Max& » 11 май 2019, 14:02
Вижу, что люди интересуются..) И мне хотелось бы немного пробежаться по текущему положению дел в Российской авиации.. Безотносительно обсуждаемой катастрофы..
По возможности без личных оценок, только факты – которые любой может проверить сам.
Мне не хочется художественно увязывать текст в подобие статьи, и тем самым раздувать его, поэтому просто набор фактов..
Начнем с головы.
Глава Росавиации, Нерадько А.В. Непотопляем, уверенно выплывает из казалось бы безнадежных ситуаций, в т.ч. когда его заместителями занимается прокуратура.
Мне есть что продолжить)-но это начнет пахнуть политикой..,
Каждый может лично почитать про Александра Васильевича в сети..
Ближе к народу. А заодно к самолетам и подготовке пилотов..
Начальник Управления Летной Эксплуатации Росавиации Костылев М.Ю.
Закончил Ульяновское училище гражданской авиации. Что то там не задалось, и долгие годы г-н Костылев возглавлял АХО, был просто главным завхозом.
Далее возглавил УЛЭ.
Заместитель, приведенный с собой из АХО – А. Сясина. По образованию – учитель географии.
Эксперт управления Фокина. Образование ”реклама и связи с общественностью”, предыдущее место работы: продавец-кассир ГУМ.
О летной подготовке..
Если вы решили стать пилотом в России, то независимо от ваших возможностей и желаний вам придется выбрать одну из худших в мире систем подготовки, и одно из худших заведений. Отечественное.
Россиянам, выпускникам любых зарубежных летных школ, включая топовые, такие как летная школа Люфтганзы, или Оксфордская Летная Академия, вход в российскую авиацию закрыт.
В нарушение норм ИКАО и российского же законодательства, на протяжении длительного времени, курсанты учебных заведений ГА РФ не летали самостоятельно. Совсем.
Самостоятельные полеты – это тот фундамент, на котором потом вырастает летчик.
Между самостоятельным полетом, и полетом, при котором рядом сидит инструктор, или даже просто товарищ, есть колоссальная психологическая разница.
Все мы, летая российскими компаниями, регулярно оказываемся на борту самолетов, командиры которых никогда в жизни НЕ ЛЕТАЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО, НЕ БЫЛИ В КАБИНЕ ОДНИ. При этом они могут быть прекрасными, грамотными пилотами, но нехватка одного кирпичика в фундаменте их начальной подготовки, может “выстрелить” в самый не подходящий момент.. Справедливости ради-насколько мне известно, сейчас в этом направлении наметились положительные сдвиги. Не все, не везде, не всегда, в урезанных объемах- но летать самостоятельно курсанты стали..
Размазывание 150-ти часов летной подготовки в училищах от 2х до 4х лет.
В европейских и американских школах весь процесс занимает 9-16 месяцев, что является оптимальным. Да, уроками литературы и экономики авиапредприятия приходится жертвовать..)
Медицина. ВЛЭК.
Бессмысленный и беспощадный пережиток седых советских времен.
Неискоренимое зло. Присосавшиеся к этой кормушке бездельники, будут сражаться до последнего..
Провоцирует пилотов скрывать имеющиеся заболевания. Провоцирует стресс и все связанные с ним последствия. В прямом смысле- загоняет людей в могилу.
“Отбор здоровых – вместо умных.”
По моим оценкам, примерно 70% ЛУЧШИХ курсантов,с которыми я работал в Европе, не имели бы шансов поступить в российское летное училище по медицинским причинам. Среди основных – зрение.
Отток наиболее квалифицированных кадров.
Несмотря на искусственные и незаконные препоны, чинимые Росавиацией, грамотные командиры довольно-таки массово уезжают работать за рубеж, в основном в Азию.
И вопреки навязываемому СМИ мнению, большинство бежит даже не из за денег, ( хотя зарплата командира ВС в Китае, примерно в 4 раза выше чем в РФ). Люди бегут от людей. От рвачей влэк, от “профессионалов”Росавиации.,от невменяемых руководителей и безумного планирования..