовать гражданские самолеты.
Варианты:

опять же говорю это 777 а не Ту-134 или А320 кто рядом стоял или летал на этом виде тоже поймёт что осколки от него и в джунглях и в океане найдутся...от AF447 как раз хвост нашли очень бысто...

А Вы понимаете высоту деревьев в джунглях и как они могут своими шапками скрывать? А зачем Америкосы уводят всех от зоны поисков в разные концы на расстояние 6 т. км.
Самолет был сбит это факт и скорее всего целенаправленно (не по ошибке).
Все ищат такой умный напичканный самолет (американского производства), которые уже участвовали в спец операциях по подрыву 11 сентябре и не могут найти.
По любасу если на двигателях стояла связь, то и источник ее можно определить. А этот бред, что двигатели работали это Да, а где они работали мы не знаем. Головой надо думать, если америкосы в двигатель поместили такую аппаратуру то и обратная связь по любому есть. Просто это блеф что бы отвести от зоны поисков. Согласитесь, что там уже ни чего не исщат.
То ли груз был такой, то ли специалисты в количестве 20 человек не должны были попасть в Китай, то ли денег кому то надо на новую систему ПВО.
P.S. Вот допустим такой факт, что кому то надо продвинуть свою систему слежения за самолетами, но ни кому она не нужна, так как бред. И вот кто то решает, что гражданский борт должен пропасть (над морем палево - масляные следы, обломки плавают и т.д., а почему бы не сбить борт на джунглями радиус разлета 20 км. ни хера не видно.
А потом всем миром искать, а потом предложить свою супер систему....
Dima 206
полноправный участник

Сообщение latvian » 19 мар 2014, 17:35

Brainstorm писал(а) 19 мар 2014, 17:31:уже не понимаю во что верить.

а никому. на форуме только слухи обсуждаются и домыслы домохозяек. вас-то никак этот самолет не касается. просто закройте эту тему форума и вернитесь к ней через неделю - тогда, вероятно, будет какая-то нормальная оф. информация. а если и через неделю не будет - будет через месяц.
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mycraft » 19 мар 2014, 18:06

Конечно здесь обсуждаются слухи...весь мир этим занимается сейчас потому-что никто ничего не знает существенного...для этого форумы и существуют...чтобы писать своё мнение и обсуждать с другими...

@Дима

конечно я понимаю высоту деревьев но вы наверно не понимаете что случается если на эти деревья обрушаются куски металла на большой скорости...посмотрите крушение American Airlines Flight 965 в джунглях...так это выглядит и всё видно...

Насчёт 11 Сентября это вы уж сильно загнули...никто там не участвовал в связи с МН370

Насчёт двигателей Американцы здесь ни причём...у этого специфического самолёта были они от Роллс-Ройсса сделанные в Англии.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 19 мар 2014, 18:07

Ослик Иа писал(а) 19 мар 2014, 15:07:
Qairootoramma писал(а) 19 мар 2014, 14:38: приводнятся он должен был не в океане а в море где погода как на гудзоне.

Я где-то выше писал, что мог бы поверить, что самолёт целеньким затонул после аккуратного приводнения. Но в таком случае не могу поверить, что никто даже не мяукнул. Люди звонили бы по телефону, выбрались бы наружу через аварийные выходы, и тп. Или их захватила большая группа террористов, которые вместе со всеми ушли на дно?

Так в том то и дело что он возможно затонул аккуратно, либо взорвался, разлетелся на несколько частей но так аккуратно, что быстро затонул, при этом ничего не вплывало. Может просто рыбкой рухнул в воду.
А может вобще была медленная декомпрессия, и все на борту быстро вырубились. Пилот успел сделать ряд каких-то действий по спасению ситуации, но в этот момент его и вырубило. А самолет был на автопилоте, пилот успел в компьютер что-то вбить. Вот самолет и стал круги нарезать, но только нем там где его ищут, а в Южно-Китайском море. Летал он так летал несколько часов пока не выработал топливо, а после этого рухнул в море посреди ночи, и тут же скрылся под водой.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 19 мар 2014, 18:13

опять же пишу...самолёт таких размеров не просто тонет...а разлетается вдребезги при попытке посадить его на воду...тем боллее ночью в темноте...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dima 206 » 19 мар 2014, 18:21

Mycraft писал(а) 19 мар 2014, 18:06:Конечно здесь обсуждаются слухи...весь мир этим занимается сейчас потому-что никто ничего не знает существенного...для этого форумы и существуют...чтобы писать своё мнение и обсуждать с другими...

@Дима

конечно я понимаю высоту деревьев но вы наверно не понимаете что случается если на эти деревья обрушаются куски металла на большой скорости...посмотрите крушение American Airlines Flight 965 в джунглях...так это выглядит и всё видно...

Насчёт 11 Сентября это вы уж сильно загнули...никто там не участвовал в связи с МН370

Насчёт двигателей Американцы здесь ни причём...у этого специфического самолёта были они от Роллс-Ройсса сделанные в Англии.

Уважаемый, если хорошей ракетой попасть в самолет на высоте, самолет превратится в такие маленькие детали, тем более я думаю, что это было спланировано (исчезновение)
11 сентября были только боинги
А инфо по двигателям, что они работали дали америкосы...
Dima 206
полноправный участник

Сообщение Dima 206 » 19 мар 2014, 18:30

Mycraft писал(а) 19 мар 2014, 18:06:Насчёт двигателей Американцы здесь ни причём...у этого специфического самолёта были они от Роллс-Ройсса сделанные в Англии.

А сообщили о том, что они работали 6-7 часов сказали америкосы!!!
Dima 206
полноправный участник

Сообщение Degt » 19 мар 2014, 18:38

Вот еще информация к размышлению.

"Самодельный авиатренажер был изъят из дома командира экипажа самолета. По данным местных СМИ, в него были загружены данные по пяти аэродромам в районе Индийского океана, в том числе по взлетно-посадочной полосе аэродрома военной базы США «Диего Гарсия». Официального подтверждения этой информации пока не было."

Для чего пилот тренировался дома, вне официальных тренажеров компании?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Сима » 19 мар 2014, 18:40

В общем, Америка-великая нация. Если что замутит-никто ничего не узнает
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Pepelats » 19 мар 2014, 18:42

Dima 206 писал(а) 19 мар 2014, 18:21:Уважаемый, если хорошей ракетой попасть в самолет на высоте, самолет превратится в такие маленькие детали

Из любопытства, поинтересуйтесь, каким образом достигается поражающий эффект при "попадании ракетой в самолет". Так, для информации, зенитная ракета (а на эшелоне из Стингера самолет не собьешь) настроена таким образом, что взрыв происходит на расстоянии от самолета, разрушение конструкции планера достигается за счет разлета поражающих элементов (кучи шариков от подшипников, чтоб нагляднее было). Остатки обшивки самолета после этого напоминают дуршлаг, но никак не разлетаются на мелкие кусочки. Если бы сбили ракетой воздух-воздух, то там заряд ВВ еще меньше, самолет бы до земли скорее всего одним целым куском летел с оторванным полукрылом с гондолой двигателя. Если что, на военной кафедре специализация ПВО была.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mycraft » 19 мар 2014, 18:47

вово я тоже об этом...это летающий 20ти этажный дом если его положить какая бы ни была ракета после поражения была бы масса кусков металла итд.

не понимаю почему такая фиксация на америке...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Qarootoramma » 19 мар 2014, 18:48

Mycraft писал(а) 19 мар 2014, 18:13:опять же пишу...самолёт таких размеров не просто тонет...а разлетается вдребезги при попытке посадить его на воду...тем боллее ночью в темноте...

Да мало ли что пишут? Кто пишет? Законы физики пока никто не отменял. Любой самолет определенного размера рассчитан на предполагаеммые для него перегрузки. Какая разница Ту-124 А-320 или 777. есть масса примеров как успешных так и нет. При посадке на воду Цесна разлетается в клочья если не правильно приводнить.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.

Сообщение Mycraft » 19 мар 2014, 18:57

успешных примеров приводнения на лайнере такого размера можно на одной руке пальцами посчитать...так что я мнения эта версия далеко
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Dima 206 » 19 мар 2014, 19:20

Вас интересует класс ракеты, которая может на потолке 10 000 м. разрушить самолет? Я и писал ранее, что были произведены (возможно) эксперименты по исчезновению. Стингер и Земля-Воздух это прошлый век.

По факту, самолет пропал (исчез) все более тщательно отрабатывается версия пилотов, якобы у одного или у обоих в домах стояли симуляторы. Так у меня каждый второй знакомый летает на симуляторах (в виртуальном пространстве) и садится на самые сложные аэродромы (прикол такой).

Вся эта инфа про пилотов (симуляторы), про работающие двигатели, про до звоны без ответа.... способ увести всех нас (меня) от того, что кто то сбил данный борт, то ли по ошибке, то ли специально. Так как идет такая инфа, я думаю сбили специально, цели всего этого узнаем не скоро или ни когда.
Dima 206
полноправный участник

Сообщение Mycraft » 19 мар 2014, 19:32

Dima 206 писал(а) 19 мар 2014, 19:20:Так у меня каждый второй знакомый летает на симуляторах (в виртуальном пространстве) и садится на самые сложные аэродромы (прикол такой).

да vы совсем где-то в лесу не знаю как до вас новости доходят...у одного из пилотов нашли не Комп с софтом симулятора (который можно за пять копеек везде купить)

у него дома стоял полностью рабочий симулятор похожий на тот который используется при учении а не детские игрушки о которых вы думаете...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 19 мар 2014, 19:35

Pepelats писал(а) 19 мар 2014, 18:42:Из любопытства, поинтересуйтесь, каким образом достигается поражающий эффект при "попадании ракетой в самолет". зенитная ракета (а на эшелоне из Стингера самолет не собьешь) настроена таким образом, что взрыв происходит на расстоянии от самолета, разрушение конструкции планера достигается за счет разлета поражающих элементовОстатки обшивки самолета после этого напоминают дуршлаг, но никак не разлетаются на мелкие кусочки. Если бы сбили ракетой воздух-воздух, то там заряд ВВ еще меньше, самолет бы до земли скорее всего одним целым куском летел с оторванным полукрылом с гондолой двигателя. Если что, на военной кафедре специализация ПВО была.

Более того есть примеры, где после попадания ракеты воздух-воздух пассажирский лайнер успешно совершал посадку - инцидент с южнокорейским Боингом (1978)
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Mycraft » 19 мар 2014, 19:46

+ DHL European Air Transport Airbus A300 (2003)
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 19 мар 2014, 22:10

Olya_Mi
Одна из версий: самолет был захвачен угонщиками, однако, сбит ПВО/ВВС Малайзии/Китая с целью недопущения повторения 9/11. Либо был сбит случайно теми же.

Да, сейчас секретного как-то мало... только самолет найти не могут.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 19 мар 2014, 22:22

Pepelats писал(а) 19 мар 2014, 18:42:Если что, на военной кафедре специализация ПВО была.

Вот это сильно было сказано!!!
Реально под столом катался! Если что, я читал учебник по оперному пению, и видел по тв как делают пересадку сердца!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение de19 » 19 мар 2014, 22:38

Pan-Pan писал(а) 19 мар 2014, 22:10:Olya_Mi
Одна из версий: самолет был захвачен угонщиками, однако, сбит ПВО/ВВС Малайзии/Китая с целью недопущения повторения 9/11

C целью недопущения повторения Сэвэн Элевэн?
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14

Сообщение Pan-Pan » 19 мар 2014, 22:42

de19 писал(а) 19 мар 2014, 22:38:
Pan-Pan писал(а) 19 мар 2014, 22:10:Olya_Mi
Одна из версий: самолет был захвачен угонщиками, однако, сбит ПВО/ВВС Малайзии/Китая с целью недопущения повторения 9/11

C целью недопущения повторения Сэвэн Элевэн?

9/11 - 9 сентября - день атаки зданий ВТЦ в Нью-Йорке в 2001
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Pepelats » 19 мар 2014, 22:42

Moisalex писал(а) 19 мар 2014, 22:22:Pepelats писал(а) Ср мар 19, 2014 5:42 pm:Если что, на военной кафедре специализация ПВО была.Вот это сильно было сказано!!! Реально под столом катался! Если что, я читал учебник по оперному пению, и видел по тв как делают пересадку сердца!

Pepelats писал(а) 19 мар 2014, 18:42:Если что, на военной кафедре специализация ПВО была.
Вот это сильно было сказано!!! Реально под столом катался! Если что, я читал учебник по оперному пению, и видел по тв как делают пересадку сердца!

Сильно было сказано вот это
Dima 206 писал(а) 19 мар 2014, 18:21:если хорошей ракетой попасть в самолет на высоте, самолет превратится в такие маленькие детали

Я, по крайней мере, представляю себе каким образом происходит поражение летящей цели, какие есть средства доставки ВВ к летящей цели в зависимости от высоты полета и какие последствия и разрушения вызывает то или иное воздействие. И в данном случае хочу сказать только, что на сегодняшний день не существует возможности уничтожить в воздухе 200-тонный самолет таким образом, что на землю упадут настолько мелкие осколки, что невозможно будет установить их происхождение и легко скрыть факт падения. Поверьте, если упадет на сушу - гореть будет хорошо, да и воронка знатная будет. А в случае падения в море будет хлама очень много плавать. Для любопытства, посмотрите фото с места авиакатастроф.
Так что Ваш сарказм не вполне понятен, увы...
Надеюсь, троллить прекращаем, не та тема, больше 200 человек пропали все-таки...
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Possum » 19 мар 2014, 23:58

Qairootoramma писал(а) 19 мар 2014, 18:07:А может вобще была медленная декомпрессия, и все на борту быстро вырубились. Пилот успел сделать ряд каких-то действий по спасению ситуации, но в этот момент его и вырубило. А самолет был на автопилоте, пилот успел в компьютер что-то вбить. Вот самолет и стал круги нарезать, но только нем там где его ищут, а в Южно-Китайском море. Летал он так летал несколько часов пока не выработал топливо, а после этого рухнул в море посреди ночи, и тут же скрылся под водой.

Собственно, это один из вариантов, который часто обсуждается сейчас. Пишут, что опытные пилоты довольно часто заранее вводят в компьютер альтернативный план полета, чтобы в случае, если что-то произошло, не думать, что делать, а сразу на него переключиться. Если пилот успел переключиться на него, а потом вырубился, то это может объяснить, и почему он летел несколько часов, и почему менял курс. Ну, правда, это не объясняет, почему он ввел план не до ближайшего аэропорта, а черт знает куда (если это так).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение Сима » 20 мар 2014, 00:40

Possum писал(а) 19 мар 2014, 23:58:Если пилот успел переключиться

то уж тем более успел бы маякнуть на землю, что проблемы
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение Mycraft » 20 мар 2014, 00:46

нет как раз поворот после потери самолёта с радара был произведён в сторону ближайшего аэропорта "Langkawi" но так как его нигде в округе не нашли...это одна из версий...что произошёл пожар...пилот меняет курс на Ланкави и отключается из-за дыма/нехватки кислорода...

но опять же при этой версии самолёт должен рухнуть где-нибудь поблизости так как с огнём на борту история нас учит самолёты далеко не летают...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Possum » 20 мар 2014, 01:13

Сима писал(а) 20 мар 2014, 00:40:
Possum писал(а) 19 мар 2014, 23:58:Если пилот успел переключиться

то уж тем более успел бы маякнуть на землю, что проблемы

Уровень приоритетов у пилотов: "aviate, navigate, communicate", то есть сохранять управляемость, обеспечить навигацию, и только в третью очередь - обеспечить коммуникацию. Так что никакое не "тем более".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114

Сообщение Brainstorm » 20 мар 2014, 06:38

Австралийцы обнаружили ряд предметов, которые могут иметь отношение к самолету...
Brainstorm
участник

Сообщение Ша-кляк » 20 мар 2014, 07:12

В Индийском океане , 3200 км от Перта.
Перенаправили туда военный Orion , через 30 минут пообещали нас проабдейтить.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Brainstorm » 20 мар 2014, 07:45

Похоже нашли... Один из фрагментов около 24 м в длину...
Brainstorm
участник

Сообщение Ша-кляк » 20 мар 2014, 07:48

Идет пресконференция с нашими военными , докладывают о своих действиях.
Два объекта были обнаружены спутниками , один из них размером около 24 метров , полной уверености в принадлежности объектов к самолету у них пока нет , анализуруют снимки .
Направленым кораблям потребуется несколько дней достигнуть места , а пока Орион по данным GPS пытается локализовать объекты.
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение $upreme » 20 мар 2014, 09:41

Читаю тему, буду краток. Версия с угоном и посадкой "где-то", дозаправкой, сбитием ПВО и т.п. мне кажется нереальной.
Инфа бы просочилась уже где то сто процентов. Обычно все намного проще в жизни и версия с падением в воду мне кажется наиболее реальной.
Просто ищут\искали не там. Хотя очень хочется ошибаться...
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Degt » 20 мар 2014, 13:47

В данной теме, стр. 33, сообщение 657, нижняя дуга возможного нахождения обломков подтверждает район обнаружения чего-то около Австралии.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Obereg84 » 20 мар 2014, 13:51

Ставлю бутылку виски, что это не обломки малазийского боинга, а что-то еще
Совершенно нет логики, зачем было туда лететь?
Или мчались папуасам на ужин?
Нет, не верю
Obereg84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vezza » 20 мар 2014, 14:02

Да уж нашли бы быстрей.
Сколько можно. Бедные родственники.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Obereg84 » 20 мар 2014, 14:10

так может наоборот, родственники молятся - лишь бы в Австралии были не те обломки!
все-таки версия о талибах которые держат в заложниках, пусть это дико звучит, гораздо радостнее.
Obereg84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 20 мар 2014, 14:18

Obereg84 писал(а) 20 мар 2014, 13:51: Совершенно нет логики, зачем было туда лететь?

В варианте бытового самоубийства вполне логично. Пилот должен был обеспечить, чтобы самолет и черные ящики не были найдены, и старался утопить его подальше и поглубже. Непонятно только, как ему удалось взять борт под контроль и сделать невидимкой на несколько часов.

Версию угона в Австралию я уже высказывал, но 3200 км (если правда) - это уж слишком сильный промах

Obereg84 писал(а) 20 мар 2014, 13:51: Или мчались папуасам на ужин?

Папуасы в другой стороне.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alex_piter » 20 мар 2014, 14:38

House495 писал(а) 20 мар 2014, 14:18:В варианте бытового самоубийства вполне логично. Пилот должен был обеспечить, чтобы самолет и черные ящики не были найдены, и старался утопить его подальше и поглубже. Непонятно только, как ему удалось взять борт под контроль и сделать невидимкой на несколько часов.

Не подходит под версию самоубийства.
Во-первых - при самоубийстве - зачем отключать транспондер?
Во-вторых - зачем лететь куда-то при не работающем транспондере еще какое-то время (тем более продолжительное время)?
Зачем, если планируешь самоубийство, тренироваться дома на симуляторе?
И вообще, причин, указывающих на самоубийство, как я понял, не выявлено. У КВС и второго пилота не было долгов, несчастной любви, они не состояли в сектах, не было проблем на работе, либо в иной деятельности.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Mycraft » 20 мар 2014, 14:41

нее самоубийство это маловероятно...

Либо угон либо капитальная течническая неисправность...
Mycraft
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль